ほうせんぼうりめでぃあるせいこついん

気持ちよかった‼

妹の紹介で初めてきたのですが、すごく綺麗でいい雰囲気でよかった‼
腰と背中と肩が痛かったのですがマッサージしてもらいすごく楽になりました‼
マッサージも気持ちよかった‼
音楽もぃぃかんじでした✨
また来たいです🎵

宝泉坊リメディアル整骨院からの返信

腰と背中と肩の症状も良くなったと感じて頂けて、嬉しく思っております(^^)

また甥っ子さんと沢山遊んであげてくださいね♪

マッサージも気に入って頂けたようで良かったです。

また、帰省の際にはいつでもお身体のケアにお越しください(^^)

スッキリ!

整体自体初めてでしたが、終わった後は体がスッキリして気持ち良かったです。先生がわかりやすく教えてもらって、わかりやすかったです。受付の方も優しくてリラックスして受けられました。またいきたいです。
ありがとございました。

コメントありがとうございます。

はじめてのぎっくり腰でお悩みでしたが、良くなって何よりです(^^)

また気になることがあればいつでもご相談くださいね。

これからもあなたの健康のサポーターとしてご利用いただければ幸いです。

先生の丁寧な治療で、早速腰痛が...

先生の丁寧な治療で、早速腰痛が軽減されました。電気治療も気持ち良くて、今後の通院でより良い効果が期待できそうです。アロマのほのかな香りが心地良い、とても清潔な院内です。これからよろしくお願いしまーす!

ilovemassage さま

素敵なコメントありがとうございます。

じつは、100%エッセンシャルオイルを
その日の天候や季節に合わせて焚いています(^^)

腰が良くなってなによりです。

これから、さらに健康的にスタイルアップして頂けるように
一緒にトレーニング&コンディショニングしていきましょう♪

またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております(^^)

リメディアルマッサージ体験

受付の方の対応が良く、入りやすかった。
マッサージの感想としては、リラクゼーションマッサージに比べて、しっかり体幹を刺激して頂いたので、施術が終わった後体がすごく楽になった。またいろいろな質問に対して親切に答えてもらった。もう一度来たくなるお店でした。

宝泉坊リメディアル整骨院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んで頂き光栄です。

また、沢山の嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。

足裏の症状はあれからいかがでしょうか。
少しでも楽に過ごしていただければ幸いです。

また気になる際はいつでもご相談くださいね(^^)

気持ち良いです

イベントで初めて利用させていただきましたが、個々に合った治療をしてくれて都度都度で確認しながら進めてくれるのでありがたいです。隣に温泉もあって温まったところでマッサージしてもらえるので普通のマッサージ店よりも解れた状態で施術してもらえるのかな。良い感じです。

宝泉坊リメディアル整骨院からの返信

先日は宝泉坊10周年記念イベントの際にご来院ありがとうございます。

また、沢山の嬉しいお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。

これからも温泉と一緒にリメディアルマッサージで身体のケアしていきましょう。

いつでもお待ちしております(^^)

気持ちよかったです

マッサージも気持ち良く、先生も、やさしくいろいろ教えてくださり大変良かったです。

遠方から来たので、通えにくいのが残念ですが時間を見つけて来たいです。

また、知人にも紹介したいです。

受付の方の対応も良かったです。

宝泉坊リメディアル整骨院からの返信

肩や腰の症状も良くなったと感じて頂けて、嬉しく思っております(^^)

当院の電気治療は初めての患者さまでも安心して受けて頂けるように治療の説明をしっかり行い、
電気の感じ方などを細かくお聞きしながら施術しております。

今後とも精一杯お身体の改善をさせて頂きます!!

南予にお越しの際はまたお立ち寄りください☆

効果テキメン!

