ワタナベハリキュウセッコツイン

渡辺はりきゅう接骨院

マッサージでほぐれない肩こり腰痛に鍼灸(はり)、接骨、整体で

去年からずっとお世話になってい...

去年からずっとお世話になっています。
おかげさまで、ひどく体調を崩すことはなくなりました。
腰痛や肩こり腱鞘炎なども、ある程度自分の力で回復できるようになりました。
以前は別の接骨院に通っていましたが、一度痛めるとどんどんひどくなって、毎日通っても治るのに時間がかかりましたが。ここでみていただくと不思議になおります。結構即効性もあります。しかもいまは、一週間に1回ですみます。
お値段も針灸なのにお安いです。
先生はとてもほんわかしてみえるので、癒し系です。
痛い所だけでなく、全体を整えるかんじで、元気になりました。
これからもお世話になりたいと思ってます。

びっくり

はじめて施術してもらった時はこんな簡単に痛みが和らぐものかと驚きました。
さらに何も言っていないのにその時の体調まで言われさらに驚きました。
腰痛と首痛に悩まされる日々から脱出させてもらいました。
これからも定期的に通院させてもらいます!

私はアトピー治療で通っています...

私はアトピー治療で通っています。初めての治療で、頭がすっと軽くなって、なんかいいかも?と思いました。数回通ううちに、湿疹のない皮膚がしっとりしていることに気付きました。2ヶ月後、家族に「(真っ赤だった顔が)白い!」と言われました。まだ体調に波はあるけども、通う前よりずいぶん楽になったし、正直鍼でこんなに元気になれるとは思ってなかったのでとても嬉しいです。しかもいつ鍼を刺してるのか分からないくらいの刺激なのです。不思議。オススメです。

とても親切で効果有り

スポーツで肩を酷使して接骨院では効果がなかったので、伺ったところ、1回目でかなり軽くなり、2回目でほぼ全快になりました。今では定期的に行ってます。
先生もとても親切で、針治療だけでなく、症状に合わせて摂るたいいものとかも教えてまらえます。

岐阜のアットホームな病院⭐️

岐阜の静かな住宅地にある病院で最初の問診時から体調、体質など当てられました。通い始める前は疲れた時に以前手術した子宮が腫れたりしていたのが今はほぼ無いです!最近は傷の治りが早くなってる事に気付き、ますます通うのが楽しみになっています。雰囲気のとても良い病院です^_^

行ってよかった!

もともと腰痛があり、今回口コミを見た妻の勧めで渡辺はりきゅう接骨院へ行きました。
他のところへ行ってもあまりよくならず逆に悪化することもあったので初めは乗り気ではありませんでしたが、こちらは違いました!施術後は今までの腰痛が嘘のように体が軽く感じられ調子がいいです!
また生活習慣や食べ物のアドバイスも頂けよかったです。

不思議と痛みが消える

整形外科、整体、カイロプラクティック..どれも試しましたが、やっぱり腰の痛みは取れないまま。しかし、こちらにお世話になってからは5回くらい治療しただけで、不思議と腰の痛みは取れ、体調も良くなりました。今まで腰痛に悩んでいたのが嘘のようです。

不思議

不思議な感じです。
友人の紹介で伺ったのですが、肩こりはあっという間に取れました。只々肩口を撫でただけで…
時折、脈をみて「まだ整っていないな」と言いながら治療を続けて、最終的には「整いましたけど、いかがですか?」と聞かれます。なんとまあ不思議、軽くなっているではありませんか。
針を入れる痛みは全くありません。詳しくは医院長に聴いて下さいね。衝撃的な答えが聴けます。

とにかく一度行って下さい。
常連⁉︎になると思います。
(でも健康は自分で管理出来るようになることが一番なんですが…)

癒しの空間

待合室に入るとまず聞こえてくるのが
ゆったりとした素敵な音楽。
そして、優しい先生の治療でとても癒されます。
また、待合室で他の患者さんとも
お話が出来るので、いろんな方と
触れ合えます。

