カイロラインカグラザカドオリセイタイイン

カイロライン神楽坂通り整体院

産前産後の恥骨痛が治った

産前から恥骨痛に困っていましたが、産後こちらに通ってだいぶ改善しました。
ベビー連れOKなのもうれしいです。
産前産後で身体に不調があるママさんにおすすめします。

子供を目に見えないところで預かっていただくと不安なので、できれば同室でお願いしたいです。

カイロライン神楽坂通り整体院からの返信

ポシュレさん、コメントありがとうございます。

産前・産後の恥骨痛でいろいろなところに行ったけど、なかなか良くならないとのことでお困りでしたね。すこしでもお役に立てたようで何よりです。

お子さんも、すっかりなじんできて、いつもお母さんのとなりで、遊んでくれるようになりましたね。来院の度に、寝返り、はいはい、つかまり立ちなど出来ることがふえてきましたね。成長のさまが間近にみれて、毎回お預かりするのが楽しみです。

今後もメンテナンスを続けながら、快適な育児生活を送ってください。

相談もできる

産後の身体のゆがみ、骨盤のゆがみが気になり通院。自分で認識していなかった首や肩のコリも毎回すっきりなるように施術していただき、帰り道で身体が楽になったことを実感しています。
施術の間、子供を見てていただけるのがとても助かります。先輩ママさんなので、子育ての悩み相談やアドバイスもいただいて心まで軽くなっている気がしています。

カイロライン神楽坂通り整体院からの返信

つくばさん、コメントありがとうございます。

当院では託児整体をおこなっております。平日の日中は女性スタッフがつきっきりでお子様のお世話をいたします。
育児経験豊富なスタッフばかりですので、コメント頂いた通り、子育てについてのお悩みを伺ったりアドバイスを差し上げたりすることもできます。

ご来院者様の心身の健康のためになることならば、施術以外でもお役に立てるものを提供していきたいと考えております。

片頭痛が軽くなりまた

片頭痛が続いていた時に、肩こりが原因かも?と整体に通い始めました。

2,3度のうちに片頭痛も軽くなり、今ではほとんどでなくなりました。

また慢性的に続いていた肩こりもだいぶ楽になっているように思います。

施術中も気楽に話を聞いてもらえて、心身ともにリフレッシュになっています。

カイロライン神楽坂通り整体院からの返信

みずかぜさん、コメントありがとうございます。

頭痛が出なくなってきた、とのことで何よりうれしく思います。

同僚の方をご紹介いただいたり、お土産をいただいたり、ありがたいご縁に感謝しきれません。

毎回の施術中のお話は、こちらも楽しみにしております。今後もながく健康快適なお体でいられますよう精いっぱいサポートさせていただきます。

首肩こりと、右手足のしびれがよくなりました

7年ほど前から、首肩こりがありました。1〜2年前から、腱鞘炎(右手首)と右ひじ痛。今年の6月から右足のしびれが出始めました。

こちらに定期的に通院するようになってからは、腱鞘炎・右ひじ痛・右足のしびれは出なくなり、首肩も以前に比べてだいぶ楽になりました。頭痛の回数も減りました。

これからもよろしくお願いいたします。

カイロライン神楽坂通り整体院からの返信

きりんさん、コメントありがとうございます。

首肩コリから、腱鞘炎、ひじの痛み、手足のしびれなど症状が多岐にわたっていましたね。

以前より楽に生活できるようになったとのことで何よりです。

再発予防のためにも、しっかりとメンテナスしていきましょう。

産後骨盤矯正、子連れでも安心!

産後の骨盤矯正をきっかけに通っています。
今まで整体院には通ったことがなく、初めは緊張しましたが皆さんとても気さくで優しくて安心しました。

しっかりお話してからの施術で、自分ではあまり体は疲れていない?と思っていましたが、実は色々と疲れが溜まっているところがあって施術してもらうととてもスッキリします。また、自宅での簡単なストレッチなども教えてもらえます。家事の途中や、少しの空き時間に行なっています!

