ヒカリセイコツイン

ひかり整骨院

アットホームで子連れに優しい

赤ちゃん用椅子やキッズスペース、DVDもあり、子連れでも安心して通えます。
スタッフもみんな気さくで話しやすい雰囲気です。
細かく症状や治り具合も聞いてくれるので痛いところやお願いも都度都度言いやすいです。

ひかり整骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。私も1歳になる子供がおりますが行く場所によっては気を使う場面が多々あります。当院ではそうゆう親御様たちの心のケアも最大限行っていきたいと思うのでご要望、ご質問等があれば遠慮なく言ってください。これからも患者様にとって快適な環境作りを目指して努力していきますので応援よろしくお願いいたします!

楽しい☆

仕事柄慢性的な腰痛があったんですが、毎日涙が出るほど痛みが強くなり耐えられなくなって通い始めました。
良心的な価格で、スタッフさんとの会話も楽しめるので毎日通ってもいいくらいです。予約がいらないので、空いた時間に行けるのがいいですね。

ひかり整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。痛みが続く生活嫌になりますよね(*_*)当院は患者様に痛みがない快適な生活を送ってもらう為の努力は惜しみません!また患者様との会話は自分達も楽しいですし勉強になるのでこれからもよろしくお願いいたします(*^_^*)

腰痛で通っていますが、他の部位...

腰痛で通っていますが、他の部位の調子を聞いてくれて、全身を治そうと頑張ってくれます。
明るく優しく丁寧だと思います。
会話等のコミュニケーションも多く、体だけでなく、心も癒されると思います。
おもちゃもあって、小さい子供も安心して連れていけます。

ひかり整骨院からの返信

口コミ返信ありがとうございます。当院では現在痛みがある部位はもちろんこれから痛くなるであろう部位も未然に予防することにも重点を置いて日々治療を行っております。少しでも気になる所があれば遠慮なく言ってくださいね!
また皆様が少しでも快適な環境で治療を受けれるよう環境改善は常に行っておりますがご要望があればいつでもお申し付けください。これからも治療頑張っていきましょう!

オススメ☆

骨盤矯正目的で通い始めてもうすぐ一年が経ちます。院内に入ってからの挨拶に活気があり少しうるさく感じる時もありますが気にならない程度。
スタッフのコミニュケーション力もあり身近な感じ。
毎回その日の状態を確認してくれ、自分が感じてないこりや張りを教えてもらいメンテナンスをしてもらいます。当初骨盤矯正で通い始めてますが、骨盤の状態がどの位まで戻っているか途中経過がないのが残念。
美容に関することもされているので全体的にオススメです。

ひかり整骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。状態チェックは常に行うように心掛けておりますが患者様が求めているものを的確に伝えれるよう精進していきます。当院の方針として元気を患者様に分け与える気持ちでやっておりますがうるさい時は遠慮なく言ってくださいね(笑)これからも皆様の要望に100%答えれる院を目指していきますので応援よろしくお願いします。

オススメ

店内の雰囲気もよく、スタッフさんも明るくていい方たちばかりです
地震で電気が使えない時も、無料でマッサージしてくれたり、避難所に行って出張マッサージなどを行っていたりしてました
とてもオススメなので、ぜひ行ってみてください

ひかり整骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。あの時は大変でしたね。私たちは地域の方たちの健康を守るのが仕事なのでおれからも地域貢献・発展に努めていきたいと思うのでこれからも応援よろしくお願いします。

最高〜‼︎

職員さんの対応も良くて、みんな明るくていいところです^_^
痛いところねんいりにしてくれるし、治そうと一所懸命してくれるので、助かりました^ ^
全身揉んでくれるので、気持ちいいですよ‼︎ぜひ言ってみてください‼︎

ひかり整骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。これからも元気いっぱいでスタッフ一同頑張っていきますのでゲスト様も、元気が出ないときや疲れたときは当院で元気をもらっていってください(笑)またお待ちしております。

おすすめです

いつも、子連れで行くのですが、ベビーラックをすぐ用意してくれ、子供がグズっても、アヤシてくれるので、すごく行きやすいです❗キッズスペースもあり、上の子がDVDとか探してると、つけてくれます✨
整体師さんも、みなさん、明るいです