心身共にリラックスできる、
素敵な場所です。

ホントに感謝です‼︎

呼吸が浅く、何となくだるい。冷えや緊張で、胃痛、お腹の調子が悪くなる症状がありました。薬も服用しているので、薬をやめて、根本的に治療出来ないかと思い、口コミが良かったので、来院しました。
初めて来院した後、こんなに深く呼吸が出来るものなんだと思うくらい深呼吸ができ、体も楽になったので、前向きな気持ちになれました。
不思議とお腹の冷えもなくなり、お腹を壊す事が少なくなりました。かかりつけの医師にも相談しつつ、薬の減量も徐々に出来ています‼︎本当に感謝しています。自分で大丈夫と思えるようになるまではお世話になろうと思っています。

初めての接骨院です。

今までの接骨院とは全く違いました。針治療ですが、ほとんど痛みはありません。
手首を触わると、自分の身体の弱いとこ等わかるそうで、色々教えてもらいました。
マッサージ等は無いので、最初は物足りなさがありますが、身体の中から良くしてくれる感じです。

すごいと思いました。

病院で腰椎椎間板ヘルニアと診断され激痛の日々で腰を曲げ杖をついて鍼治療に行きました。
一回の治療で普通に歩けるになり、激痛も無くなり病院から処方されてたロキソニンも飲まなくてもいい状態まで回復しました。
正直、ここの鍼治療はすごいです。

膝が痛かったので、少し遠いけど...

膝が痛かったので、少し遠いけど藁にもすがる思いで、こちらに来院しました。

治療を受けるとその場では、あまり効果を感じませんでした。ところが、翌日の夕方くらいから台所で料理をしていても痛くないんです。びっくりしました。歩くスピードも早くなったような気がします。

最近、久々に会った友達にも歩き方が良くなったね。と言われ本当に嬉しいかぎりです。

膝の痛みをとって頂きありがとうございます。

いつも通っていた場所でしたが、...

いつも通っていた場所でしたが、知人に教えてもらったとおり素晴らしい治療院でした。

膝と頭の痛みに悩まされていましたが、朝起きる時に痛くなくなってました。

食生活や生活リズムのコツも教えて頂き、今まで私が良いと思ってやっていた事が私には合っていなかったりと、沢山の驚きと学びがありました。
家族にも伝えてみたら、実践してくれました。

これからもよろしくお願いいたします。

とてもよい接骨院でした

ネットを見て、口コミの点数がよかったので、行ってみました。
初めてにも関わらず、大変親切にしていただき、リラックスできました。
治療もよく効いて、ぎっくり腰でなかなか立てなかったのが、一気に歩けるようにまでなりました。
今後もよろしくお願いします。

気がついたら 泣いてましたw

8年前に首を捻挫し、そこそこ大きい整形外科
を受診し 初めて自分がストレートネックだと知りました。
治療法は特に無く、筋肉をほぐす薬を飲みながら
リハビリに通うくらいしか無いとのことでした。
薬が体質に合わず、吐き気があり
リハビリも痛い首を揉まれるので
そのうちに通わなくなりました。
それ以後 癖になったのか
頻繁に首が回らなくなり、
整体や鍼灸に通いましたが
あまり効果はありませんでした。

医者の言う通り これは治らないのだと
諦めて 首が全く動かなくなっても
じっと痛みを我慢する生活を続けてきました。

が、Xmasの夜に首が動かなくなり
いつもの様にひたすら我慢。
少し動くようになったな…と思っていたところ
30日の夜中 耐え難い激痛と頭痛に襲われ
あまりの痛みに一晩中 横にも縦にもなれず
一睡もできませんでした。
大晦日の朝にやってる所があるはずもない
と思いつつ 藁にもすがる思いでこちらに
お電話したところ たまたま予定が変わった
のでいいですょ〜、と快く引き受けて頂けました。
それもビックリ、だったのですが…

自分では運転もできず夫に付き添われ
歩くのも恐る恐るでしたが
治療(?)が始まり 30秒くらいでしょうか…
またビックリ!…
指でサワサワ…と首を撫でられただけなのに
あんなに痛くて回らなかった首が左右に動きました。
その後も先生が調整しますね、と言われる度に
首の可動域が広がりました。
何だか今でもよく分からないです(笑)
施術は背後で見えませんから何をしてるか
わからないくらい鍼を打ってる痛みも感じもしないのです。
とにかく生活に支障がないくらいに首が動きます。