また子連れでの来院は不安でいっぱいでしたが、とても親切で、泣いた時は抱っこ紐で近くをお散歩してくれたり、ご機嫌な時は一緒におもちゃで遊んでくれたりと、臨機応変に対応していただき感謝です。
院内もとても清潔です!
子どもがいると、整体に行きたくても…と思っている方も
こちらでは、安心して子どもを預けて施術を受けることが出来るので月に一度のご褒美の時間にしています。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

自覚がないところにもコリや疲れがたまっているものですね。特に産後は、大切なお子様のお世話で、気持ちにも体にもゆとりがなくなってしまいがちです。わが身を犠牲にするのではなく、母子ともに健康で快適な育児ライフを送っていただきたいと考えております。

「月に一度のご褒美」とは嬉しいお言葉です。
一回一回ご期待を超える施術を提供できますよう、今後も精いっぱい努めてまいります。

大変お世話になっています

産後、座骨痛で苦しんでいたときに子連れ歓迎の看板を見て伺いました。河原先生の一回目の施術で座れるようになり、一週間ごとに六回通って産後の体のトラブルすべて解決して元の体の状態に戻ることができました。首も座ったか座ってないかの子連れでしたが、ベビーカーのまま施術ベットに横付けさせて頂いたり、子育てベテランの先生が外を見せてあやして下さったりと本当に安心できました。子供を預けることができなくてマッサージや病院を諦めていた中だったので、まさに救世主でした!!

ゲストさん、コメントありがとうございます。

担当させていただきました河原です。病院で相談しても、どうにもならなかった坐骨痛に悩まされることが無くなったとのことで、大変うれしく思います。産後のケアは当院の得意とするところなので、同じような症状に悩まれている方がいらっしゃったらぜひ、ご相談ください。

毎回、施術中に楽しいお話を聞かせていただきありがとうございます。

お二人の、子育てとお仕事の両立で忙しい日々を送られていますね。忙しい合間をぬって御来院されている一回一回のご縁を大切に、これからも心をこめて施術させていただきます。

痛みがすぐ取れる

10年以上前から、腰痛がありました。5年前にヘルニアと診断され、坐骨神経痛、股関節痛がありひどいときには歩けませんでした。

施術後は、痛みが取れて体を動かすのが楽になります。

指圧もいた気持ちいいし、なぜだかわからないけど痛みがすぐ取れて、即効性があるので通院させてもらっています。

カイロライン神楽坂通り整体院からの返信

大吉さん、コメントありがとうございます。

当院ではトリガーポイントセラピーといって、痛みの引き金点になっている、筋肉の硬くなっているところをピンポイントでリリースする手技をとっています。

適切にポイントにあたっている場合、施術後に変化を実感しやすい特徴があります。

10年以上ものお体の悩みを、少しでもやわらげるお手伝いができてうれしく思います。

圧が気持ちいい

出産後の骨盤ケア、関節ケアとして来院。
ほど良い圧で気持ちよく、来院後は体がすっきりします。

自分が困っているところを的確に施術してくれるので不満はありませんが、時間を延ばせると嬉しいです、

子供も預かってくれるので助かります。

カイロライン神楽坂通り整体院からの返信

メロンパンさん、コメントありがとうございます。

当院の託児整体を気に入っていただけたようで何よりです。

当院ではトリガーポイントセラピーといって、凝り固まった筋肉をピンポイントでとらえてリリースしていく施術をおこなっております。施術後の体のすっきりした感じ、快適な感覚が長く続くようになっていただきたいと思っております。

カイロプラクティックはリラクゼーションマッサージとは違って時間制ではありませんが、少しでもご要望に応えられるように、新しいメニューの考案などに取り組んでまいります。

頼りになる!

最近、体のケアが出来ていなく、いつもの右腰、お尻、太ももの裏が大分辛くなって来たので出先で整体へ。
今までも何度か利用したことのある、大川カイロプラクティックグループのお店へ。

まだ割と新しいお店の様で、店内はとても清潔感があり、お手洗いなども綺麗でした。
個室やキッズスペースもあるようで、豪華な感じ。

そして施術。

過去にも大川グループを利用したことがある事を初めに伝えて置くと、比較的スムーズに施術に移ります。(初回料もかかりません)

大川グループの施術者は、人によってやり方も変わったりしますが、基本的にレベルが高いので、個性の違いも楽しんだりします。

今回担当していただいた方は、まだお若い感じでしたが、触れられた瞬間、とても力強く頼もしい手に、すぐに安心しました。
自分が気になっている所もちゃんと分かってくれるところが、信頼できましたね。

