大川カイロプラクティックセンター 神楽坂通り整体院の口コミ/新宿区神楽坂

大川カイロプラクティックセンター 神楽坂通り整体院
  • 地図
  • 電話で予約・お問い合わせ

03-6457-5281

肩こり・腰痛・産後の骨盤矯正なら神楽坂整体院にお任せください

オオカワカイロプラクティックセンターカグラザカドオリセイタイイン

大川カイロプラクティックセンター 神楽坂通り整体院

2017/03/31
二年前、初めてぎっくり腰になり回復を見たのもつかの間、痛みは臀部から腰部、背中、両脚にまで拡大しました。痛みの度合いも日々増してきて、寝返りも打てず、歩くのもやっとの状態です。
近所で著名な整形外科を複数件受診しましたが、いずれもMRI画像から脊柱管狭窄症と診断され、我慢できなくなったら手術とのこと。そしてよくなる保証はないとの説明を受けて治療を続けましたが、大きな効果はありませんでした。

心身ともに疲れた私は、定期的に通院しているホームドクターに相談しました。痛みが一定の場所に限定されないで移動していることから、脊柱管狭窄症や仙腸関節異常などの痛みではなく、トリガーポイントによる痛みではないかと。そして先生ご自身が腰痛で苦労されていた時に施術を受け、完治した、神楽坂通り整体院のトリガーポイント療法を勧めていただきました。

初回の施術を受けている最中は、脂汗が出るほどに痛みを覚えました。その日はぐったりとして帰宅し、すぐに床に就きます。夜中に目が醒め、恐る恐る立ち上がった時、腰の存在を忘れるほどに腰が軽い。それは本当に大きな驚きでした。
以来2日おきに通院。7回目からは、生活の中で痛みとして感じることはなくなり、「違和感」程度になってきました。何よりうれしいことは気持ちが晴れたことです。また飯田橋駅から整体院まで上り坂を歩くのですが、つらくなくなりました。
今は好きな山登りを楽しみながら、2週間に1回のペースで通院しています。「違和感」との別れも、そう遠くないのではないかと期待しています。
2017/10/05
先月行きました!

店員さんたちがニコニコしていて雰囲気は良かったです!
症状もしっかり聞いてくれて、説明もしてくれました!

何となくですが、説明もわかりやすい感じではありました!!

施術の方は低刺激だったせいか、1回では改善できなかったです!
続けて通うことにより効果が出るみたいです!

1回である程度でも効果が出れば次もあるとは思いますが・・・・

リフレッシュにはいいかもしれません!

2017/07/24
骨盤の歪みが気になり通い始めました。
月に1・2度通い骨盤の歪みやO脚の改善を重点的に施術して頂きました。
以前に比べ骨盤の歪みも気にならなくなり
現在は月に一度身体のメンテナンスの為に伺っております。
その日の状態に合わせて施術をして頂けるので、溜まった疲れも取れ、翌日の目覚めはスッキリです。
施術中のお話しも楽しく、心も身体もリフレッシュ出来ます。

