ヒカリセイコツイン

身体がスッキリ‼️

上司の薦めで,初針治療腰から足先まで
痛み痺れがあったけど終わった後は
スッキリ痺れがなくなりました。

痛みの原因(身体の歪み)からきちんと説明してもらい、改善策も提示していただけて
とても丁寧な対応でした。

ひかり整骨院からの返信

ありがとうございます!
体の不調となる原因をしっかりと説明し皆様に納得して治 療に来て頂けるように、これからもスタッフ一同心掛けて参ります!!!
そして、これから先、仕事や日常生活において健康な身体作りを頑張っていきましょう!!!

😊

スタッフの皆さんがとても元気が良く、アットホームな雰囲気です。
腰痛での治療ですが、日々良くなってます。
矯正治療で身体が本当に軽くなります。
増永先生ありがとうございます。
また明日も宜しくお願いします。🌈💯🌈

ひかり整骨院からの返信

本日もご来院ありがとうございました。人の体はそれぞれ違うので当院ではその方にあったやり方を日々心掛けております。
これからも皆様が笑顔でいられるよう頑張っていきますので応援よろしくお願い致します。

とっても楽しく通ってます♡

ひかり整骨院は、明るい雰囲気で先生たちがすごく面白いです!
猫背治療もしていただいて、以前より格段に姿勢も良くなったと思います。
週に一回ほどしか来れませんが、これからも毎週通わせていただきます。
イベントも楽しみにしてます!

嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)
スタッフ皆、お話が大好きなのでこれからもお付き合いよろしくです♡(笑)

イベントも、年に何回かありますのでお楽しみに~♡
またのご来院お待ちしております!

明るいお店です

整骨院に行くことはあまりありませんでしたが、初めての利用から気軽に利用できています。
スタッフの方の明るいあいさつに迎えられ、丁寧な対応と確かな技術に満足しています。
日頃のつらさが確実に軽減しているのを実感します。

ひかり整骨院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)!
だんだんと、体の調子が上がっているようで安心しました♪
何か不安ごとや、心配事ありましたらいつでもご相談ください(・´з`・)
これからもよろしくお願いします!!

娘が通ってます

娘がお世話になっています。
とても賑やかで雰囲気の良い所ですね😃
毎回、丁寧に説明して頂き、アドバイスも頂き、わからない事もとても聞きやすく大変満足しています(^ー^)
お陰で日に日に良くなっています。
これからもメンテナンス通わせて頂きます。

嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)
娘さんの状態がよくなってきているようで、私たちも嬉しく思います♪
何かありましたら、いつでもご相談くださいね!!

またのご来院お待ちしてます★

ひかり整骨院

子連れでも骨盤矯正できる整骨院がなかなかなく探しいたら、家の近くに発見!!
子連れでもゆっくり整体出来て、スタッフさん達もみんな笑顔で子どもを見て居てくれて、産後の骨盤の歪みをしっかりスタイレックスで治して、産後前の体型に戻るよう頑張っていきたいと思います!

ひかり整骨院からの返信

コメントありがとうございます。(*^^*)
私たちも、子どもが好きで毎回癒されてます(>_<)
しっかりと変化が出るようにスタッフ一同全力でサポートしていきます!\(^o^)/

産後でも安心して通えます。治療とともにシェイプアップも期待できます。

初めてお店に入った時まずは、元気な挨拶にハキハキした対応とても気持ちがよいです。また、自分にあったメニューや治療,頻度の説明を施術をしながら体の状態をみて、説明してくたさり納得のもと治療をうける事ができます。何より産後の方、赤ちゃんをみんなであの手この手で見て下さり寝かしつけてまでくださいます。産後時間はあるけどなかなか自宅で自己流では難しい、、、ジムには行けない中、子どもを連れて産後のシェイプアップも込め(私は生後3ヶ月から行きました)安心して通わせてもらっています。これからの効果が楽しみです。

ひかり整骨院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます\(^o^)/
産後のお母さん方は、子供連れで外に出にくい場面もあると思います…
そういった心配をなくすためににスタッフ一同お子さんを見守っていきたいと思います!!!
そして、皆様1人1人に合ったプランを考えながらボディメンテナンスを行っていけるように頑張ります!!
またのご来院お待ちしております!!!