聞けば、以前は魚屋さんでお仕事をされていたそうで、施術を受けながら、自分がさばかれている様な、何とも言えない施術でした(良い意味で!)
この先生は、中でも筋肉の施術には強いこだわりを持っているようで、そういうの、私好きですね(笑)そしてそんな情熱が伝わってきます。

施術後はもちろん体は楽に。力が抜けたのがよく実感できました。

また機会がある時は、お願いしたいと思います。

カイロライン神楽坂通り整体院からの返信

かえるさん、コメントありがとうございます。

担当させていただあきました河原です。大川グループの施術を受け慣れているということで、正直、緊張しました。私の情熱ならばれにも負けないというこだわりの施術を気に入っていただけたようで何よりです。
今後も、ベテランの諸先輩方の技量に負けないように、日々腕を磨いてまいりたいと思います。

右腰の具合は、その後いかがでしょうか?遠方ですが機会がございましたら、またいつでもご来院ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

助かってます

産前のメンテナンスから産後の骨盤矯正で通わせていただいています。子供も連れていくことができ保育の担当の方がいるので安心してお任せできます。産前産後の首肩凝り、腰痛が辛いときに楽にしていただき本当に助かっています。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

二人のお子さんの出産から子育てにわたって、長くご縁がありまして、うれしく思います。

これからも育児とお仕事の両立で、忙しい日々をすごされることと思います。カイロのメンテナンスをうまく活用して、首肩コリ、腰痛に悩まされないようにしてください。

背中の痛みと肩のもりあがりが解消しました

背中の痛みと肩の盛り上がりを解消したく、来院しました。
6回ほど通院したころから、友人に「肩が下がってきたね」といわれるくらいの効果が出始めました。長年悩まされてきた肩が下がってきたことに驚かされました。
コリをピンポイントでほぐしてくれます。特に他院ではなかなか押してもらえない骨のキワなどまさに神業です。
一歳の子がいるので、なかなかマッサージなど行けなかったのですがここでは、施術中子供を預かってくれ、楽しく遊んでくれます。娘も毎回来るのを楽しみにしています。
子育て中のママにおすすめの整体院です。

カイロライン神楽坂通り整体院からの返信

gvdju950 さん、コメントありがとうございます。

当院の託児整体を気に入っていただけたようで幸いです。gvdju950さんの肩の盛り上がりは、長年のコリの蓄積、筋肉の過緊張によるものですので、カイロメンテナスによってしっかりとケアしていきましょう。

お子様はいつも楽しく院内で遊んでくれ、おかげさまで雰囲気がにぎやかになりました。またいつでもお連れになってください。

おすすめします!

近所で子連れの整体院を探していたところこちらに辿りつきました。子連れでの利用はまだありませんが、子供のお迎えの時間に合わせて予約を入れることができたり、こちらの都合を考慮していただけるところが嬉しいです。また施術は非常に的確かつ丁寧で、その日の症状に合った施術をしていただけるので毎回少しずつ違った内容である点も良いです。以前利用していた他整体院では施術がマンネリ化気味でしたので、今後もお世話になりたいと思っているこちらの整体院には非常に期待しています!

ゲストさん、コメントありがとうございます。

子育てとお仕事の両立は大変ですよね。当院は、産前産後のケアに力を入れており、たくさんのお母さん方がいらっしゃいます。お子様の病気などで、予約の変更もやむを得ないときも多いです。できる限りご来院者様のご希望・ご期待に沿えるよう心がけております。

また、施術もオーダーメイドで、その方に最適なものであるよう日々、研鑽を積んでおります。同じ方でも、日によって時間帯によって同じお体ではありませんので、まずはお体の状態を詳しく教えていただいております。「非常に期待している」と言っていただき光栄です。全力お応えしていきますよ!

信頼できる先生です!

院長代理の河原さんに診ていただいておりますが、施術後は本当に体が軽くなります。

毎回真剣勝負のように施術をしていただき、凝り固まった私の体をこれでもかとほぐしていただいております。

今まで色々なマッサージ店に行きましたし、カイロもいくつか試しましたが、ここまで誠実かつ真摯に体と向き合っていただける先生はいませんでした。

おかげさまで、体調を気にすることなく仕事に没頭できるようになりました。

これからもよろしくお願いします!

