ワタナベハリキュウセッコツイン

渡辺はりきゅう接骨院

マッサージでほぐれない肩こり腰痛に鍼灸(はり)、接骨、整体で

去年からずっとお世話になってい...

去年からずっとお世話になっています。
おかげさまで、ひどく体調を崩すことはなくなりました。
腰痛や肩こり腱鞘炎なども、ある程度自分の力で回復できるようになりました。
以前は別の接骨院に通っていましたが、一度痛めるとどんどんひどくなって、毎日通っても治るのに時間がかかりましたが。ここでみていただくと不思議になおります。結構即効性もあります。しかもいまは、一週間に1回ですみます。
お値段も針灸なのにお安いです。
先生はとてもほんわかしてみえるので、癒し系です。
痛い所だけでなく、全体を整えるかんじで、元気になりました。
これからもお世話になりたいと思ってます。

スッキリ!

健康維持のために治療して定期的に治療して頂いてます。

もともと、便秘気味ですが、治療して頂いた次の日はスッキリ快便です。

そのせいか体が軽くなり仕事にもやる気がでます。
健康な体になってきている実感があり、本当にありがたいです!
親身になってお話を聞いて下さる先生です。
一度試してみてはいかがでしょうか?

渡辺はりきゅう接骨院からの返信

いつも治療をうけていただき、ありがとうございます。
もっともっと良い治療ができるように、日々磨いていきます。

また、お待ちしています。いつも応援してくれて本当にありがとうございます。

むくみがとれました。

むくみがとれました。足がすっきりしました。
夜になり仕事が終わる頃には、足が丸太みたいになっていましたが、
最近はとてもスッキリして嬉しいです。ジーパンも靴も長く履いていても苦になりません。
知人の紹介でしたが、もっと早く行けばよかった。またよろしくお願いします。 いつもありがとうございます。

渡辺はりきゅう接骨院からの返信

足が軽くなって本当に良かったです。確かに足が細くなりましたね。
トマトさんが来院された当初は、確かにパンパンでしたね。ここまで変わるとは、私も思ってなかったです。

また治療させていただきます。良いご縁をいただき、ありがとうございます。

糖尿にいいからと、娘に言われて...

糖尿にいいからと、娘に言われてやり始めたんやけど良かったです

本当はマッサージが良かったんやけど、針もいいもんやと思いました。
また行きますわぁ。ハチミツレモンも続けとりますが、だいぶ甘く作っとりますよ。あれ飲むと、よく寝れます。また行きますね。ありがとう

渡辺はりきゅう接骨院からの返信

また来てください(^ω^)
  あれから元気そうですもんね。気がついてないかもしれませんが、めっちゃ歩き方良くなってますよ。これからもコツコツ治療させてもらいます。

いつも本当にありがとうございます。

驚き!

今回は肩の治療をしてもらった。治療はお灸や針を使って行われた。治療後は肩が一気に軽くなり、スポーツにすぐ復帰できるようになった!
お灸や針は接骨院で治療を行うよりも早く治ることがわかり、近くにあったら、ずっと通いたいくらいだ!皆さんもぜひ行ってみてください。

渡辺はりきゅう接骨院からの返信

遠い関西からきてくれて、どうもありがとうございます。あれから復帰できましたか?

今回説明した話を実践してもらったら、もっとスポーツもいい結果になると思います。
また近くによったら、遊びに来てください。数ある治療院から選んでいただき、ありがとうございました。また来てね(^ω^)

はまってしまいそうです☆

不思議な感じのする院長先生ですが、とても安心感があり落ち着く空間を提供していただきました。
今後の治療方針や、養生法まで教えていただき、とても助かりました。

患者の私をしっかり診て頂ける。そんな感じのする先生です。

ほんとうにありがとうございます。

渡辺はりきゅう接骨院からの返信

不思議な感じですか・・・
よく言われます(笑)  また疲れたら来てください。できることを精一杯やらせていただきます。

いつも楽しい話をありがとうございます。

今日いきました。背中の張りと痛...

