ウエマツカイロプラクティック

うえまつカイロプラクティック

とても良かったです。

ずっと頭痛や首の痺れなどに悩まされて、かれこれ7年経ちます。知人の紹介で自宅から2時間かかりますが、予約してかかってみました。
すごくよかったです。腰や尾てい骨も痛むので、少し日を開けて再度予約してかかりたいと思います、、

ゲストさん感想いただきありがとうございます。

7年もの間ガマンされて本当に苦しかったことと思います。遠方で来られるのが大変かと思いますがいつでもお待ちしております。

遠くても来てよかったと思って頂けるよう最善を尽くします。

もっと早く知りたかった〜^_^

20代から右側の肩から足にかけて痛く、いろんな整形外科に行っても原因は判らず、湿布を処方され終わっていました。今回も職場で何気に病院のさぐりを同僚に話をしたら、それなら良い所があるよと紹介してもらいました。
施術後びっくり‼️するぐらいスッキリし、目の前がいつもより明るく見えました。
その後もみ返しはありましたが痛みは最小限になり次回受診するのが楽しみです。

ゲストさん感想いただきありがとうございます。

ずっとガマンされていたんですもんね。諦めていたものをカイロプラクティックで少しでも希望が持てると思っていただければ私も嬉しい限りです。

お話した通りもみ返しははじめのうちは出ることもあります。しかし徐々におさまりますのでご安心ください。

今までガマンした分、これから仕事や遊びを楽しめるようにしていきましょう!

最高でした

なかなか体験することがなかったので
良い体験になりました
体の歪み、気になっていた部分がなくなったのでとてもよかった
仕事終わりに向かえば、気分転換にもなるなと感じました
ぜひ次も行きたいと思っています
次も同じコースで受けたい

ゲストさん感想いただきありがとうございます。
体の歪みということで恐らくカイロプラクティックを受けられたと思うのですが、
サイコーと感じていただければ僕も嬉しい限りです^^
また、仕事終わりの気分転換、リフレッシュにもどうぞご利用ください!

身体の不調な人にオススメ^_^‼︎

私はぎっくり腰になって整骨院で電気治療をしていましたがなかなか良くならず、ネットで調べたり職場の先輩からカイロプラクティックがすごく良いという情報を聞き、調べてここにたどり着きました!
いざ治療を受けたら、身体のゆがみや身体の中(胃腸等の内臓)の不調もわかり約50分程の治療を受けました。先生も優しい人で無理をしないよう痛くないように施術をしてくれて雑談しながらリラックスして受けることができました!終わってからは体中がスッキリしてぎっくり腰も完治ではないものの電気治療よりはるかに良くなりました!また、胃腸の調子も良くなり便通も良くなりました!笑
2回目に行った時には、ほぼぎっくり腰も治り身体のゆがみも治してくれました!
ぎっくり腰の人や肩こり、腰痛、首痛等少しでも痛みがあって、整骨院で良くならない方!ぜひオススメです!1度来たら体も心も気持ちよくなりスッキリすること間違いなしです^_^!

1回の治療代は多少かかりますがそれでも行く価値はありますよ!

うえまつカイロプラクティックからの返信

ゲストさん感想書いてくださりありがとうございます!
カイロプラクティックがゲストさんにとってプラスにな私もとても嬉しいです。
ぎっくり腰は何しても辛いですよね。ぶり返さないようにケアもしてくださいね!

自律神経を整える!

初めて利用させて、頂きました。
ふらつきや、顎関節症での顎の痛み、歯の痛みがあり、自分で調べて自律神経の不調?かなと自覚していたので、ネットから調べて、ホームページを拝見して伺いました。
しっかりとした問診があり、施術。
施術中、若干の痛みはあったものの、一度で歯の痛みやふらつきはだいぶ解消されました。
呼吸の仕方を指導して頂き、簡単なストレッチも教えて頂きました!

質問にも優しく丁寧に回答して頂き、安心感があります^_^

午前中限定の決まりがありますが、子供も連れて行きました、アニメを見せて頂き、リラックスして施術を受けられました。
子供も一緒にって中々ないので、預け先がないママさん達は大変助かるかと思います^_^

しばらく通いたいです。

うえまつカイロプラクティックからの返信

なきむしちゃんさん感想いただきありがとうございます。

自律神経の不調も骨格や頭蓋骨の歪みから、神経の流れが滞って起こることが多いです。内臓や横隔膜も疲れていることもあります。

術後は少し元気になって良かったです^^これからより元気になるようサポートできればと思います!