ゲストさん、コメントありがとうございます。

当院にはぎっくり腰、寝違えなど、急性の症状に今まさに苦しんでいるかたもいらっしゃいます。施術は一回一回正に真剣勝負です。表に現れている症状は、本質的な問題ではありません。一見、大丈夫そうに見えても心身に根深いトラブルを抱えている方もいらっしゃいます。手を抜くことはあり得ません。

その時、自分のできるものをだしきって、一回一回、真剣に施術させていただきます。感じ取っていただき嬉しい限りです。

私は背中の痛みがきっかけで来院...

私は背中の痛みがきっかけで来院しました。今までも整体は受けてきたのですが、カイロプラクティックというのは初めてでした。大差ないだろうと思っていました。ずっと頭痛に悩まされていて、整体を受けていてもよくならなかったので、そこも正直あまり期待していませんでした。最初は痛みがひどすぎて、週に一回のペースで通いました。すると背中の痛みもだんだん楽になり、あきらめかけていた頭痛もなくなっていきました。
頭痛が取れることはないと思っていただけに、とても感動したことを覚えています。
痛みが楽になってからも月一ペースにしてもらい、定期的に通っています。
背中の痛みは骨自体のもので完治ということは難しいと最初に聞いていたので、治らないにしても原因がわかりホッとしました。
骨自体は変えられないけれども、普段の生活や施術で痛みを最低限に抑えられるといってくださり、うまく付き合っていこうと思えました。
今では頭痛もあまりおこらなくなり、施術の前に痛みはどうかということを聞いてくださいり、以前よりも楽に生活を送れているように感じます。
頭痛持ちの方にはおすすめです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

中学生からの頭痛持ちと言うことで本当にお気の毒に思います。少しでも症状緩和のお手伝いができればと精一杯施術させてもらいました。最初はどこに触っても痛みが走るぐらい、お辛い状態でしたね。

今は、以前より楽に生活が送れているとのこと、何よりうれしく思います。ゲストさんの場合は先天性の骨格の問題がありますので、定期的なメンテナンスを欠かさないようにしましょう!

いつもお世話になっています

デスクワークで毎日PCとにらめっこのためか、気づけば肩から背中に痛みが走るようになり、カイロプラクティックを探そうと思っていたところ、よくランチ時に歩いていた神楽坂上で見かけ、行ってみることにしました。

実際に施術していただいたところ、かなり全身こっていたようですが、1〜2回で痛みはなくなりました。

担当の先生も施術の技術をあげようと努力している姿勢も感じられこの先も通わせていただこうと思っています。

カイロライン神楽坂通り整体院からの返信

あさとさん、コメントありがとうございます。

このたびは数ある施術院の中から当院を選んでいただきありがとうございました。お役に立てたようでうれしくおもいます。

長時間のPCとのにらめっこは、肩にも首にも目にもダメージが大きいですね。すこしでもご負担を和らげられるよう、しっかりとメンテナンスしていきましょう。

技術を上げることが、私たち施術者が皆さんに、お返しできる唯一の誠意です。

腰が軽くなった!

産後の腰痛がひどくて、通い始めました。
初日、いろいろと詳しくカウンセリングで聞いて頂き、施術して頂きました。帰り道身体のいたるところが緩んだみたいで、とっても身体が軽くなり、回数券を購入!
今日までに週一で4回通いましたが、固まっていた腰が解放されてきました!2人目が生まれて毎日ヘトヘトですが、ここでリフレッシュしてまた頑張ってます。
お子さん連れても通えるそうなので、母には心強いです!

ゲストさん、コメントありがとうございます。

「身体のいたるところが緩んだみたい」というお言葉うれしく思います。自覚がない所にもコリや疲労は蓄積しているものです。メンテナンスが肝心ですね。

いつも、快適なお身体で、二人のお子様にも接していただけるよう、精いっぱい施術させていたdきます。働くお母さんにも、子育てお母さんにも心強い味方でありたいと思います。

定期的に通っています

一日中PCの前に座って仕事をしているので、身体のメンテナンスのため長く通わせて頂いてます。
やはりカイロプラクティックは全身をみてもらえるので良いですね。しかもこちらの先生は技術の探求に余念がなく、その人にあった施術をしてくださいます。
院内も綺麗ですし、皆さん気さくな方ばかりなので、通うのも楽しいですよ。いつも心身ともに軽くなって帰路につきます。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

「技術の探求に余念がない」とは本当にうれしいお言葉です。もっと上達して、もっと皆様の健康生活に貢献したいと常々思っております。お一人お一人の、その日・その時のお体の状態にもっとも合った施術を心掛けております。

長時間のデスクワークは、肩にも腰にもこたえますね。メンテナンスして快適な日々をお過ごしください。

産後のケアのために来院しました...

