ヒカリセイコツイン

ひかり整骨院

スタッフの方の元気な挨拶がとても気持ちがよく、体の悩みやその時の状況に応じて丁寧に施術してくださいました!一回の施術で体がとても軽く楽に感じました。家が近いという理由で寄ってみましたが、長年悩まされている骨盤の歪み緩みを撃退するために通い続けたいです。

コメントありがとうございますヽ(^o^)丿
スタッフ一同元気な挨拶で患者様をお迎えしています☆そうゆうお言葉を頂き嬉しく思います(*^^*)
質問等がありましたら何でもお尋ねください(^^♪
悩みを解消できるよう頑張りますヽ(^o^)丿

頭がすっきりしました。

キッズルームがあるので、産後体がきつくてもいけなかったのが、安心して子連れで通えるようになりました。お店の方も親切できもちがいいです。初めての針治療でしたが、痛くなく夜もぐっすり寝られるようになりました。

コメントありがとうございますヽ(^o^)丿
子供連れの方たちは多く来られてますので安心して来られてください(^^♪
しっかりと体のケアをしますのでお待ちしております(*^^*)

( ˙-˙ )

院内の雰囲気がとても良く、先生達も気さくな方達ばかりで、居心地よくて通いやすかったです(°▽°)!話も真剣に聞いてくれて詐術もとっても丁寧でした(*´꒳`*)!最後に家出できる簡単なストレッチなどアドバイスをいろいろくれるので助かりました♪

投稿ありがとうございます(*^^*)
皆さんが居心地よい空間になるよう心がけています(*´▽`*)
色んな事を聞いてきてください!
全力でお答えします(`・ω・´)ゞ

ぎっくり腰で駆け込み!!

休日にぎっくり腰をやってしまい、月曜日に出勤したところ職場の方に紹介してもらったのがひかり整骨院でした。今まで数々の整体や整骨院に通いましたが、アクセスの良さと
20時までの受付で対応していただけるのがありがたかったです。親身にアドバイスや対処法を教えてくださり感謝しています。

投稿ありがとうございます(*^^*)
お仕事が遅くまである方は“どこに行こうか…”と時間で悩まれることが多いですよね(+_+)
その点、20時までに来ていただければ良いので、遅くまで仕事の方にも安心です!
これからも頑張れるようお手伝いします(#^.^#)
気になることはいつでもお尋ねくださいね♡

丁寧でした😊

姉の紹介で行きました。
初めてでも料金説明もしっかりして頂いたので安心です。
きちんと治してもらえそうなので通いたいと思います。
知らなかったですが紹介すると割引などの特典もあるのでお得でした。
挨拶など元気な雰囲気で通いやすいです。
猫背改善や針治療、耳つぼなどもされてるみたいです。

投稿ありがとうございます(*^^*)
安心して通ってもらえるようスタッフ一同元気よく、体にあったプランを提案してしっかりと治していきますので御来院お待ちしてます(^^)/
機会があれば耳つぼ等もお試しされてみてはどうですか(*´з`)♪

久しぶりに来ました(*^^*)

お店の雰囲気は人気の音楽が掛かっていてとても明るい感じです(^^)
スタッフさん達も元気がよく色々な悩みをしっかり聞いてくれます。
小さいお子さんがいる方でもキッズスペースや手が空いているスタッフの方が遊んでくださるので安心して施術を受ける事ができるのでオススメです(*^^*)

投稿ありがとうございます(*^^*)
久しぶりでも緊張しないように明るい雰囲気を心がけてます(*´ω`*)
赤ちゃんからお母さんと一緒に来ている子たちもたくさんいます!
スタッフも子供好きばかりですので安心して連れてきてください(*'▽')

ひかり整骨院

明るい雰囲気の整骨院です。
初診でしっかり体の状態をみてくださって、状態にあった施術をしてくださいました。初めて針治療をして、痛いのかなあと思っていましたが、大丈夫でした。マッサージも丁寧にしてくださいます。

ひかり整骨院からの返信

投稿ありがとうございます(^^)/
はじめての鍼ということで、不安もあったようですが、大丈夫だったのは良かったです!!
今のお体の状態にあった提案を心がけています♪
不安などがある時にはいつでもご質問ください。
皆様を元気にしたい!と明るい雰囲気で頑張っています\(^o^)/

初めての猫背矯正

私は姿勢が悪く悩んでました。行かなきゃ治らないと思ったので家からも近いここに行きました。初めの説明もとても丁寧ですごく分かりやすかったです。1回の施術でだいぶ姿勢が良くなったのでこれから通っていくのが楽しみです!