ネットで見つけて初めて電話予約しましたが、対応して下さった受付の方の感じが良かったです。
接骨院もとても清潔感があり、落ち着いた雰囲気です。先生の対応も親切でしたし、いい感じでした。
施術してもらったハイブリッドリメディアルマッサージは施術後直ぐに効果はあり、スーっと楽になる感覚をあじわうことができますよ!
近ければ毎週通いたいですね。

宝泉坊リメディアル整骨院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んで頂き光栄です。

また、沢山の嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。

これからもその日の施術でしっかりとお身体が改善されたことを実感して頂けるよう
にご家族様の健康をサポートさせて頂ければ幸いです。

温泉にも入ってゆっくりしていってくださいね(^^)

旅の途中で

一人ドライブ旅の途中、宿泊地の隣にあったので、予約して旅の疲れをとってもらいました。
運転疲れからの全身硬直状態をとっても楽にしてもらいました😃
こんなに即効性があるとは思っていなかったので驚きです❗
また四国に来る際には寄りたいと思います☺

宝泉坊リメディアル整骨院からの返信

肩や足首の痛みがあり、明日は元気にカルスト台地を歩きたいとのこと。

施術後は痛みも治まり元気にお帰りいただけたようで安心いたしました。

サポーターの締め付ける感じが苦手ということで、これからの生活が楽になるようにテーピングや靴の中敷きなどもアドバイスさせて頂きました。これから取り入れてみてくださいね♪

また四国に来られる際はお立ち寄りください(^^)

腰痛に効きます!

家族に紹介されて以来、通ってます。
整骨というと関節をバキバキさせるイメージがありますが当院は電気治療をメインに患部を施術します。
ウォーターベッドもあり気持ちがいいです!
値段も安く、どなたでも気軽に入れると思います。そのあとは隣の温泉なんかにも遊びに行けますね(^人^)

コメントありがとうございます。

あれから手首と腰の調子はいかがでしょうか?
これからも楽しくゴルフが出来るよう全力でサポートいたします♪

また来年もお身体のコンディショニングにお越しいただければ幸いです(^^)

初!!

初めて、ウォーターベッドを体験しました!!
ウォーターベッドも、電気治療も、した後は、体が少し楽になりました!

マッサージもしてもらいながら、どこがなぜ悪いのかとか、しっかり教えてもらえるし、話も聞いてもらえるし、リラックスできました!

コメントありがとうございます。

はじめてのウォーターベッド気に入って頂けたようですね♪

これからも気になる症状をしっかり改善し、リフレッシュして頂けるようにサポートして参りますので何でもご相談ください(^^)

初めて電気治療を体験しましたが、持っていたイメージとは違い、筋肉の深部に効いているのがよく分かりました。
今回の施術で自分では気付かなかった痛みに気付くことが出来て良かったです。
スタッフの方が優しい人ばかりで過ごしやすく、また来たいなと思いました。

宝泉坊リメディアル整骨院からの返信

長時間のPC作業で首から手にかけて緊張がとても強かったR.S様。

気になる症状も良くなり、嬉しく思っております(^^)

電気の感じ方などを細かくお聞きしながら施術しております。

少し遠方ではございますが、南予にお越しの際はまたお立ち寄りください☆

スタイルアップ!

スタイルアップに興味があり初めて受診しました。
自分でも骨盤が歪んでる感じがあったので施術して頂いた後は軽くなったような気がして測って頂き数㎝変わっていたのにはビックリしました!
日常生活で気をつける点等を細かく説明して頂いたので意識して過ごしたいと思います。
頑張って程よく筋肉もつけたいと思います♪
先生もスタッフの方もとても良い方でした。

宝泉坊リメディアル整骨院からの返信

来月までにサーフィンが出来る体に整えたいということで来院して頂きました。

施術後の身体の変化を感じて頂けたようで大変うれしく思います。

背骨・骨盤を整えた後の普段の過ごし方がとても重要です!

