ほうせんぼうりめでぃあるせいこついん

よかった!!

膝に水がたまり痛くて来院しました。電気治療をしてもらい足が凄く楽になり水も引いたようです。病院にいくか迷ってましたがこちらに来てみてよかったです。先生も丁寧で優しく説明してくれたので凄くわかりやすかったです。治るまでリピートしてみようと思います。

素敵なコメントありがとうございます。

膝が痛く、水が溜まるのが辛いとのことでご来院頂きました。
他にも腕や腰なども無理をされているようでしたね。

今回は患部の筋肉・関節・神経の不調を特殊電気療法で施術いたしました。
施術後には痛みと腫れが落ち着いたようで何よりです。

「いい感じ♪」と喜んでいただき大変うれしく思います。

X脚が膝痛の原因になっていたので正しい歩き方も一緒に学んで頂きました。
これからもいい状態をキープできるように一緒に頑張りましょう。

改善

今回腰、肩の痛みで来院しました。今までも整骨院に通ってましたがなかなかよくならず・・・
初めてだったのでドキドキしてましたが先生が丁寧に教えてくれたので安心して施術することができました。終わると体がスッキリしてました。治療後、家でできるストレッチまで教えていただき凄くよかったです。遠方からですがまた通いたいとおもいました。ありがとうございました。

素敵なコメントありがとうございます。

肩・腰が辛いとのことでご来院頂きました。
長時間の運転も多く、お身体もかなり疲れているようでしたね。

今回は患部を中心に筋肉・関節・神経の不調を特殊電気療法で施術いたしました。
最初のドキドキから良くなっている感覚が分かってくるとリラックスして頂けたようで良かったです。

施術後には「楽になりました♪」と喜んでいただき大変うれしく思います。

これからもお伝えしたストレッチや姿勢のポイントを心掛けていい状態をキープしましょう♪
またのお越しをお待ちしております(^^)

丁寧な説明と施術。

分かりやすく説明していただいて、頭も体も納得して受けることができました。電気治療の強さも細かく調節してもらい、今まで受けてきた他の電気とは全然違って奥まで効いてる感じがしました。
普段の生活でも気を付けることを教えていただき、ありがたかったです。

素敵なコメントありがとうございます。

首・肩・腰が辛いとのことでご来院頂きました。
産後からの育児と家事でお身体もかなり疲れているようでしたね。

今回は全身の筋肉・関節・神経の不調を特殊電気療法で施術いたしました。
気持ちの良い感じなのに患部深くまで電気が入っていく感覚に驚かれていましたね。

施術後には「体が軽くなった〜♪」と喜んでいただき大変うれしく思います。

グローブ‼

グローブ‼
初めての感覚で感動でした。
リラックスして施術を受けられました。
体の しん が、軽くなりました。
とても不思議な感覚です。
魔法にかかった様に痛みもなくなりました。
またぜひ受けに来たいと思います。
ありがとうございましたm(__)m

宝泉坊リメディアル整骨院からの返信

とても素敵なコメントありがとうございます。
首・肩 ・腰の痛みが気になるとのことでご来院頂きました。
重労働とパソコン作業でお身体もかなり疲れているようでしたね。

まず全身の筋肉・関節の緊張や不調を特殊電気療法で和らげて、背骨の歪みを整えさせていただきました。

遠方ではございますが、またのお越しを心よりお待ちしております(^^)

とても良いです。

電気治療がとても良かったです。
指圧やマッサージでは届かない
奥の痛みのポイントに届いているのがよくわかりました。
こんな施術は初めて体験しました。
施術前の説明や、体がどのような状況になっているのかの説明もしてもらい、安心して受けることができました。

素敵なコメントありがとうございます。

肩と腰の痛みが気になるとのことでご来院頂きました。
お身体もかなり疲れているようでしたね。

まず全身の筋肉・関節の緊張や不調を電気療法で和らげてから、手技をさせていただきました。

施術後には「体が軽くなりました〜♪」と喜んでいただき大変うれしく思います。

これからもお伝えした姿勢のポイントを心掛けていい状態をキープしましょう♪

スタイルアップコース

初めて受診しました。
数値で自分の身体の状態が分かり、普段の生活の姿勢の治し方、呼吸法など教えて頂き、とてもわかりやすく、自宅に帰ってもやってみようと思いました。
ウォーターマッサージも初めてでしたが全身マッサージされて、大変気持ちよかったです。
雪に気をつけて、また来ようと思いました。
イニシャル E 45歳会社員