ひかり整骨院からの返信

口コミありがとうございます(^^♪

猫背矯正も、続けていくことで見た目も身体の体調にも変化がありますのでこれからも頑張っていきましょう★
スタッフ一同、全力でサポートさせて頂きます!!

またのご来院お待ちしております(^^)/

きつい時の救世主!

肩こり、頭痛、腰痛がひどい時、疲れてる時の救世主です!
マッサージも気持ち良くて、癒されます!
針も痛みがなく、回復が期待できます(^^) ☆
金額も良心的なので、リピートして通いたいです。
お店は入りやすい雰囲気で、スタッフさんも気さくです。
身体の不調や産後の骨盤矯正にオススメです。

ひかり整骨院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)
はり施術は痛 みのない施術を心がけておりますので当院おすすめのメニューになっております★
スタッフ一同も皆様とお話するのが大好きなので、これからも身体の事から色んな悩みまでお話出来たらな~と思っております\(^o^)/
またのご来院お待ちしております!!!

腰痛、膝裏の傷み、肩こり

バレーの着地の際、足腰を痛めてしまい初めて治療に伺いました。説明も丁寧で痛みの原因を一つ一つ教えていただき私の不安もだんだんなくなりました。
活気があって、こちらまで明るい気持ちになりました。
まだ治療は続きますがよろしくお願いいたします!

ひかり整骨院からの返信

口コミありがとうございます(^^♪
患者様の悩みに合った施術プランをご提供できるように心がけております(^^)/
これからも、もっと良い整骨院にしていけるよう
スタッフ一同、頑張っていきますのでよろしくお願いいたします(*'▽')
またのご来院お待ちしております♪

初めての鍼

職場から近く、家からも近いこともあり通い始めました(o^^o)
今の身体の状態なども模型を使ってわかりやすく教えていただけました(´^∀^`)
まだ鍼治療も2回目ですが、悩みであった腰痛、肩こりなども解消されたらいいなと思います( ˊᵕˋ )

ひかり整骨院からの返信

口コミありがとうございます(*^^*)♡
私たちも、
何か不安な事等ありましたらいつでもご相談くださいね★

またのご来院お待ちしております★

少し痛みがとれてきたみたい

まだ始めたばかりなのでハッキリとはわからないけど、痛みが少し良くなったような気がします。
続けていって良くなっていったら良いなぁと思います。
スタッフの皆さんも明るくて良い雰囲気で症状についての説明も丁寧でとてもわかりやすくて良いです。

ひかり整骨院からの返信

口コミありがとうございます(*^^*)スタッフ一同明るい雰囲気で患者様を迎える準備をしております。
今後も一緒に快方に向かうよう頑張っていきましょう。
またのご来院お待ちしております。

腰の痛み

初めての整骨院でも模型を使った丁寧な説明で分かりやすかったです。
針治療の回数では1回目と2回目の違いがあり徐々に強くしていくようなやり方で本人の負担が少なくなるようにして頂きました。
医院長の熱血感がとても印象的でした。

ひかり整骨院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)♡

私たちも、
患者様に納得して頂けるように、しっかりとご説明させていただきますので、何か不安な事等ありましたらいつでもご相談くださいね★

院長は、熱血で溢れております。。。♡(笑)
これからもお付き合いよろしくお願いいたします(*´з`)!

あすか
あすか さん

猫背矯正

猫背がずっと気になっていたので猫背矯正をお願いしました。整体は初めてだったのですがとても優しいスタッフさんばかりで安心しました。説明も丁寧で治療してもらって良かったです!
猫背も少しずつ改善してきて嬉しいです!

