ワタナベハリキュウセッコツイン

渡辺はりきゅう接骨院

マッサージでほぐれない肩こり腰痛に鍼灸(はり)、接骨、整体で

去年からずっとお世話になってい...

去年からずっとお世話になっています。
おかげさまで、ひどく体調を崩すことはなくなりました。
腰痛や肩こり腱鞘炎なども、ある程度自分の力で回復できるようになりました。
以前は別の接骨院に通っていましたが、一度痛めるとどんどんひどくなって、毎日通っても治るのに時間がかかりましたが。ここでみていただくと不思議になおります。結構即効性もあります。しかもいまは、一週間に1回ですみます。
お値段も針灸なのにお安いです。
先生はとてもほんわかしてみえるので、癒し系です。
痛い所だけでなく、全体を整えるかんじで、元気になりました。
これからもお世話になりたいと思ってます。

肩こりが楽になりました

十数年前から肩こりに悩まされ、パソコンを使ったデスクワークもあり頭痛や肩の張り、背中の痛みに悩まされていました。渡辺さんにお邪魔したところずいぶん体が悪くなっていると言われ、その後数回通いましたが、いつの間にか肩が軽くなっていることに気付きました。
表面の筋肉ではなく、その下の内臓や全身のつながりについて説明しながら施術してくださるのでとても為になります。また、最近悩まされていた全身の痒みも改善されてきました。皮膚科に行っても原因不明で帰されたのであきらめていましたが、とても楽になって嬉しいです。今後も通わせていただきます。

産後の背中の痛みがとれました

産後、右の背中の痛みがずっと続いていました。
産後整体など色んなことをしても痛みがとれずに2年ほど過ごしていたのですが、こちらに通うようになって痛みが嘘のようになくなりました。
原因は思っていたものとは全然違っていました。
生活のことも含めて色々興味深いお話を聞かせていただけるので毎回通うのが楽しみです。
もっと近くだったらもっと頻繁に通えて良かったのになぁと思っています。

とても親切で良い接骨院です!

背中痛や腰痛で長年いろいろな接骨院や整体マッサージ店に通いましたが、いつもその場しのぎで翌日には痛みが戻っていました。
ですが、わたなべ接骨院に通い始めるようになり、一度の治療で痛みが激変して少なくなりました。はじめは嘘のようで半信半疑でしたが、何度も通うようになり、体の調子も良くなったようです。

仕事に復帰できました。ありがとうございます

2年くらい前から、だるさ・動悸・息切れ・不眠・目の周りの痛みなどの症状に悩まされいくつもの病院や治療院へ行きましたが良くなるどころか、だんだんと重くなり起き上がることもできないようになりました。

1年前にワラにもすがる思いで、評判の良かった渡辺はりきゅうさんへ。3ヶ月後には仕事に復帰でき、1年たった今では、ほとんどの症状が消えました。
先生の治療は短いですが、とても的確です。
不思議な事にこの1年間、病院へ行くほどの風邪すらひかなくなったのにはびっくりしています。

うーん

肩こりと腰痛の治療をしたくて通い始めました。
★5つの評価が多く、個人的にはとてもびっくりしています。

まずHPに『1日3組様まで』と明記してありますが、全然です。
初診こそ症状を見るために1時間ほどかけての診察でしたが、2回目からは実際はハリを入れていただくのは10〜15分ほど。
次から次へと隣の待合(和室)に患者さんが見え、せわしない印象です。
ご自宅でやられており、アットホームな雰囲気なのは良いですが、一応『病院』なのですから、隣の部屋から子供の泣き声がずっと聞こえたりするのはちょっと気を使いますし、落ち着きません。

他では受けられないハリを受けれるのでまた行きたいのですが、あの雰囲気に慣れず億劫になってしまう。

すっかり 良くなりました

色々と病院を渡り歩き、ようやくここにたどり着き、約1年、辛かった腰痛から 解放されました。とても丁寧な施術で、よかったです。
アットホームな雰囲気と、優しい先生が
とても印象的で 安心して、お願いすることができました。

交通事故にあって2年くらい通わ...