今日いきました。背中の張りと痛みがとれました。仕事帰りなので、余計に感じます。

針をやると言われた時は、注射のイメージがあり恐くて緊張しましたが、予想と違いすっごく気持ち良かったです。

痛くない針で治っていくからすごく不思議です。いつもありがとう

渡辺はりきゅう接骨院からの返信

「痛くないっ!」 って驚いてましたもんね(´∀`)

本当に良かったです。ゆっくりでいいんで、身体を改善してきましょう。本当に焦らずやってください。肩こりとれて、良かったですね。 良いご縁をありがとうございます。

もともと寝付きは良かった方です...

もともと寝付きは良かった方ですが、重かった肩も軽くなり前よりもぐっすり眠れるようになりました。
気持ち良く1日をスタートできて、とても嬉しいです。先生もゆったりと対応して下さるので、安心しました。
本当にありがとうございました。また行きます

渡辺はりきゅう接骨院からの返信

睡眠はとても大切ですもんね。よく寝れると、ガーデニングの時間も増えたんじゃないですか(^ω^)

どんどん好きなことやって下さい。また疲れたらガソリン入れに来て下さい。
本当にありがとうございます。

とてもゆったりした時間を過ごせ...

とてもゆったりした時間を過ごせました。

行く前より体が楽になりましたよ(^_^)

即効性はありませんが、心と体は軽く、すごくあれから眠いです。

先生に言われたように、体が回復したがっているんだと分かります。

今はゆっくりしますね。
またよろしくお願いします(^O^)

渡辺はりきゅう接骨院からの返信

申し訳ないです。確かに鍼は即効性が少ないです。 ただ、根本からの治療には鍼はスゴイ力を発揮します。 あれから時間がたち当初とは別人のように軽やかになったと思います。 あと少しです。頑張りましょう(^ω^)  信じて治療に通ってもらいありがとうございました。

治療は痛くないと聞いていたけど...

治療は痛くないと聞いていたけど、本当に痛くなかったですo(^-^)o
驚いたのは、痛くないだけではなく、気!?エネルギー!?と言うのかなぁ!流れがわかるの?

不思議なんだけど、身体の中の流れが、スムーズにながれる。

身体を癒して頂き、感謝いたします?

ありがとうございました゚+。(*′∇`)。+゚

渡辺はりきゅう接骨院からの返信

時々、流れる感じを感じられる方がおりますが、とても敏感ですね。
素晴らしい感性だと思います。

顔色も良くなりましたし、なんか僕も嬉しいです。また遊びに来てください。また元気な顔を見せて下さい。ありがとう

一週間続いた動悸が収まりました

一週間続いていた動悸がすっと楽になりました。
そのおかげで、普段動悸と一緒におきていた息苦しさや寝つきも良くなり、身体がすごく楽になりました。
鍼治療は今まで受けたことがなく、少し不安でしたが、痛くなく気づいたら終わっていました。
治療院の中はゆったりとしていて凄く落ち着きました。

渡辺はりきゅう接骨院からの返信

あれから動悸が止まったんですね。とても嬉しいです。

まだまだ若いから回復が早かったのかもしれません。油断することなく、早く寝て下さいね
 勉強も程々に(^ω^)  もう来なくてもいいくらい、健康にお過ごし下さい。

ありがとう。

患者さん第一のご姿勢に共感しました!

院長先生とは、約5年前から親しくさせていただいております。
なんと言っても、患者さんのことを第一に考えるご姿勢が本当に素晴らしいです。
鍼灸だけでなく、食事や睡眠などトータル的な視点で、健康についてのアドバイスをしてくださいます。
患者さんの自然治癒力を信じて、「必要以上には治療はしない」というお考えには、とても共感しています。
また会いに行きます!

渡辺はりきゅう接骨院からの返信

もう5年たつんやね。

沢山褒めてくれて、ありがとね。ぐっちさんにいただいた、一言カードとても役にたってるよ。
 健康の事で分からない事があったら、どんどん聞いて下さい。

ぐっち
ぐっち さん

患者さん第一のご姿勢に共感しました!