立ち方や呼吸法もこれからしっかり意識してさらに良い体作りに取り組んでいきましょうね(^^)

楽になりました

私は、首を痛めていて、友達の紹介で行きました、電気もきもちよくて頭痛もなくなりました!
まだ、腰も痛めていてかよってますが、仕事終わりで行け…保険が使えるので、ありがたいです…
骨の、狂いも治してくれたので、楽になりました…

コメントありがとうございます。
頭痛が良くなって本当に良かったですね♪

あとは、腰の痛みですが少しずつ症状は改善されていますのであきらめずに
一緒にがんばりましょう。

骨盤の歪みを定期的にチェックしますので気になることがあればいつでもご相談ください(^^)

事故のケア

人生の初めての事故でした。
車も廃車になり、心身共に、かなりのダメージを受けました。
さらに、保険会社との話し合いも上手くいかず、ふんだりけったり。

自分で抱えきれなくなり、先生に相談すると、体のケアだけでなく、保険会社とのやり取りも、何をどうすればいいのか詳しく教えていただき、とても楽になりました。

これからも、ずっと利用したいです。

コメントありがとうございます。
新車が廃車になるほどの大きい事故で心身ともに大変でしたね。

保険の担当者様にもしっかりと事故の補償をして頂けるようないい方法が見つかってよかったです。

これからも明るくて元気なゲスト様をしっかりサポートできるよう全力で頑張ります。
どうぞ宜しくお願い致します。

ありがとうございます◎

交通事故にあい、1〜2ヶ月は症状がでなかったものの、その後、首〜肩の痛み、手のしびれに悩まされました。病院に通っての治療は時間的にも難しく、つらい日々を送っていましたが、当院に相談したところ、親身になって対応して頂きました。丁寧な治療はもちろん、自分では気が付かなかった不調まで、見つけて頂き、しっかりと診てもらい感謝しておらます。また、保険会社とのやりとりもおっくうでしたが、色々と相談にのってもらい、気持ちも軽くなりました。
仕事の都合上、来院が遅くなりご迷惑をおかけしましたが、いつも優しく迎えて頂きました。これからずっと、首の違和感や痛みと付き合っていくのかと、覚悟していましたが、今はその不安はなくなっています。先生の手は神の手だ〜、と言わざるをえません(*^^*) 本当にありがとうございました◎

コメントありがとうございます。
はじめて来院された時から、症状もずいぶん改善し本当に嬉しく思います。

保険で気になることは何でもご相談ください。ゲスト様の一番納得できる方法を一緒に考えていきましょう。

「仕事をしながらケガもしっかり治したい」という方のために夜間・日曜の施術もしております。ご遠慮なさらずいつでもご来院くださいね(^^)

これからももっとお身体の調子が良くなるよう共にがんばりましょう☆

電気グローブマッサージ おすすめです!

帰省したときに、温泉の帰りに寄りました。
子育て中で、肩こりと腰痛に悩んでいましたが、電気グローブを使ったマッサージで とても気持ちがよく、肩の凝りがとても楽になりました。

話しやすい先生なので、日頃からできる簡単な運動や姿勢も教えていただきました。

ウォーターベッドも気持ちがよかったです(^-^

帰省したときの楽しみができました!
また明日からも頑張れます。

Hさん

コメントありがとうございます。

子育て中は色々と無理をしてしまい、体への負担も大きくなってしまいますよね。

お帰りの際には「楽になったよ」と言っていただき、本当に良かったです。

ありがとうございました!!

HPを見て、宿泊する前から来院しようと決めていました。

ウォーターベッド、電気グローブが初めてでしたが、筋肉がほぐれていくのが分かり、とても気持ちよかったです♪
マッサージも私の体に合わせて施術をしてくださり、身も心もリラックスできました。

最後の最後まで丁寧に対応してくださり、良い旅の思い出ができました。
また近くに来た際には、寄らせていただきたいと思います。
本当にありがとうございました!!
教えていただいた正しい姿勢をこれから意識してやっていこうと思います(^o^)

K.K

宝泉坊リメディアル整骨院からの返信

首と肩のコリがひどく、頭痛にも悩まされておいでのK.Kさん。

施術後は調子もだいぶ元に戻ってお帰りいただけたようで安心いたしました。

あなたに合った正しい姿勢での立ち方・座り方の気づきも出来たと思いますので、

これからの生活に生かして頂ければ幸いです。

また気になる症状があればいつでもご相談くださいね(^^)

行って良かった!

