ほうせんぼうりめでぃあるせいこついん

宝泉坊リメディアル整骨院

気持ちよかった!

電気治療もマッサージもとても気持ちよかったです。普段の癖など、気を付けたほうが良い所なども教えていただきました。歩き方や立ち方なども、無意識に体に負担をかけていることご分かり、気を付けようと思いました。
またよろしくお願いします!

ゲスト様、素敵なコメントありがとうございます。

腰痛がひどくて骨盤矯正をご希望されて来院頂きました。日ごろの子育てと家事で全身もお疲れのようでした。

今回は特殊電気療法とマッサージで腰の痛みや不調をとってから骨盤の矯正をさせて頂きました。

お帰りの際には、気持ちよかったと言って頂きうれしく思っております。

正しい歩き方・立ち方も一緒に確認できたと思いますので、普段の生活に取り入れてみてください♪

今後も健康のお手伝いをさせて頂ければ幸いです(^^)

楽になりました。

母親の薦めで当院へ来ました。電気治療は、初めてでしたが、すごく気持ちがよくて痛みも少しづつ楽になりました。仕事の疲れと、ストレスで体中が悲鳴をあげていたのかもしれません。いろいろお話もしていただき、もう少し自分の体のこと
いたわってあげようとおもいました。ありがとうございます。

ゲスト様、素敵なコメントありがとうございます。

トイレで屈んだ際にぎっくり腰になり、日ごろの仕事の疲れとストレスで全身の疲労もありましたね。

今回は特殊電気療法で腰の痛みや不調をとってから全身の疲労にはマッサージをさせて頂きました。

お帰りの際には、普段のように歩いて帰られるようになったと言って頂きうれしく思っております。

他にも気になるところが色々あるようですね。今後も健康のお手伝いをさせて頂ければ幸いです(^^)

初めての整体でした。ずっと首が...

初めての整体でした。ずっと首が痛く回らなかったのが、一回の施術ですごく良くなりました。
腰もピンポイントでマッサージして頂き楽になりました。
グローブの治療も効き目を実感
したので、又行きたいと思いました。

宝泉坊リメディアル整骨院からの返信

Y様、素敵なコメントありがとうございます。

長時間のパソコン作業で肩こりと首がかなり痛むとのことでご来院頂きました。

今回は特殊電気療法で首・肩の痛みや不調をとってから背骨の歪みを整える矯正をさせて頂きました。

お帰りの際には、とても楽になったと言って頂きうれしく思っております。

普段からできる身体のケアを続けて、いい状態が続くことを願っております。

遠方ではございますが、また宝泉坊にお越しの際は健康のお手伝いをさせて頂ければ幸いです(^^)

腰を痛めて初めて治療を受けに来...

腰を痛めて初めて治療を受けに来ました。話をよく聞いてくださり自分にあった治療をしていただいたと思います。グローブの治療はよく効いていると感じましたし、歩きにくかったのに次の日は普通に歩けるほど直っていてびっくりしました。本当によかったと思っています。有難うございました。

宝泉坊リメディアル整骨院からの返信

I.K様、素敵なコメントありがとうございます。

デスクワークだけでなく重たいものもよく運ぶということで、かなり腰に負担が

かかっている様子でした(>_<)

今回は特殊電気を使って痛みをとってからマッサージで全身の疲労と緊張を

取らせてただきました。

お帰りの際は歩く姿も軽やかになり良かったです♪

矯正を含む全身アロママッサージ

初めてマッサージをしました。 普段パソコンの前で長時間座りっぱなしなので猫背や腰へ負担がかかっていました。マッサージを受けてどの部分が負担かかっているかよく分かりました。そのあと姿勢の矯正でbefore after の比較をしてもらい、これからも正しい姿勢をキープしていけるよう心掛けます。
終わったあとはとてもすっきりして姿勢もピンっとしました!! また来ます!

