ワタナベハリキュウセッコツイン

渡辺はりきゅう接骨院

マッサージでほぐれない肩こり腰痛に鍼灸(はり)、接骨、整体で

去年からずっとお世話になってい...

去年からずっとお世話になっています。
おかげさまで、ひどく体調を崩すことはなくなりました。
腰痛や肩こり腱鞘炎なども、ある程度自分の力で回復できるようになりました。
以前は別の接骨院に通っていましたが、一度痛めるとどんどんひどくなって、毎日通っても治るのに時間がかかりましたが。ここでみていただくと不思議になおります。結構即効性もあります。しかもいまは、一週間に1回ですみます。
お値段も針灸なのにお安いです。
先生はとてもほんわかしてみえるので、癒し系です。
痛い所だけでなく、全体を整えるかんじで、元気になりました。
これからもお世話になりたいと思ってます。

出逢えて感謝!!

職場の同僚に教えてもらって今日で2回目。
今日までに何人の人に話しをしたことか!1回で大ファンになりました!
とにかくスゴい!不思議!

こうへい先生に「どう?」って聞かれて
楽になってる私\(◎o◎)/何で?…
揉んでもらった感じないんですけど?
それに加え他にもいろんな事を教えてくれるの。

ちょっと遠いけど何かの時は絶対家族もみんな診てもらうつもり。その価値があると私は思いました。

「何回か来たらもう来なくても良くなるよ」
経営、儲けを考えてたら絶対言わない言葉を自然に口にした先生、人として二重丸◎です。

これまでの接骨院のイメージとは逸脱してますよ♪
皆さん実際に行ってみて下さいね。
私は体も心も楽になりました(*^^*)。

針治療と聞くと、痛いし怖いとい...

針治療と聞くと、痛いし怖いという思いがありましたが、こちらの針治療は全く痛みもなく、怖くありませんでした。先生のアドバイスを元に、生活習慣を改善したおかげで、徐々に体の調子が良くなってきたように感じます。

今まで針治療は少し痛みが伴うも...

今まで針治療は少し痛みが伴うものだと思っていましたが、痛みも全くなく、治療の翌日からも体の調子が良くなって来ました。
先生も人柄が良く色々な事を教えてくれます。
今まで針治療に抵抗があった方は一度診察を受けてみることをオススメします。

調子がよくなりました

針治療を受けて、アドバイスを元に生活週間を改善したおかげで、なんとなく調子の悪かった体調が改善しました。
健康と人体の仕組みについても詳しく教えて貰い、為になります。
先生も接しやすく、とても親しみが持てて、自分に合っていました。

噂通りでした

ゆったり過ごせる落ちつける治療院でした。まだお若い先生でしたが、なかなかの経験をされていて、聞く話聞く話大変勉強になりました。

また、一人一人に合わせた治療をして頂けるので、安心して体を預ける事ができました。あれだけ頑固だった肩こりも解消されて、噂通りの治療院でした。

心から感謝します

腰の骨に異常があるようなひどい痛みがだんだん減ってきました。しびれも軽くなってうれしいです。
何処に行ってもなかなか改善されず、未来が見えなかった状態の私に対して先生は優しく話しかけてくれて、本当に心から感謝の気持ちがでてきました。先生の言われたとおり、ゆっくり整えていきます。未来が見えて本当に良かったです。

頭の軽く、スッキリしました。

ここに来れば大丈夫という安心できる治療院に出会えて本当に良かったです。当時では考えられないくらい頭がとてもスッキリしました。足のふらふらも無くなり、毎日がとても快適です。腕の痛みは、まだ時間がかかりそうですが気長に通おうと思ってます。不思議なのが長年下がらなかった、糖尿の数値が正常値になったことです。不安が減ったので前以上に美味しくご飯を食べています。本当に出会えて良かったです。ありがとうございます。

今までで 1番☆

病院で椎間板ヘルニアと診断されてから、17年程、整体や針などに通ってきましたが、ここまで身体の事に丁寧に教えて下さる先生は、初めてでした。しかも、全く痛みもありません。その場の治療だけでなく、根本から改善するように治療して下さる事に、本当に感激です♪

いつもお世話になっています。 ...

いつもお世話になっています。
肩凝りが酷く昨年末から通い始めました。
お若い先生ですがたくさん勉強なさって知識も豊富で、色々なお話もして下さいます。
肩だけでなく、体の根本から治していく、そのために普段の生活から少しづつ変えていこうと教えて頂けました。

とても、お優しい先生なので今後もお世話になります。

いつもありがとうございます!

渡辺はりきゅう様にはいつもお世話になっております!治療中も色々アドバイスや正しい体調管理の仕方や色々と体調の心配してくださってとても素晴らしい院長です!家庭的なところもあってすごく話しやすいです!ずっとお付き合いしていきたいですね♪

目から鱗でした(*^_^*)

右膝が痛くなかなか出歩くのもつらくなり、仕事にも支障がでてきそうだったので、何かないかと探しているところ
少し遠かったですが、地元の友人に「すごく良かった」と誘われて行きました。

まだ膝の痛みは残っていますが、来たときよりも良くなっているような気がします。あと、針のおかげなのか寝つきが最近良いです。下痢も少ないです。
 「そー言えば・・・」が、増えてきますよ。と先生が言っていたことは、このことなのかと自分で勝手に思っています。

