カイロラインカグラザカドオリセイタイイン

カイロライン神楽坂通り整体院

メンテナンスで通ってました。

疲れが溜まって、体調不良改善のため通わせていただいてました。
施術していただいた後、痛かった首、肩が楽になり、体調も改善され、よく眠れるようになりました。
院内も明るく爽やかで雰囲気も良く、親切な対応でした。
現在は引っ越してしまい、なかなか行けませんが、近くに寄った時は行かせていただいてます。

カイロライン神楽坂通り整体院からの返信

ブルーバードさん、コメントありがとうございます。

ブルーバードさんの右肩甲骨から肩にかけてのコリは長年のハードワークからくるものですので、今後も定期的にケアを続けていってほしいともいます。睡眠がとれなくなると、体調は傾いてくるばかりになりますよね。くれぐれもストレスをためすぎない様、お気を付けください。

遠方に引っ越してしまわれますが、ながく健康でご活躍ください。

カイロ

いつも通ってます。お店は清潔で、着替えもいつも綺麗に選択されていて安心して通ってます。
体が歪みがちですが、施術してもらうとすっきりして、顔もリフトアップします。体も楽になります。これからも定期的に通いたいと思います。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

体の歪み、肩こり、疲れやすさ、冷え、動悸などご来院されたころは、健康状態が総合的に思わしくない状態でしたね。その後お体はいかがでしょうか?少しでも快適な日々を送っていただきたいと思っています。

これからもカイロメンテナンスとセルフケアをつづけて、健康な体づくりをしていきましょう!

楽しくメンテナンスに通えてます

通りかかりのパンフレットとHPを見ての好印象に一度伺ってみると、長年憂鬱だった腰と右脇腹の違和感が劇的に和らぎ、その後数回の施術で劇的に解消されました。
それだけでも毎日の生活は楽しく、好奇心意欲が増すものです。
カラダはもろもろの筋肉や関節がバランスを保ちながら、いろいろな動作、作業をこなしているのだと知りました。
どうしても生活のパターンや習慣、クセで崩れてしまうバランスを定期的に整えていただいています。
「痛みや不快感をなんとかしてあげたい」というあたたかい想いや「院にできるだけ来てください」ではなく「院に用がないに越したことはないです」の姿勢が心地よく、自分の体の状況を見ながらマイペースで通院できるのも魅力の一つです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

症状がなくなったあともマイペースでメンテナンスを楽しく続けられるとのことで、なによりです。毎度楽しい食べ歩きのお話を聞かせていただき、こちらも、ご来院されるのを心待ちにしております。

ゲストさんの場合はその都度、不快症状が出る箇所が変わっていくので、その時のお体に合わせた施術を心掛けております。

今後もながく健康でいられますよう精いっぱいのサポートをさせていただきますね。

雰囲気がほっとする

カイロプラクティック、言葉はもちろん知っていたけど、よくわかりませんでした。。
でも風邪をひいたとき、いつもの肩こりからか、頭痛でつらくなって何とかしなくちゃと思い、そのちょっと前、知り合いがカイロプラクティックに行っていて、いいよと言っていたのを思い出し、会社の近くでHPで一番いいなと思って、こちらへ電話しました。
そのときすごく親切に対応していただき、スケジュールを調整してくれて、当日見てもらえることに。今思うと時間外でしたよね。
そんなこんなで8か月近く通わせていただいていますが、何で続いているのか、一番はもちろん、体の不調が軽くなる、ということですが、それとともに、心も軽くしてもらっているんだな、と思います。
体が良くなることからくる心の軽さだけでなく、こちらのもっている雰囲気がなんだかほっとします。
スタッフの皆さん、気さくで、また河原さんの施術の技術、不調についてのレクチャーはもちろんのこと、たあいないお話で、体も心もすっきりして、よし、がんばろうという気持ちになります。
どうもありがとうございました。