素敵なコメントありがとうございます。

骨盤や太もも周りをスッキリさせたいとスタイルアップをご希望でお越しいただきました。

まずインボディという機械で体成分分析(筋肉・脂肪・むくみ・重心バランスなど)を細かく数値で知ってから、今後のスタイルアップ計画を立てさせて頂きました。
特殊電気で全身の筋肉・関節の緊張を取ってから、代謝アップ&脂肪燃焼の施術を致しました。最後は骨盤の広がりと歪みを整えて、正しい姿勢と自宅で出来る代謝を上げる呼吸法を知って頂きました。

施術後に「ヒップとウエストがすっきりして体が軽くなった!」と喜んでいただき大変うれしく思います。

これからもお伝えした姿勢のポイントを心掛けて、いい状態が続くようにしましょう♪

きもちよかった

身体が軽くなりました。疲れやすくなり、市販の貼り薬や自己流の運動て過ごしていましたが、症状がひどくなる前にまたりようしたいとおもいます。
姿勢診断もしていただき、改めて気をつける気持ちになりました。

素敵なコメントありがとうございます。

全身の疲れから猫背になり、色々な不調が出ておりました。

まず全身の筋肉・関節の疲労感を特殊電気ですっきりさせてから、背骨を整えさせて頂きました。

施術後に「すっきりして体が軽くなった!」と喜んでいただき大変うれしく思います。

またのお越しをお待ちしております(^^)

丁寧に指導していただきました。

初めてみていただきました。体の不調を1つ1つ聞いてくださりそして改善してくれました。日常生活の生活の仕方…姿勢をよくする、内股で歩くため、意識して外股で歩くなど教えていただきました。定期的に通い元気な体に戻りたいです。

素敵なコメントありがとうございます。

ヒザやコシに痛みがあり、身体の歪みを整えたいとのことでご来院頂きました。
お身体もかなり疲れているようでしたね。

まず全身の筋肉・関節の痛みや緊張を手技でゆるめてから、背骨と骨盤を整えさせて頂きました。

X脚の修正もできて良かったですね(^^)

骨盤矯正と特殊電気の治療を受けました

初めての治療でしたが、痛みもストレスもなく、それどこれか短時間でびっくりする程、体が楽になりました。肩凝りで頭痛もひどく、右に曲がりにくい感じでしたが、それも改善されました。
何より嬉しいのは、正しい姿勢に整えて頂いた事です。随分、猫背になっていたようで、首・肩の負担も大きかった事でしょう。日常生活にも取り入れて、意識する事の大切さも教えて頂きました。
デスクワークから重労働までの職場なので、体のメンテナンスの意味からも、定期的に通いたいと思います。
今度は主人も一緒に連れてきます。
先生も受付の女性も親切でとても居心地のいい整骨院でした。ありがとうございました。

素敵なコメントありがとうございます。

産後からずっと気になっていた骨盤を整えたいとのことでご来院頂きました。
お身体もかなり疲れているようでしたね。

まず全身の筋肉・関節の疲労感を特殊電気ですっきりさせてから、骨盤を整えさせて頂きました。

施術後に「体が楽!!びっくり!!」と喜んでいただき大変うれしく思います。

よかったです

正しい立ち方座り方なども教えてもらった。先生やスタッフの方も親切で居心地の良い空間だった。悪いところやなぜそれが起こるのかなど詳しく教えてくださった。背骨や首の矯正はゴキッと音がしてびっくりしたがその後とても楽になっていて驚いた。
また、来たいと思った。

素敵なコメントありがとうございます。

勉強やパソコン中の前かがみの姿勢で首・腰が辛いということでご来院頂きました。

まず全身の筋肉・関節の緊張を手技で緩めてから、背骨を整えさせて頂きました。

施術後に「体が軽くなった」と喜んでいただき大変うれしく思います。

座り方や立ち方もすごくきれいになって良かったですね♪

これからもお伝えした姿勢のポイントを心掛けて美しくなりましょう。

遠方ではございますが、また帰省の際にお越しいただければ幸いです(^^)