ゲスト様、素敵なコメントありがとうございます。

長時間のパソコン作業で猫背が習慣化されており、背中のハリがすごいことになってました(>_<)

今回はアロマオイルを使ったマッサージで全身の緊張をとった後に背骨の矯正をさせて頂きました。

姿勢のBefore,Afterで違いも感じて頂けてこれからの健康的な生活に生かせて頂ければ幸いです。

普段とてもお忙しいということでしたので、リラックスして頂けてうれしく思っております。

よかったです!

初めての整体でしたが、先生の施術により、いたみがやわらぎました。今後も来ていきたいと思います。
 電気治療をしましたが、いたいのかな?と思っていましたが、痛みはなく、ほどよい刺激でいい感じでした!またしてみたいです。

ゲスト様、素敵なコメントありがとうございます。

酪農による重たいものを持ち上げたり、運んだり作業で背中や腰の痛みが辛いとのこと。

今回は特殊電気で患部の痛みと全身の筋肉疲労と緊張をしっかり取らせて頂きました。

とてもお忙しいとのことでしたので、痛みを取るだけでなくリラックスして頂けるよう

ゆっくり時間をかけて施術させて頂きました。

姿勢についての心掛けもできましたね(^^)今後の快適な生活に取り入れましょう。

妊婦でもOK

妊婦でも施術したところ、無理のないスケジュールでお腹が大きくなってからも通うことができました。
また出産してからも、いつも通りのメニューに戻し、健康をいじしていきたいと思います。
妊娠していても受けられると思いませんでした。
ビックリですね♪

ゲスト様、素敵なコメントありがとうございます。

当院を妊娠以前からご利用されており、妊娠中の現在も頭痛・肩こり・腰痛・足のむくみ等、お身体の不調をご相談頂いております。

現在は産婦人科の先生とご相談の上で、当院では妊娠中でも安心して受けられるリメディアルマッサージという手技療法をしております。

いつもご来院の際はお身体がとても重たく辛そうですが、お帰りの際に「楽になった」と笑顔で帰って頂きうれしく思っております。

産後のケアも今後はご希望とのこと。スタッフ一同、精一杯お手伝い致します(^^)

肩こりが酷くて

初めての整体でしたが、わかりやすい説明でとてもリラックスできました。
姿勢についても心掛けで違うことがわかりました。
施術後はとても身体が軽くなりました。
また来たいですが通うには少し遠いので★★★★☆です。

ゲスト様、素敵なコメントありがとうございます。

長時間のパソコン作業や、機械の操縦で肩や腰が辛いということでご来院頂きました。

普段とてもお忙しいとのこと、リラックスして頂けてうれしく思っております。

気持よかった

初めて整体に来て、自分の姿勢はいつもすごく悪かったのだと思いました。
 痛いところは治療していただくと、すっきりとしていて体が楽になりました。電気の治療が気持よかったです。正しい立ち方や座り方を教えていただいたので、毎日意識して綺麗な姿勢を目指します。

ゲスト様、素敵なコメントありがとうございます。

弓道をされているので、普段の動作に左右差があり、筋肉の緊張や疲労でお困りでした。

また、疲れてついつい姿勢の意識がおろそかになり、猫背や骨盤の歪みも出ているようです。

今回は特殊電気で患部の痛みと全身の筋肉疲労と緊張をしっかり取った後に背骨・骨盤矯正を施術させて頂きました。

施術後は実際の姿勢もチェックして頂きご満足頂けて嬉しく思います♪

今後はご自分の姿勢の意識と定期的な当院のメンテナンスで快適な生活を送りましょう。

体 スッキリ&#10071;

初めて 電気治療を 経験しました&#8252;
先生も とてもいい方で スタッフの方も 優しくて 分かりやすい 説明でした&#10071;
特殊電気僚法 とても 気持ちよく 終わった後は 体が 軽くなった気がしました&#8252;

骨の歪みも 気になるので 今後 矯正も見てもらおうと思います&#10071;

