ヒカリセイコツイン

初書き込み

職場のパートさんから勧められて来ました。
ものすごく明るい雰囲気の整骨院です。
スタッフの方達も、皆さん元気に挨拶してくれてフレンドリーに話しかけてくださいます。
治療法も、どんなストレッチをしたらいいかなど、分かりやすく、分かるまで説明してもらえたり、マッサージもしっかりしてもらえるので、おすすめの整骨院です。

コメントありがとうございます(*^^*)
皆さんに元気になってもらいたい!
の一心でスタッフ一同頑張っておりますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
皆さんの状態に合わせて色々お伝えしていきますね(*'▽')
おすすめしていただきありがとうございます(`・ω・´)ゞ

お店の雰囲気はとても明るく、スタッフの皆さんは優しい方々でした!!!!
初めてだったので施術内容など丁寧に教えて頂き分かりやすかったです★★★
また、分からない事など聞いた時もしっかりと教えて頂きました。

コメントありがとうございます(*^^*)
初めてだと不安ですよね(+_+)
少しでも不安がなくなるよう、身体の状態やプランの説明など分かりやすくお伝えできるよう心掛けています☆
質問等がありましたら何でもきいてください\(^o^)/

猫背矯正

猫背を治したいと思い通い始めました。
初めての整骨院だったので不安もありましたが、施術の内容や金額など詳しく教えていいただきとても安心しました。
スタッフさんも明るく、とても雰囲気が良いです。
これからしばらく通うので、猫背が治ることを期待します。

コメントありがとうございます(*^^*)
初めてだと不安や心配がありますよね!
院では安心して通って頂けるようプランや金額の説明など分かりやすく伝えることを努力しています☆
少しでも不安な気持ちが減れば幸いです!
姿勢が良くなるよう頑張りますので期待して通って下さい\(^o^)/

久々

お店は明るく元気なスタッフばかりです。
腰に激痛が走り急遽予約し、来院しましたがしっかりと
カウンセリングをしてくれ傷みの原因も教えてもらいました。
仕事中に腰を痛めやすいので、
今後の予防策も参考にさせていただこうと思います。

一年ぶりに

店内の雰囲気は活気があって居心地がいいです。店内で流れる曲が流行りの曲じゃないところが好きです。

しっかりと体の状態を見てくださって症状に合わせて治療の仕方をすすめてくれるので安心して体をいい状態に戻せそうです。

デスクワークでの体の痛みを一回目で効果を感じることができたのでこれからも通ってしかっり治していきたいと思いました。

コメントありがとうございます(*^^*)
皆さんが心地よくいられる様に環境を整えています♥
その方に合ったプランを立てる様に心がけています(⋈◍>◡<◍)。✧♡
心おきなくいらしてくださいね!

初めての鍼

肩と背中が痛く、会社帰りに寄ってみました。
初めて鍼を打ってもらいました。
ホントは内心怖かったんですが、ほとんど痛くなくて、肩と背中の痛みも緩和されました。
スタッフ皆さんの明るい声も元気をもらえます。
オススメの整骨院です!

コメントありがとうございます(*^^*)
鍼と聞くと怖いイメージがありますが院には技術が優れた鍼灸師の先生がいますので安心して通って下さい☆
体に合ったプランを提供していきますので、気になることは何でも相談してください(^^♪

産後の骨盤矯正と針治療

産後の骨盤矯正で通い始めました。スタッフさんがとにかく元気で爽やかでみなさん優しく、安心して通えました。施術もとても丁寧で、その時の身体に応じて施術してくださいます。子供を家族に預けられない時でも快くみてくださるので、ほんと安心して通えました!今は針治療で体をほぐしてもらってます。針をしたあとは、身体がほんと楽です!これからも通い続けます!

コメントありがとうございます(*^^*)
お子様連れの方達がたくさんいらっしゃいます!キッズスペースもありスタッフもみますのでこれからも安心して通って下さい☆
体もその時の調子に合わせて対応しますので、少しでも気になるところがあれば言ってください(^^♪

今日初めて

今日初めて行きましたー!!
産後とダイエットとで行きました。
初めて整骨院だったんですけど
バキバキが気持ちよかったですー
これから通って行きますー!!
子供のスペースもあって遊んでて
くれてよかったです!!!!