ひかり整骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。当院は小さいお子様と一緒に来院されても快適に治療を受けれるよう設備、サービス等の充実を行っています。また皆様の意見を取り入れながら更にサービス向上していきたいので遠慮なくいってくださいね!またのご来院スタッフ一同お待ちしています。

初整骨院♪( ´▽`)

肩こり、猫背、O脚が気になり初の整骨院へ三(۶ᐛ )۶
スタッフさんみんな元気で明るく通いやすいです。
猫背矯正したら身体がスッキリしました!
オススメです´∀`*)b
スタイレックスも始めたので定期的に通ってO脚が治ればと思ってます!

ひかり整骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。当院では現代人に多い骨盤のゆがみ、ねこ背に対しての治療を積極的に行っております。少しでも多くの方の身体の悩みを無くしたいという思いで日々頑張って行きますのでこれからも応援よろしくお願いします。

アットホームな整骨院です

最初は腰の激痛が原因で家の近くというのもあり行ってみました。

先生方は元気よい挨拶で迎えて頂きとっても気さくな先生方で話しやすかったです。院内も清潔感が有ってとても良い印象を受けました。

最初はしっかりカウンセリングもして頂き、毎回その時の痛みに合った施術をしていただけるのでとても助かっています。
お陰さまで最初痛かった腰は改善され、今は膝の痛みの改善等定期的に通っています。
治療費も治療内容にもよりますがそんなに高額にならないので安心です。

何処の整骨院に行こうか迷っていらっしゃるかたは1度行ってみられてはどうでしょうか?
是非、お薦め致します。

ひかり整骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。当院では最初のカウンセリングで原因を突き止め、その方々にあった治療を提案し早期回復する事を目的に日々頑張っております。ご要望がありましたら遠慮なく言ってくださいね。スタッフ一同お待ちしております。

良い整骨院です

明るい雰囲気で診療も上手いです。
特に電気治療が気持ちよく針治療も上手いですよ。料金も手頃なお値段です。
お客様も多く特に女性の方が来られます。
お客様が多くもそんなに待ち時間はありません。
是非、皆さん来てください

ひかり整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。ほめられすぎて困ってしまう所もありますが当院は個別にカウンセリングを行い、最適な治療を心掛けております。これからも地域の方々の健康を守り、熊本の発展に尽くしていきたいと思うので応援よろしくお願いします。

娘に薦められて行ってみました

坐骨神経痛に悩んでいた娘が何軒も整形外科をまわってたどり着いたのがこちらでした。
見る見る良くなって行く娘のようになりたくて通い始めました。
一ヶ月程になりますが歩けない位痛かった私が今はショッピングも楽しめてます。

ひかり整骨院からの返信

ゲスト様、よくなってよかったです。当院は定期的な勉強会を行い技術の向上に努めています。これからも困っている方々を助けていきたいと思うので応援よろしくお願いします。

おすすめです!

先生方みんな明るくて優しくて、
とても親しみやすいので、
気軽に通いやすいです!
料金も1ヶ月に1回行けば
500円で電気ともみほぐしをしてもらえます!
矯正も何種類かあり、割引もあるので
とにかくおすすめできます!

ひかり整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。当院ではいろんな事例に対応できるよう様々なサービスを提供しております。わからないことや要望があれば何でも言ってくださいね!

ワンコイン

なかなか治らなかった背筋痛が、アッと言う間(3回ほどの治療)に治りました!
店内は広々としていて、清潔的です。雑誌やマンガ、キッズルームも揃えてあり、待ち時間も楽しめます。スタッフさんが多いので、待ち時間はほとんどありませんが(笑)
今では週1回のメンテナンスを、ワンコインでやってもらっています!

ひかり整骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。当院は根本治療+即効性に特化した整骨院です。早く治したい、しっかり治したい方にはおすすめなのでまた痛くなったときには言ってくださいね。

(^^)

院の雰囲気、先生達の雰囲気も良く行きやすい整骨院です!!
先生達皆さん話しやすくプライベートの話もしてます。笑

イベント等も多く楽しみながら通ってます!

