カイロラインカグラザカドオリセイタイイン

頭痛もすっきり

いつもは地元で行きつけの治療院があるのですが、
整体好きの私は、仕事先でも色々な整体を利用させてもらってます。

先日、神楽坂に仕事で行ったさいに、こちらの口コミを
参考にしながら行ってみました。

もともと肩こりからくる頭痛が多いのですが
この日も頭痛がひどく状態はあまり良くなかったです。

そんな状態の中スタッフのみなさんは丁寧に対応して頂き
その雰囲気だけでかなり心地よくなってしまいました。

肝心の施術は、本当にポイントをついた絶妙な力加減で
しっかりとほぐして頂きました。
受けたあとには頭痛もすっきりして、確かな腕なのを実感しました。

カイロライン神楽坂通り整体院からの返信

ひろさん、コメントありがとうございます。
肩首中心にお疲れがたまっていて、日ごろのお仕事の大変さがこちらまで伝わってくるようでした。
少しでも症状改善のお役にたてたようで、うれしく思います。
また近くまでいらっしゃった際には、お気軽にご来院下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

すごかっ

夜もあまり眠れないほどの肩こりが良くなった!
肩を押されてる時は少し痛かったけれどその後のスッキリ感が非常に良かった。
また、疲れにくい姿勢の指導や歩き方も教えてくれて久しぶりに快眠できました。
対応してくれた方も親切で良かったです。

カイロライン神楽坂通り整体院からの返信

ぼんぷさん コメントありがとうございます!
肩こりだいぶゆるんでこられたようで本当に良かったです。
睡眠の質が低下すると毎日の仕事や余暇の時間も楽しめないですからね。
姿勢や歩きもとりくんで頂いてありがとうございます。

快適な日々をすごせるように

腰痛で歩くだけで不安を覚えるほどでした。
ポストに入っていたチラシをきっかけにHPなどを見て、来院を決めました。
数回ほど施術していただくと、徐々に症状が改善していきました。
今では生活に不自由はなくなり、趣味のゴルフも、より楽しめるようになりました。
また、長年悩まされていた頭痛も一緒になくなり、先生には感謝しています。
生活にゆとりと安心感が出たのが何よりうれしいです。

カイロライン神楽坂通り整体院からの返信

のんさん 投稿ありがとうございます。
次第に腰痛が軽くなって私どもも嬉しく思います。
身体が回復してくると気持ちにも余裕ができてやりたいことを楽しめるのが本当に良かったと思います。これからもゴルフを楽しめるといいですね。

自分でケアできる方法も教えてくれる!!

妊娠中に風邪を引き、ずっと腰に爆弾を抱えて過ごしました。
その間、普段の姿勢の悪さが腰痛の引き金になったのでは?と考え、産後の骨盤の緩んでいるタイミングで、姿勢の矯正をしたいと思いました。
こちらは子連れで施術を受けられるのでとても通いやすいです。
施術を続けているうちに、ゆっくりですが、一人目、出産後に戻りきらなかった体重も元に戻りました。
自分の体の中で気になるところが見つかると対処法を考えてくれ、普段の生活の中でも取り入れられるような体操を教わったりしています。
自分の体のことなので、まかせっきりでなく自分で対処できるのがうれしいです。

カイロライン神楽坂通り整体院からの返信

ともさん クチコミ投稿していただいてどうもありがとうございます!

育児は本当に毎日まいにち大変なことですよね。かわいいわが子とは言え自分のペースで何もできない日々が続くなか本当に頑張っておられると思います。

からだをしっかり立て直し、疲れない育児を少しでも身に着けて頂きたいです。
これからは「ひきしめ」もしっかりやっていきますね。

施術がイタ気持ちいい!

肩こり、頭痛が気になりこちらで施術を受けてみることにしました。担当して頂いた先生が言うにはトリガーポイントと言うコリのひどいところを押すそうですがこれがとてもイタ気持ち良いです!施術を受けたあとはかなり楽に。さらに体のの状態を分かりやすく説明してくれてすぐ出来そうな体操なども教えてくれます。おススメです。

カイロライン神楽坂通り整体院からの返信

でんでんさん コメントありがとうございます。

トリガーポイントのこと覚えていただいてくださってありがとうございます。
痛きもちよく解消できて何よりです!
しくみがわかると納得できて効果もでやすいかなって思います。

これからも必要に応じて1分程度の体操をやっていきましょうね!

