ゲンキドウセイコツイン ゲンキプラス アシカガ

またお願いします✨

今回で3回目でしたが毎回スタッフさんが違うにも関わらずいつも大満足です!
肩凝りがひどく凝っているところを重点的に丁寧にほぐしていただいて、とっても気持ちよかったです
落ち着いた照明の癒される雰囲気も最高です
また行きます!

口コミありがとうございます。受付の川澄です。
パソコンの作業と事務処理の多いお仕事だという事でしたね。
定期的に通っていく事で、身体が柔らかくなって来ると思います。
患者様が少しでも居心地よくうけていただける為に、院内も清掃や雰囲気作りにも力を入れさせていただいております。
また、いつでもお越し下さいませ。

体が楽になりました😃

肩や腰、足周りがとても怠く、辛かったので今回利用させていただきました。
特に足周りの疲れが酷かったのですが、丁寧に施術していただいたところだいぶスッキリしました✨
従業員の方も対応がとても良く、安心しました。
怠さが気になったらまた利用させていただきたいと思います!

げんき堂整骨院 GENKI Plus 足利からの返信

口コミありがとうございました。受付の川澄です。
来院された時は、お身体がお辛そうでしたが、お帰りになる時には笑顔が見られたので、私もホッと致しました。
身体が軽くなり、来た時とはぜんぜん違うと嬉しそうにお話されていましたね。
従業員一同、いつでもお待ちしております。

スッキリしました😃

肩甲骨が痛くて息苦しくて辛かったのですが…あっさりとほぐしていただいて呼吸が楽になってびっくりしました❗
ストレッチもしっかり丁寧で身体中が柔らかくなりました。
伸ばされた🎵って感じでした。
また行きますね。

げんき堂整骨院 GENKI Plus 足利からの返信

ジュリ様、口コミありがとうございます。
背中が丸くなり、猫背になりますと、肩が前に入るため、肩甲骨の動きが悪くなります。
肩と肩甲骨を調節していく事で、姿勢もよくなりスッキリしたのだと思います。
気がついた時に、肩甲骨に意識をして肩を回したりしてしてみると、肩甲骨に動きが出て、身体が柔らかくなってくると思います。
無理なく、やってみてください。

姑もお世話になってます🙌

子どもを産んでから、腰に痛みが出てきました。

初めての子育てで、わからない事だらけだし、負担がかかっていたんだと思います。

スタッフの川澄さんから体験談や悩みを聞いてもらいました。

夫は仕事が忙しく、いつも帰りが遅い事もあり、子どもの事で不安な事も多く、何でも1人で頑張ってきた私に、
「そんなにがんばらなくて大丈夫ですよ。」と言ってくれ、気持ちが楽になりました。

何度か通っている間に、体も楽になり、自然と痛みもなくなって来ました。
本当にありがとうございました😃

口コミありがとうございます。受付の川澄です。
子育ては、不安がいっぱいですよね。
病は気からと言います。誰かに話を聞いてもらうだけで、楽になる事もあると思います。
一人で悩まず、いつでもお越し下さい。

川澄さんありがとう

肩と腰が痛くて曲がっていると言われ、来院しました。

縫い物や物作りが好きで、ミシンを使っていたら、肩と腰が痛くなって来ました。

友人に相談すると、げんき堂さんがいいよ。と紹介して下さいました。

アピタの中にあり、終わった後買い物をして帰れるのでありがたいです。

しばらく通っていると、最近姿勢がよくなったね。背中曲がってないよ。と言われ、嬉しくなりました。

待ってる間、受付の川澄さんと楽しく話をしたら、電気中も寒くないですか?と膝掛けを持って来てくれたり、いたれりつくせりです。

口コミありがとうございます。受付の川澄です。
腰が辛いと腰をかばおうと足や膝まで来て、身体のバランスが崩れ、歩くのに支障が出てきます。
Rさんが、早い段階でお越しくださったのもあり、早くよくなりたいとがんばって通って下さった結果だと思います。