午前中限定ですが、産後1,2カ月の赤ちゃんから2,3歳児の子も一緒に来られています。子供が小さいからとガマンしているとだんだん不調がこじれていくので、ぜひ活用していただければと思います。

カイロとO脚矯正

膝の痛みからこちらにお世話になっています。今までのカイロのイメージと違い、無理なく自然な治療なので安心して通っています。

痛みが出るところの原因なども丁寧に説明してくださるので、わかりやすいです。また、日常生活の中で意識することや、自分でできる簡単な体操も教えて頂いています。

元々、O脚で悩んでいたのでこちらで矯正を5回受けました。昔、O脚矯正に通っていたことがありましたが、脚を袋に入れて圧をかけるだけで何も変わりませんでした。

しかし、こちらの矯正は正しい位置にしての矯正なので、毎回変化がみられました。少しずつ隙間がなくなり、両足がくっついているのにびっくりしました。後ろ姿が変わってきたのがとても嬉しいです。これからも、普段の生活の中で意識しながら自分でも努力しつつ、体のメンテナンスをお願いしていきたいです。

ゲストさん感想いただきありがとうございます。

カイロはいたいものというイメージを持っている方も多いと思いますが、時代とともに見識も深められ、身体に無理のない方法が広まってきています。

一方的な施術ではなく、患者さんと一緒に取り組んでいこうという姿勢が重要だと考えています。

O脚もだいぶキレイになって、お尻の幅もしまってきて良かったです。セルフケアも続けてキレイな脚をキープしてくださいね!

O脚矯正

自分がO脚だと思った事はなかったのですが、写真を見せてもらうと膝下の隙間の幅が広がっていて膝下O脚だと知りました。
綺麗な足になりたくて施術を受け、数回で真っ直ぐになりました😄キープできるよう頑張ります🎵

ゲストさん感想いただきありがとうございます。
はじめはO脚に気づいてなかったんですね^^;いざ写真で見てみるとしっかり膝下O脚でしたね。
一回気になると、結構気になってしまうものですが、5回ほどの施術で膝下もちゃんとつくようになって良かったです。
ぜひキープできるようにセルフケア続けてくださいね。

O脚矯正

ずっとO脚が気になっていたのですが こちらで施術していただき1回目から効果を感じました。
また、立ち方や歩き方も教えて頂き
普段の生活の中で意識する事もできるようになりました。
このまま維持できるよう頑張ろうと思いますが、気になる部分がでてきた時はまたお願いしようと思います。

ゲストさん感想いただきありがとうございます。
最初は半信半疑だったでしょうが、勇気をもってO脚矯正に取り組んでいただきありがとうございます!
みるみるO脚もキレイになっていきましたね。日頃の立ち方、歩き方も引き続き継続していくと、意識しなくても自然とできるようになりますので、それまで続けて上げてくださいね。

産後腰痛がひどく、息子がお世話になっていたので通ってその日のうちに楽になりました。
産後1ヶ月で骨盤がぐらぐらしているようで、数日たつとまた痛みだしますが、通う前よりはずっと楽になりました。
赤ちゃん連れでもベビー布団をひいてくれたり先生も色々教えてくれるので、気遣いも半端なくいいです☺️

ゲストさん感想いただきありがとうございます。
産後間もなくはまだ骨盤の靭帯も緩んでいるので、ぐらぐらするような不安定な状態になります。
筋力も落ちているのですぐには戻りませんが、早いうちに骨盤を矯正してあげると回復も早くなりますよ。
赤ちゃんが小さい時のほうがチャンスなので、今のうちに身体をケアしてあげてください!

落ち着く空間!

肩こりと腰の痛みがひどくて通い始めました。
私は学生なので重いリュックを背負って登校しているので肩こりはなりやすかったのですが、以前よりは痛くなりにくいですし、腰の痛みははじめよりずっと良くなりました!

私は整骨院に通っていたのですが、あまり効果を感じず、うえまつさんのところにきてからすごく良くなったと感じます。

またなんといっても落ち着く空間!
下手したら寝てしまうのではないかというぐらい気持ちのいい施術、心地よい温度、丁寧な施術をしてくださる優しい人柄。
本当に落ち着きます。

皆さんもこの気持ちよさを感じにきてみてください~!予約はお電話で!