コメントありがとうございます(*^^*)
院内にはキッズスペースがある事によりお子様連れの方達が多く来られます☆
安心して通われていいですよ(*'ω'*)
お待ちしています☆

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正と肩こりで通院始めました。
日頃整骨院など行く事ないですが、
スタッフの方もとても親切で
雰囲気も良くて、、
これからどんな成果が出るか楽しみです。
肩こりは、初回のマッサージと骨盤矯正で
かなり効果ありを実感しました!!
施術が終わったあとは、
血の循環が良くなったせいか
体ポカポカ&スッキリ
とても気持ちいいです。

コメントありがとうございます(*^^*)
産後は体のラインも崩れがちになりますよね…(>_<)
そんな時はスタイレックスをお勧めします!
体のラインが少しずつ変化するのが、衣服を着ることで感じられる方が多いです(*^▽^*)♥
お子様も連れて来られる方が多いです☆
心も体もスッキリしに来てください(*'▽')♡

(≧∇≦)b

肩こり腰痛があり以前より気になってはいたが緊張症の為なかなか勇気がなくそんなある日急に酷いぎっくり腰になり急遽伺ったら、スタッフの皆さん親切で治療方針も分かりやすく明るい雰囲気の中気持ちも体も凄く楽になりました😀
これからも時間が許す限り通院したいと思っています。

コメントありがとうございます(*^^*)
初めての場所は緊張しますよね!
スタッフはみんな優しく暖かく対応しますので安心して通って下さい(*'ω'*)
お待ちしております☆

腰と足の痛みの治療中です

前通院していた整骨院がなくなったので、腰の痛みに耐えきれず寄らしていただきました。
だいぶ痛めつけられて帰りは楽になって帰りました。痛みの原因とかわかりやすく説明していただくので、安心して治療が受けられます。先生と患者の皆さんとの大きい声での世間話とかも聞こえて明るい雰囲気でリラックスできます。私の担当はとても美人の先生で(言わされた)通院するのが楽しみです。通院して10日位になりますが2日前から電気から針治療に変えていただいて自分には合っているかなと感じています。1歳の孫とまたゆっくりお風呂にはいれるように治療頑張りたいと思います。よろしくお願いします。

コメントありがとうございます\(^o^)/
(言わせた)美人の先生です(^^♪
こちらはスタッフみんな明るく通いやすいです☆
また、お孫さんとゆっくりお風呂を楽しめるように頑張ります!

体調整備に欠かせません。

夫婦で通い始めて一年です。毎回スタッフの元気で明るい笑顔に迎えられます。
お店は明るく清潔な雰囲気です。施術レベルも高く、特に鍼灸はとても
効果的です。長い間慢性的な肩こりで悩んでいましたがこの一年で随分と改善しました。
スタッフが改善の進捗度合いを毎回チェックするので安心して通い続けています。特に慢性的な症状の方にはお勧めです。

コメントありがとうございます\(^o^)/
お褒めのお言葉もありがとうございます(・´з`・)
安心して通えると言って頂き本当嬉しく思います☆
身体の調子がもっと良くなるよういろんなことを提案していきます☆

満足😍

明るい雰囲気でイケメンに美女が揃ってます😍😍
痛いところがあれば治療すればすぐ治ります✌︎('ω'✌︎ )
腰痛で悩んでいる方、怪我しがちな方などは通わないと損ですよ(^^)
いろいろな治療方で自分に合った物をしてくれるのでとても満足してます🥰🥰

コメントありがとうございます(*^^*)
イケメンに美女揃ってますよ~(・´з`・)(笑)
しっかりとお話をしどうやったら早く良くなるかを提案していきます☆
もっと満足してもらえるよう頑張っていきます☆

産後の骨盤矯正 でダイエット目的での利用

こどもを連れて利用しました。
広いキッズスペースがあり安心しました。 4歳の子は DVDやおもちゃが沢山あったため 飽きることなく過ごせました。1歳の子も うろちょろしていましたが スタッフの方が 優しくお世話 声かけしてもらつて 私はゆっくり施術する事ができました。
スタッフさんの 説明や 料金案内も 明確で安心できました。まだ始めたばかりですが 通う事で効果が出て 身体が変わる事を楽しみに通いたいと思う事ができました。

ひかり整骨院からの返信

口コミありがとうございます(*^^*)
お子様がいらっしゃることで自分のことを後回しにする方が多いですが、
こちらではスタッフがお子様のお相手をしたり、
キッズスペースでおもちゃやDVDで遊んでもらえますので、
安心して連れてきてください(*'▽')♪
分からないことはいつでもお尋ねいただくとお答えします!

