エイフクケイタイキョウセイ

永福形態矯正

エキテン永福町・明大前口コミランキング第1位の実績!

肩こり・腰痛は余裕

先生が軽い力で骨を整える(?)ような施術なのですが、あっという間に背筋がスッと伸びる感覚になりました。短い施術時間にも関わらず、効果をすぐに実感しました。肩こりや腰痛は簡単に治せてしまうゴッドハンドだと思います!

ぎっくり腰が楽になりました

人生初のぎっくり腰になってしまい、色々な整体を調べた結果点数の高かったこちらに行くことにしました。
診察時間はあっという間でしたが、かなり腰が軽くなり、帰りは徒歩で帰宅することができました!整体は初めてでしたが、全く痛くなかったので、通わせてもらおうと思います。

腰痛で受診しました

数日前から腰に違和感があり、妻が通院している永福形態矯正に行きました。先生がシャツ越しに背骨をさわり歪みのある背骨を手で調整する施術でしょうか。。。
やっていくうちに少し痛点が弱まった感がありました。何回か通院しないといけないようです。
五十肩も調整して貰いました。少し良くなった感じがしました。

妊娠しました!

もともとは主人が通っていたのですが、私も軽度のヘルニアになってしまった2年前から通うようになりました。
3年前に主人が体調を崩した際、病院で検査などしても原因不明で数週間治らなかったのが、先生の施術を一回受けただけで一気に回復したのでその時は本当に驚きました。

回数券を夫婦で共有し、身体の調子が悪い時だけお伺いしていたのですが、本格的に不妊治療を始めたタイミングである程度集中的に通うことにしました。

妊娠するためにはとにかく血流を良くして子宮を温めることが大切ですが、そのために私は鍼灸院にも通っていました。
体外受精の場合、移植当日に鍼灸をすると着床率が上がるというデータがでているのですが、だったら骨盤の歪みも治した方がいいに決まってる!!!と思い、移植日の前後に予約を入れて施術していただいていました。骨盤の歪みを治すことは血流の改善にも繋がるはずなので。

結果、2周期目に妊娠し、無事出産しました。
出産後も骨盤のズレを整えていただきました。

先生に施術していただくと、絶対に身体は変わっていくと思います。
矯正と聞くと痛いんじゃないかと想像してしまうかもしれませんが、まったく痛くありません。むしろ心地いいです。
今後も夫婦共々お世話になりたいと思っています。

口コミ通り!!

住宅地の中で看板もないので、紹介でなければ少し入るのが躊躇する感じですが、
「永福形態矯正」とシンプルな表札のあるドアを開けると思い切り人の良さそうな体の大きい先生が笑顔で迎えてくれて、一気に安心しました。
私はどこへ行っても重症ですねと言われるのですが、その場で矯正をしてもらうと長年の五十肩や腰痛、股関節痛が嘘の様に痛みが取れました。
翌日の朝は、久しぶりの体の軽やかさで驚きました。
私の場合、一度では又元に戻って6~9回の続ける必要があるとの事でしたので覚悟はしていましたが、その日のお昼頃から又痛みが戻ってしまいました。
唯、この痛みから解放されて又軽やかに動ける様になるのではないかという気持ちになり、心が軽くなりました。有難うございました。

西永福駅から近くて便利

痛くないし、施術もあっという間に終わります。痛さがあって辛い方は試してみると良いかもしれません。私の場合は体質改善が必要なので6回からから9回通わないとダメみたいです。歪みがある箇所とそうでない箇所がわかったのとセルフケアがわかったのは良かったかな。

わかりやすい説明をしてくれます。

電話応対や実際に会っての印象はとてもいい感じでした。数年来の痛みに耐えてきましたが、通ってみないとわかりませんが、先生によれば、6から9回位の施術で良くなるとのこと。とりあえず通ってみようと思います。

腰痛で伺いました

左の腰が痛くなって、ネットで探したところ家の近所のここの評判が良さそうだったので伺いました。対応は丁寧で、こちらの質問にもきちんと答えてくれました。施術は20分くらいでその場ではそんなに目立った改善はありませんでした。今後効果が現れるのを期待したいと思います。

次回がたのしみ

口コミを見て訪問しました。

首、頭痛、目の奥の痛みで伺いましたが、見た途端に骨がズレてると、さするような施術で戻していただきました。
帰り道また若干の頭痛に襲われ、心配でしたが、夜になっても今までのような激しい頭痛はなく、もう少し通って様子を見たいと思いました!