(*^^*)

初めての整骨院で最初は緊張していたんですがみんな優しく声かけてくださって、どのような時にどんな痛みが出るかなど細かく話しやすかったです。治療内容とかも丁寧に説明してくださって安心して治療をうけることが出来ました(^^)
針治療が苦手と伝えたら針治療をせずに出来る治療も教えてくださりました。

ひかり整骨院からの返信

スカイさん、嬉しい口コミありがとうございます(*^-^*)
患者様に分かりやすく説明するように私たちも心がけておりますが、何かご不明な点がございましたらいつでもご相談下さい(^^)♪
またのご来院をお待ちしております!!

治療だけじゃなく

予防のことまで色々と教えてもらえました!
僕はきっかけは股関節の痛みで来てみたんですが、筋力の問題だということもわかったりしてよかったです。
院内も清潔で落ち着けると思います。入店した時の挨拶も活気があってビックリしました。

嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)
院内も、更に皆さんが過ごしやすい環境となるように努めて参りますので
何かありましたらお声掛けくださいね★
これからも、よろしくお願いいたします\(^o^)/

通いやすい

最初入店したとき、あいさつがすごく元気よくてびっくりしました笑 スタッフの方がみなさん感じが良くて雰囲気がとてもいいです。予約はなくて、待ち時間もほぼないので気軽に通いやすいところがとてもよいと思います。

ひかり整骨院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます(*^-^*)
挨拶は、元気がモットー!!でやってます(笑)
さらに、待ち時間もなく
みなさんが過ごしやすい環境を提供できるように、スタッフ一同頑張ってまいりますので
これからもよろしくお願いします★

良い!

初めての整骨院で緊張しましたが、
スタッフさんが明るくて
お店の雰囲気がとても良いです!!
マッサージもすごく気持ちいいし
説明も丁寧で分かりやすいです!
これからも定期的に通って
体をほぐしていこうとおもいます!

ひかり整骨院からの返信

口コミありがとうございます(*^^*)
はじめてで僕たちの大きな声にビックリされたと思いますが
慣れてください(^^♪笑
これからももっと良い整骨院にしていけるよう
がんばっていきますのでよろしくお願いいたします(*'▽')

雰囲気いいです!

動く度に痛む腰をなんとかしてほしくて駆け込みました。
問診や診察をしっかりして頂け自分の状態を知る事ができたので安心してお願いできます。
3回目の通院で日常生活に支障はなくなりました。
先生方が明るくて親切なのですごく元気になれます!

ひかり整骨院からの返信

口コミありがとうございます(*^^*)
だんだんと調子もよくなってきているようで良かったです(*^^)v
もっと元気になって頂けるよう頑張っていきますので
これからもよろしくお願いしますm(__)m

通いやすい

腰痛、背中の痛み、肩周りの痛みの為利用中です。
店内明るく清潔感があります。
実費治療の際はしっかり事前に金額も伝えてくれ、安心感があります。
予約制ではありませんが、平日夕方頃の利用で今のところあまり待たされたことはありません。

ひかり整骨院からの返信

ありがとうございます!!!
院内は出来るだけ清潔感を保てるように毎日清掃し、スタッフ1人1人が日頃から美化に努めるよう精進して参ります。
夕方以降も皆様を、お待たせしないように、しっかり丁寧に、スピーディーに施術を行えるように努めていきます!!!

初めての整骨院

初めての整骨院で行く前は少し緊張していましたが、お店の扉を開けた瞬間、明るい雰囲気に驚きました!どの先生も笑顔で接してくださいます。
治療の効果も抜群だと思います(^^)
いってみようかなと悩んでる方は、是非一度行ってみてください!

