トウキョウソラマチ

東京ソラマチ

東京スカイツリーのお膝元

東京スカイツリーのお膝元にある低層階部分ですが、複合的商業施設になっていて、東京ソラマチという名前になります。
たくさんのお店が入っていて、レストランもあるので、食事に買い物にと、一日中楽しめるスポットです。

広い

フロア数はそこまで多くないのですが、横に広く地図などがないと迷ってしまうかなと。雑貨だけではなくキャラクターショップや服飾系のお店が多く子供から大人まで楽しむことができることもありスカイツリーや水族館抜きでも楽しむことができるのではないのでしょうか?
東京メトロや京成線の押上駅からはすぐですが、利用金額によっては一定時間無料になる駐車場もあるので車でのアクセスも悪くなさそうです。訪問したのが週末の昼間時間帯ということもあり館内はごった返していました。子供連れなどははぐれないように注意が必要かもしれません。

立地は良いです

各鉄道会社路線の押上駅に隣接しており、電波塔として使用されているスカイツリーの足元に広がるソラマチ。飲食店を中心に数多くのテナントが入居しているのでぐるっと見て回るだけでかなりの距離を歩くことになります。人気の店舗などは注文から商品受け取りまで1時間~といった場所もあったので、繁忙期は時間に余裕を持った滞在プランを立てておくのが良さそう。デッキ部分からは迫力のあるスカイツリーを眺めることができますが、近すぎて写真に収めきれないのがちょっとキズかな・・・(笑)

ショップが揃っている

ソラマチは、飲食店や家具、家電、全てが揃っています。
また、上の階には水族館やスカイツリーもある為、丸一日ここで時間を潰すことができる施設でした。
特にスイーツの品揃えはかなり豊富。
毎回行くたびにお土産で何か購入してます。

スカイツリーにのぼらなくても楽しめる

東京ソラマチに色々なお店がありゆっくり回ると楽しいかと思います。ただ、混雑する時期に行ってしまったので人が多すぎてゆっくりみることができなかったのは残念です。スカイツリーにのぼらなくても楽しめる場所です。スカイツリーにまだのぼったことはないですが、いつかのぼってみたいと思っています。

素敵です。

4階のショッピングモールと広場とスカイツリーと水族館が大好きです。
自宅から自転車で行けちゃうので浅草&ソラマチにはちょくちょく行っちゃいます。

これは日本ではNO.1ですね。
ドバイのブルジュハリファやドバイモールも素敵でしたよ。

グッズもあります

たくさんのお店が入っていて、飲食店だけでなくグッズ販売も多々。
お土産探しと称しながら、けっこうな買い物をしてしまいました。
そして時間がないととてももったいないエリアですよ。
子供連れだと相当買わされそうだな。

スカイツリーの商業施設

スカイツリーの商業施設です。

結構店の数が多いので見るのに時間がかかるので時間潰しにはちょうどいいのと

すみだ水族館もあるのでそれも入れれば一日中入れると思いますよ!

私はここに入っている食品サンプルのお店が好きでそこで何を買おうか30分くらい迷いますw

一日中過ごせるスカイツリーの施設

東京スカイツリーの観光に訪れた際に、行ってきました。レストランやショップなどがたくさんあって、色々なお店を観て回ることが出来て楽しかったです。他のショッピングモールにはないお店も入っていて、目新しい商品も見つけることが出来ました。また、5階にはすみだ水族館があって、そちらにも来館できて良かったです。

ショッピング

スカイツリーと繋がるショッピングタウンです。1階の商店街でお土産を買うことができます。2,3,4階はショッピングできます。
休みの日は人がおおいです。外では、冬季期間にスケートリンクがあったり、季節のイベントで賑わいます。

お買い物に最適

スカイツリーに登りたいわけではないけど、わりかしよく買い物兼お出かけに来ます。
ショッピングゾーンは広すぎずな感じで、観光メインの店ぞろえを意識しているのか、日本っぽいお店が多いのが特徴。
変わったお箸や茶わん、扇子など和物を買うならこちらがおススメです。

映画館があってもいいかな~。

東京名所

東京スカイツリーの足元にある色々な店舗が入っている商業施設です。
色々な種類の洋服店やおいしい食事のお店が多いです。
他にも水族館があったり子供が遊べるボールプールのある子どもの湯などもあり
1日遊んでいられます。

いろいろある

とうきょうスカイツリー駅から徒歩2分のところにある東京ソラマチです。
スカイツリーの中にあるとっても楽しいモール。
いろんな種類のお店が入っています。
キッチン用品、革類、美容コスメ、食品、特産物、限定ショップ、ファーストフード店、レストラン。
大きな家具以外なら、ここですべてが揃うかもしれないってぐらい探せばいろいろあります。

お店がたくさん

東京スカイツリータウンにある大きな商業施設で、お店などたくさん入っています。ソラマチ商店街には食品、雑貨のお店やカフェが並んでいます。和雑貨の店などが多いので、外国人にも喜ばれると思います。またクリスマスの時期には、小規模ですが広場でクリスマスマーケットが開かれていました。

専門店が目白押し

東武スカイツリーラインの
スカイツリー駅から簡単にアクセスできます。

9階に郵便博物館があり、昔の郵便風景から
道具などを見学出来ました。

また、一階にはジブリのショップがあり
ポニョの指人形を購入しました。
子供も気に入っているので良い買い物が出来ました。

子どもから大人まで楽しめます

ソラマチ限定品がたくさんあり、お土産には困りません(逆に種類が多すぎて困る、、、)
大人向けのお店から子ども向けのお店まで、あらゆるジャンルのショップが軒を連ねています。
ソラマチだけでも1日楽しめそうです。

1日楽しめる

たくさんのお店が入っていて1日楽しめます。外に広場のような場所があり、そこから真上にあるスカイツリーを見上げるのが迫力があり面白いです。季節ごとの装飾や催しもあって年中楽しめる場所だと思います。お土産も充実しています。

大きなショッピングモール

東京スカイツリーに併設された、大きなショッピングモール。
東京観光の際に立ち寄りました。
展望台は以前上ったので、今回はソラマチのみにしました。
ソラマチは普通のショッピングモールの要素に加えて、4階にはテレビ局公式のショップ、1階にはスカイツリーのショップがあったので、見ていて楽しかったです!
駅から近いのも助かりました!

色々な店があって楽しい

いろいろなお店があって楽しいです。

缶詰の博物館や、江戸のいろいろあるところが私は、好きです。
もう何度も来ているので新鮮さもないかなと思ったのですが、土日限定両国国技館の焼き鳥をお土産に持って帰ることができ感動。
とってもおいしかったです。

広いショッピングモール

スカイツリーに併設された商業施設です。
洋服、雑貨、飲食店などの店舗がたくさん入っていました。

ママ友と子連れでランチするのに利用したことがあります。
ソラマチタベテラスというフードコートへ行きました。フードコートは、子どもがいても気兼ねなく利用できるので嬉しいです。
子ども用の椅子やキッズメニューなどもありました。

また、ソラマチの中にはプラレールショップもあり、電車が大好きな我が子はしばらく堪能していました♪また行きたいです。

東京都墨田区押上1丁目1−2

• 東京スカイツリータウンから62m (徒歩1分)