また、数年前から悩んでいた股関節のロックされたような硬い感覚も相談したところ、またも優しいあっという間の施術でびっくりするぐらい股関節が柔らかくなりました!

また、伺う予定なので今後が楽しみです。

ほんの10分程で驚くほど痛みが取れました。

ギックリ腰?なのか突然な腰痛で左足を動かすと
左の腰に激痛が走り、屈むことも出来ず、
このままでは仕事にも向かえない。。
そんなわけで、
朝一から自宅近くで整体を探していたところ、
口コミを発見しこちらへ問い合わせを入れました。

当日のお願いにもかかわらず、
13時の昼休み時間に見ていただけるとのことで伺うと、
ほんの10分ほど腰骨を触りつつ腰を回すよう指示を受け、2〜3回繰り返した後、
立ち上がってみて。との事で立ち上がると、
あら不思議、、、左足を動かしても
痛みはなく前にも屈める。。。

予め一回の治療では完治するのは
難しいことも先生より伝えられており、
確かに夜から徐々に痛みが戻ってきて、
翌朝からまた痛みが出始めましたが、
これから何度か通って体のメンテナンスをして行こうと思います。

何度か通うのであれば確実に回数券がお得かと思いますので、おススメです。

全然痛くない

デスクワークで座りっぱなし、元々の姿勢の悪さもあるのか、腰痛がここ最近酷くなっていたので伺いました。整体等今まで行ったことがなく、不安でしたが、施術は本当にすぐに終わりました。とても短い時間でしたが、痛みがなくなっていました。
それだけではなく、姿勢も少し良くなっていて嬉しい!
先生は優しくて穏やかな方でした。
これからも定期的に通いたいです。

痛みが消えた

整骨院は、住宅街の中にあり静かな場所です
整骨院の先生の印象は
バキバキされて痛いのかも!!と、見た目で判断し(笑)てしまいましたが。
施術中は、少し押しているだけでたまに指示が出た時に身体の向きを自分で変えたりするだけ。
正直、え?これだけ? えー(T_T)って感じ。
施術が終わった後、なんせ今まで受けて来た施術とは違うため、ちょっと、疑いながら歩いてみたら…

8年も坐骨神経で痛みが続いていて、びっこひいて歩く私。今日もびっこひいていたのですが、
歩いてみるとびっこひかなくなり、何してても痛みがあったのが消えてしまいました。
信じられないくらい、施術は痛くなく、時間もかからずで消えちゃった!!信じられない!
先生は、とても穏やかで丁寧に話しもきいてくれて、穏やかな時間の中での施術をしていただきました。
8年前からの痛みで、整形、整骨院、マッサージ、カイロ、針色々試して来ましたが、初回で痛みが消えるのは初めてです。
最初、見た目で判断してしまいすみませんでした(笑笑)
これからも調整に通わせてもらいます。

感想

先日腰痛メインでの治療をしてもらいました。
これまであらゆる病院へ行きましたが、ここで初めて先生に根本的原因は食事だと指摘されました。
これは初めてです。驚きました。これまでとは違った視点で見られている気がしました。
治療自体は痛みはなく、骨のズレを調節してもらうような治療であっさり終わりました。
これから通う中でこの慢性的な腰痛が治ることに期待です。