定期的に通っています

今までも、いろいろな整体やハリ治療を受けてきました。
しかし、自分に合うものが少なく、通院も続かないことが多かったです。
こちらは施術を受けるたび体が楽になっているという実感があります。
疲れがたまってくると、「そろそろいきたい」という気持ちになるので定期的に通っています。
院内はとてもきれいで、先生方もやさしく親切です。気軽に体の悩みを相談できます。
娘の保育園のかえりに立ち寄っても、施術中、女性の先生がずっと面倒をみてくださいます。子連れでも、ゆっくりと施術を受けることができます。

通うたび健康になっている気がします

環境の変化と忙しさもあり、デスクワーク中に背中、肩の違和感がずっとあり、それが次第に痛みに変わっていきました。神楽坂院に来る前は、パソコンの前に一時間座っているだけで、つらい状況でした。
施術を開始してから、2日〜3回で痛みは消え、続けているうちに、違和感もなくなっていきました。
通い始めてから数ヶ月たちますが、回を重ねるごとに自分お体がよい方向に変化していくのを実感しています。

カイロライン神楽坂通り整体院からの返信

tubasaさん コメントありがとうございます。

痛みが消えて何よりです。
これから快適に仕事をして頂けるようにスタッフ一同しっかりサポートさせて頂きます。
もっともっと快適な体づくりをしていきましょう。

O脚が治りました!!

中学生くらいからO脚が気になっていました。
立ち仕事で足が疲れやすいむくみやすいのもあって通院を決めました。
すごく丁寧で私のO脚に真摯に向き合ってくれて、とてもうれしいです!
家でやるO脚矯正体操やキャットエクササイズなども教えていただき、足がぴったりくっついたときは感動しました!
ちょっとした体の構造(筋肉のこととか関節のこと)も知ることができて本当に満足しています。
あと学生割引があるのもうれしいです。

カイロライン神楽坂通り整体院からの返信

yunaさん コメントありがとうございます。

調整がうまくいって良かったです。毎日を少しでも快適に仕事がして頂けるようにスタッフ一同これからもしっかりサポートさせて頂きます。

オススメです

産後の骨盤調整で通いはじめました。施術とエクササイズを受けているうちに、ぽっこりとしたお腹がおさまってきて、はけなくなっていたジーンズもするっと入るようになりました。
慢性腰痛の主人と一緒に通院しています。
みんなにオススメしたくなる整体院です。

カイロライン神楽坂通り整体院からの返信

shihoさん コメントありがとうございます。

調整がうまくいっているようで良かったです。毎日を少しでも快適に、気持ちに余裕をもって育児して頂けるようにスタッフ一同これからもしっかりサポートさせて頂きます。
育児が落ち着いてからもキレイなママでいられますように!

贅沢な施術。

長年のコンプレックスや腰痛、頸部痛等の様々な痛みをどうにかしたくて通い始めました。施術料金安いし、要望が多過ぎだからって一部分に絞られるかと心配していたら全部良くしていきましょう と先生が笑顔で…!!
毎回改善効果が実感できる施術と生活指導をしていただき本当に感謝しています。

カイロライン神楽坂通り整体院からの返信

ゲストさん  コメントありがとうございます!!

長年のことだから一気に解消とはいきませんが、ちゃんと順序だてておからだ立て直していきましょうね。
ひとは良くなっていく力をもっていますから、わわくしどもはそれを引き出すお手伝いをしていきます。
料金はそうですね、特に安くもないですが、内容にしては安いと感じる方もおられるようですね。
これからもも施術と指導しっかりやっていきますね(^o^)/

感想

私は歩けないほど脚が痛くなり、通い始めました。初めての整体で緊張しながら行きましたが、とても丁寧な対応をして頂けました。
私は学生なのですが学生料金で二週間に一度くらいのペースで無理なく通えています。
最近ぎっくり腰になったときも、ぎっくり腰の詳しい説明と再発しないように正しい座り方や立ち方を教えて頂きました。
繰り返しになりますが、とても丁寧な対応をしてくださり体の調子も良くなるのでオススメです。

カイロライン神楽坂通り整体院からの返信

ゲストさん(この内容はきっとMさんですね!!)コメントありがとうございます。

痛みがなくなって、体のバランスよくなってきたみたいでよかったです!
ぎっくり腰は再発する方も多いのですが、対応を身に着けてメンテナンスされてるから大丈夫。

姿勢も良くなり就活も順調そうでよかったですネ☆

元気になれる場所

私のお気に入りの整体院です。

平日は遅くまで残業し、背中が張ってつらかったです。

土日はぐったりして、一日が台無しでした。

こちらで定期的に施術を受けるようになってから休日も元気で過ごせるようになりました。

カイロライン神楽坂通り整体院からの返信

towaさん。コメント投稿どうもありがとうございます!!