カイロライン神楽坂通り整体院からの返信

カンナさん、コメントありがとうございます。

永くご縁があり、心より嬉しく思います。長年の肩こりですが、少しずつでも快方に向かっていただきたいと思っております。

施術中にお話ししながら心も軽くなっていくのは、施術者も同じです。毎回感謝しています。

今後ともwin-winの関係性で、ながくご縁が続いていくことを願っております。

産後ケアで通ってます。

育児で肩と腰出し、子連れOKとのことだったので通っています。
即効性はないけれど、3回目あたりで段々体が軽くなっていました。
施術してくれる方が身体のことを考えながら施術してくれるので、根本的な痛みはどこなのかを知ることができます。
初めての方でも、なかなか行きつけが見つからない方でも納得できるお店だと思います。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

徐々にでもお体が軽くなっていったとのことで、うれしく思います。

おっしゃるとおり、いつも「根本はどこか?」を念頭に置きながら施術させていただいております。

「その場しのぎ」「楽になった気がする」で終わらせず、一回一回の施術が、ゲストさんの健康生活をサポートできるものでありたいと思います。

今後も、是非お子様づれで、楽しくメンテナンスを続けてください。

妊娠中から産後(現在)通ってい...

妊娠中から産後(現在)通っています。
妊娠中は腰痛がひどくて、つわりが落ち着いてから通い始めました。
出産2週間前までお世話になりました。
体調に合わせて施術していただきとっても体が楽になりました。
産後は体操を教えていただき、気軽にできる体操なので少し時間があるときに自宅で行っています。そのおかげで、ぽっこりおなかが改善。うれしくなってしまいました。
素敵なママを目指してこれからもご指導お願いいたします「。「

ゲストさん、コメントありがとうございます。

産前から産後にわたって長くご縁があることを、うれしく思います。

産前産後ともに時間の経過とともにお体の状態は徐々に変化していきます。その時のお体に最も合った施術を心掛けております。

「体が楽にな」った、と感じていただけるのも、ゲストさんが体操などセルフメンテナンスに励まれたおかげだともいます。いつまでも元気で美しい素敵なママでいてください!

心のケアにもなってます

・慢性的な肩こりと出産後から始まった腰痛(一度ぎっくり腰に)

・肩が軽くなった、体全体の緊張が取れた印象。

・また特に症状としてお話していなかった顔の傾き(自分ではまっすぐにしているつもりでも右に傾いている)が一回で治ってしまったのが一番の驚きでした。

・産後ポッコリしていたおなかも改善しました。

・皆さんさわやかな印象。子育ての悩みを話すとアドバイスしてくださったり、心のケアもしていただいているように思います。

・いつも施術後は心身ともに軽くなって帰ることができます。

今の雰囲気で今後ともよろしくお願いいたします

カイロライン神楽坂通り整体院からの返信

たまさん、コメントありがとうございます。

当院にいらっしゃる方の中で顔の表情の左右の不対象を気になさっている方は少なくありません。

すべてのケースに対応できるわけではありませんが、その不対象が筋肉の過緊張から来ているものである場合、施術によって元の状態に近づけることはできます。

産後のポッコリおなかと同様、しっかりとメンテナンスして、いい状態を目指してほしいと思います。

今後も「心身共に軽くなった」と思っていただけるよう、施術以外の面でも磨いていきたいと思います。よろしくお願いします。

リラックスできる大切な時間

出産後、骨盤のゆがみと日々の子育てで身体のあちこちが痛くなりネットで検索したところ、神楽坂通り整体院にたどりつきました。

初めていくところは緊張するものです。特に女性であればその緊張はさらに増します。

そして生まれたばかりのベビーもいるために主人とベビーも一緒に来院させてもらいました。

初めての施術。隣でベビーと主人に見守られながら受けましたが、しっかりとしたカウンセリングと的確な施術でとっても体が楽になりました。

また行くたびに身体の不調なところが変わる私に、前回の痛いところと今回の痛いところなどをしっかり聞いてくれます。

マニュアル通りの流れ施術などではなく個人にあった施術が私にはとてもうれしいです。その人に気持ちにも寄り添ってくれます。

施術だけでなく、メンタルからリラックスできる整体院だと思います。

子育て中の私にとってはつかの間の大切な時間です。

カイロライン神楽坂通り整体院からの返信

ヒカルさん、コメントありがとうございます。

「子育て中の私にとってはつかの間の大切な時間」とはうれしいお言葉です。一回一回の施術で心身ともに少しでも軽くなって院を出ていただければと思っています。

また異動するスタッフに温かいメッセージをくださったり、こちらもいつも感謝しております。

今後とも、体のメンテナンスの場としても子育ての息抜きの場としても、当院をご活用ください。

一週間前より左肩や首が痛くて来...

