ゲンキドウセイコツイン ゲンキプラス アシカガ

ぎっくり腰

ギックリ腰でお世話になりました。
私が不安な顔してたからか、すごく励ましてくれました。

前に行ったところは、すぐやってもらえて良かったけど、ここはたくさん質問されました。
たくさん質問されたけど、「大丈夫、ちゃんと治りますよ。」って言ってくれたのが嬉しかったです。
サラシを人生で初めて巻いてもらいましたが、しっかり固定されて生活が楽に過ごせました。

体が楽に

げんき堂の従業員さんは皆さん親切で好感が持てます。
従業員さん同士も仲がいいのかなと思います。
痛いところや辛い所を説明すると熱心に施術してくれますので、体が楽になります。
保険利用できるものがあり、その他に酸素カプセルやゲルマ温浴など疲れた身体を癒してくれるメニューが充実しています。

歪み

先日チラシを配っていたのも貰い、アピタに来てみると、一階の広場で無料体験と相談会をやっていました。

日頃から肩や腰が気になっていましたが、いい機会だと思い行ってみました。

話を聞いてみると、日頃の姿勢からくる体の歪みでも体の不調につながるそうです。
確かに目が悪い為、つい猫背になってしまうので、姿勢が悪いのは気になっていました。

その後、予約をとって通ってみると、終わった時に目線が上がったのがわかり、嬉しくなりました。
自分の意識も変わりました。ありがとうございます。

げんき堂整骨院 GENKI Plus 足利からの返信

qmini476さん、口コミありがとうございます。
不定期ですが、アピタの1階で無料体験と相談会をおこなっております。
普段から肩や腰が気になっていたが自分では何をしていいかわからない。
とか、なかなかよくならないが、どうしたらいいかわからない。
など些細な事でも構いません。
ご連絡下さい。対応させていただきます。

捻挫でお世話になりました

土曜日、中学の娘がバスケの試合で足を捻ってしまいました。
翌日も試合があり困っていると、知り合いの人がげんき堂さんに通っていると聞き電話してみました。

土日もやっているという事で適切な処置、説明をして下さり大変助かりました。

応急処置のおかげで翌日の試合も無事に終える事が出来ました。本当にありがとうございました。

続けて通わせたいと思いますので、よろしくお願いします。
酸素カプセルもあるという事で、是非入ってみたいです。

げんき堂整骨院 GENKI Plus 足利からの返信

jnrvt671さん、口コミありがとうございます。
当院は、土日も遅くまでやっておりますので、対応させていただきます。
試合や遠征前、寝不足などで、酸素カプセルを利用されている方もいらっしゃいます。
些細な事でも気になることがございましたら、ご連絡下さい。

姿勢分析ありがとうございました

仕事でパソコン、自宅でスマホを長時間使用しているからか、1ヶ月前から右肘を中心に指先から肩甲骨まで痛みが出ています。

整骨院は初めてなので緊張しましたが、先生の説明がわかりやすく安心して受けられました。

写真を撮ってみたら、姿勢も下向きぎみで猫背になっていました。
自分では気付きにくいので、来てよかったです。

これを機会に自分の体を良くしようと思いました。

げんき堂整骨院 GENKI Plus 足利からの返信

lfxfu025さん、口コミありがとうございます。
パソコンやスマホでの不調がある方が増えてきております。
前屈みで長時間画面を見ている作業は、猫背の姿勢になる事が多くなります。
実際に、自分の姿勢を写真で見ることで、発見することもあると思います。
一緒にがんばって行きましょう。

運動会 無事に終わりました😃

子供が足が痛いとかばって歩いていました。
湿布を貼って様子を見ていましたが、良くなる様子もなく、げんき堂さんに来ました。

歩き方も悪く、運動会前だった為不安に思っていると、適切な処置と説明で日に日に良くなってくるのがわかりました。

子供もだんだん笑顔になるのがわかり安心してきました。

運動会も無事に終わりました。すぐに連れてきてよかったです。本当にありがとうございました。

げんき堂整骨院 GENKI Plus 足利からの返信

qprie572さん、口コミありがとうございます。
無事に運動会に間に合ったという事で、本当によかったですね。
すぐにご連絡をいただけたことで、すぐに適切な処置が出来、早期回復に繋がったのだと思います。お役に立ててよかったです。ありがとうございます。
また、気になる事がございましたら、ご連絡下さい。

先生をはじめ、スタッフの方々とても、印象がいいですね。先生の腕も良いです!

