ほうせんぼうりめでぃあるせいこついん

骨盤矯正とスタイルアップキャンペーン

産後から骨盤矯正をしてみたくて、ネットで探していました。来てみてスタイルアップキャンペーン目につきお願いしていました。自分の体について丁寧に説明してもらい良かったです。これからも通ってみたいと思います。ありがとうございました。

素敵なコメントありがとうございます。
産後骨盤矯正がご希望とのことでご来院頂きました。

まず、ご自身の体をお知りになるために【体成分分析器】INBODYを使って
筋肉・骨・体脂肪・むくみ・重心バランスを調べました。
数値化して客観的に自分の体を知ることで新しい発見がありましたね!

その後は骨盤の歪みと猫背に対しての矯正を致しました。
施術後は「背中がすっきりした!!骨盤が閉じて小さくなってる!!」と喜んで頂けました。
また、歪みが起こりやすい姿勢と動作の修正も出来たので良かったです♪

またのお越しをお待ちしております(^^)

これからも健康で快適な身体づくりを一緒にがんばりましょう。

1度の施術でとても良くなりました。

首と肩のコリに悩まされていました。
電気グローブと整体をMIXした施術がとても効果的で、一度の施術でも だいぶん良くなりました。

骨や筋肉のつきかた、動き方も詳しく教えて頂いた為、普段の生活でも ふと意識する事が出来るようになりました。

以前よりも自分の事を深く知れることもありがたいです。

今後も定期的にメンテナンスとして通いたいです。

どうもありがとうございます。

とても素敵なコメントありがとうございます。

服飾のお仕事で前かがみの姿勢になることが多く首・肩が重だるいとご来院されました。
まずは、特殊電気を使ったマッサージでしっかり施術させて頂きました。
施術後には「すごく軽くなりました♪」と喜んでいただき大変うれしく思います。

ご自身のお体のことをもっと知ってもらうために【体成分分析器】INBODYを使って
筋肉・骨・脂肪・むくみ・体のバランスを調べました。
ご自身の体について新しい気付きできて良かったですね!
これからの生活習慣の改善にも生かしてもらえれば幸いです(^^)

これからも健康で快適な身体づくりを一緒にがんばりましょう。

友達と一緒に行きました。機械で...

友達と一緒に行きました。機械で、自分の体の左右のバランスや、脂肪や筋肉のつきかたを見てもらいました。真っ直ぐだと思っていても、左右どちらかに力が入っている状態ということを再認識しました。

電気の治療も、家庭用のものとは大違いで、すごく良かったです。腰や足がとても楽になりました。

体型維持のためにも定期的に通おうと思います^^

samowa3様
とても素敵なコメントありがとうございます。

ご自身の体のことを詳しく知りたいとのこと、
まずは体の中の筋肉・脂肪・むくみがどの部分にどれくらいあるのかを
詳しく計測する体成分分析機【INBODY】を使ってご自身の状態を
数字でみてもらい、今後のスタイルアップに必要な運動・食事・生活習慣
等をアドバイスせさて頂きました。

そして、腰痛や足のむくみ・だるさが気になるということでしたので、
特殊電気を使ったマッサージでしっかり施術させて頂きました。

施術後には「腰・足が楽になった!!かるい〜♪」と喜んでいただき大変うれしく思います。

スタイルアップもご希望とのこと☆

とても良かったです‼

友人の紹介で行きました。はじめての電気治療で少し不安もありましが、ピリピリ〜がとっても気持ち良く!首も肩も軽く楽〜になりました。気になっていた猫背も指摘して頂き正しい姿勢を教えてもらえました。丁寧で分かりやすい説明をして下さる先生とスタッフさん、キレイな店内。また隣接する温泉施設のお食事処もとても美味しかったです。