ゲスト様、素敵なコメントありがとうございます。

立ち仕事でぎっくり腰をしてしまったということでご来院頂きました。

今回は特殊電気で患部の痛みを取り少しでも日常生活ができるように施術させて頂きました。

施術後は身体が軽くなったと動きも回復したようで嬉しく思います。

自分に合ったサポーターもご用意させて頂きましたので、これから何かあった時も安心ですね(^^)

これからも大好きなサーフィンが楽しく出来るように健康のお手伝いをさせて頂ければ幸いです♪

良かったです

普段から肩こりがありましたが、なかなか整骨院や接骨院に行く時間がなく、我慢していましたが、20時まで開いているという事で今回、思い切って、来てみました。先生も受付の方も優しく、また、身体も軽くなりました。痛みもほとんど良くなり、もっと早く来れば良かったなあと思ってます。また通います。

ゲスト様、素敵なコメントありがとうございます。

首の寝違いをしてしまったということでご来院頂きました。

施術後は身体が軽くなったと感じてもらえて「とびはねそう!!」と言って頂き嬉しく思います。

正しい姿勢の取りかたも一緒に確認して習得できましたね♪
今後の快適な生活に取り入れましょう。

とても良かったです

初めて電気治療を体験させて頂きました。
驚くほど肩や首の凝りがほぐれて背筋がピンとなりました。
初めてなので少し不安でしたが、お声を掛けて頂きながら旋術して頂いたので安心できました。
とても良かったです。
有り難うございました。

素敵なコメントありがとうございます。

最近視力が低下し姿勢も悪くなり首や肩がつらいとご来院頂きました。

特殊電気で患部の症状をしっかり取って、背骨の矯正を受けて頂きました。

施術後には身体の変化も実感して頂けたようで嬉しく思います。

正しい姿勢も習得して今後の快適な生活に取り入れましょう。

大満足

受付の方や先生がとてもやさしく、丁寧に接して下さったので初めてでしたがとても安心しました。院内もきれいで、リラックス出きる音楽も流れていたので良かったです。自分の体の事ですが、思ったより知らなくて先生が模型を使って説明して下さり分かりやすかったです。これからもマラソン、バイク長く出きる様に御世話になりたいと思います。ありがとうございました。

素敵なコメントありがとうございます。

マラソンやバイクなどスポーツが大好きなゲスト様。

腰・膝・足首のお悩みでご来院頂きました。

特殊電気で患部の症状をしっかり取ってから、足の関節・背骨・骨盤の矯正を受けて頂きました。

お身体への意識も高い方で、より良いコンディショニング作りについてお話をさせて頂きました。

これからも健康のお手伝いをさせて頂ければ幸いです(^^)

体が軽くなりました。

力仕事が多いので、常に体のどこかが痛くて、それも仕方ないと思ってました。
こちらで、施術を受けて、久しぶりに体がかなり軽くなりました。
遠方なので、すぐに行くに事はできませんが又、いつか来たいと思いました。

素敵なコメントありがとうございます。

前かがみで重たいものを持ち上げる動作により、腰がつらいとご来院頂きました。

今回は特殊電気で患部の症状をしっかり取らせて頂きました。

施術後には身体の変化も実感して頂けたようで嬉しく思います。

姿勢や身体の使い方で気を付けるポイントも色々とお話しできて良かったです。

遠方ではございますが日頃の疲れを取りに宝泉坊温泉と当院にお越し頂ければ幸いです(^^)

体験してきました!

以前から、骨盤矯正に興味はあったものの、なかなか施術を行う機会がありませんでした。1年で5㎏太ってしまったので、まずは体の歪みを整えてから…との思いで、スタイルアップコースの施術を初めて受診しました。
自分でもわかるぐらい猫背が一瞬で消える感覚で驚きました。何もかもが初めての感覚で、気持ち良かったです。
痩せやすい体作りに向けて、先生が丁寧に説明して下さったのでやる気がでました(笑)
自宅で出来る体幹トレーニングを交えながら、頑張ります。

素敵なコメントありがとうございます。

今回は体の歪みが気になるのと、スタイルアップをしたいということで背骨・骨盤の矯正と

トレーニングや姿勢指導の後にリメディアルマッサージをさせて頂きました。

猫背を改善し、施術後には身体の変化も感じて頂けたようで嬉しく思います。

これからもっと健康な身体&スタイルアップ出来るようお手伝いさせて頂ければ幸いです(^^)

久しぶりの整体でしたが、電気治...