院長先生とは、約5年前から親しくさせていただいております。
また会いに行きます!

クチコミが他と違う理由がわかりました。この治療院は本当にスゴイ。

2週間以上風邪が治らなかったので、友人からの紹介で行きました。

治療は20分程で終わりました。体も心なしか楽で眠くなりました。

それよりも、アフターケアーが本当に素晴らしい先生でした。30分も体の状態や、食生活、自宅でできる改善策を教えてもらえました。ここまで親身に話を聞いてくれた先生は、会ったことが無かったので感動しました。

「人それぞれ違う体質だから、みんな同じ治療はしませんよ。」
という先生の言葉が心に響きました。

クチコミが他と違う理由がわかります。心を大切にされている先生の治療は、私にはとても共感します。また紹介してくれたHさんと行きますね。 そういえば風邪治ってました(笑)ありがとうございます。

渡辺はりきゅう接骨院からの返信

数ある治療院から、当院にご縁をいただきありがとうございました。これからも体の内側から綺麗になるようにお手伝いさせてもらいます。

次回は花粉症の対策も話しますね。春に向けて対策していきましょう。これからもよろしくお願いします。

針級がちやべー

マジではんぱないっす。僕は高校に通っていますが、部活で疲れきった僕に友達が紹介してくれました。
こんなおれでもすごすぎて体の疲れがいっきにふきとびました。
治療の腕もすごいですが、先生との会話も体だけでなく心も癒してくれます。
本当にここはいいです!
僕はいろいろかよってきましたが、ここが一番効果的だと思います

渡辺はりきゅう接骨院からの返信

高校生らしいコメントありがとうね(´∀`)

手首のストレッチだけ心がけてね。腰に負担がかかりやすいから。

あと、あの漫画面白かったよ。ゲオに最近通ってます。また、面白い漫画あったら
教えてぁ。ありがとう

素晴らしい東洋医学の知識!

院長のその豊富な東洋医学の知識に助けられております!

例えばキムチをたくさん食べると栄養学では「肌がきれいになる」ということまでは分かるみたいです。しかし東洋医学では、キムチをたくさん食べると内側に流れている血が外側に流れはじめる。従って、肌はきれいになるが内側の血が少なくなるため骨がボロボロになる可能性があるということです。

このような東洋医学の知識をたくさん教えてくれ、今はかなり健康で快適な毎日です。

渡辺はりきゅう接骨院からの返信

かなり詳しい内容を覚えていてくれて嬉しいです。ほっけさんの場合はキムチや生姜が合いませんからね。  美味しいですから、時々食べるくらいでいいですよ。

酸味のものを多くとって下さい。ほっけさんの体質には合うと思います。また元気な姿を見せてくださいね。ありがとうございます。

お酒が美味しくなりました。

私には何をやっているかわかりませんでしたが、素晴らしい治療でした。

数週間前、腰の痛みに耐え兼ねて、治療を受けようと決意しました。もともとお医者さんは好きじゃなっかったため、私にとっては一大決心です。

どうせ行くなら良いところと決めて、周りの友人やネットを調べに調べてこちらの治療院に決めました。

一回目の治療では、これといって変化はありませんでしたが
二回目に受けた時には違いに気づきました。
腰の痛みが10→4になり、3回目には、ほぼ消えました。

腰が治ったということも驚きましたが、朝にスッキリ起きれるようになったのが不思議でした。毎晩飲んでいるお酒も美味しく感じます。

先生の話を聞いていると体には治るメカニズムがあって、体自身が治ろうとする力をちょっとサポートすれば元に戻ると言ってました。私にはよく分かりませんでしたが、この治療院を選んで良かったです。 ありがとうございました。
 また、体をこわしたら行きます(笑)

渡辺はりきゅう接骨院からの返信

身体を壊す前に来てくださいね(笑)

まぁー、何はともあれ良くなっていただけて嬉しいです。
本当にリッチーさんは面白い人ですね。周りに友達が多い理由がわかります。

秋、冬はゆったりお過ごし下さい。また定期的に自分でメンテナンスしてください。ありがとうございます(^ω^)

驚きました。 ここはスゴイ!