一週間前より左肩や首が痛くて来院しました。
最近体のメンテナンスを怠っていたせいか、全身がガチガチで自分が思っていた以外のところもかなり悪くなっていたのだと実感させられました。
体が楽になった以上に得した気分です。
スタッフの対応を丁寧で笑顔も自然で、よく勉強なされているのだなと感心しました。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

遠方よりご来院いただきありがとうございます。その後左肩の調子はいかがでしょうか?ご自身の体について気づきを得られたとのことで、施術者としてはなにより嬉しく思います。

スタッフの応対もみていただきありがとうございます。院全体として皆さまにとって心地よい空間であるよう取り組んで行きたいと思います。

悪循環から抜けられた

長時間のデスクワークにより、腰の筋肉が固くなり、猫背になり悪循環になっていました。首と背骨など関節も痛かったため、前から通っていた大川グループに再度来ることにしました。

自分では動かすことのできないくらいに固くなった関節がスムーズに動くようになり、デスクワークにおける頭の回転もよくなりました。猫背により血の巡りが悪かったものがよくなったのだと思います。

大川グループはどこに行っても同じ内容を期待できるので便利です。

カイロライン神楽坂通り整体院からの返信

matsukiyoさん、コメントありがとう

ただ痛みが取れただけでなく、血の巡りや頭の回転にまでいい影響が出たとのことで、うれしく思います。

確かに、体が痛い→動きが悪い→血が巡らない→もっと強く痛みを感じる、という悪循環になりがちですよね。スパイラルから抜け出すために、スポーツやエクササイズなどのセルフケアと合わせて、カイロメンテナンスをご活用ください。

施術の時間が長く続いてほしい

デスクワークのため腰痛、肩こり、症状が重くなると頭痛で「身体がうまく働かない」ということがあり、ネットの口コミサイトで評判の高かった大川カイロプラクティックセンターに行ってみることに。担当いただいている河原さんは、これまで私が受けてきた施術者の方々の中でも一番うまく、私の当日の体調、症状に合わせて施術をしていただけます。

毎回「少しでも長くこの時間が続けばいいのに」と思ってしまいます。私が毎日会社に行けるのは河原さんのおかげです。ビジネスパートナーである河原さん、これからも本音でよろしくお願いいたします。

カイロライン神楽坂通り整体院からの返信

さいたまさん、コメントありがとうございます。

会社でのハードワークで心身ともに疲れ切ってしまっている状態でしたね。産業医に行っても対応してもらえない症状で、困り果てているところにご縁がありまして、本当に良かったです。

「一番うまい」とはありがたいお言葉です。施術者の心構えとして、その時・その方にとっての最高の施術を提供することを常々思っております。

いろいろマッサージに行ってます...

いろいろマッサージに行ってますが、河原さんに最初触ってもらった時に「間違いのない人だ!」と確信しました。お世辞も言わない、ブラックなところが、逆に信頼に値すると思っています。

夏に長袖のジャージはあついですー。
web予約出来たら最高です。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

リラクゼーションのマッサージを受け慣れている方ほど、当院の施術の特色を感じ取っていただけるようです。よりお体の本質的で核心的な部分にふれていけるようこれからも精進していきます。

web予約は、hot pepper beautyという外部サイトからであれば、ご利用いただけます。ホームページからのメール予約システムは、確かに予約状況もわからず、不便ですよね。より使いやすいものになるよう更新していきます。ご意見をいただき、ありがとうござました。

座っているとき腰が痛い

一年位前から、腰痛で座るのもつらい状況でした。
口コミとHPを参考にしてこちらに伺いました。
施術後は、痛みや違和感がなくなり、座っていられるようになってきました。
腰痛だけでなく身体全体の調子を確認してもらえるところが気に入っています。

