肩甲骨の間、腰痛で利用させてい...

肩甲骨の間、腰痛で利用させていただきました。やさしい親しみやすい先生で、ポイントを得た施術で楽になりました。効果や施術についてしっかりと説明していただき、安心できます。疑問にしっかり答えていただき安心できます。
先生のお話によると近日1日限定の企画を計画されているそうで、期待しています。

今日行って来ました

スッキリして、安心しました。今までの間違っている習慣などアドバイス頂いて、意外な事ばかりで、大変参考になりました〜。信頼出来る感じだったので、回数券にして通ってみます!
もっと早く見てもらってたらよかった〜、こらからが楽しみです。笑

Tkhs
Tkhs さん

絶好調です!!!

私は股関節が歩いたり、力を入れたりすると"パキッ"と外れるような感じと一瞬力が入らなくなり、痛みを感じていたため、紹介によりみてもらうことになりました。以前整体にいったことはありましたが、痛いというイメージがありました。ですが菊田さんの治療はさわっているだけ??と思うほど全く痛みがなくとてもびっくりしました!!!しかも治療は痛くないのに痛かったところは痛くなくなっていて本当に神の手だな!!とおもいました(^_^)

それから週一回一ヶ月程通わせていただきましたが今では股関節の痛みは100%に近いほど全くありません!!!
本当にありがとうございました!
今度みてもらう時は楽しいお話ができることも楽しみにしています(^_^)

確実に変化がありました。

手足の痺れ、筋肉のこわばりで来院しました。
立ち仕事ということもあり、週に一度はマッサージや針に行っていたのですが急に調子が、悪くなりお世話になりました。

問診の後、軽く触れて骨の位置の調整。
痛くもなく調整が終わると痺れも消えていました。
顎の調整もしてもらい顎を外してからあきずらかった顎がスムーズに開くようになりました。

普段あまり気にしない骨のズレがいかに大変な事か気づかせてくれた先生です。

以前から、肩甲骨と首の凝り、偏頭痛で悩んでおりました。
また背骨も少しですが曲がっているようで、そのことにより腰痛もあったり。。
様々な整体院に行ったり自分でマッサージしたりと改善を試みましたが、一時的なものでまた痛みが出てしまう日々でした。

自宅から近いこともあり、こちらに電話をさせて頂いた所とても親切に対応して下さりました。急な時間変更にも良心的に受けてくださりとても助かりました!!
施術の方は、さらっと骨を触っただけで痛みも何もなく終わり、終わってみたらスッキリとした気分で心地良かったです。
先生は大きな怪我の方を対象にされているようで、こんな軽症の私が来て申し訳なかったのですが終止、笑顔で話を聞いて下さり有り難うございました。

ありがとうございました

プロダンサーをしていまして、8年程前に右膝を痛めてから、ずっと右足と右臀部に慢性的な痺れがあり、最近では左足首アキレス腱の痛みにも悩まされていました。
大きな大学病院の整形外科もあちこち受診しましたが、一向に良くなる気配無し。
インターネットで自分の症候を調べると、梨状筋症候群という症状に辿りつきました。
その結果この症状に詳しいこちらの永福形態矯正に出会ったのです。

とても優しくお話を聞いて下さる親切な先生で、熱心に治療してくださいました。
治療後、自分のバランスが足の真ん中にしっかりと立てる感じが実感できました。

私の場合、長い間痛めていたので、骨がその位置へ戻ろうとするらしくもう少し長く治療が必要なようですが、完全に痺れと鈍痛が取れるまでしっかり通って治したいと思います!