産後のケアのために来院しました。毎回そのときの体調に応じて、施術してくださるので、子供が大きくなっても腰痛などに悩まされることなく、定期的に通ってよかったと思います。
また、施術中に子供を見てくださるので安心して通うことができます。
気分転換にもなるのでとてもありがたいです。オムツ換えや授乳などもできるので、とても助かっています。

カイロライン神楽坂通り整体院からの返信

kobaさん、コメントありがとうございます。

当院では、オーダーメイドの施術を心掛けています。同じ人でも日によってお体の状態は変わります。その時その方に一番合った施術を提供していきたいと思っています。

また産後の託児整体に関しましては、なるべく貸し切りにするよう心がけています、おむつ替え・授乳なども気兼ねなくできるように個室も準備しています。

快適な育児生活を過ごしていただくため、ぜひご活用ください。

産後子連れ整体

産後整体を探していたのですが、子連れでも気軽に行けるところがとても気に入っています。
Twitterで予約状況も分かりやすく、電話でもとてもよく対応してくれます。
施術のおかげでいつも体がすっきりして帰ることができます。
スタッフさんも子供にとてもやさし安心して預けることができます。
子連れ整体を探している人にはオススメです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

当院は、託児整体に力を入れているのが自慢です。子育て経験がある女性スタッフが平日の10時から16時まで、いつも勤務しています。
0歳から小学生まで、たくさんのお子さまがいらっしゃいます。

お子様に来ていただくと院の雰囲気が和らいだり、にぎわったりします。ほかのご来院者様やスタッフにも良い影響を与えてくれて感謝しています。気兼ねなく連れてきてください。

ゲストさんは遠方に引っ越してしまわれましたね。またお会いできるときを心待ちにしております。

ぎっくり腰が楽になりました。

仕事中、落としたボールペンを拾おうとして、屈んだ瞬間に電気が走り、動けなくなりました。仕事の途中で、近くにあったこちらの整体院に藁をもすがるつもりで、駆け込みました。担当の方が親身なってお話を聞いてくれて、その場で少し安心がもてました。何度かがっくり腰はやっていましたが、一度の施術でこんなに楽になったのは初めてでした。長年蓄積された筋肉のコリを担当の方にとって行ってもらおうと思います。

カイロライン神楽坂通り整体院からの返信

ykstyle2627さんコメントありがとうございます。

ぎっくり腰はつらいですよね。仕事を休むわけにもいかない、差し迫った状況のなかで当院を選んでいただきありがとうございました。

すこしでもお役に立てたようでうれしく思います。痛みがなくなったあとも、油断せずに再発予防のメンテナンスにいらしてください。今後もykstyle2627さんが不快症状に悩まされずに快適な日々を送られることをお祈りしております。

東京都新宿区神楽坂5丁目30−2イセヤビル4階

東西線神楽坂駅から徒歩4分、飯田橋駅から徒歩5分

• 牛込神楽坂駅前から85m (徒歩2分)

【月イチでOK】カイロとエステ技術で『美と健康』を同時ケア【結果重視サロン】

痩身カイロサロン Ulysses(ユリシス)

• 牛込神楽坂駅から徒歩32分 (2.5km)

高田馬場徒歩2分/身体均整法でからだバランスを整理整頓!

アピア均整院

• 牛込神楽坂駅から徒歩38分 (3km)

<新宿御苑前駅2番出口>より徒歩1分♪毎日22:00まで営業!

肩こり・腰痛・骨盤矯正サロン カラダリメイク

• 牛込神楽坂駅から徒歩31分 (2.4km)

下落合駅から徒歩2分。心も体も軽くなる快適と安心のサロン。

ハーモニーケアひとみ

• 牛込神楽坂駅から徒歩52分 (4.1km)