驚きました。

肩と首の痛みで、二年間整形外科に通っていました。が、一向に良くならず悪化していくばかりでした。
夕方になると痛みはさらに悪化し、岩を背負っている程に苦しかった体が、もう別人のように軽くなってしまいました。
しかも、たった二回治療してもらっただけです。

口コミを見て行ったんですが、嘘じゃありませんでした。本当にこの治療院は凄いです。

先生に出会えて良かったです。ありがとうございます。また、来週も行きますね。

渡辺はりきゅう接骨院からの返信

わざわざ遠い所から車で2時間もかけて・・・

本当にありがたかったです。頼って来ていただく事は私にとっては嬉しいことでもあり、その反面ものすごいプレッシャーでした。本当に良くなってもらえて嬉しいです。

これからも精進します。もっともっと患者様が喜んでいただけるように頑張ります。
数ある治療院の中からご縁をいただき ありがとうございました。

疲れ

僕は膝が悪くて他の接骨院で
やってもらっても良くならなかった
のがこの接骨院でやってもらって
から良くなるのが自分でも
よくわかります。
本当に素晴らしいと思います(^_^)v
これからも通い続けたいです
ジャンプ(マンガ)があるのでそこも
満足ポイントです。

渡辺はりきゅう接骨院からの返信

ジャンプがポイントだったかぁー(笑)

高校生は頭が柔らかいねぇ(^ω^) 膝も治って良かったです。O君はとても面白いね。また学校の話聞かせてください。

懐かしくて、僕も嬉しいです。ありがとう。

足を捻挫して歩けない状態で診察...

足を捻挫して歩けない状態で診察していただきました。どうしてもその日に東京に行かなければならない用事があり、先生にずいぶん無茶なお願いをしましたが、針治療等で歩くことができるようになりました。現在も通院中です。
また、先生、奥さん共にすごく親身に相談にのっていただき、その日の体調などを考慮して治療していただくので、自分のペースで治療を受けることができます。
体に合った食事も教えていただいたので、これを機に健康管理にも気をつけたいと強く感じました。

渡辺はりきゅう接骨院からの返信

食生活の改善もしたみたいですね。ファーストフードの生活と自炊では、絶対に体は変わると思います。

ゆっくりでもいいので、変化させるお手伝いをさせて下さい。真剣に話を聞いてくれるMさんは、とても素晴らしいと思います。 こちらも全力で応えます。

いつもありがとうございます。

ヘルニアの方でも絶対オススメ

5☆では、足りないぐらい満足でした!
営業時間ギリギリで、お邪魔したにも関わらず嫌な顔せず、親身に体の具合も見てくださりました!

ヘルニア持ちの私ですが、すぐに効果が出てびっくり、、

針治療もして頂きましたが、一番人気の納得理由は、患者さんとのコミュニケーションが取れている事。

心も満たして貰える所です。

心が疲れてる方にも、オススメ。

体と心は繋がってるので、今回改めて実感しました。

えっちゃん、先生また必ずお邪魔します(笑)ありがとうね

渡辺はりきゅう接骨院からの返信

ほんとに良くなって良かったです。
関西から電車でみえたと聞いた時は、 「京都っ!」 って本当にびっくりしました。

生活習慣が一番大きいから、少しずつでいいから良くなって行こうね。また体の事で分からん事があったら電話してなぁ。  元気に毎日過ごせるように、お互い頑張ろうね(^ω^)

数ある治療院の中から選んでくれて、ありがとう。これからも顔晴ります。

岐阜県岐阜市上土居2丁目18番1号

■愛知、三重など他県からの患者様も多く、大通りから少し離れた場所のため、近くにみえましたらお電話下さい。■バス情報】北警察署前が最寄りです。  ■早朝5時から営業中。

• 青山中学校南から610m (徒歩8分)
  • 北警察署前から240m (徒歩3分)
  • アミカ北から86m (徒歩2分)