トウキョウソラマチ

東京ソラマチ

こないだ行ってきたでげす。

思ったより混んでなかったのが意外だったなぁ。

いやそれでも混んでたけど。
思ったよりは、ね。

広かったなー!!
フードフロアなんて広すぎてどうしたらいいかわからなかった(笑)

でも全部美味しそうだった!

あと少ししたらもっとすくかなぁ…

シーチャン
シーチャン さん

エキテンユーザーのみなさんにメリークリスマス

X’mas直前クチコミは 東京ソラマチから観光客モードでお送りします
スカイツリー1時間待ち 天望回廊もスムーズに上がれ 超ラッキーな一時の後は もちろん東京ソラマチめぐりです
さすが日曜日 どのお店もお客さんでイッパイですが、各店で明暗が分かれている感じがしました
観光客の私は 荷物にならない程度のお土産しか買えませんでしたが、時間がアッというまに過ぎてしまいました
気になるお店をめぐるだけでも1日はかかりそうですね
水族館まではとても時間が取れそうにはありません
でも、地元の皆さんが 暮れのお買い物にデパートとか他のお店に分散したのか?
私みたいに地方の方も 忙しくて旅行どころではないのか?
TVで視るほどの混雑はなかったです

真下からのツリーに感動

11月の3連休に行きました。覚悟はしていましたがもの凄い大混雑で、お店を見るのも一苦労でした。これいいなと思い値札を見ると4万円とか・・高級なものが多くて、庶民派の私には手が出ない商品ばかりでした。
そして真下から見るスカイツリーはすばらしかったです!!展望デッキはいけませんでしたが、写真を撮っただけでもうかなり満足でした(笑)
帰りに寄った食品フロアのカレーやさんがとても美味しくて、子供が大絶賛でした。ナンをつけて食べるカレーで、とても美味しかったようです^^
帰り際、駐車料金が高くてまたまたびっくりでした。5000円以上お買い物で2時間無料のようでしたが、ちょっと高いな〜と思いました。
とにかくどこも大混雑でしたが、旅のよい記念になりました。

ソラマチが出来てどれだけ便利になったか!

スカイツリーのお隣さんのショッピングセンター&水族館&プラネタリウムたちです!!

な~んにもなかった押上がスカイツリー&ソラマチができて奇跡的な変貌を遂げました!!

ソラマチが出来て、、地元の商店街の店主さんたちが悲鳴をあげている…というニュースや記事を見るとたまらなく悲しい複雑な気持ちになるけど、スカイツリー効果で押上に人がたくさんくることで昔から押上の町を守ってきてくれた義理人情に溢れる温かい商店街にも人がたくさんきてくれることを祈っています。

たくさんたくさん良い所があるので少しづつ紹介させていただきます。

一度行ってみて!

スカイツリーを模したフランスパンや、むさしにちなんだ634gのおにぎりなど、面白いものがいっぱい売っています。
しかし、激混みなので、あまりゆっくり見ることはできません。
セール時は洋服がかなり安くなるので、おすすめです。
今後、さらに魅力的なお店が入れば、さらによくなる気がします。
一度は足を運んでみてもいいと思います。

スカイツリーの商業ビルです

スカイツリーの商業ビルです。家からすぐなので便利ですがテナントがやはりあまり魅力がないかな…それがとても残念です。今治オープンしたてで注目されていますが今後は魅力あるテナントがいっはい入らなければもったいないと思います。今後に期待します♪

東京都墨田区押上1丁目1−2

• 東京スカイツリータウンから62m (徒歩1分)