いつもお世話になってます‼️

家族でお世話になってます😀
スタッフのみなさんはいつも元気で、治療内容もしっかり説明してくださいます。
主人がぎっくり腰になったときは、診療時間前でしたが快く対応していただいて本当に助かりました🤗
色々な治療法の提案もしていただけるのでありがたいです‼️

コメントありがとうございます(*^^*)
調子が悪いと動くのも苦になりますよね!!
早く体の調子が良くなるようなプランを立てていきますので一緒に頑張りましょう\(^o^)/

rxwxd157
rxwxd157 さん

腰痛治療

活気がある印象で若い男性が多いです。治療の内容は症状と本人の訴えから内容を決めて原因と考えられるところを丁寧に説明されるのでわかりやすいです。
私の場合は筋肉の凝りが原因の腰痛なので針治療と電気治療でした。針治療は保険外なのですが施術するのは希望を聞いてからなので無理に選択する必要もなく、保険適応の治療だけも選択出来そうです。

コメントありがとうございます\(^o^)/
一人ひとりお体の状態を把握しそれに合ったプランを提供しています☆
早く体の状態が良くなるよう様々な機具も置いております(*'ω'*)
安心して通っていただけるようスタッフ一同努めてまいります(*^^*)

針治療抜群!

肩、腕の痛みに数年悩まされ色々な所を行きましたがどこも効果が感じられず、ネットで検索して口コミも非常に良かったので、来院を決めました。
初めての針治療で少し不安はありましたが、分かりやすい説明、常に体の事を気にしてくださる所が凄く安心して受ける事が出来ました。治療後も今まで感じた事がないくらい痛みが引きました。
スタッフの皆様も凄く元気が良く活気があっていい所だと思います、知り合いにも勧めたいと思います。

ひかり整骨院からの返信

初めてすることはとても緊張して不安ですよね…(-_-;)
そんな時は色々な不安を言ってください!
出来るだけ不安を払しょくするようにお答えします(`・ω・´)
是非、お困りの方がいらっしゃいましたらご紹介お願いします(*´▽`*)

耳ツボと針治療を体験してみたら!

ひかり治療院を見ると
駐車場が、いつ見ても車が沢山とまっているので
勇気を出して、ずっと悩んでいた身体の不調&体重(笑)
を診てもらいに伺いました。
針は何年ぶりかに、したのですが今までした針治療の中で1番効果を感じました。
まず、とにかく良く眠れたこと。
いつもより、家事もよく動けていたこと。
効果にびっくりしました(^^)

親身にしっかり聞いて下さり治療をしてくだるので
緊張しやすい私でも通えています(^^)

耳つぼも、まだ体重は変わりませんが

家族から見た目すっきりに見えてるよ。
と言われます(^^)

コメントありがとうございます\(^o^)/
駐車場は多めにありますので安心してきてください☆
お一人お一人に合うプランをたててますのでよかったのでしょう(^^♪
これからも一緒に頑張っていきましょう(*^_^*)

針治療も出来る

駐車場が広いので車で着やすくていいです。
キッズスペースもあるので、次は子供と一緒に来てみようと思います。
店内は広いので開放感があります。

初めて針治療をしましたが、体が硬いせいが少し痛みがありましたが我慢できる程度の痛みです。施術後は足腰の疲れが気にならなかったので、しばらく続けてみようと思います。

コメントありがとうございます\(^o^)/
駐車場は出入りしやすい広さにしています(*'▽')
お子様もおもちゃやDVDやスタッフがお相手しますので、気兼ねなく連れてきてください!
お一人お一人に合わせたプランを提供しますので、気になることはいつでもお尋ねくださいね!
一緒に頑張りましょう(^^♪

丁寧でわかり易いです

腰痛で来院しました。あまり整体には行かないので、不安でしたが、痛みの原因やこれからの治療方法など丁寧に説明してくださったので、安心して治療を受けることができました。解らないところばかりでしたが、質問しやすい雰囲気なのも助かりました。長くかかる治療ですが、料金なども負担にならないように考慮してくださったりと、本当にありがとうございました(^^)

コメントありがとうございます\(^o^)/
初めてだと不安な事だらけだと思いますが、わからない事や気になることがあれば何でも質問してください(^^♪
安心して通ってもらえるようスタッフ一同お待ちしています☆

熊本県上益城郡嘉島町鯰1832−2

浜線バイパスから城南方面に向かって回生会病院さんの真向かいです。

• リハビリ熊本回生会病院前から79m (徒歩1分)