ひかり整骨院からの返信

ありがとうございます!!
整骨院内は出来るだけ明るく皆様のいごごちの良い雰囲気を作れるようにこれからも心掛けていきます!!!
スタッフ一同、毎日笑顔を絶やさず皆様の身体のお悩みを改 善出来るように精進して参ります。

わかりやすい!

すごい明るく、入りやすく何度も来ようと思える雰囲気です!
接客もすごく親切で優しい、楽しく会話も出来てコミュニケーションも取れて凄くいい!
価格はわかりませんが、思っていたより安く通院しやすいと思います!
わからないこともわかりやすく説明して頂けて知識が増えて身になります。

ひかり整骨院からの返信

和也さん、嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)!

スタッフ皆、話が好きなのでつい自分たちが楽しくて話過ぎちゃいます・・・(笑)
うるさいときは、言ってください★(笑)
また、
身体について、わからない事や不安ごとありましたらいつでもご相談くださいね('ω')ノ
またのご来院お待ちしております!!

ギックリ腰

ギックリ腰でお世話になりましたが
お陰で早く回復することができました。
コルセットも貸し出し頂き非常に助かりました😭

またスタッフの方の対応、店内の雰囲気も良く
リラックス出来るのも良いです。

リピーターになること間違いないです!

ひかり整骨院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)!
コルセット貸し出しは、いつでもお申し付けください★
痛 みが、強い日はツライですもんね・・・(+_+)

マコさんの身体のサポートが今後もできれば、と思っています!
またのご来院おまちしております★

自信を持ってオススメします。

通い初めて1ヶ月ほど、経過しましたが。院内の雰囲気よく、親切な施術でとても満足しています。
通院前は、寝ても覚めても腰が重いと感じてましたが、いまでは、その重さも何処えやらです♪♪
本当に良い整骨院さんだと思いますよ。

ひかり整骨院からの返信

口コミありがとうございます!(^^)!
今まで辛い腰痛で悩まれてたと思いますが、今後はその心配もなくなるよう
スタッフ一同サポートさせて頂きます!!

今後ともよろしくお願いいたします。

首のコリ治療してます!

左の首の付け根、左肩の痛みが強く自分でも左側に重い痛みを日常感じていましたが、しっかり凝りがある部分など細かく教えていただき、電気治療、指圧、矯正治療にて、痛みを感じる事が少なくなりました。
子連れで、子供達が騒いでもいつも優しく相手してもらえるので、子連れの方でも心配なく行けると思います。

ひかり整骨院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます☺
徐々に回復傾向のようで、私たちも嬉しく思います★
私たちスタッフも、子どもたちが大好きなのでどんどん連れてきてくださいね~(*^^*)

またのご来院お待ちしております★

☺️☺️

アットホームなお店で皆さんフレンドリーな方ばかりで楽しく施術してくれます。
イベントも多くてお得なキャンペーンも多数あります。
鍼治療、ハイブリッド、マッサージ、矯正治療、全て良いです。
スッキリして帰れます!!

ひかり整骨院からの返信

福さん、嬉しい口コミありがとうございます(*^_^*)!
更にみなさんが過ごしやすい環境になるように、頑張って参ります★
イベントは、度々ありますのでお楽しみに☺
ちなみに今日、明日はホワイトデーイベントがあってますよっ★(笑)
またのご来院、お待ちしております!

猫背矯正

明るくアットホームな雰囲気での整骨院さんで、リラックス出来ました。肩こり、偏頭痛ひどかったのですが、雨の日の前でも頭痛薬に頼らなくても大丈夫になりました。猫背矯正も、肩周りがほぐれて、少しずつですが、姿勢が良くなっていると実感しています。

sac515ta 様

口コミありがとうございます。
頭痛薬を手放せたと聞いて、私たちも嬉しいです。
今後もきれいな姿勢を手に入れるために一緒に頑張っていきましょう(*^^*)

熊本県上益城郡嘉島町鯰1832−2

浜線バイパスから城南方面に向かって回生会病院さんの真向かいです。

• リハビリ熊本回生会病院前から79m (徒歩1分)