とてもよかったです

首が特にスッキリしました。
普段の姿勢からご指導いただいて、日々の生活の中で無理のないよう、実践していけたらと思います。
日頃のストレスや体の痛みが改善されました。
とてもよかったです。明日からまた頑張ろうと思いました。

素敵なコメントありがとうございます。

普段からパソコンによる前かがみの姿勢が多く、首・肩・腰が辛いということでご来院頂きました。

今回は電気療法で全身の痛みや緊張を良くし、背骨や骨盤を整えさせて頂きました。

「心も体も軽くなった」と喜んでいただき大変うれしく思います。

少し遠方ではございますが、お時間のある時に来ていただければ幸いです(^^)

ギクッ!の一歩手前。気持ちでは...

ギクッ!の一歩手前。気持ちでは、くの字に曲げた状態の腰。帰りには抵抗なく伸ばせました。以前アロマ・リメディアルマッサージでお世話になって以来。伺って良かった!夜はかがんで猫のお世話も出来ました。来週またお世話になります。

素敵なコメントありがとうございます。

軽いぎっくり腰になったようだということでご来院頂きました。

今回は特殊電気療法で腰の痛みと症状を良くし、全身の緊張と疲労もありましたので
そちらの施術もさせて頂きました。

お帰りの際にはとても素敵な笑顔で、「まっすぐ立てる・歩ける♪」と喜んでいただき大変うれしく思います。

またお身体のメンテナンスに来ていただければ幸いです(^^)

電気治療がすごくよかったです

初めてでふあんだったが 電気治療をしてすごくらくになり よかったです。
家から少し遠いのですが 定期的にこれればいいかな❗と思ってます。
一回で腰の痛みが なくなるとは思わなかったです。
ウォーターベットも気持ちいいよかったです。

素敵なコメントありがとうございます。

大好きな犬を抱き上げた際にぎっくり腰になったということでご来院頂きました。

そちらの施術もさせて頂きました。
お帰りの際にはとても素敵な笑顔で、「すごく楽になった」と喜んでいただき大変うれしく思います。

またお身体のメンテナンスに来ていただければ幸いです(^^)

とても良かったです!

1度の治療だけでも、とても楽になりました。身体の歪みも指摘して頂いて、気付く事が出来ました。
とても親身に、丁寧に対応して頂き良かったです。
これからも、ずっと通おうと思いました。ありがとうございました。

素敵なコメントありがとうございます。

介護中に腰を痛めてのご来院で、かなり辛そうでしたね。

今回は特殊電気療法で痛みを和らげて腰をメインに全身の筋肉の緊張と疲労を取らせて頂きました。
お帰りの際にはとても素敵な笑顔で、「身体が軽くなった」と喜んでいただき大変うれしく思います。

次回からはお身体の歪みを治してさらに身体を軽くしていきましょう。

整骨院デビュー✴

肩こりと、両足の重だるさ、朝から頭痛に悩まされ整骨院デビューしてきました♪
スタッフさんも先生も親切で優しくて、
安心して治療を受ける事ができました!
グローブの電気治療効いてるのが分かってリラックスできました♪効果は抜群で、スッキリしてテンションも上がりました。また通います!ありがとうございました(*^_^*)

素敵なコメントありがとうございます。

夜遅くまでのお仕事も多いようで肩や腰の緊張が強く、足もかなりお疲れのようでした。

今回は特殊電気療法で全身の緊張と疲労を取らせて頂きました。

リピート決定☆

初来店です。
体の悩みをしっかり聞いてくれ、丁寧に施術アドバイスもしていただきました。
アロマの香りでリラックスできたし、整体が本っっっ当に気持ちよかったです!!
体が軽くなってびっくり!!
仕事で関東に出てるのでなかなかこれませんが、近くにあれば頻繁に通っていると思います。
また愛媛に帰る時はお願いします^ ^♡

素敵なコメントありがとうございます。

ヒールを履いての立ち仕事で足から腰・肩・首と緊張がとても強くありました。
まずは、ゲスト様にあったオイルのブレンドでリラックスして頂きながら施術。
最後は背骨と骨盤の調整や普段の立ち方で気を付けることなどをアドバイスいたしました。

大変うれしく思います。

遠方ではございますが、帰省の際にはまたお身体のメンテナンスに来ていただければ幸いです(^^)