ゲストさん感想いただきありがとうございます。

学生の方も毎日重いカバンやリュックを肩にかけて通学するので、かなり負担が蓄積すると思います。
ゲストさんが元気になってきてくれて私も嬉しい限りです^^
手技も人と人の信頼関係がまず第一と考えているので、安心して施術が受けられるよう日々心掛けているのですが、ゲストさんにその思いが伝わっているようで良かったです。

ずいぶん骨盤がまっすぐになってきました

施術前後の姿勢の写真を撮ってくださったり、生活上での注意点やアドバイスなどもいただけて、安心できます。
ただ、ご自宅を改装されての医院なのか、夕方以降はお子さんの遊ぶ声がめちゃくちゃ聞こえます(^^;;
真正面も小学校なので、静かな環境ではないです。

うえまつカイロプラクティックからの返信

ゲストさん率直な感想いただきありがとうございます。

骨盤の状態など、施術の評価をしていただきありがとうございます。
仰る通り自宅兼院となっておりますので、子どもがバタバタと壁越しに聞こえることもあります。
患者さんによっては、人気があるほうが安心という方もいらっしゃいますが、静かな空間を求めている方には正直騒がしくかんじてしまうかもしれません。
ご了承いただければ幸いです。

O脚矯正

昔からO脚が気になっていて、モニターがあるとの事だったので受けてみました。
正直今までO脚に関するものを色々試してきて、何も変わらなかったので半信半疑でしたが、1回の施術で明らかな変化がありビックリしました!!
O脚になる原因や普段から気をつけた方が良い事なども詳しく丁寧に教えて下さいました。3回目で膝が付くようになりました。
シッカリ何度か通うともっと良くなるかも知れないと思えました。ずっと悩んでいた事が改善されるとわかって とても嬉しかったです。
教えて下さった、普段のエクササイズをコツコツと頑張ろうと思います!

うえまつカイロプラクティックからの返信

wnbaa764さん感想いただきありがとうございます。
O脚ってこれが当たり前と思ってあきらめている方も多いと思います。
しかし、O脚で自信を無くしている方も少なからずいると思います。実は決して難しいことではないのです。脚に自信が持てるともっといろんなことが前向きになるんじゃないかと思っています。
脚キレイになって良かったですね!服装もいろいろ楽しんでください!

丁寧な施術です

右肩から顎、頭にかけての鈍痛が続き、歯科に行っても原因が分からず、こちらで診ていただきました。
顎の関節をはじめ、全身の調整をしていただき、夜も眠れなかった肩の痛みが、一回の施術でほとんどなくなりました。
もう感謝の気持ちでいっぱいです(T_T)
しばらくお世話になる予定です。
日頃の姿勢やストレッチなど質問にも丁寧に答えていただいています。

ゲストさん感想いただきありがとうございます。
歯医者さんに行ってから、顎や顔、頭に違和感が出るというお話をよく聞きます。
顎の周りには三叉神経、顔面神経など大事な神経が通っています。夜も眠れるようになって本当に良かったですね!
日頃のセルフケアも続けてくださいね!

50肩が改善

腕を肩から上にあげられないような、ひどい50肩で、知人の紹介で昨年夏から、こちらで、施術を受けるようになりました。
現在ほぼ改善し、もう一息で50肩から卒業できそうです。デスクワーク中心の仕事で、肩や背中がこってしまう状態も、定期的に通っていることで楽になります。

ゲストさん感想いただきありがとうございます。
腕も大分あげられるようになって良かったですね!デスクワークだとどうしても猫背になりがちになってしまいますが、日頃の姿勢も肩の動きに影響しますので、姿勢も意識してさらにいい状態を作っていきましょう!

家族で通っています。

私は、自分が車の事故でぶつけられてから首の調子が悪く、偏頭痛や激しい肩こりなどありました。病院に行くほどでもない不調が続いて整骨院にも長く通ってたんですが、あまり改善されず痛み止めなどで我慢してきました。ネットでここを知って利用始めましたが、初回の帰る時に、自分の体が歪んでいたんだと実感しました。偏頭痛など無くなり肩こりも、自分ではあまり感じなくなりました。
ストレスがある時に身体にすぐ現れてるようなので、これからも定期的に通ってケアして行きたいとおもいます。

ゲストさん感想いただきありがとうございます。

事故の後遺症って、時間が経ってから出てきたり、長引いてしまうこともあります。事故の衝撃で背骨がずれたままになっていると、神経の伝達がうまくいかなくなり不調が続いてしまいます。
今は元気に過ごせているようで良かったです。これからも元気に過ごせるよう一緒に頑張りましょう!