姿勢は、自分では気付きにくいものです。
たまに意識すると、維持できますので。やってみてくださいね。

縫い物に集中すると、何時間でもやってしまいがちですが、お身体の為にも一休みしながら、作ってくださいね。

ありがとうございました

腰と足が痛くなってきて、娘から歩き方が変だと言われたので来院しました。

最初何をするのかと不安でしたが、少しでも早く治りたいと思い毎日通ってみると、みるみるうち楽になって来ました。

院長やスタッフのみんなと話すのが楽しいので、1日や2日休んでしまうと久しぶりな感じがします。

まわりでも体が辛い人がいるので、声をかけてみようと思います。

げんき堂整骨院 GENKI Plus 足利からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。受付の川澄です。
jさんとは、いつも楽しく会話させていただいております。
従業員一同、いつでもお待ちしております。

院長オススメキャンペーン

交通事故に会い紹介で通院しております。
大きな事故で乗っていた友人の車は全損、事故当時から腰が痛く歩くのが精一杯でした。
傘をささないと噂の院長の手厚くオリジナリティとユーモアとサービス精神あふれる治療キャンペーンにより順調に回復に向かっております。
痛いところはそこじゃないんだけど…と思いつつも治療を受けると不思議と痛みが消えます。
時々痛かったら手を上げてくださいと言って手を上げても止めてくれない歯医者のようですが、通院の帰り道は腰の痛みもなく歩く道がレッドカーペットのようです。

口コミありがとうございます。
大きな事故という事で、大変でしたね。
痛 みが無い所でも、痛 みのもとを診ていく事で、痛 みのある箇所がやわらいでいく事もあります。
事故で痛 みは、後から出ることもございますので、
気になることがございましたら、些細な事でもお聞き下さい。

ういさんスゲー

いつも30分のマッサージを週に1 2回受けるのですが、先日「食べ慣れないもの口にしました?」と言われました!!
食べ慣れないものや油っぽいものを食べるとカラダに負担が掛かり背中に張りが出るそうです。
ういさんスゲーって思いました。感謝してます

口コミありがとうございます。
嬉しいお言葉、ありがとうございます。
お身体が気になった箇所がありましたら、何でもお話下さいませ。

母が行っている接骨院

私は首のこり、はりに悩んでいました。たくさんマッサージ屋さんがあるけど満足出来るお店になかなか出会えませんでした。
母も首の痛みでこの院に通っており、母の勧めで今回60分の自費施術を受けました。
女性セラピストの方でしたが、とても力強く、とても気持ちよく、いつのまにか寝てしまいました!!

スタッフさんの雰囲気も良くまた施術をうけたいです!

げんき堂整骨院 GENKI Plus 足利からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。
お母様の紹介という事で、ご来院ありがとうございます。
ご自分にあったお店を探すのは、大変ですよね。
リラックスして気持ちよく受けていただく事が 一 番です。
また、お疲れの際には、いつでもお待ちしております。

もっと早くに行けば良かった~

コムファーストにはよく行っていて、以前から気にはなっていましたが、なかなか入れずにいました。
先日、とうとう腰痛が我慢できなくなり駆け込むと、ずいぶんと楽になりました。
もっと早く通っていればと後悔です。
また通いますので、よろしくお願いします!

げんき堂整骨院 GENKI Plus 足利からの返信

Fさん、口コミありがとうございます。受付の川澄です。
はじめて来るのは、勇気がいりますよね。
はじめてお越しいただいた時は、すごく辛そうでしたが、楽になったと言っていただき、ありがとうございます。
お辛いときには、いつでもお越し下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

夜遅くまで対応してくれる

仕事が病院にかかれない時間に終わるのですが、ここは夜8時まで受付をしてくれるのでとっても助かります。
あらかじめ予約をしておかないと夜だと学生や社会人が多くて待つ事もあるので、時間がわからなければ行く前に必ず電話をしてから伺っております!