希望が…

HPで見た、痛みを伴わないということで行ってみました。
数年来の膝痛、10年越しの左手の痺れを始め、50歳を過ぎてから不調を感じるところが増え、整形外科では違うんじゃないかという予感のもと、こちらに当たってみました。

行ってみると普通のマンションの一角で看板らしいものもなく、膝痛で行ったのにエレベーターがなく、ひとりで行ったので少々不安になりマンション入口で引き返そうかとも思いましたが、結果はそれ以外には何も問題がありませんでした。

手の痺れは、首の骨に原因があるとのことでした。自転車に乗ると即感じていたものですが、施術後一週間程だいぶ頻度が減りました。

膝痛は、腰と背骨のつなぎ目に原因があるとのことで、体の歪みとは察していましたが、驚いてしまいました。施術直後は、ラジオ体操で出来なかった両足跳びが全く痛みなく出来てしまいました。

一週間程経った現在はまた痛みがでていますが、サプリメントなどを飲んでも楽になった感が少なかったのに、方策が見つかりうれしいです。体に痛みを感じるとこれからの人生後半に向けて気持ちが萎えそうですが、自分の体をまだまだ動かせると分かるとこれからに希望が持てます。

永福形態矯正からの返信

膝痛でお越しになったのに3階までの昇り降りはキツかったですよね。すみません。
症状改善のお手伝いが出来て、希望を持って頂けたことに喜びを感じております。

お話しした通り、月に一度くらいの割合でメンテナンスにお越しになる事をお勧めします。

短時間ですぐ違和感がなくなりました。自分の悩みを相談しやすい環境で細かい痛みや違和感ししっかり診断していただける場所です。外観は少し分かりにくい場所にありますが、一度行けば忘れません。それほど記憶に刻まれる腕と実績がありました。

永福形態矯正からの返信

コメントを頂きまして、ありがとう御座います。
症状改善のお手伝いが出来て嬉しく思います。

分かりにくい場所とのご指摘ありがとう御座います。
今後HP等に駅からの道順や画像を追加して、分かりやすくしていきたいと思います。

最後になりましたが、お褒め頂き光栄です。
ありがとう御座いました。

肩こりと首のこりがひどくいつも...

肩こりと首のこりがひどくいつも頭が何となくボーっとしてすっきりしませんでした。今日の施術の後、体にスーっと血が巡っていくのがわかり、体もポカポカしてきました。いつも夜になると肩こりがひどく頭痛もしていたのが、きょうはありません。本当に感謝です。

永福形態矯正からの返信

早速の書き込み、感謝です!

肩こりと首のこりは、頸椎のズレによるものでしたね。
施術後の晴れやかなお顔を拝見出来て、私もとても嬉しかったです。

夜になっても施術効果が持続しているようで、安心しました。
肩甲骨の矯正にはもう少し時間が必要なので、しばらく通ってみて下さい。

またアメリカのお話しを聞かせて下さいね!
コメント、ありがとう御座いました。

肩甲骨の痛みと顎関節(あごのズレ)で困ってたんですが・・・・

最初に行ったのは半年前ぐらいです。

肩甲骨周辺に不調を感じていました。
肩甲骨周辺がぐうーっと押されるような痛みが1日中あり、それが半年以上続いていました。
とてもつらくて病院にも行ったのですが、結局原因が分からず、困っていました。
マッサージや整体で良くならないかと思って探していた所に、永福形態矯正をしりました。

今まで整体とか行ったことないのもあり、怪しいところではないか、変な民間療法ではないかと不安でしたが、エキテンの口コミやホームページにある動画を見て、予約することにしました。

肩甲骨の痛みは1回の施術で完全に消えることはなかったのですが、
翌朝、今まで感じたことのないようなスッキリ感が肩甲骨周辺にあったので、通うことに決めました。
5回施術した時点で、完全に痛みはなくなっていました。
あと猫背ぎみだった姿勢もよくなっていました。
周りの人からは「背が伸びた」とも言われました。

次に行ったのが、つい先日。
食事のときに口をあけた瞬間に激痛が走り、あごが左側にずれてしまいました。
噛んでも左奥歯をかみ合わせることができず、口を動かすたびに痛かったです。

翌日になってもズレは治らず、痛みもあったので、再び見てもらうことになりました。

今回は1回で治りました。
あごの骨だけでなく、首や頭蓋骨など複合的に微妙にズレていたようです。

ここの施術は基本的に痛くありません。
指先で骨を触り、ズレを治していきます。
「本当にそれで治るの?」と思うくらいのソフトタッチです。
唯一、肩甲骨の施術だけは痛みがあるそうです。
実際に痛かったですが、痛みがあることは事前に伝えてくれました。