歪んでいたのが治りました

出産後、歪みが気になって受けてきました。自分では気づかなかった歪みがあり、施行前と後で明らかに背筋が伸びて真っ直ぐになりました。痛くもなく気持ち良い程度に受けれました。説明も丁寧でどういう所に生活で気をつければいいのかも分かりました。

うえまつカイロプラクティックからの返信

ldayn422さん感想いただきありがとうございます。

ご自身の歪みってなかなか自分では気づきくいんですよね。当院に来られて気づくことができれば普段の意識も変わってくると思います。まだお子さんも小さいので外に出るにもいろいろ大変でしょうが、今のうちにいい姿勢作りましょう!

おすすめです!

起立性調節障害で頭痛や胃の調子が悪かったため、うえまつカイロプラティックさんにきました。
最初のうちはそこまででもなかったのですが、何回か施術してもらううちに体調が良くなりました。
とてもおすすめです!!

うえまつカイロプラクティックからの返信

ゲストさん感想書いていただきありがとうございます。

はじめのうちは朝も動けないほど具合悪そうでしたね。いまは元気に学校にも行けるようになり何よりです!
これからも元気に過ごせるように一緒に頑張りましょう!

軽くなりました。

自律神経の乱れと首こりが強くなり、エキテンの口コミを見て受診しました。

カウンセリングがとても丁寧で、自分の身体のことがよくわかりました。

施術は痛くなく、とても心地良かったです!

1回ではまだ施術が足りないということなので、また通いたいと思います。

うえまつカイロプラクティックからの返信

mkneoさん感想いただきありがとうございます。

いろんな施術院へ行かれるほど、身体や精神がしんどくなっていましたね。
mkneoさんにしっくりくる施術院になればと思っています。
ご自分のペースでいいので、いい状態を作り上げていきましょう。

ありがとうございました

とても綺麗なお店で待ってるスペースも快適でした。丁寧に見ていただき、骨盤のズレも矯正していただきました。続けて行きたかったのですが、行ったタイミングが悪くお盆休みもあり次いつ行けるかわからないのが残念なところです。
でもまた早めに行ければとおもっています。ありがとうございました。

みーさん
院内の雰囲気も評価していただきありがとうございます!
研修や盆休の時期が重なり、希望のご都合が合わず申し訳ありませんでした。
私もその後の状態が気になっているので、またご連絡いただければと思います。

産後のメンテナンスに

骨盤矯正をメインに産後のメンテナンスでお伺いしました。元々開いてた骨盤が産後更に開いてしまったのと膝の痛みに悩んでいました。体が全体的に右下がりで歪んでいたので全体的に施術していただきました。先生は親切丁寧に説明していただき、ところどころ骨に圧力をかけるような感じで施術後はとてもスッキリしました。6ヶ月の子供を連れて行きましたが、プレイマットが敷いてあるので、子連れにも助かります。
またぜひお伺いしたいと思います。

うえまつカイロプラクティックからの返信

ゲストさん産後のメンテナンスに来ていただきありがとうございます!
普段のクセや育児の身体の使い方など小さな積み重ねが身体のバランスを崩していきます。
お子さんもお利口さんにしててくれてぼくも助かりました^ ^
ママになったからって自分のことを放っておいて子どもばかりになっちゃうと後で後悔することもありますからね(汗)
またメンテナンスにいらしてください!

北海道千歳市梅ケ丘3丁目3−14

千歳駅から車で10分

• 祝梅小学校前から84m (徒歩2分)

【男女を問わず来店OK】女性セラピストが本格的なタイ古式/バリ式マッサージを提供します

アジアン リラクゼーション マッサージ villa千歳店

• 南千歳駅から徒歩25分 (2km)

◎全国交通事故院認定院◎

水車通りはりきゅう整骨院

• 南千歳駅から徒歩64分 (5.1km)

ネット予約が変更になりました

ネット予約が変更になりましたの写真

年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせの写真

7/14(土)はお休みです

☆リニューアルオープン☆ 土日祝日も営業 ☆ 20時まで☆

ライフ・オステオパシー・センター

• 南千歳駅から徒歩68分 (5.4km)

3月4日よりオープン!まずはお気軽にご相談ください!!

てて整骨院 千歳末広店

• 南千歳駅から徒歩39分 (3.1km)

交通事故(自賠責保険)・スポーツ障害・外傷、健康保険取扱い

千歳はり整骨院

• 南千歳駅から徒歩50分 (3.9km)