気が付けば通い始めて3年が経ちましたが、これからも通い身体のメンテナンスをして行きたい思いますので、今後とも宜しくお願い致します。
2017/06/22
左肩の調子が悪く利用させていただきました。
はじめる前に背骨のかたさや痛みの検査をしてから優しくゆすってくれました。しばらくすると体がリラックスして軽くなってきました。
まずは表面の緊張を取り除いてから奥の筋肉をゆるめるとのことで、なるほど体の芯まで聞いている感じです。肩が痛かったのですが、全体のバランスを見てもらうことでこんなにも違うのか。全体的に見てもらう大切さが分かりました。実はふくらはぎも夜中につって辛かったのですが、それもとれていてびっくりです。
はじめは何をされるのかと緊張していましたが、院長先生が気さくにお話をしてくれるのでとても楽な気持ちで受けることができました。
2017/04/14
産後の骨盤矯正で通い始めました。今では腰や首の痛みにも対応して頂いています。自分の体の状態や痛みの原因などを丁寧に説明してから施術してもらえるので安心してお任せしています。担当の方は、とても勉強熱心で毎回新しい技やストレッチの指導をして下さいます。また、平日限定ですが施術中に小さい子供を預かってもらえるので子連れの方にもオススメです。
2017/04/05
整体は高齢者の方が体を治す寄合所で、カイロプラクティックは骨をボキボキ引っ張る怖いイメージをもっていました。
ある時、体が不調で全体的に重かった時に、コリ、ほぐしのマッサージでも治らず、友人にこちらの先生は上手だよと教えてもらい飛び込みました。
この時点では頭痛、肩こり、耳鳴り、耳の下の神経痛、目の不調がありましたが、最初1回で症状は改善され、通ううちにどこが悪かったのか忘れるほどになりました。

それ以外でも気に入っていた靴が歩きにくくなり、処分しようと思っていて、久しぶりに履いてみたところ、元通り歩きやすくなりびっくり!足の状態も整えていただきました。

また、朝起きぬけに歩き出すと、体のバランスが悪くふらつきましたが、気づけばその症状もなくなりました。整体とは病気になる前に、どこかが不調だけど、どうしてよいかわからないときに、体の全体を整えて元気にしてくれるところだとわかりました。
2017/04/03
猫背気味なのとO脚のため来院しました。
施術してもらった直後は、体が普段より正しい姿勢になっている気がしますが、通常の生活に戻ると本人の意識が低いため、すぐ元に戻ってしまいます。
もみほぐしもやっていただけるので、疲れているときは体が楽になります。
身長が以前より1㎝くらい伸びたかな?
2017/03/31

2017/03/29
昨年5月、腰痛がひどくお友達とのランチでの楽しく座っていられないときに
近くのお友達の紹介で通い始めました。

そのころ、首、股関節、腰に痛みが出て3年近くたっていました。もちろん整形外科は受診しており、鍼灸、オステオパシーにも2か所半年くらい通っていましたが、どちらでも施術直後は痛みが和らぐのですが、またしばらくたつと同じ痛みに苦しんでいました。

ジムやヨガで筋トレも試していましたが、必ずどこかを痛める始末。好きなゴルフもできず、朝起き上がり、洗面台で身体を前に傾けるさえ痛みを伴い更年期症状とも重なり、前向きな気持ちになれずにいました。神楽坂通り整体院で施術を受けたとき、何より安心できたのは、私にもわかるように私の痛みの原因を説明してくだり、私が50年して間違ってきた体の使い方を、一つ一つアドバイスしてくださること。何よりうれしかったのは「ゴルフもできるようになりますよ」「ハイヒールもはけるようになりますよ」といっていただき気持ちが前向きになれました。

現在では先生のアドバイスを生活に取り入れ、自分でも痛みが強くならないように努力しています。

痛みから全く解放されることはないので月に一回通院して体の調整をしていただいています。
2017/03/28
一か月ほど前から、前かがみの姿勢が続いて首が痛くなりました。
上を向けないと困るので来院しました。
首の痛みは初日でかなり改善しました。
あまり自覚のなかった肩こりも少しずつ良くなっている気がします。
会社に近くある程度遅くまで受け付けているため、通いやすいです。
整形外科に行くべきかなとも思いましたが、前に整形外科にいっても基本自然になをるのを待つのみにだったので。先にこちらに来て正解でした。
2017/03/27
子供のころからO脚で、自力で改善しようとしていましたが、ずっとよくなりませんでした。