スッキリしました(^_^)

産後のウエストまわりが気になっていて、今回初めて骨盤矯正を施術させて頂きました。初めてだったので少し不安もありましたが、丁寧な説明と1回の矯正で結果がすぐに出たので、また次も受診させて頂こうという気になりました。
これからいい結果が得られるように自分でも努力していきたいと思います。

素敵なコメントありがとうございます。

産後からずっと気になっていたウエストまわりと骨盤矯正に興味があるということでご来院頂きました。

今回は、ご希望通り産後骨盤矯正と電気療法より全身の緊張や疲労の改善をさせて頂きました。

初めての整骨院での施術で色々と不安もあったかと思いますが、たくさんお話をさせて頂き

最後は、骨盤とウエストもスタイルアップし、気持ちも良くなったと言って頂きうれしく思います。

姿勢や身体の使い方で気を付けるポイントも色々とお話しできて良かったです。

これからもっと健康な身体&スタイルアップ出来るようお手伝いさせて頂ければ幸いです(^^)

変形性膝関節症の痛みで歩けなく...

変形性膝関節症の痛みで歩けなくなり、三月下旬友人の紹介で宝泉坊リメディアル整骨院を受診しました。早く痛みが無くなるようにと2日に一度通院し、三回目から嘘のように痛みが和らぎ歩く事が楽になりました。一年はかかるだろうと覚悟しておりましたがわずか二ヶ月で歩く時に痛みをかんじなくなりました。階段の上り下りも正座も以前のようには出来ませんが、出来るようになりました。先生が誠心誠意治療して下さったお陰と感謝しています。先生の助言を受け歩き方や姿勢に気をつけて自分の力でも治していこうとおもいます。私の様に痛みに苦しんでいる人に知らせてあげたいです。

ゲスト様、素敵なコメントありがとうございます。

膝のお悩み(変形性膝関節症)でご来院くださいました。

まずは膝の周辺の筋肉と関節の緊張を特殊電気療法でとってから、関節の動きを改善するための運動療法を行いました。

普段の立ち方や歩き方もより良い方法に気づいて頂けたと思いますので今後の生活に生かして頂ければと思います。先日は遠方の旅行も膝を気にせず楽しめたと言って頂き、うれしい限りです。

これからも健康のサポートをさせて頂ければ幸いに存します(^^)

最高でした(*^^*)

整体初めてでしたが、すごく気持ちよくて分かりやすく説明してもらい、なおかつ体の歪みなど解消してもらい大満足です!!(*^^*)
受け付けの方、先生たちみんな愛想もよくてオススメです(*^^*)

またぜひ機会があれば行きたいです(*^^*)

ゲスト様、素敵なコメントありがとうございます。

産後の骨盤を整えてほしいのとO脚を治したいとご来院くださいました。

まずは全体の筋肉と関節の疲れや緊張を電気療法で整えてから、背骨と骨盤を矯正させて頂きました。

ご自分の姿勢や立ち方の変化を画像でも確認しながら、身体でも感じて頂きうれしく思っております♪

少し遠方ではございますが、温泉やプールにご家族でお越しの際は、ぜひ当院にもお立ち寄りください(^^)

足首の治療のため

バレーボールで足首を痛めてしまったため友人の紹介で初めて行きました。診察については、電気治療(10分)〜ウォーターベット(10分)〜高周波電気治療でした。
高周波電気治療中は治療法の説明なども一緒にしてくれるので安心することがでしたました。
また、スタッフの方、先生ともにやさしい方で気軽に質問することができよかったです。次も利用したいと思います。

ゲスト様、素敵なコメントありがとうございます。

バーレーボールのジャンプ動作で足を痛めたとのこと。歩くのも大変そうでしたね。

今回は特殊電気で気になる症状に施術させて頂きました。

サポーターでの固定方法もお伝えさせて頂きましたので、日常の生活もお体に負担のかからないように気を付けて頂ければ幸いです。

お帰りの際には、気持ちよかったと言って頂きうれしく思っております。

今後も健康のお手伝いをさせて頂ければ幸いです(^^)

愛媛県西予市城川町高野子46クアテルメ宝泉坊

クアテルメ宝泉坊の中にあります。

• クアテルメ宝泉坊前から23m (徒歩1分)