せっかくの週末がぐったりでは悲しいですもんね。たまにはぼんやりも大事ですが、
身体と気持ちに余裕をもってリフレッシュすると、変日も頑張りが効きますからね。

元気な週末がもどってきて本当に良かったです!!

トリガーポイント療法

近くを通りかかった時に飛び込みで伺いました。

こちらの先生は非常に紳士的で優しそうなので安心して任せられます。
トリガーポイント療法といって痛みの原因を探して施術してもらえるので効いてるのが実感しやすい。
やる前に上がらなかった肩がかなり軽くなりました。
原因は背中の方にもあったらしく、そこのケアー方法まで教えてくれました。
やはりプロの目は違いますね。
今でも体はいい感じです。

カイロライン神楽坂通り整体院からの返信

末田重雄さま  コメント投稿ありがとうございます!!

そうですね、どうしても痛い部分や動かない部分に意識がいってしまいますが、
引き金を引いている場所や、その背景を作っている場所、全体のバランスをわたくしたち
カイロプラクターは大事にしています。

肩が軽くなって本当に良かったです。セルフケアも続けていて下さいね。予防が一番です☆

慢性的な肩こりの為、友人の紹介...

慢性的な肩こりの為、友人の紹介で行きました。
女性に施術してもらいましたが、私好みのしっかりとした圧力で全身くまなくほぐしてもらい、スッキリしました。
また、姿勢が悪いことを話すと施術後に姿勢のチェックをしてくれ、全身鏡を見ながら現状の姿勢がどうなっているのか、どのようにすればきれいな姿勢になるのかを指導してくれました。
時間に追われた施術ではなく、しっかりとこちらの悩みに耳を傾けてくれる院だと思います。

カイロライン神楽坂通り整体院からの返信

MIYUKIさん コメントありがとうございます!

お仕事姿勢も含む日常的な姿勢で、筋肉が固まってしまうことがあるんですよね。MIYUKIさんもPC作業が多いお仕事なので、PC姿勢が定着してしまい、その結果慢性的な肩こりになってしまっているのかもしれません。MIYUKIさんがとても真剣に肩まわしのストレッチや、正しい姿勢の取り方を学ぼうとして下さるので、こちらもお気持ちにお応えできるよう精一杯サポートいたします!!

トシ
トシ さん

施術後の日常の意識が変わりました!

以前から慢性的に腰痛と背中に痛みがあり、評判をみて行って見ました。
初めてでしたが、良い雰囲気な院内で、非常に丁寧に解説して頂きかなりすっきりしました。

見ていただいたところ歩き方や姿勢に歪みがあることがわかり、普段電車の中や無意識だった姿勢も気にするようになりました。

どうやらO脚も改善できるということで、次回行く時にはまたいろいろ教えて頂こうと思います。

カイロライン神楽坂通り整体院からの返信

トシさん コメントありがとうございます!

ご自分の「歩き方や姿勢にゆがみがある」と認識されたことは、とても大きな気づきです!
姿勢が悪いと体に歪みが生じ、肩こり・頭痛・腰痛など様々な支障が生じてしまいます。
トシさんは「無意識だった姿勢も気にするように」なられたので、これから体のバランスもよくなり、体にとって一番負担のない良い姿勢で日々過ごせていけますね^^
O脚改善も意識されることがとても大切ですので、ご来院された際に一緒にO脚エクササイズをおこないましょう!!

イタ気持ち良い!! ハマります!

週1で、お世話になっています。
私自身がハードに身体を使う仕事をしており、一週間の疲労を取り除いて頂いております。
治療は、イタ気持ち良く、かなりハマります。
久しぶりの正統派治療院ではないでしょうか。
ザキミヤ先生、いつもサンキューです。

カイロライン神楽坂通り整体院からの返信

ワキコイチさん コメントありがとうございます!