交通事故にあって2年くらい通わせていただいています。体調がすぐれない時も治療を受けると調子が回復して今ではなくてはならない存在です。先生も気さくで親切でおすすめできる接骨院です。遠方からのお客さんも多く、あらかじめ予約しての受診が良いと思います。

次々と解消!

和室で心地よく大変いい雰囲気でした。

気になっていた身体の部分が解消されたり、不眠や便通もよくなりました。

また、自分のどこの内蔵が弱いのかがわかり、それについての対処法も教えてもらい大変満足の行く治療でした。

お勧め

先生の的確な処置のお陰で、肩凝りの体質改善ができました。頭痛の悩みは解決です。いつも気さくに話しかけて頂けるので、気軽に通うことができます。
仕事をしている方など、仕事前の午前中に診て頂けるのでお勧めです。

長年の腰痛持ちで、ここ数年は特...

長年の腰痛持ちで、ここ数年は特に痛みがひどく、夜も熟睡できないという状態でした。今までと同じ対処をしても限界があるから何か新しい方法を…と思い検索していた中で、目にとまったのが渡辺はりきゅう接骨院さんでした。

痛くない鍼治療だということ、すぐに痛みが軽減したこと、施術後もこれまでのような痛みが戻ってこないこと、本当に驚くことばかりです。そして、治療に頼るのではなく生活習慣や食生活を見直し、自身で改善していけるようにとアドバイスをもらえたことで、体調も良くなってきたように思います。痛みから解放され、仕事の効率も上がり、熟睡できて、趣味を楽しめるということのありがたさを感じています。

優しい先生です

不妊治療目的で通っていますが、先生がいろいろな角度からのアドレスをくれます。不妊治療についても力をいれてくれていてありがたいです。
まだ通い始めて間もないので妊娠にはいたっていませんが、顔色や肌艶がよくなったり体がかるくなったりと効果がでてきています!
針治療が怖い方心配いりませんょ。体が軽くなるので逆に気持ちが良いぐらいです(笑)

渡辺はりきゅう接骨院おすすめです

事故の後遺症から18年

ひどい頭痛、首の痛み、腰痛、疲労感いろんなものがありました。中でも特にひどいのが頭痛。今年に入ってからは週に1回は歩く振動や人から伝わる振動にも激しい頭痛が襲い気分も悪くその日は寝たきり状態でした…そんな時職場の人からこちらを紹介され伺った初回の日私は信じられませんでしたがこの18年首に付いていた鉛の様な重いものが全くなくなったんです!本当に信じられませんでしたがそれがなくなった途端、疲労感までとれました!今までの日々はなんだったのか?
本当にビックリ!まだまだ通って体の内面を整えてもらっている途中ですが、本当にここで治療出来て良かったって思えます。疲れて出来なかった家事もしっかりこなせるし、なによりも自分の気持ちが明るくなりました!
もっともっと早く出会えていたらもっともっと体も心も楽になっていたかもと思うと人生もったいない事した様な気がします…
先生を信じてこれからも治療に通わせていただきます!
とっても気さくで優しい先生です。
アットホームな感じもステキですよ!待合室ではジャズが流れてます!オススメの治療院です!

スゴイ

整形外科での診断によると、ヘルニアが原因?のぎっくり腰をここ3ヶ月で何度も繰り返し、スッキリしない状態が続いていました。
1度目は足首のあたり(内蔵に関係する場所らしいです)に施術していただき、なぜか腰痛が軽減…不思議でした。3度目にはずっと残っていた腰の違和感もなくなり、生活にも支障をきたす状況だった私がこんぴらさん参りに出かけられるまでに回復しました(≧∇≦)
しかも…なぜか花粉症の症状がかなり軽くなり、先生にお尋ねしたところ今年は花粉症にきくような施術をされているそうで、私以外に2桁以上の患者さんに効果があったそうです。
素人には全く関係がないと思われる場所への施術で色んな効果が得られ、本当に先生と鍼スゴイ‼︎と感心しました。
ありがとうございます‼︎