先生はとても誠実で、こちらの話をしっかりと聞いてくれます。
お説教じみたことも一切ありませんでした。
また予約についても強制されることはありませんでした。
最初の施術が終わった際も「最初のうちはズレた箇所が再び戻ってしまうので、1週間に1回ぐらい来ていただいた方がいいですが、予約をいつでもいいですよ。家に帰って続けるかどうか検討してください」と言われました。

今まで大きな病気もせず健康には自信があったのですが、
いざ体の不調を抱えると、仕事や日常生活に支障をきたし、大変な思いをしました。
これを見ている方は体に何らかの不調を感じている方が多いのではないでしょうか。
先生もすべての症状を治せるわけではないでしょうが、迷っているなら、一度メールなどで相談してみるといいかもしれません。
私が確実に言えることは、決して怪しいところではないということです。

永福形態矯正からの返信

ご丁寧なコメントを頂きまして、ありがとう御座います。

約半年ぶりにみせて頂いた肩甲骨も悪化する事無く正しい位置に定着していて安心しました。
骨盤のズレは多少あったものの、症状を出すほどではありませんでしたね。

今回の顎関節のズレは1回で改善出来たようで、安心しました。
これからは健康な状態を維持する為にも、月に1度位の割合でメンテナンスにお越し下さいね。

最後になりましたが、お褒め頂き光栄に思います。
これからも精進してまいります!ありがとう御座います。

まさにゴットハンドでした!!!

腰痛と膝の痛みが酷く、病院にも行ったのですが、湿布と薬、それから牽引を勧められ、根本的な完治は難しいと感じ、本日伺って診て頂きました。
やはり骨がいろいろとズレていたとのことでしたが、本当に少しの施術で驚くほど痛みが無くなりました!!
ついでにというのも変ですが、ずっと悩まされていた肩こりの方も、あっさり楽にして頂き、本当に先生には感謝しています。
数回通えば完全に改善されるということですし、先生も親しみやすく優しい方で、これから楽しみに通院したいと思います。

永福形態矯正からの返信

お褒め頂きまして光栄に思います。
腰痛や膝の痛みは、なった者にしか解らない辛さですよね。

初回の施術で手応えを感じて頂けたと思いますので、あと数回通ってみて下さい。
改善した後も、月に一度くらいの割合でメンテナンスにお越し下さいね!

健康な状態を維持するためには、メンテナンスも必要ですので・・・。

膝、肩の治療を受けて。

4年ほど前に左膝の靭帯を伸ばし、数週間で普通に歩けるようになるも、違和感はずっと消えず、左足だけ斜面に足をおいているようなストレスに悩まされており、更に身体の歪みからか、右肩にも異常がで始めました。回すとゴリゴリと音がなり、常にだらりと下がった状態で慢性的な倦怠感。膝、肩ともにレントゲン、MRIを撮るも異常はないとの返答、その後、整体、はり、カイロプラクティックなどありとあらゆる治療を行うも改善せず…こりゃもう治らないのかと、絶望感がありましたが最後の賭けで、こちらで治療を受けたところ、今までで一番、痛みのない治療に関わらず、劇的な改善が見られ、まっすぐ立てるのはこんなに幸せな事なのかと感じます。

永福形態矯正からの返信

コメントを頂きまして、ありがとう御座います。

症状が改善されていくに従い、笑顔を取り戻されるのを見られてとても嬉しく思います。
左足の症状によるストレスで悩まれていたのが嘘のように晴々とした表情になられましたヨ!

これからは調子の良い状態を維持する事にも時間を作って下さいね。
右肩の症状も改善出来るように、全力でお手伝いさせて頂きます。

頭痛、首が回らない、背中や肩甲...