施術してもらうとO脚は施術前に比べ、だいぶ改善してきました。また、全身の筋肉関節も相当固かったものが、柔軟性を増し、体が軽くなりました。

駅から近くアクセスが良いし、学生割引があるので通いやすいです。

店舗名 大川カイロプラクティックセンター 神楽坂通り整体院

• 受付時間 10:00〜20:00
  • 不定休
クレジットカード VISA / MasterCard
座席 カイロベッド 4台
特徴 トリガーポイントセラピー (TPT 痛みの原因である筋肉の硬結・痛みを他の場所に飛ばす慢性的なコリ(トリガーポイント)を手で緩めていきます)
アクセス 神楽坂駅1番出口徒歩4分、飯田橋駅B3出口徒歩5分、牛込神楽坂駅A3出口徒歩2分。
要予約 予約優先ですので、お待たせすることなくご案内できます。
お着替え完備 お着替えご用意しております。会社帰り・お出かけのついでにお気軽にお立ち寄り下さい。
ママさん・妊婦さんとお子様連れ大歓迎 パパ、ママが施術中は、スタッフがお子様をみさせていただきます。ベビーカーのままご一緒に、施術室へお入り頂けます。ご予約の際、一言お声掛け下さい。
スタッフ全員がカイロプラクター スタッフ(6名) 全員、大川カイロプラクティック専門学院で基礎から技術を学んでおります。
紹介文 どうして肩こり・頭痛・腰痛などの身体の不調がなくならないのか。当院にお手伝いさせてください!!

■□■---------------------------
 患者さんの症状ランキング

第一位 肩こり
  第二位 腰痛
  第三位 頭痛

---------------------------■□■

このような症状でお困りではありませんか?

□ 一日中デスクワークで、慢性な肩こり・頭痛・腰痛がある
□猫背・O脚・座り/立ち姿勢が気になる
□身体がだるい、しびれるなどの症状が無くならない
□どこに行けばいいか分からない
□疲れやすく、様々な施術をしたが、ラクにならなかった
□ゴルフやテニスなど、スポーツを思いっきり楽しみたい
□子育ての毎日、お子さんをだっこする方の手首が痛む
□産前産後で、腰・肩・あしのむくみがつらい

このような症状でお悩みの方ぜひご相談ください。
きめ細やかなカウンセリングで症状やお悩みをお聞きし、
皆様の状態に適した施術を行っていきます。
トリガーポイント手技療法は、あなたの症状にお役に立てます!
やりたい事を我慢せず、体に違和感のない状態で生活・休日・趣味を楽しみませんか?

神楽坂整体院の強み

①十分なカウンセリング

②丁寧で深く届く施術

③予防のための生活指導

④アクセス至便

⑤大川グループの安心感

<カイロプラクティックコース>

「1 硬くなってしまった筋肉」「2 動かしにくくなってしまった関節」
「3 生活習慣などによる姿勢や動作のクセなどの動きをスムーズに整える」の3本柱で症状を原因から治します。

※弱圧〜強圧まで対応可能
※骨のポキポキが苦手・嫌いな方には行いませんので、ご安心ください。遠慮なくおっしゃってくださいね。

●1回目
     検査料   施術料
・一般 ¥3,000 + ¥6,000

●2回目以降(施術料のみ)

施術料

・一般   ¥6、000

●回数券 ・・・ ¥33,000(6回券)

1回分で考えると¥5,500・・・1回
  1回目からご利用可能 ご家族・ご友人と併用可能
 (有効期限1年)

<営業時間>

平日   10:00〜21:00
土日祝日 10:00〜17:00

<定休日> 木曜日(スタッフ研修などでお休みをいただく場合がございます)

お電話番号 03-6457-5281

ご予約は電話でお願いします
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

エキテン カイロプラクティック 東京都 新宿区 牛込神楽坂駅 大川カイロプラクティックセンター 神楽坂通り整体院
エキテン 整体 東京都 新宿区 牛込神楽坂駅 大川カイロプラクティックセンター 神楽坂通り整体院
エキテン 健康・美容サービスその他 東京都 新宿区 牛込神楽坂駅 大川カイロプラクティックセンター 神楽坂通り整体院