いつもお世話になっています。

23歳の女性、半年くらいお世話になっています。
母が整体やリンパマッサージが苦手ということで、こちらのサイトで渡辺はりきゅう接骨院さんを見つけ、通い始めました。
私は、今まで整体やリンパマッサージも効果はありましたが、1ヶ月もすると疲れが溜まり、よく体を動かすとボキボキ鳴っていました。
渡辺はりきゅう接骨院さんに来て驚いたのが、針が痛くないこと!それから、今まで自分が健康に良いと思ってやっていた習慣が自分にはまったく合っていなかったことを知りました!
教えてもらったことを意識しながら、ゆったり過ごしたら、脚が軽くなり、あまり体がボキボキ鳴らなくなりました(*^^*)笑
体のメンテナンスとしてこれからもお世話になろうと思います。
いつもありがとうございます。

頸椎ヘルニア

肩の痛みから頸椎ヘルニアと診断され痛さがどんどん増して渡辺先生のHPを見つけて電話しました。
その日は朝から第2子が産まれてバタバタしていた中、初診の私を快く対応して下さいました。感謝です。
施術後は激痛も少し和らぎ体も軽くなり帰宅しました。
何回か通う内に痛みは、ほぼなくなりました。
先生には私の性格も当てられ驚かされています。
後はもう少し様子を見ながら内臓関係も先生にお世話になろうと思います

評判通りでよかったです。

慢性的な肩こりに長年悩んでいました。マッサージにはよく行ってましたが、その場は気持ちいいのですがすぐに痛みが戻ってしまうことがしょっちゅうでした。針をするのは今回初めてでしたが、ネットの評判を頼りに電話しました。評判が良すぎたので半信半疑な気持ちもありましたが、治療を受けて評判の良さにも納得しました。こんなことなら、迷っている間にさっさと行っておけばよかったです。

数年前から自律神経の乱れからか...

数年前から自律神経の乱れからか頭痛など体調不良に悩まれていました。
昨年末に体調が悪化、めまいに襲われ仕事にも影響してしまい、病院にも行きましたが良くはならない状態でした。
こちらのサイトで渡辺はりきゅう接骨院さんを拝見し、前から気になっていたこともあり伺うことにしました。

初めて体験したはり治療ですが、痛みなどは無く、治療が終わると肩が軽くなり、体が楽になったことが実感できるほどでした。
体の中が弱っているとの事で体の内臓に働きかける治療をして頂いています。
体の中から体の不調な部分に働きかける治療なんだと思います。

長年の腰痛、アトピーの持病もあり、長年の治療歴の中で先生とその治療法との相性もあると思います。
長年付き合える良い先生との出会いだと思います。

肩こり首こりから来る頭痛が改善

肩こり首こり頭痛に悩み、はりの良いところを探していて、口コミで渡辺はりきゅう接骨院さんに来ました。
肩こり首こり頭痛のパターン化された連鎖が、ここに通って3週間、4回のはりで頭痛の手前で止まっています。頭痛薬を飲まないで済むのがうれしいです。
驚いたのは、はりは刺していないとのことで、ツボを押しているだけだそうです。頭痛で来院する人も多いようです。効果の個人差はあると思いますが気になる方はぜひ。

行ってよかった!

母に紹介され、半信半疑で行き始めましたがアットホームな雰囲気の優しい先生です♡先生の体を見て体調がわかったりハリ治療なのに痛みを感じないところ。体の改善をするアドバイスをしてくださるところ。ほんとに素晴らしいなと思いました♡私は薬を飲んで体調を整える生活をしていましたが徐々に体の悪いところが治っていってるのがわかりほんとにこの接骨院に出会えてよかったです!今後も期待です♡

かなり楽に

肩や腰などの痛みや身体のダルさが通いだしてからかなり良くなりました。
内臓などの器官も見てくださるので体調面もとても良くなりました。
食事や生活などに関しても体に負担をかけないアドバイスをくださるのでとても助かってます。
痛みやダルさで仕事などに支障がある方は是非。

岐阜県岐阜市上土居2丁目18番1号

■愛知、三重など他県からの患者様も多く、大通りから少し離れた場所のため、近くにみえましたらお電話下さい。■バス情報】北警察署前が最寄りです。  ■早朝5時から営業中。

• 青山中学校南から610m (徒歩8分)
  • 北警察署前から240m (徒歩3分)
  • アミカ北から86m (徒歩2分)