カイロライン神楽坂通り整体院からの返信

eqwje633さん、コメントありがとうございます。

腰の違和感が減ってきたとのことで何よりです。

腰痛はたんに腰だけの問題ではないので、全身をみさせていただいています。

またカイロプラクティックの目的はただ、痛い所をなくすだけでもないので、毎回必ず、全身に気を配ります。eqwje633さんに、ながく健康でいてほしいと思います。

子供を預かってくれる

産後、腰痛のため口コミを参考にしながら探し、子供を預かってくれるとのことで来院しました。
歩くのも家事をするのもつらかったほどの痛みを、一回でびっくりするほど改善してくださったので、通うことに決めました。

毎回預かってくれる人も優しく安心して楽しく通わせてもらっています。

回数券購入はカード決済できると嬉しいです。

カイロライン神楽坂通り整体院からの返信

らんさん、コメントありがとうございます。

産後、お体の調子が急に変化してしまったとのことでしたね。朝起きた時など、体が思うように動かず「よぼよぼのおばあさんみたい」になってしまったという表現をよく耳にします。

出産のダメージ、育児の疲労など、複合的な要因からくるものと考えられます。早いタイミングで産後のケアを受けていただき、体のトラブルを克服したり、スタイルを元に戻していっていただきたいと思います。

クレジットカードに関しましては、多くの方からご要望いただき、ただいま対処しております。ご意見いただきまして、誠にありがとうございます。

マッサージとは違う効果を実感しました。

いつも「今日行きたい」「時間外に行きたい」という要望にも快く対応いただいており、ありがとうございます。

今までマッサージ店にいくつも行きましたが、その時は気持ちよくても終わった後まで効果を感じることは少ないことが多い中、神楽坂通り整体院さんでは、いつも悩んでいる肩こり。首コリがやわらぎます。

先生は患者さんの体により良いアプローチをできるよう、新技の開発も常にされているそうなので、これからも新技期待しています。

カイロライン神楽坂通り整体院からの返信

ひなさん、コメントありがとうございます。

「いつも悩んでいる肩こり。首コリがやわら」いだとのこと、なによりうれしく思います。

特に日曜日は予約がつながっていて、時間外となってしまうこともありましたね。お体が辛くてお電話いただいているわけですから、できる限りお断りはしたくない、というのが私の思いです。

これからもひなさんの、症状、体の状態に合わせてより良いアプローチができますよう研鑽を積んでまいります。

通うと痛みが減っていきました

半年くらい前から、首筋を中心に鈍痛が続いていました。
特に疲れたりすると、全体に痛みが広がっていました。
回数を重ねて痛みが徐々に減っていき、当初の痛みは飲酒後以外はほとんど出ないようになりました。
スタッフの皆さんのアットホームな雰囲気がリラックスできて良い感じです。

カイロライン神楽坂通り整体院からの返信

ハルサメさん、コメントありがとうございます。

疲れによる鈍痛にお悩みでしたね。日常生活の負担やストレスからくる慢性の痛みは、放っておいても楽になるものではありません。早めにケアしていただくことが、日々快適に生活されるうえで大切になってくると思います。

スタッフ一同、ハルサメさんとお会いできることを心待ちにしております。アットホームと感じていただき、うれしく思います。

新しいプロジェクトが開始してか...

新しいプロジェクトが開始してから、職場環境の変化と忙しさがあり、デスクワーク中に背中肩の違和感がずっとあり、それが次第に痛みに変わっていきました。
神楽坂通り整体院にくるまでは、パソコンの前に一時間座っているのも辛い状態でした。
施術を開始してから2〜3回で痛みは消え、続けていくうちに違和感もなくなってきました。
回を重ねるごとに、自分の体がよい方向に改善していくのを実感しています。
こりや疲れを一時的に解消するところはどこにでもありますが、私の状態を見て私にあった施術、アドバイスを提案していただけるという部分がよいです。
日常生活や仕事におけるストレッチ術やすわり姿勢のアドバイスも大変助かっています。
施術のたびによくなっていく体験をさせていただいています。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