頭痛、首が回らない、背中や肩甲骨が回らないことや真っすぐ座れないなどで日々悩まされていました。マッサージに行っても翌日には悪化の繰り返しでしたが、施術をしてもらうと首も回るようになったし、猫背も治り真っすぐ座れるようになったので驚きました。施術はぐきっとするような痛いものではなく、骨を少しずつ本来の場所に戻すようなもので安心して施術を受けられました。
次回の施術が楽しみです。これからもよろしくお願いします。

永福形態矯正からの返信

まずは、ご結婚おめでとう御座います♪
新婚ホヤホヤの花嫁さんがいらっしゃったので、幸せを分けて頂いた気分です。(笑)

お身体の状態は、複数の骨のズレが原因で辛い症状を引き起こしていたようです。
お帰りになる頃には、表情も明るくなり「花嫁さん」らしい素敵な笑顔が印象的でしたよ♪

健康な状態を維持するお手伝いをさせて頂きますので、こちらこそよろしくお願いいたします。

こんな穴場があったとは!?

背中のだるさと痛み、あと頭痛に悩まされていました。
初めて伺った時から痛みやだるさがが軽減されていくのが分かりました。
施術方法は物足りなく感じてしまうほどソフトで丁寧なので、びっくりしました。
4回目の施術で、もう大丈夫!ときくた先生に太鼓判を押してもらえたのでとても安心出来ました。
これからは、月に一度メンテナンスで見てもらうのがたのしみになりました。
きくた先生は話をよく聞いてくれる、とてもおおらかで優しい先生です♪

永福形態矯正からの返信

お褒め頂き、ありがとう御座います。
背中のだるさと肩こり・頭痛で仕事が出来ないほど辛かったのですよね。

初回から施術効果を実感して頂けたようで、とても嬉しく思います。
私が最初に申し上げた通りに4回通って頂けたので、思った通り改善出来たのだと思います。

これからは、月に一度楽しいお話を聞かせて下さいね!?(笑)

魔法みたい

くるぶしの上が痛くなって整形外科に1ヶ月通院して電気療法とシップをしましたが、改善せず、ネットで こちらの事を知り 施術して戴いたら その場で良くなりました。私の父も30年 膝の痛みに悩まされてましたが。先生のお陰で1発で治り、良い親孝行ができました。今度は職場の同僚にも紹介しようと思います

永福形態矯正からの返信

お父様の30年来の膝痛が一度の施術で改善出来て良かったです。
親孝行のお手伝いが出来て、私も本当に嬉しく思います。

くるぶしの上の痛みも改善したところでしたが、歯科治療の影響で長引いてしまいましたね。
こちらの件も責任を持って施術させて頂きますので、またお越し下さい。

職場のご同僚の方で、痛みや痺れでお困りの方がいらしたら教えて差し上げて下さい。

身体の調子が良くなりました

土曜日の診察時間の終わり近くに連絡しましたが、とても快く施術していただきました。
こちらの身体の痛い部分を丁寧に伺って施術して下さり、まだ痛みがある場合は痛みが無くなるまで入念に施術していただきました。
施術後は2週間程度続いていた背中の痛みもなくなって大分楽になり、仕事も快適にできています。

永福形態矯正からの返信

施術後も調子が良い状態が続いていると聞いて安心しました。
夜遅くまでお仕事をされる場合でも、食事はキチンと摂って下さいね。

今度は調子が悪くなる前に、月に一度程度お身体のメンテナンスにお越し下さい。

とりあえず、苦しんでいる人はいってみてください!!