仕事で頻繁に通うことは、なかなか難しいですが教えて頂いた生活をやってみます。ありがとうございます。またよろしくお願いします。

体のメンテナンスに気づかされます

はじめは首の痛みの治療で伺ったのですが、そこだけを治すのではなく、根っこかはなおしていくということに気づかされ、通っています。
身体と心のバランスは繋がっているということにも気づかされました。
病院ではわからなかった不調がいくつもあるので、地道にゆっくりと健康になるために通いたいと思います。お若い先生で、奥様もとても気さくにお話を聞いてくださいます。
自分の体と時間をかけて向き合いたいと願うかたに是非おすすめしたいと思います。

良かったです

治療していただいて 身体が非常に楽になりました
お友達から おしえていただいて 本当に有り難く 思います
先生が 若いので ビックリしました
若いけど とても お上手で 針が 全然怖くなく 良かったです
私も お友達に 喜んで頂きたいので紹介して あげたいと思いました

体調が変わります

頑固な肩こりと頭痛に悩まされ、週2回はマッサージに通っていましたが効果なし。渡辺先生の施術は局所的な対応ではなく、痛みの原因に対処し本来の体の機能を取り戻そうとしてくださるので、頭痛だけでなく、冷え性やお化粧乗りにも変化がありました。強くオススメです!

最高に癒されます♪

何はともあれ一度 騙されたと思って お伺いしてみて下さい!☆
身も心も癒されますから!☆
針治療なんて痛くもなく、えっ!?いつの間にって感じです(^_^)v
からだの中から治して行くみたいで例えば肩が痛いからといってすぐに肩に針を打つわけではありません。大元の原因を取り除かないことには治らない…原因は身体の中にあるとのこと。
私も他の病院で精密検査を受けましたが何の異常も見当たらず途方に暮れていたのですが先生に出会えて良かったです(^_^)v
今も まだ先生にお世話になっております♪
今後も宜しくですよ☆先生!!!☆

『問題なのは病ではなく自身の体...

『問題なのは病ではなく自身の体』
病は自身の心身のどこかが行き過ぎたり足りなかったりした結果、見えるようになったものでしかない。
—そういった思いから薬に頼った対処療法ではなく、自分自身の体の中にある根本的な部分に働きかけてくれる治療院を探していました。

体の外側に現れている様々な症状(痒み、キズ、痛みなど)から体の中の問題を探していくアプローチはとても好感を持ちました。
また実際の針治療と共に日常生活でできるケアや心の健康にも目を向けて、統合的な治療をして頂きました。

先生は若く様々な知見を貪欲に吸収し、それらを治療に反映しようとする姿勢が素晴らしいと思います。
患者と共に育つ治療者であると言えるでしょう。今後もさらなる活躍に期待します。

夜中にトイレに行く回数が3→1...

夜中にトイレに行く回数が3→1回に減りました。トイレへの心配が無くなり安眠できるようにもなりました。(゚∀゚)はなしをとても親切にきいてくれて、とても@ほ〜むなかんじなのでりらっくすできます。(^ω^)

古き良き家

院内の雰囲気が今ではあまりない作りでとても落ち着いていて、落ち着く。
世間話から体調管理を見直させてくれて、アドバイスをくれるので、苦なく日常生活を改善できる気がします。
体も素直になっているように思えます。

飲食店勤務の男です。 朝から...

飲食店勤務の男です。

朝から日が変わるまで年中立ち仕事。足の裏の腱やふくらはぎが引きのばされるような痛みが悩みでした。酷い時期は朝、立ちあがろうとするだけで激痛が起こり、栄養剤の多用でごまかして歯をくいしばりながら働いてました。
結局どうしようもなくなって困っていた所、ネットで偶然当院を知り治療してもらえる事になったという次第です。

足の痛みは筋肉痛の類いだと思っていたのですが、治療して頂いた後立ち上がってみると既にほとんど痛みはありませんでした。
今までの苦悶の日々は何だったのか。倦怠感等の悩みも含めて体の内側から確実に良くなったのがわかりました。
信頼できる治療だけでなく、食生活、生活習慣の改善が健康な毎日を送るためには一番重要である事と、メディアが伝える健康情報を鵜呑みにする事が如何に危険かという二点を通院の度にしっかり教えて頂いてます。

関節をバキバキ鳴らして全身をほぐすような治療を期待されてる方は肩透かしをくらうでしょうが、長いスパンで体のケアをしたいと思っている方には向いていると思います。体に異常がなくても自分の体質を知る事は必ず人生の役に立つはず。
アットホームな接骨院。
おすすめです。

長年の首から腕の痛みが取れた!

急に腰が痛くなり伺いましたが、アットホームで癒されました。
針を打っていただき楽になりましたが、一週間以内に来院できず
また痛み出して慌てて伺いました。
腰の痛みも楽になった上、長年の首から腕にかけての痛みまで取っていただきました。
毎晩首が痛んでいたのが楽に眠れるようになり、翌朝は久しぶりに体が少しスッキリしていました。
こんな感覚はずっとなかったのと、どこに通っても良くならなかったので感激です!!
先生からは、家で出来ることを指導していただきました。
どれくらい元気になれるか、通うのが楽しみです。

岐阜県岐阜市上土居2丁目18番1号

■愛知、三重など他県からの患者様も多く、大通りから少し離れた場所のため、近くにみえましたらお電話下さい。■バス情報】北警察署前が最寄りです。  ■早朝5時から営業中。

• 青山中学校南から610m (徒歩8分)
  • 北警察署前から240m (徒歩3分)
  • アミカ北から86m (徒歩2分)