げんき堂整骨院 GENKI Plus 足利からの返信

R様、口コミありがとうございます。受付の川澄です。
ご予約の方を優先にご案内しておりますので、混み合っている場合お待たせしてしまう事があります。
来院時間が分からない場合でも、いつも来る前にごお電話いただきありがとうございます。
また、お越しになる際には、いつでもご連絡お待ちしております。

シンデレラ

長年気にしていた外反母趾の治療で通いました(>_<)歩き方のアドバイスをしてくださったり、他にもたくさんのアドバイスをしてくれました!!親指の痛みが少し低減されたような気がします。テーピングでは被れるから…とシンデレラというサポーターを勧められました。
これからもお世話になりたいと思っております!!スタッフの皆様、ありがとうございます\(^-^)/

げんき堂整骨院 GENKI Plus 足利からの返信

御来院ありがとうございました。受付の川澄です。
外反母趾で悩んでいる患者様は、大変多くいらっしゃいます。
ぴったりのサポーターをご案内でき、良かったです。

気にはなるが、少しだから。と様子を見ていると、バランスが崩れ、あちこちに響いてきてしまいますので、気になる箇所がありましたら、些細なことでもかまいませんのでお声掛け下さい。

同業者ですがお忍びで

わたしはボディセラピストです。
お忍びで60分の全身マッサージを受けに来ました。仕事柄色んな手技を受けたくて様々なリラクゼーションや整体、整骨院へ行くのですがとても「痛気持ちいい」感覚でした。笑いの出る痛さ。でも気持ち良かっです。もちろん強さの確認は何度もしてくれますので強め希望の人には向いてるかもしれません。

げんき堂整骨院 GENKI Plus 足利からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。受付の川澄です。
同業者様ということで、お疲れ様でございます。
当院の施術は、いかがでしたか?
その方にあった強さで、確認しながらおこなっております。
お身体がお疲れの際には、いつでもご連絡くださいませ。

テーピングの神

「ソファでうたた寝」で寝違えてしまい 1日我慢して仕事をし夕方 駆け込みました。翌日も仕事があるし 「態勢的に辛いでしょう」と 襟から見えないギリギリの所までと気を使って背中までのテーピングしてくださいました。お陰で翌日 誰にも気付かれず 仕事も出来 数日で快方に。また、別の日は 捻ってしまった中指と甲の部分が腫れ 痛みが出てしまった時は、5ミリ幅に切ったテーピングを交互に巻いて 見た目も 芸術的な雰囲気に。おかげで 仕事で手を見られても 恥ずかしくなく 助かりました。その後 整形外科の先生がそのテーピングの写真を見て 「芸術的だね」と大絶賛。施術もですが細やかな心配りにも 毎回 感謝です。

げんき堂整骨院 GENKI Plus 足利からの返信

K澤さん、口コミ投稿ありがとうございます。受付の川澄です。
来院された時はとても辛そうでしたが、ここまで回復して来ましたね。
お忙しい中、時間を作って通院していただき、ありがとうございます。
テーピングを貼るだけでも、楽になると思います。
お身体がお辛い時、気になる所がございましたら、いつでもお越しください。

腰痛が楽になりました✨

持病の腰痛がひどくなり、友人の勧めでお願いしました。急なお願いにもかかわらず 快く施術してくださいました。
今までも他のところにかかった事がありますが、先生の腕は確かだと思います。
とても親切だし、すごく楽になりました。

げんき堂整骨院 GENKI Plus 足利からの返信

Nさん クチコミありがとうございます。
だいぶ痛そうでしたが回復して良かったですね。
お忙しい中、きちんと通院し切った結果だと思います。

今度は自費でお体の疲れを取っていきましょう!
またお待ちしております。
稲田

良くなりましたぁ^_^

お盆過ぎた辺りから、お尻が痛くて痛くて…。痛みに我慢出来ず、当院へ行った所、日に日に良くなりました。自宅から25キロもあり、最初は毎日毎日通うのが大変でしたが、スタッフさんの対応も良く今は感謝してます。

げんき堂整骨院 GENKI Plus 足利からの返信

Tさん クチコミ投稿ありがとうございます。
栃木市箱森のげんき堂の方が近いにもかかわらず足利へ通院下さりありがとうございました。
待合室で座って待つことも出来ない姿を見たときは「大変な患者さんが来たな~」って思いました。
夜は比較的混雑しますがこれからもよろしくお願い致します。 稲田