昨年末、交通事故で、追突をされ同乗していた友人が、むち打ち症になりました。
整形外科と、足利の元気堂を、併用しながら
治療を開始しました。
当初は、首が横も向けない程で、首周辺や
腰の痛みも、ありました。約3ヶ月通い続け、ようやく痛みも治まり、良くなってきました。
友人は、「整形外科に行っても、痛ければ、痛み止めの注射と、湿布。それと電気治療ぐらいで、一時的なもので、良くなった感じは、しない。」と、いつも言っていました。
でも、元気堂に行くと、治療前と、帰る時の
治療後では、見違えるほど、スッキリした顔を、いつも私は、友人の顔を見て、ここの先生は、本当に腕が良い、と思いました。
友人は、「元気堂の、先生の手での施術が、
とても、からだが、楽になり、先生のハンド
マッサージが、1番いいね。」と言っております。
また、先生をはじめ、スタッフの皆さんも、
とても、感じが良くて、いつも気持ちよく、
通う事が出来ました。ありがとうございます🙇 また今後、何か少しでも、体の異常を感じたら、先ず足利の元気堂の、稲田先生の
所に行けば、必ず良くなると、信じています。

げんき堂整骨院 GENKI Plus 足利からの返信

ばかにさん、口コミありがとうございます。
交通事故は、後から症状が出てくる事もありますので、患者さん一人一人としっかり向き合ってその都度変化はないか、お話をお聞きしながら施術させていただいております。
気になる事、心配な事などございましたら、少しの事でもかまいません。
ご連絡下さい。
お待ちしております。

川島先生に感謝

膝が痛くて予約しました。
すごく熱心に説明してくれましたが情報量がたくさんで理解出来ませんでしたが言われるがままにお願いしました。
まず膝に特別な電気治療を行いました。
ここまでは驚くことはありませんでしたが
足裏をやたら責めてくるんです‼️

痛かった❗

でも膝の痛みが抜けたというかその日は本当に楽になりました😃

聞けば、川島先生は羽生のげんき堂さんの院長先生で今日はヘルプとのこと
またお世話になりたいと思いましたが羽生にはさすがに行けないです

またどこかでお会い出来れば嬉しく思います

ありがとうございました

げんき堂整骨院 GENKI Plus 足利からの返信

むさし362さん、来院、口コミありがとうございます。

膝は日常生活でよく使っている関節の
ひとつなので、お怪我をされてとても
辛かったと思われます。

また何かお困りな事などございましたら
是非来院下さい。

助かりました(^o^;)

久々にスポーツをして足をひねりました。
時間が経つにつれ腫れ上がってきたので足もつけなくなってしまいました。
翌日、営業で歩き回る為に何とかしたいという思いでげんき堂にさんに予約を入れて行きました。
腫れを抑えるためのハイボルトという電気の機械をあててもらいましたが、ビックリするぐらい刺激的でしたが、腫れが引いたような気もします。
帰りはかなり楽になった状態で帰れたので、明日も楽になればなー、と思います。

げんき堂整骨院 GENKI Plus 足利からの返信

mさん、口コミありがとうございます。
当院は、スポーツのサポーター活動も行っておりますので、運動時の怪我等にも対応させて頂いております。
早めの対応が早期回復につながります。
お困りの際には、いつでもご連絡下さい。

交通事故

私は群馬県出身なので、げんき堂さんの名前はよく知っていました😊✨
現在は結婚してから足利に住んでいますが、夫婦そろって事故にあってしまいました

夫婦そろって通院させてもらってますが、遅くまで開院しているので助かってます♫
院長先生も若いのに博識で、通院しているうちに体はなぜか事故に遭う前よりもよくなっている気がします🙄笑