早い、丁寧、痛くない

一ヶ月間なんとなく不調だった左足を診てもらうため、はじめて行きました。たくさんの整体関連のサイトを見ましたが、どこも決め手に欠けていました。最終的にはエキテンの抜群の口コミ数と写真のインパクトが印象に残りここに決めました。丁寧で気さくな先生に施術してもらいあっと言う間にいつも通りの足の感覚が戻ってきました。この一ヶ月間、悶々としていた日々はなんだったのでしょう?
心地よい疲労感とともに診察室を後にしました。不調になったらまた駆け込みたいと思います。

先生の温かい笑顔に癒されました

中学1年生、サッカー部の息子が、長引く足の不調でお伺いしました。

初めての骨の調整に、ちょっと緊張していたのか、
症状の説明も、なかなか上手くできなくて、、、
それでも、先生は、丁寧に話を聞いてくださり、
短時間の施術で痛みを軽減してくださいました。

あっという間だったと言う息子、
その場では、痛くなくなった!と言って失礼しましたが、
帰宅後には、少し痛みが戻ってきた、他のところが気になりだした、、、と。
長く、足のあちこちに不調を抱え、痛みや違和感に敏感になってしまっていて、、、
むしろ、今まで痛かったところが今回解消されたことで、他が気になり始めたのでは?
とも思います。
ただ、本人は、伺う前より確実に楽になっているし、
しばらく通ってみたいと言っています。
先生からは、数回続ければ良くなるだろうとのお話でしたので、
回数券を活用しながら、また、お世話になります。よろしくお願いします。

難治性の五十肩、又は?

駅から商店街をぬけて踏切に到達する手前、左側にあります。
キョロキョロしたら玄関脇に形態矯正の看板あり。

普通の五十肩ではなくちょっとひどいタイプだったので
期待していたような「コレでこんなに改善〜」という激変は、ありませんでした(残念…)

逆にこれが治ったらすごい治療だと思います。
自分は
片道3時間、コスト10000円弱かかるので、6〜9回通うのはキツイかな〜。
セルフケアを教えてもらいもっと短時間で治るように
頑張りたいですね。

普通の五十肩なら行ってみる価値はあると思います。
先生は大きくて優しいですよ〜。

ymwk
ymwk さん

急な依頼に感謝

腰痛が酷くなり連休中で休診が多い中、家の近くで検索、午後の問い合わせにも関わらず、19時で施術して頂きました。
その場では確かに直ぐ効果が有りました。
私の場合は帰宅後に違和感が戻ってきて
腰を屈める動作で痛みが走りました。
但し、施術前に比べるとじっとしてても痛みが走る事はなくなりました。
とにかく、すがる思いの急な依頼に対応して頂いた事に感謝致します。

行って良かったです

息子がお世話になりました。
股関節の痛みで整形外科で検査をうけましたが、原因がわからず、骨に異常がないから大丈夫としか言われませでした。
大丈夫と言われても痛いので困っていたところ、ネットで口コミを見て、思いきってこちらの先生に診ていただくことにしました。

一回の治療で痛かったところが、スッと楽になったらしいです。上がりにくかった腕もすんなり上がるようになりました。
先生が、しっかりと話を聞いてくださるので、とても話しやすかったです。
回数券を購入したのでしばらく続けてみていただき完治を目指したいです。

すっきり

6月にお世話になりました。
とても優しい先生でどこが痛いのか1つずつきいて施術してくださいました。
重たいものを持つたび腰が悲鳴をあげていましたが、施術してから腰が軽く、重たいものを持てるようになりました。
これからも定期的にメンテナンスに伺おうと思います。

あぐらがかけなくなり、股関節に...

あぐらがかけなくなり、股関節に痛みが出て、足の長さも自分で自覚出来るほど違和感がありました。
1回の施術で足の長さの違和感はましになりました。あぐらの角度も少し開くようになりました。
通って完治したいと思います。

分かりやすい

的確にどこが悪いか、治療にどれくらい時間がかかるか教えてもらえたので良かった。

一度でものすごく良くなるかというと私の場合は、時間がかかるらしく即効性はなかったが回数を重ねれば結果が出ると感じました(*^^*)

東京都杉並区和泉3丁目22番12号

永福駅より徒歩2分

• 永福町から270m (徒歩4分)