「パソコンの前に一時間座っているのも辛い状態」とのこと。さぞ我慢に我慢を重ねたこととお察しします。身体が辛すぎては、お仕事にも支障が出てしまいますよね。

世のデスクワーカーの多くはこうした不調を抱えながら、それでも毎日のお仕事にいそしまれているのかもしれません。

施術と日常生活でのアドバイスの両面から、みなさまの快適な生活のお役に立つことができればと、日々思っております。

膝痛が治った

歩いた時、階段等で膝が痛かったため来院しました。

歩き方、体操等普段から気を付けることも教えていただけて良かったです。

現在は背中。肩の緊張したところもほぐしてもらって、痛みなく過ごしています。

院はきれいで快適みんなにおすすめできる空間になっていると思います。

普段の生活での、改善のポイントも教えてほしいです。

カイロライン神楽坂通り整体院からの返信

まさおさん、コメントありがとうございます。

他ではよくならなかった、膝の痛みが、こちらにご縁があってから徐々になくなっていったようで何よりです。

お仕事柄、膝に負担がかかる体勢での作業も多いでしょうから、今後もケアを続けていきましょう。

当院の雰囲気をご紹介いただき、ありがとうございます。心地よく過ごしていただけるよう空間づくりには尽力しているつもりですが、至らない点などございましたら、遠慮なくおっしゃってください。

眠れるように。痛みもよくなった

介護のため、実家のある名古屋と東京を往復する日々を数年続けていたが、8月に母が亡くなり、生活が一変。全身疲労してどうにもつらかったのと、夜、なかなか眠れないのが気になり、こちらに参りました。(HPいろいろ見て)施術の説明が合理的でわかりやすかったこと、待合室に怪しげな本や商品がおかれていなかったことで安心しました。

初回の後、猛烈に眠くなり、数日はひたすら寝ましたが、その後は復調、首肩の痛み、腰の痛みは以前と比べると、大変よくなったと感じています。以前は息苦しくなることもありましたが、そうしたこともなくなっています。

家族にも紹介し、娘が2人通っています。

カイロライン神楽坂通り整体院からの返信

nakaiさん、コメントありがとうございます。

長年の介護生活で、ご自身で思われている以上に、疲労が蓄積してしまっていたようですね。

「症状が出る前に予防のために来たかった」とおっしゃっていましたが、本当にいいタイミングでご縁があったのだと思います。これからはご自身の時間を大切に、趣味や生活を楽しんでください。

毎回、本や習い事のお話楽しみにしております。ご家族もご紹介いただきありがとうございました。

顎関節症と、足首の動きの悪さ

大川グループは、どこでも、いつも同じクオリティーの施術を受けられる安心感がある。

歯の食いしばりによる頭痛、顎関節症が首周りの施術でよくなった。(20年来の症状の改善)

左足首の強い捻挫のあとの足首の動きの悪さと10年来のスジの痛みが、すね周りの施術で、ほとんど元の状態に戻った。

整形外科では対応できない状況に、適切に施術がなされ、目に見える効果を感じることができた。

カイロライン神楽坂通り整体院からの返信

dendendenさん、コメントありがとうございます。

ながく大川グループとご縁がありますことを、うれしく思います。当グループは、東京・千葉・神奈川に30以上の施術院のネットワークがあります。スタッフは、おもに同じ学校の出身者で構成されています。

そのため、施術のクオリティーに差が少なく、また施術者の個性による差を味わっていただくこともできます。引っ越した後に、近所の大川グループの院に移られる方も少なくありません。

症状は日常の生活習慣に基づくものがほとんどですから、その方の人生にわたって長く貢献させていただければと思います。

歯の食いしばりは、もともとのかみ合わせのトラブルも関係しているようですね。こちらでの施術では周りの筋緊張をぬいていくことで、少しでも楽に過ごせる時間を増やしていきたいと思います。

東京都新宿区神楽坂5丁目30−2イセヤビル4階

東西線神楽坂駅から徒歩4分、飯田橋駅から徒歩5分

• 牛込神楽坂駅前から85m (徒歩2分)

【月イチでOK】カイロとエステ技術で『美と健康』を同時ケア【結果重視サロン】

痩身カイロサロン Ulysses(ユリシス)

• 牛込神楽坂駅から徒歩32分 (2.5km)

Lisa Relax Salon

• 牛込神楽坂駅から徒歩37分 (3km)

妊婦さんの腰痛・股関節痛が得意です!手術後の傷跡施術も!

新宿西口鍼灸整体院

• 牛込神楽坂駅から徒歩43分 (3.4km)

新宿南口から徒歩1分 年中無休 土日祝も営業中!

新宿 整体 ここらぼ整体院

• 牛込神楽坂駅から徒歩45分 (3.6km)