これ以上書くと宗教ぽくなり、怪しくなるのが嫌なので
自粛しますが私が話していない他の痛み(話すのも辛い状態でした。)
も色々言い当てられました…
気付いたら涙がこぼれてました…
長年我慢してきた痛みから解放されたこと、痛みを理解して貰えたこと…
何より 自分自身が諦めてたストレートネックを
治しましょうょ、と言ってくださる先生が
この大晦日に居ること…本当にありがとうございました。
休日診療の費用がかかりますので…と
恐縮そうに言われた治療費が1700円。
良心的過ぎます(笑)
そこはドーンと請求していいと思います。
それ以上の治療はして頂きました。

また、大晦日の忙しい最中に押しかけたにもかかわらず
笑顔で迎えて下さった奥様にも…ありがとうございました。

とても調子がいいです

むくみや、肩こり、頭痛がひどくて来院しました。
針治療は痛いかな…と心配していましたが、“針刺したんですか?”と思うくらい痛みはありませんでした。
最近ではむくみはほとんどなくなり、頭痛薬を使うことも少なくなりました。
先生もとてもやさしい方で、安心して通っています。

営業に行ったつもりが・・・

私はホームページ制作の営業(まだ駆け出しです)でお邪魔させていただきました。
が・・・すっかり渡辺はりきゅう接骨院さんのファンになってしましました!

ホームページの説明を一通りした後「仕事柄、デスクワークと車の運転が多く肩こりがあるのと少し腰が痛い」と話したらあっという間に治療していただき、あっという間に痛みが消え、目が点になってしまいました・・・。

さらにさらに!食生活の説明やお土産までいただいてしまい、「どっちが営業だよ!?」と自分にツッコミを入れつつも〈駆け出しの営業マンに対してこの心使いは涙ものだ〉と感じました。

院内も実家のような雰囲気で渡辺夫妻の人柄も暖かく、とても落ち着きます。
んで思ったことが「こんないい接骨院があるんだ・・・」です。

ということでまた[仕事込みと仕事抜き両方で]お邪魔させて頂きますね!

時間にゆとりができました。

待ち時間と治療時間が短いから、とても助かっています。
そして何より驚いているのが、治療時間も15分くらいなのに来たときとは別人な程に体が軽くなっているので不思議。魔法みたいです。

私は、本当に感謝していますよ。父や娘も明るく元気になっていきましたし、何より私自身が本当に楽なんです。時間にゆとりもできたし、こんな短期間に長年の腰と首の痛みがスッキリするとは・・・
本当に出会えてよかったです。家族ともども今後も長いお付き合いになると思いますが、よろしくお願いします。

つたない文章でしか、応援できなくて申し訳ありません。これからも
 患者として、先生のいちファンとして応援させていただきます。

最高でした

以前から腰痛と肩の痛みで悩んでいましたが整体では根本的な治療とならずたまたまサイトで目に留まり受診させていただきました。ご夫婦揃って親しみやすい人柄で色々話しを聞いていただき日常生活から身体全体を整える指導をしていただきました。一見民家の様ですがとても落ち着きついつい長居してしまいます。治療もジンワリと腰が温かくなり頭の流れが強く、増える感覚があり一回の受診でかなり改善する事ができ二回目でほぼ完治する事ができ感謝しています。最後にお好み焼き楽しみにしてます(笑)

毎日が楽しくなりました。

きっかけはとっても優しい同僚に教えてもらったのが最初です。
特に自覚症状もなくて、ただ優しい同僚さんの大切な先生ということで、会ってみたいなという気持ちで行きました。
実際は思っていた以上に体が疲れていたということを教えてもらいました。
休息をとることの大切さ、自分らしい生き方まで教えてもらった気がします。
体はもちろん心まで軽くなった気がします。
感謝です。ありがとう。

岐阜県岐阜市上土居2丁目18番1号

■愛知、三重など他県からの患者様も多く、大通りから少し離れた場所のため、近くにみえましたらお電話下さい。■バス情報】北警察署前が最寄りです。  ■早朝5時から営業中。

• 青山中学校南から610m (徒歩8分)
  • 北警察署前から240m (徒歩3分)
  • アミカ北から86m (徒歩2分)