私は、長年ヘルニアで辛い思いをしていましたが、出産後さらに悪化してしまい、思うように動けなくなってしまいました。実家に里帰りをし、子供のお世話は手伝ってもらっていましたが、抱っこもできなくて悩んでいたところ、こちらを紹介していただきました。私の腰痛はちょっとやそっとでは治らないし、今より少しでも良くなればと言う思いで受診しました。
緊張して来店したところ、優しい女性のスタッフさんに対応して頂き安心できました。次に、先生に丁寧なカウンセリングをして頂き、施術をしていただいたところ、日に日によくなり、その都度メニューも考えてくださり、我が子が抱けるくらいまで回復しました。腰痛以外にも肩こりなど、他のメンテナンスもして頂き、今では子供を長時間おんぶすることも出来るようになりました。
今は嫁ぎ先に帰ってしまいなかなか行けませんが、また時間を作ってメンテナンスして頂きに行こうと思っています。本当に感謝しています。受診して良かったです。

M・Tさん

コメントありがとうございます。

出産後の腰痛、しかもヘルニア持ちということで初めて来院されたときはとても大変でしたね。

今ではだいぶ改善されたようで本当に良かったです。

また帰省の際に気になる症状などありましたら何でもご相談くださいね。お大事に。

現在も続行中です。

温泉に入ったついでにたまたま立ち寄り当院のマッサージを受けた翌日、腰痛、座骨神経痛に悩まされていた私は他院では感じた事のない痛みの軽減に感激し当院に通うようになりました。
当院ではマッサージ、電気のグローブの他に自宅でできるストレッチや痛みの原因の説明をしてくれる先生の人柄に安心感、信頼感を得る事ができました。それまでの私は職場で『歩き方がおかしい』『このままでは歩けなくなるよ』『病院に行きなさい』と言われていたのがスタッフとの会話、先生のあったかい手にも癒され約2ヶ月後にはうその様に腰痛がなくなり座骨神経痛も日々痛みを感じる事が少なくなりました。
体の調子が良くなったおかげで施術を受けながら運動もする事ができだし、食事制限なしで20年ぶりに60k台から50k台になる事ができ、現在も続行中です。
待合室にあるあめ玉をこっそりいただいてすいません。おいしいです。ありがとう。

H・Dさん

コメントありがとうございます。

腰痛・坐骨神経痛の状態もこの頃だいぶよくなってきましたよね。
運動もできるようになり、健康的にダイエットが出来ているようでよかったです。

先日のストレッチもしっかり覚えて、今後の健康維持にお役立てください。

これからも、ますます元気でいられますよう全力でサポート致します。

また行きたいと思える整骨院

両親の紹介で初めて受診してから毎週通うほどになってしまいました(笑)
今まで色んな整骨院に行きましたがどこも疲れた時にちょっと行くぐらいでした。
宝泉坊リメディアル整骨院は親切・丁寧に症状の説明をしながら一人一人に適した施術をして頂いています。私生活で気をつけた方が
良い事等もアドバイスしてもらいとても助かります。
そして笑顔であいさつしてもらったりお大事にと声をかけてくれるスタッフの人柄もまた来ようと思える理由だと思います。
少し、ほんの少し山の中ですがまた行きたいなぁと思った初めての整骨院でした。
是非もっと沢山の方に知って欲しいです。

Y次女さん

いつも遠方からのご来院ありがとうございます。

首の調子も良くなっているようで良かったです。

あなたに合った正しい姿勢や歩き方の気づきが出来たと思いますので、
これからの生活に生かして頂ければ幸いです。

また気になる症状があればいつでもご相談くださいね。

愛媛県西予市城川町高野子46クアテルメ宝泉坊

クアテルメ宝泉坊の中にあります。

• クアテルメ宝泉坊前から23m (徒歩1分)