どうしてもお仕事姿勢で筋肉等が固まってしまいますよね。定期的なメンテナンスで、疲れのリリースと疲れを溜めない身体の状態を維持していけるよう精一杯お手伝いさせて頂きます。こちらこそいつもワキコイチさんの楽しいお話を聞かせて頂いて、元気を頂いております!ありがとうございます!

肩こりがひどく悩んでいたところ...

肩こりがひどく悩んでいたところ友人に薦められて行ってみました。カイロは初めてなので緊張しましたが、受付に入るとスタッフの方が元気に明るく迎えてくれました。院長は優しそうな方で、私の症状を親切に聞いて下さいました。凝り固まったところを集中的にほぐして下さり、終わった後は全身脱力。とっても気持ち良くそのまま眠りたいほどでした。強さも痛くないかその都度聞いて下さり初めてでも安心して受けることができました。 ありがとうございます。

カイロライン神楽坂通り整体院からの返信

YIさん コメントありがとうございました。

長い間悩まれていた肩こりが、楽になってよかったです! 肩のストレッチなどを行いながら、肩こりになりにくい状態を維持していきましょうね。しっかりサポートさせていただきます!お仕事頑張ってくださいね。

お洒落でキレイです!

入り口を入ると受付は落ち着いた木目調で、待合の椅子には白と緑のクッション。ちょっと普通の整体とは違うお洒落な感じでした。中に入ると清潔感のある白に治療ベッドはキレイなオレンジ色。ベッドは4台ありましたが、1つは個室です。お子様連れやプライバシーを確保したい方はいいですね。一番感動したのはパウダールーム!ここはホテルか?と思うようなお洒落なスペース。中のトイレは作りは古いかもしれませんがキレイで気配りがされていました。トイレのキレイなところに悪いお店はないと思います。

カイロライン神楽坂通り整体院からの返信

ゲストさん コメントありがとうございました!

パウダールームを気に入って頂いて、とてもうれしいです!女性の方も気軽にいらっしゃれる院を目指しております。院内の毎日の掃除はもちろんのこと、特にトイレは清潔にご使用頂けるよう努力しております。実は、院内は木をイメージして配色いたしました*^U^* 神楽坂院に一歩足を踏み入れたときから、癒しのお手伝いができましたら幸いです。

癒されました☆

毎年この時期になるとギックリ腰で苦しんでいました。今年も「そろそろ来そう」と腰に違和感があったので、苦しむ前に新しくできた神楽坂院へ。カイロと聞くと何となくボキボキ鳴らしたりして痛いのかしら?と思い込んでいましたが勘違いでした。先生がしっかりと話しを聞いて下さった後、ビックリするほど的確にツボをほぐして下さいました。心地良くボケ〜っとしてしまいましたが、最後に簡単な予防ストレッチまで教えて下さり、お陰様で全く問題なく生活しています。苦しむ前に定期的に伺うのが健康の秘訣なのだなぁと体感しました!

ゲストさん

コメントありがとうございました!毎年のギックリ腰は本当につらかったですね。腰の違和感が無くなって良かったです! ストレッチ等を行って、痛みを繰り返さない身体を維持していきましょうね。ゲストさんのワンちゃんのお話、楽しみにお待ちしております!

東京都新宿区神楽坂5丁目30−2イセヤビル4階

東西線神楽坂駅から徒歩4分、飯田橋駅から徒歩5分

• 牛込神楽坂駅前から85m (徒歩2分)

【月イチでOK】カイロとエステ技術で『美と健康』を同時ケア【結果重視サロン】

痩身カイロサロン Ulysses(ユリシス)

• 牛込神楽坂駅から徒歩32分 (2.5km)

高田馬場徒歩2分/身体均整法でからだバランスを整理整頓!

アピア均整院

• 牛込神楽坂駅から徒歩38分 (3km)

下落合駅から徒歩2分。心も体も軽くなる快適と安心のサロン。

ハーモニーケアひとみ

• 牛込神楽坂駅から徒歩52分 (4.1km)

<新宿御苑前駅2番出口>より徒歩1分♪毎日22:00まで営業!

肩こり・腰痛・骨盤矯正サロン カラダリメイク

• 牛込神楽坂駅から徒歩31分 (2.4km)