とても素敵なコメントありがとうございます。
背中や腕周りをスタイルアップしたいとのことでご来院頂きました。

等をアドバイスせさて頂きました。

そして、特殊電気を使った筋力アップ+脂肪燃焼を行った後に
日頃のストレスで疲れた身体を特殊電気とマッサージでしっかり施術させて頂きました。

最後に猫背の矯正を行い、正しい姿勢の意識も高めて頂きました。
施術後には「体が楽になった!!二の腕が引き締まった気がする♪」と喜んでいただき大変うれしく思います。

スッキリしました❕

首、肩、腰が重くてだるいのが悩みでした。
産後だったので骨盤の歪みも気になってて。。
初めて来てみるとスタッフの方も優しく親切で4ヶ月の赤ちゃん連れだったけどみててくださったので安心して施術も受けることができました。
電気治療で凝りなどもスッキリ!!!骨盤の歪みもすぐ改善しました!
体の状況なども詳しく教えて下さったのでよかったです!ありがとうございました🎵

とても素敵なコメントありがとうございます。
産後の骨盤を整えたいとのことでご来院頂きました。
普段の子育てで首・肩・腰のこりもひどいようでしたね。

今回は全身の緊張と疲労感を取るために特殊電気療法でしっかり施術させて頂きました。
最後に骨盤の矯正を行い産後に広がったままの状態を改善しました。
施術後には「いままで辛かった身体が楽になって骨盤が締まった感じがします」と喜んでいただき大変うれしく思います。

正しい姿勢の意識や普段の生活動作の工夫などもお話しできて良かったです♪
今後もしっかりサポートいたします!!
またお子様と一緒にお越しください(^^)

よかったです

以前受けた電気の治療と違い、患部にしっかり作用している感じがしました。
姿勢のアドバイスも頂いたので根本から治したいです。

思いの外増えてしまった体重や、落ちた筋肉、産後の体型戻しと、肩こり痛い部分の改善に期待したいと思います。

とても素敵なコメントありがとうございます。

腰の痛みが気になるということで、産後一か月も経っていない状態ではありましたが、当院は大丈夫ですよということで、ご来院頂きました。

ピラティスを普段されていて、でご身体の感覚にとても繊細な方でしたので、
まずは現在の筋肉・骨・脂肪・重心のバランスなどを詳細に調べるINBODYという体成分分析器で測定し、現在の体の状態と歪みの確認をいたしました。

そこから気になる骨盤周りの筋肉・関節の緊張、不調を特殊電気療法でしっかり施術させて頂きました。
「患部にしっかり作用してる感じ、痛みが楽になった」と喜んでいただき大変うれしく思います。

普段の姿勢もすこし崩れていたので画像をみながら細かくチェックもさせて頂きました。

少しでも早く体の調子が整い、妊娠前の元の状態になるよう共にがんばりましょう。
またのお越しを心よりお待ちしております(^^)

とても良かったです!

初めて電気治療を受けましたが、短時間(10分くらい)でここまでコリが取れるとは思いませんでした。
金額も安く非常にコスパが良いと思います。
時間がないときや、ふらっと来た時にまた来たいと思います。
また診療中に子供も見て頂けるみたいなので、妻の産後骨盤矯正も受けに来たいと思います。

とても素敵なコメントありがとうございます。
デザイナーをされており、長時間ののデスクワークで肩甲骨周りの筋肉がかなり緊張していました。

まずは気になる肩の筋肉・関節の緊張、不調を特殊電気療法でしっかり施術させて頂きました。
「短時間でここまでコリが取れるとは思いませんでした」と喜んでいただき大変うれしく思います。

またのお越しを心よりお待ちしております(^^)

今回五十肩治療で来ました。此処...