地獄と天国

施術中はとっても痛いですが(!?) 終わるととっても楽になります。
まさしく地獄と天国です♪
最近は週一で定期的にメンテしていただいているおかげでずーっと絶好調です!!
ありがとうございます♪♪(*´ω`*)

げんき堂整骨院 GENKI Plus 足利からの返信

Iさん クチコミ投稿ありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ありません。

またつらい時は「大腰筋キャンペーン」開催しますので覚悟しておいて下さい。

げんき堂=駆け込み寺♪

仕事上、ずっと腰痛と付き合っている私。
動けなくなった経験もあり不安で悩んでいた時、友達も通っている事もあり、職場から近いげんき堂サンへ行かせて頂きました。
院長サマ、スタッフサマ達の丁寧で親切な対応。そして、ピンポイントをつく無駄の無い院長サマの施術!!定期的にしびれを感じていた腰も酷い痛みを感じる日が少なくなりました。
「確実に良くなる」と感じさせてくれる。安心感があります♪
悩みを、改善してくるそんな駆け込み寺の様な場所!!皆様におススメしていきたいです☆いつもありがとうございます♪

げんき堂整骨院 GENKI Plus 足利からの返信

ふくちゃん クチコミありがとうございます。
返信が大変おそくなり申し訳ありません。

ふくちゃんには雑な手技になってしまいますが色んな筋肉をストレッチしたくてやらせてもらってます。

ものまね面白いです!
栃木ブレックスだけでなく群馬クレインサンダーズも観戦してください。

背中周りがスッキリした!

普段の生活で猫背が気になっていたので近くのげんき堂さんにお世話になり、私が気になっていた猫背改善のコースがあったので受けました。ストレッチポールに乗って受けるのは初めてだったので新鮮な感じでした。背中の丸まりが特に気になっていたのですが乗っただけで背中周りが楽になりました。定期的に通いたいと思います。

口コミありがとうございます。
返信が遅くなり、申し訳ございません。
御来院ありがとうございます
スッキリしたと言う事で、よかったです。

日頃、無意識に楽な姿勢をとってしまい猫背になって、気付いたらあちこちに負担がかかって来た。という方が、多くいらっしゃいます。
定期的に通っていただく事で、自然と姿勢を意識するようになりますので、一緒に頑張りましょう。

エキテンを見て

時間があったのでマッサージを受けたいと思い探したらこちらが出てきて伺いました。全身のマッサージと、こちらのサイトのメニューにハンドコースがあるというのがあって気になり組み合わせてもらって1時間受けました。担当の方がとても話しやすく、あっという間の1時間でした。エキテンのクーポンもありとてもお得に受けられラッキーでした♪またお願いします!

げんき堂整骨院 GENKI Plus 足利からの返信

T様、口コミありがとうございます。受付の川澄です。
エキテンを見てのご連絡ありがとうございました。
全身とハンドコースの他にもいろいろなコースがあります。
T様にあったコースがきっとあると思います。お辛い箇所がございましたら、ご提案させて頂きますので、お気軽にお声掛けください。

栃木県足利市朝倉町245−1コムファースト3階

アピタコムファースト敷地内が駐車場となります。

• アピタ前から110m (徒歩2分)
  • アピタから110m (徒歩2分)

交通事故に遭ってしまった場合の対処法

交通事故に遭ってしまった場合の対処法の写真

台風19号の影響による臨時休業と交通事故対応のお知らせ

台風19号の影響による臨時休業と交通事故対応のお知らせの写真

交通事故

交通事故の写真

【来店者数累計6万人】ホンモノの技術にリピーター多数

カラダラボ足利店

• 東武和泉駅から徒歩18分 (1.4km)

効果を追求したもみほぐし❗️

自宅サロン ほぐし処

• 東武和泉駅から徒歩44分 (3.5km)

確かな施術、親切な対応、実績の36年目!0284-71-1003

オザワ骨盤整体院

• 東武和泉駅から徒歩27分 (2.1km)