肩こりの症状で、よく知らずにお邪魔したのですが、「すぐになおる」と先生がおっしゃられ、本当に一瞬で首がよく回るようになって助かりました!
ただ、僕の場合は骨がずれやすい体質だったので、次の日にはしんどくて、ほとんど毎日通院することになったのですが、一か月もたつと、骨もほぼずれなくなり、一か月に一回のペースで調整すれば済むようになりました。
 でも、気を付けてほしいのは、軽傷の人(肩こり程度)は重症の人ほど、劇的な変化(例えば、ぎっくり腰の人があるけるようになるとか)を感じられないかもしれないということです。肩が軽くなった、よくまわるぐらいです。
 しかし、痛みが出ている人はすぐにわかります!僕は肩甲骨がずれていたので、物を持つのさえ痛みが出ていたのですが、なくなりましたし、ぎっくり腰もすぐに痛みがなくなりました。何が言いたいとかいうと、軽傷の人はそこまで、感じないかもしれませんが先生はしっかりとした技術を持っているということです。(※決して、先生が軽傷の人を軽んじるというわけではありませんので、勘違いはなされないでください。)
また、先生の人となりは、写真でみると怖そうですが、話をしっかり聞いてくれる、優しい方なので安心してください。

永福形態矯正からの返信

色々な症状が一つずつ改善出来て良かったです。
毎日通って頂けたお蔭で、十分な効果を体感して頂けたようですね。

ご実家に帰省されていた1ヶ月半の間も不調にならなかった様で安心しました。
これからは仰る通り一か月に一回のペースで調整すれば、快適な毎日を過ごして頂けると思います。

また、技術についてお褒め頂きまして、ありがとう御座います。
これからも皆様の笑顔の為に精進して参ります。

お土産まで頂きまして、ありがとう御座います。美味しく頂いています♪
ところで、私は写真で見ると怖そうなのですか・・・・・?(汗)

ぎっくり腰がすっかり

ゴルフのスイングでぎっくり腰になり、殆んど動けない常態でしたが、先生に背骨のズレを治してもらったところ、帰るときには普通に歩いて帰れました。
本当に無痛なのか心配でしたが、軽い力で痛みはまったくありませんでした。
困ったら、またお願いしたいです。

永福形態矯正からの返信

ゴルフとぎっくり腰に因果関係が有るかは判りませんが、ゴルフをプレイされる方に腰痛を抱えていらっしゃる方が沢山居られるようですね。
ぎっくり腰の場合、早目に対処される事をお勧めします。
影蔵さんの場合、その日の内にいらした事で即改善出来たのだと思います。
これからは骨がズレにくくなるように、メンテナンスにもお越し下さいね。

腰痛がなくなった!?

きくたセンセーに診てもらった友人の勧めもあり、腰痛で困っていたので初めて伺いました。
友人が言った通り、腰の辺りを触られただけなのに痛みが嘘のように消えて本当にビックリしました!
こらからは、痛みの出にくい状態を維持するために月に一度はメンテナンスに来たいと思います。

永福形態矯正からの返信

短期間で腰痛が改善出来て良かったですね。
ご友人の方共々月に一度のメンテナンスでお会い出来ますね!
また楽しいお話を聞かせて下さい。

痛みが消えた!

自分はスポーツを通して知り合いました!
その時は肩や肩甲骨が痛くて診察してもらったのですがほんの少し触れただけで痛みがとれました!

何をしたのかを聞くと企業秘密らしく…(笑)
実際に通ってもらえればわかります!
人柄も凄くいい方でつい、治療でなく普通に話にも行ってしまうくらい優しい方です!
ぜひ、痛いところがある方は1度通ってみてください!

永福形態矯正からの返信

肩関節周囲炎(五十肩・野球肩)の症状がひどかったので、改善出来て良かったね!
企業秘密では無いので、今度教えますヨ!(笑)

また楽しいお話しを聞かせて下さい。

東京都杉並区和泉3丁目22番12号

永福駅より徒歩2分

• 永福町から270m (徒歩4分)

妊娠中でも施術OK!快適な妊娠期をサポートするマタニティケア|男性、女性の各お悩みに合った施術を提供

整体院メグシス

西永福駅から徒歩2分(130m)

☆院長プロフィール

☆院長プロフィールの写真

高円寺駅北口から徒歩3分

高円寺こうしん接骨院

高円寺駅から徒歩2分(130m)

本にも紹介されるどこに行っても改善しない方向けの全身骨格調整

矢野整骨院

西荻窪駅から徒歩5分(360m)