今回五十肩治療で来ました。此処に来るまで評判の良い整体、整骨、針と其なりの料金をかけてきましたが悪化するばかり…なので正直ここでの治療もアテにしてなかったのですが、通ううちに痛み止めの薬がなくても日常生活や睡眠も出来るようになり、腕も後ろにまわせるようになりました。仕事の休養期間が終わり、県外に帰らないといけないので、完治にまではいけなかったのですが、又、帰ってきた時には必ず利用します、有り難うございました。

とても素敵なコメントありがとうございます。
今回、来院したての頃は肩の炎症がとても強くて腕を後ろに回したり、上げる動作にかなり制限がありました。

まずは気になる肩の筋肉・関節の炎症や緊張、不調を特殊電気療法でしっかり施術させて頂きました。

少しずつではありましたが「動きが楽になった」と喜んでいただき大変うれしく思います。

お帰りの際にはしっかりサポートさせて頂きます!!
またのお越しを心よりお待ちしております(^^)

産後骨盤矯正でお世話になりました。

2人目不妊で、骨盤矯正について相談させていただきました。
電話口で、受付の方、先生がご丁寧に対応して下さり、来院する前からとても安心できました。
説明は分かりやすくて、先生優しいです。
自分では気づいていなかったコリや緊張をズバリ指摘され、これまでの不調はここからだったのかと気付かされることもありました。
電気治療はとてもよく効きました!緊張がとれて身体全体が軽くなりました。
ずっと通い続けているとスタイルが良くなりそうです。これからもお世話になり続けたいと思います。
身体全体、そして骨盤も整って、二人目も授かれるといいなぁと思います。

とても素敵なコメントありがとうございます。
産後の骨盤を整えて二人目のお子様も是非授かりたいとのことでご来院頂きました。
普段の子育てで肩こりもひどいようでしたね。

施術後には「身体が楽になって骨盤が締まった感じがします」と喜んでいただき大変うれしく思います。

すばらしい結果が出るよう今後もしっかりサポートいたします!!

初!!電気治療体験☆

初めて電気治療を体験しました。
思っていたのと違い、首も背中も腰もとてもラクになりました☆
あまりにも気持ちよくてウトウトしそうなくらいでした。
先生の説明もとても分かりやすくて日頃の姿勢も気をつけないとな……と思いました。
スタッフの方の受付もとても気持ちのいい対応でよかったです♪
早速来週の予約をさせてもらいました。
今からとても楽しみです。
ありがとうございました♡

とても素敵なコメントありがとうございます。

以前、交通事故による「むち打ち症」で悩まれた経験があり、
今も不意に痛みや不調が出るのを何とかしたいとご来院頂きました。

まずは気になる部分の筋肉・関節・神経の緊張を和らげるために
特殊電気療法を行いました。

施術中から「すごく気持ちいい♪」と喜んでいただき大変うれしく思います。

また、普段の疲労から姿勢が崩れていましたので背中や腰にも施術を致しました。
こちらも「とてもラクになりました!!」と言って頂けて、本当に良かったです。

これから、正しい姿勢や歩き方のチェックも定期的に行いますので健康な体作りを
目指して一緒にがんばりましょう!!

またのお越しを心よりお待ちしております♪

肩が楽になりました

初めて電気治療をしました。
筋肉の深部に効いているのがよく分かり、とても気持ちよかったです。
肩や腕の痛みがやわらぎ、仕事も楽になりました。
スタッフの方々もとても優しくて気楽にいられました。

素敵なコメントありがとうございます。

肩と腕を使いすぎて辛い痛みがあり、何とかしたいとご来院頂きました。

まずは気になる筋肉の緊張や不調を特殊電気療法で施術させて頂きました。

施術後には「すごく気持ちよかった。楽になったです♪」

と喜んでいただき大変うれしく思います。

また、普段の生活を楽に過ごして頂ける様に一緒にサポーターも
選ばせて頂きました。こちらも「普段の生活が楽にできます」
と喜んでいただけて何よりです。

今のいい状態が続くように、これからもサポートさせて頂きます(^^)

姿勢が良くなったと実感

温泉でゆっくりした後に施術して頂きました。姿勢が悪い(猫背)が気になっていたのですが、細かい診断をしてもらった後、背骨の位置を正しい気になって位置に治して頂き、姿勢が良くなったのが実感できて良かったです。