今月で治療が終わるだろうということなので頑張って通います👍❤️

げんき堂整骨院 GENKI Plus 足利からの返信

kさん、ご夫婦での来院、口コミありがとうございます。
交通事故に遭ってしまうと、ぶつかった衝撃などで
身体の筋肉や関節にも負担が加わるので、休んでいてもなかなか辛さが取れないと思います。
お身体が少しでも楽になるよう、全力でサポートさせていただきます。
今後とも宜しくお願いいたします。

EMS

整骨院で機械を使った筋トレが出来ると聞いたので、調べたらここで出来たのでお願いしています。

まだ実感はさほどないですが、身体を気をつける良い機会になっています。

夏までになんとか締まった身体を手に入れて、夏を満喫したいので、頑張りたいと思います。

げんき堂整骨院 GENKI Plus 足利からの返信

wさん、口コミありがとうございます。

EMSでインナーマッスルを刺激いたします。続けていくことで、日常生活の変化にもつながると思います。
これからも宜しくお願い致します。

ふくらはぎ

地域のバレーボール大会にに参加した際に、サーブを取ろうと足を踏み出したら、急にふくらはぎが痛くなってしまい、急遽お世話になりました。

当日はテーピングをしてくれたり、電気を当ててくれたりしてくれました。

その後は、かなり良くなったので、ストレッチを教えてくれたり、筋力をつけた方がいいらしく、プロテインをすすめてくれたりしました。

スタッフの人たち全員が丁寧に接してくれて、感動したのを覚えています。

もう怪我はしたくないですが、何かあった時はお世話になろうと思います。

げんき堂整骨院 GENKI Plus 足利からの返信

oさん、口コミありがとうございます。
当院は、スポーツのサポーター活動も行っております。
お困りの際には、またぜひご連絡下さい。
全力で、対応させていただきます。

近くに欲しいお店です

GW旅行先で疲れてしまったので、調べてお邪魔しました。
足がすごく歩き疲れていたので、その事を伝えマッサージしてもらいました。
時間を多めにとったので、肩とか上半身もやってもらって、かなりスッキリしました。
なかなか栃木に行く機会はないですが、また行った際にはお邪魔しようと思います。

げんき堂整骨院 GENKI Plus 足利からの返信

eさん、ご来院ありがとうございます。
GWの旅行ということで、楽しいお話をたくさん聞かせていただきましたね。
お帰りの際には、スッキリしていただけてよかったです。
また、近くに来る際には、ぜひお立ち寄り下さい。

交通事故

事故治療🚗安定のげんき堂さん😋

現在は結婚してから埼玉に住んでいますが、夫婦そろって事故にあってしまい😭
ただ共働きで仕事が終わるのが夜7時ごろなので病院には行けないことが多く、こちらを選びました😌❣️

げんき堂整骨院 GENKI Plus 足利からの返信

pさん、口コミ投稿ありがとうございます。
事故で不安なこともあると思います。
当院は、患者様のニーズにお答えできるよう、全力でご対応いたします。
お仕事都合など、お気軽にお声かけ下さい。

妻のオススメ

妻と旅行中に、後ろから追突され首と腰がかなり痛むようになってしまいました。
妻がげんき堂さんをよく知っていたようで、私は初めて整骨院というところを利用しましたがかなり良くなってきた実感が湧いています。
病院だと長い時間待つこともあるので、予約入れられるのもいいですね。
妻もよく言っていますが、こちらに行くようになってからどんどん体はよくなっているみたいで、腰など特に、事故にあう前よりも良くなっている気さえします。
調べていると整骨院は当たり外れが激しいらしいですが、マッサージ師の先生も皆さんとてもさわやかで優しく、私はここで良かったと思います。

げんき堂整骨院 GENKI Plus 足利からの返信

sさん、口コミありがとうございます。
当院は、待ち時間を短縮できるように、予約の方を優先でご案内させていただいております。
何か不安なことがございましたらお声かけください!