ひかり整骨院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます(^^♪

スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!!

またのご来院お待ちしております(*^^*)

腰の痛みの緩和

明るく丁寧な対応をしていただきました。
痛みがある患部がどういう理由で痛みが出るのか、さらにその痛みが原因で他の部位にこういう影響があるなどしっかり説明をいただきました。
完治するまでしっかり通いたいと思います。

ひかり整骨院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)!❤

ご来院して頂いた方にわかりやすく説明するように心がけております。
何か、ご不明な点等ございましたらいつでもご相談ください★

これからも身体の状態がよくなるよう、スタッフ一同サポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします(^O^)!!

最近通ってます!

最近、近所ということもあり通い始めましたd=(^o^)=b

私は、股関節の痛みがひどく日常生活でも支障をきたしてましたが、、、今は、大好きなバレーも楽しくできるようになりました(* ̄∇ ̄)ノ★

これからも、お世話になりたいと思います(^^)
入っていただいてる先生がお上手でこらどーしです!!

ひかり整骨院からの返信

口コミありがとうございます(/ω\)
バレーボールが出来るようになって本当に良かったです✨!!!
体を動かす事は大事なので、これからもずっとスポーツの出来る体を維持出来るようにサポートさせて頂きます(/ω\)
こらどーし!!と褒めて頂いたので張り切って頑張らせて頂きます(^^♪

明るく丁寧⭐️

問診が丁寧で、自分の身体の状態を知ることができ、自分に合った治療を考えてくださいました😊☘️明るく話し上手な先生方のおかげで、初めて受ける治療方法も、不安感なく受けられました!継続して通い続けたいと思います!

ひかり整骨院からの返信

口コミありがとうございます(*^^*)
今現状の皆様の身体の状態を把握して頂き、日常生活に支障の出ないところまでサポートさせて頂きます!!
またのご来院お待ちしております!!!

いつも通ってます

皆さん元気が良くて活気があります。
いつもマッサージと矯正をしてもらってますが体の歪みとかも
見てもらえるし、帰る時はいつもスッキリです!
偏頭痛も治るし、デスクワークか立ちっぱなしのお仕事の方は特にオススメです

ひかり整骨院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます★

お仕事上、同じ姿勢が続くと身体もきついですよね・・・。

日常生活で、どうしても身体は歪んでしまうのでこれからも定期的なケアをしっかりしていきましょう(*^_^*)
またのご来院お待ちしております(^^♪

いい感じ〜〜(^。^)♬

スタッフの皆さん元気で、お店の雰囲気も明るくアットホームな感じです。きちんと状態説明をして頂いてわかりやすいし、確実に痛みも軽減してきていてスッキリします!家庭でできる事もアドバイスしてくれます。
子連れでもスタッフの皆さんが笑顔でみていてくれる所が素敵❗️早く来院すれば良かったと思ってます。
育児と仕事頑張ります😊

ひかり整骨院からの返信

マロさん、嬉しい口コミありがとうございます\(^o^)/
私たちは、患者様に、分かりやすく状態を説明するように心がけています♪
何か、不安ごと等ありましたらいつでもご相談くださいね!!

また、育児とお仕事頑張ってくださいね♡
これからもよろしくお願いします(^^♪

親子で姿勢矯正

小学生の子供の姿勢が悪く、私も首・肩の痛みが酷かった為来院しました。
スタッフの皆さんとても元気が良くとても好きな雰囲気です!
初回でずいぶん首・肩の痛みも楽になり、これから通って良くなるのが楽しみです。

ひかり整骨院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます(*´з`)

姿勢が原因で身体の不調が出る事もありますので、これから一緒に姿勢美人目指して頑張っていきましょうね~♡(笑)

またのご来院お待ちしております\(^o^)/

熊本県上益城郡嘉島町鯰1832−2

浜線バイパスから城南方面に向かって回生会病院さんの真向かいです。

• リハビリ熊本回生会病院前から79m (徒歩1分)