素敵なコメントありがとうございます。

腰から股関節にかけて痛みがあり、歩くのもつらいとのことでご来院頂きました。

まずは症状の原因になっている腰・股関節の症状を改善するため
特殊電気療法で施術させて頂きました。

その他にも不良姿勢によるお尻や背中の筋肉の緊張もありましたので
合わせて特殊電気療法でで施術いたしました。

施術後は「痛みが楽になった、いい姿勢がとれる!!」と喜んで頂き
大変うれしく思います。

遠方ではございますが、またのお越しを心よりお待ちしております♪

来て良かった〜

頸椎症で右手のしびれがあり他院で治療をしているのですが、なかなか良くならず知人の紹介でこちらを受診しました。
先生もスタッフさんも皆さん優しく丁寧に対応していただいて、初めてなので緊張していたのですがリラックスして治療を受ける事が出来ました。
続けて通院したいと思います。

素敵なコメントありがとうございます。

手や腕のしびれがあり、病院で頸椎症と言われてから、
牽引やマッサージを受けながら何とか日々を過ごされていたご様子でした。

しかし、症状が強くなってきたので何とかしたいとご来院頂きました。

まずは症状の原因になっている首の神経の圧迫や症状を改善するため
特殊電気療法で施術させて頂きました。

その他にも不良姿勢による背中や腰の筋肉の緊張もありましたので
合わせて特殊電気療法でで施術いたしました。

施術後は「しびれがだいぶなくなって楽になった」と言って頂き大変うれしく思います。

これからの正しい姿勢の取りかたも一緒に学んで頂けて良かったです。

今のいい状態を少しでも長く続かせて、根本的な症状の改善を目指し
これからも一緒にがんばりましょう。

来てよかったです!

初めて電気治療をしていただきました。すごく気持ちよかったです。今までずっと緊張していた筋肉がほぐれて身体が楽になりました。姿勢も正しくなる事ができて良かったです。日頃からも気をつけていこうと思います。今日来て本当に良かったです。ありがとうございました。

素敵なコメントありがとうございます。

長時間の運転で腰が辛い、猫背も何とかしたいとご来院頂きました。

まずは気になる部分を中心に運転姿勢で負担がかかっている首から肩、背中、

腰、おしりにかけての筋肉の緊張や不調を特殊電気療法で施術させて頂きました。

施術後には「すごく気持ちよかった。楽になったです♪」

と喜んでいただき大変うれしく思います。

また、長時間の前傾姿勢で猫背のクセがついていましたので、正しい運転姿勢も

お伝えし、今後実践して頂ければと思います。

最後にO脚も気になるということで、正しい立ち方も覚えて頂きました。

今のいい状態が続くように頑張ってくださいね(^^)

リラックスできる空間

首、肩、腰のコリが強く重い感じがあったのですが、先生による背骨、骨盤矯正や高周波を用いた電気療法をしてもらったことで、カラダが軽くなり首や肩の運動域が広がり大変良かったです。
先生もどの筋肉をほぐしているなど説明も丁寧でリラックスして施術を受けられました。

とても素敵なコメントありがとうございます。
長時間の勉強で首・肩・腰が辛いとご来院頂きました。

今回は気になる部分を中心に勉強姿勢で負担がかかっている首から肩、背中、
腰にかけての筋肉の緊張や不調を特殊電気療法で施術させて頂きました。
また、長時間の前傾姿勢で猫背になっておりましたので首と背中の背骨矯正をさせて頂きました。

施術後には「効いてる感じがすごくあった!首から腰が楽になった!」と喜んでいただき大変うれしく思います。

自宅で出来るセルフケアをお伝えできて良かったです。今のいい状態が続くように頑張ってくださいね(^^)

大満足です!