骨盤整体コース

前から骨盤の歪みがきになっていて今回こちらのげんき堂さんにお世話になりました。

どうやら骨盤整体は新しくできたコースみたいで、先生もすごく細かく説明してくれました。

やってもらったあとは
骨盤が正しい位置に戻ったみたいで
姿勢がよくなりました。
続けて受けたほうがいいらしいので
回数券を購入したいとおもいます!

げんき堂整骨院 GENKI Plus 足利からの返信

jさん、口コミありがとうございます!
骨盤整体コースを受けていただき、ありがとうございます。

お身体が健康でいられますよう、これからもサポートさせて頂きます。よろしくお願い致します!
一緒にがんばりましょう。

何とかなった

くしゃみした瞬間に腰に激痛来たので、とりあえず検索して、一番上にあったお店にとりあえず電話してみたら予約が取れた。

すごく丁寧に対応してくれました。
なんか、痛くてメンタル弱ってたから、ちょっと感動しました。

「痛みはまだ続いてしまう」って言われたけど、実際まだ動くとウッとなるけど、これ以上ひどくならないことが分かっただけでも安心したかな。

げんき堂整骨院 GENKI Plus 足利からの返信

qさん、ご来院、口コミありがとうございます。
知らず知らずのうちに、お身体に負担がかかっている事もございます。
一緒にがんばりましょう。
何でも。ご相談下さい。

3,780円は安い

前から骨盤の歪みが気になっていて
今回こちらのげんき堂さんに
お世話になりました。

どうやら骨盤整体は
新しくできたコースみたいで、
先生もすごく細かく説明してくれました。

やってもらったあとは
骨盤が正しい位置に戻ったみたいで
姿勢がよくなりました。
続けて受けたほうがいいらしいので
回数券を購入したいとおもいます!

げんき堂整骨院 GENKI Plus 足利からの返信

zさん、口コミありがとうございます。
新しく骨盤整体コースができました。
姿勢がよくなると、気持ち良いですよね。
お得に使える回数券は、おススメとなっております。
ぜひ、ご検討下さいませ。

凄い

今日初めてげんき堂さんにお世話になりました。
そして今までの整骨院に行ってきた中で
一番良かったです。
スタッフの接客対応や挨拶、サービスにおいて
本当に感動しました。
何より今日突然歩けないくらい腰が痛くなってしまって伺ったのですが
今では歩くのに痛みなく歩けます!
本当に感謝しています。

げんき堂整骨院 GENKI Plus 足利からの返信

tさん、口コミありがとうございます!
お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
突然の腰痛で、驚きましたよね。
また何か不安な事がございましたら、いつでもご連絡下さい。

助かりました

時代が変わる記念すべき日に腰痛になってしまい、洗濯機から洗濯物を取り出せなくなりました。
主人の紹介で予約をして、そのまま見ていただきました。
行けば行くほど楽になることもそうなんですが、ゴールデンウィークにも関わらず対応してくださって毎日施術してくださいました。
その姿勢がとても嬉しかったです。
痛みがなくなっても定期的に通います。

げんき堂整骨院 GENKI Plus 足利からの返信

cさん、口コミありがとうございます。
元号も変わり、令和になりましたね。
来院ありがとうございます。
ご心配な事がありましたら、何でもお声かけ下さい。
スタッフ一同、全力でご対応させて頂きます。
一緒に頑張りましょう。

栃木県足利市朝倉町245−1コムファースト3階

アピタコムファースト敷地内が駐車場となります。

• アピタ前から110m (徒歩2分)
  • アピタから110m (徒歩2分)

交通事故に遭ってしまった場合の対処法

交通事故に遭ってしまった場合の対処法の写真

台風19号の影響による臨時休業と交通事故対応のお知らせ

台風19号の影響による臨時休業と交通事故対応のお知らせの写真

交通事故の写真

ストレス・オステオパシー整体・鍼灸施術、  土日 予約可

かかぼ整骨鍼灸院

• 東武和泉駅から徒歩51分 (4km)

【来店者数累計6万人】ホンモノの技術にリピーター多数

カラダラボ足利店

• 東武和泉駅から徒歩18分 (1.4km)