久しぶりの整体でしたが、電気治療から解りやすい体の話(実力派でした)スポーツを長年やってましたが、1番よかったです。週1ぐらいで、体のメンテに来たいと思います。(体もいぃ〜感じです)ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

宝泉坊リメディアル整骨院からの返信

とても素敵なコメントありがとうございます。

トレーニング中に腰を痛めたということでご来院頂きました。

今回は特殊電気で患部の症状をしっかり取ってから、背骨・骨盤の矯正を受けて頂きました。

お身体への意識がとても高い方で、よりパフォーマンスを上げて頂けるように施術とお話を

させて頂きました。施術後には身体の変化も実感して頂けたようで嬉しく思います。

これからも健康のお手伝いをさせて頂ければ幸いです(^^)

手の指の痛みで受診しました。背...

手の指の痛みで受診しました。背骨のチエックもしていただきました。詳しい説明もしてくれながろ、丁寧な治療を受けることができました。初めての整体受診でした,帰りは体が軽くなっていました。ありがとうございました。

宝泉坊リメディアル整骨院からの返信

素敵なコメントをありがとうございます。

背骨の歪みでお悩みということで、背骨の矯正をさせていただきました。

お帰りの際には「体が軽くなった!!」と喜んで頂き、嬉しく思っております♪

今後の姿勢も一緒にお伝えできて良かったです。

さらに症状が良くなり、日常生活が楽になるようこれからもお手伝いさせて頂ければ幸いです(^^)

初めてでした

初めて特殊電気治療法をしてみた。
今まで色々な治療法を試したが、急にここまで楽になったのは初めて。これはすごい。
ビリビリが従来ならこないところに、来るのが実感できた。
さまざまな治療法を試している人はこちらも試してみることをお勧めします。

素敵なコメントありがとうございます。

ずっと気になっている首・肩のコリや違和感といった症状でお越しくださいました。

特殊電気で首から肩にかけて、集中して施術させて頂きました。

施術後の身体の変化に驚き&喜んで頂けたようで嬉しく思います。

少し遠方ではございますが、日ごろのお仕事でお疲れの際はまたお越しください(^^)

スッキリしました!

今まであまりこういう治療院に行ったことが
無かったので、少し不安でしたが
スタッフの方がみんな優しい感じで
安心して受けられました。
身体もとても楽になったし 猫背気味な私に正しい姿勢等も教えてもらって これから気をつけようと思いました。
また来たいです。ありがとうございました!

素敵なコメントありがとうございます。

首と肩のコリとデスクワークで猫背になり背中のハリが気になるとのこと。

今回は特殊電気で全身の緊張と疲労をしっかり取ってから、背骨の矯正を受けて頂きました。

あらビックリ!

初めてここの温泉のお風呂で会った方の紹介で初めて利用させていただきました!初めての治療は魔法か?イリュージョンか?心地よく今までの人生知ってる病院や治療院とは違うものであっという間に身体の制限されていた動きが楽になりました!近くないのですが温泉も大好きなのでまた来させていただきます!ありがとうございました!!

コブちゃん様

素敵なコメントありがとうございます。

首・肩・腰と手のしびれでお悩みとのことでお越しくださいました。

今回は全身の緊張と疲労を特殊電気で施術させて頂きました。

施術後は「魔法みたい」と身体の変化も実感して頂けたようで嬉しく思います。

遠方ではございますが温泉もありますので骨休めにいつでもお越しください(^^)

愛媛県西予市城川町高野子46クアテルメ宝泉坊

クアテルメ宝泉坊の中にあります。

• クアテルメ宝泉坊前から23m (徒歩1分)