マッサージにはよく行き接骨院にもたまに行くのですが、しんどいところにきちんと効いているなと感じ、直後すぐに体が軽くなったと実感もできて、満足です。家が遠いので中々来られないのですが、ぜひまた来たいです。

素敵なコメントありがとうございます。
長時間のデスクワークで肩こりが辛いとご来院頂きました。

今回は気になる肩を中心にデスクワークで猫背になり、負担がかかっている首から背中、

施術後には「効いてる感じがすごくあった!楽になった!」と喜んでいただき大変うれしく思います。

遠方ではございますが、またのお越しを心よりお待ちしております(^^)

ヒアリングが優しく丁寧です

丁寧に体調をヒアリングいただき、肩と膝を中心に治療しました。膝の動きの鈍化は自分では気づいていませんでした。その後、どちらの箇所もとてもラクになっています。提案いただいた電気治療は私の体質に合っているかもしれません。どうもありがとうございました。

素敵なコメントありがとうございます。
階段で転倒した際にヒザを痛めたとのことでご来院頂きました。
普段のハードなお仕事で肩こりもひどいようでしたね。

今回は気になるヒザと肩の筋肉・関節の緊張や不調を特殊電気療法で
しっかり施術させて頂きました。
施術後には「短時間で楽になった」と喜んでいただき大変うれしく思います。
ヒザの動きが良くなって何よりです。

オススメ

家族にすすめられて、来院しました。
長年の猫背、肩こりに悩まされ、半信半疑でしたが、先生もとても、丁寧で、優しくて、安心できました。
一回の治療でも、変化をかなり感じることができました。今までに何回も、他の整骨院に通って同じ様な電気治療をしましたが、こちらの整骨院さんほど、効果を感じたことはありません。
又、受付スタッフさんも、細やかに心配りして下さり、膝掛けや、座布団を持ってきてくれたりと、ほっこりしました。

とても素敵なコメントありがとうございます。
長年の肩こりと猫背が気になるとのことでご来院頂きました。
長時間のデスクワークでお身体もかなり疲れているようでしたね。

まず気になる所の筋肉・関節の緊張や不調を特殊電気療法で和らげて、
背骨の歪みを整えさせていただきました。

施術後には「一回でこんなに良くなるなんて♪」と喜んでいただき大変うれしく思います。
日頃の姿勢も気を付けて頂き、いい状態が続くように頑張りましょう!

初めてです

たいへん丁寧な施術で親身に聞いて下さりました。
痛みもここに来る前にくらべて、かなり和らいでいます。
ここの温泉に来た際には、また、こちらの宝泉坊リメディアル整骨院さんにもぜひとも立ち寄りたいと思います。

素敵なコメントありがとうございます。
ウェイトトレーニング中に手首を痛めたとのことでご来院頂きました。

今回は手首と腕の関節・筋肉の痛みを和らげて本来の動きを取り戻すように
特殊電気で施術いたしました。

施術後には「手を動かしても痛みがほとんどなくなった」と喜んでいただき大変うれしく思います。
最後には手首に筋肉の補助をしてくれるキネシオテープも巻かせて頂きました。

また帰省の際は宝泉坊温泉と当院へのお越しを心よりお待ちしております(^^)

リメディアル整骨院で背筋がピン!

中学生の頃から猫背が気になっていて、最近は屈んで農作業をしたあと起き上がると背筋が痛むこともありました。
直ぐに良くなるとは全く思っていませんでしたが、リメディアル整骨院で施術を受けると背中が楽になり、スッキリ背筋も伸ばすことができました。
信じられないくらいです!
また姿勢を維持する方法を教えていただき、大満足でした。

とても素敵なコメントありがとうございます。
猫背が気になるとのことでご来院頂きました。
農作業でお身体もかなり疲れているようでしたね。

背骨の歪みを整えさせていただきました。

施術後には「背中が楽になった〜♪」と喜んでいただき大変うれしく思います。

愛媛県西予市城川町高野子46クアテルメ宝泉坊

クアテルメ宝泉坊の中にあります。

• クアテルメ宝泉坊前から23m (徒歩1分)