痛い所もよくなっておりこれからも利用させて頂きます(^-^)

ひかり整骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。当院では患者様の痛みを取るだけではなく帰るときに楽しい気持ちで笑顔で帰って頂けるよう心掛けております。イベントも定期的に行い要望も取り入れていきたいので何かあれば遠慮なく言ってくださいね!

初めて

店内の雰囲気は明るく、キッズルームがあるので子供連れでも通院しやすいと思います。院長はじめスタッフの方々みなさん感じがよく、体の不調を相談しやすい感じがしました。今回腰の痛みがあり相談したところ、鍼治療がいいと言われました。しかし鍼治療で過去に痛い経験をしていたので抵抗がありました。が、実際してもらうとほとんど痛みはなく施術後、楽になりました。

ひかり整骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。当院はお子様連れでも安心して施術を受けれるよう設備を整え、スタッフにも安全管理を徹底するよう心掛けております。鍼灸師の先生もベテランの先生なので安心してお任せください。これからもよろしくお願いいたします。

全然違います!!

友人が居るので行ってみようと思い行きました。
今まで他の整骨院なども行きましたが今まで行った中で技術等含めて1番です。
ずっと腰痛で悩んでいましたが他は施術してもらって1日もたたずまた痛くなっていましたがひかり整骨院さんは2、3日痛みがでませんでした。
店内も清潔で皆さん元気良く丁寧に説明などしてくれます。
友人が居るからではなくこれからも続けて行こうと思います。

ひかり整骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。腰痛改善してよかったですけどまだまだ完治してはいないので頑張って治していきましょうね!ひかり整骨院は努力する人を応援します(笑)

すごく明るくてびっくりでした。

スタッフの皆さんがすごく明るくて、雰囲気がとても良かったです!例えるなら居酒屋さんみたい(笑)電気治療と矯正治療を受けたのですが、対応も良く、とても気持ち良かったです。マッサージも申し分なく、楽しい雰囲気のお店でした!

ひかり整骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。当院の方針として元気がない治療家に患者様は治せないという考えから少々うるさい所もありますが(笑)常に元気いっぱいで治療を行っております。耳元で騒がしいときは遠慮なく言ってくださいね(笑)

わたしにとって癒しの場所です

ひかり整骨院さんに通い初めて、半年ほど立ちましたが、長年悩ませられた腰痛がかなり楽になりました。またスタッフの皆さんがとても親切で、治療に行くのがとても楽しみです。ですから心もからだもリフレッシュされますよ。

ひかり整骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。当院では身体だけではなく心も治せるよう心掛けております。いつまでも健康で人生を楽しめるよう頑張って行きましょうね。これからも応援よろしくお願いします。

私は以前から通わせてもらってま...

私は以前から通わせてもらってますが、その時々の状態にあった治療をしてくださるので助かってます。
最初の痛みはどこへやら
今後とも通わせてもらおうと思っています。
スタッフのみなさんも元気で、こちらまで元気をもらえます。
オススメです。

ひかり整骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。当院ではその方々のその時にあった治療を提案し、治療を行っております。また院に来たときはいろんなお話をさせてもらおうと思うのでこれからも応援よろしくお願いします。

とにかく明るい🌟

入った瞬間聞こえる大きな挨拶の声がとても気持ちいいです☺
治療中も気軽に話してくれるし、先生方も仲が良いので話を聞くだけでも面白いです!
音楽が流れているのもいいなと思います♬
痛い所とか詳しく聞いてくれてしっかり治療してくれます!
静かな所がいい!って方にはおすすめできません笑
ですが私はここでいつも心も身体も癒してもらってます😚

ひかり整骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。当院の方針で元気がない治療家に患者様は治せないという思いで日々元気よくさせてもらってます。まれに耳元でうるさいと指摘されることもありますので気になった時は遠慮なく言ってくださいね。(笑)

熊本県上益城郡嘉島町鯰1832−2

浜線バイパスから城南方面に向かって回生会病院さんの真向かいです。

• リハビリ熊本回生会病院前から79m (徒歩1分)