カトレヤプラザシカ

カトレヤプラザ歯科

全身の健康のために、歯の保存を第一に考える歯科医院

初めての歯医者!! というこ...

初めての歯医者!!

ということで、クチコミも良く土日も営業しているので行ってみました。

カトレヤプラザの中にある院内はとても綺麗。
予約時間の少し前に到着し、簡単なアンケートを書いたあと程なくして案内されました。

治療についてわからないことも多く不安もありましたが、丁寧に説明をしてもらえるのはありがたかったです。

不明点をなくしつつ、しっかり治していこうと思います。

nb 様

口コミ投稿ありがとうございます。

多くの中から、初めての歯医者さんに選んでいただけて光栄です。
ご不明な点がございましたら気兼ねなく担当医にお尋ねください。

ぜひ来院時にお申し付けください。

良かったです

口コミが良かったので行ってみました。

歯科衛生士さんが優しかったです。状態も治療方針も詳しく説明
してくれ安心しました。

カトレアプラザの中にあるのでお買い物も出来て便利ですね。

きちんと通って最後まで治療したいと思いました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

歯の状態も、ご意向も患者様によって異なりますのでよりよい治療法を選んでいただけるように説明を心がけております。

来てよかったと言って頂ける歯科医院を目指して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

安心

HPを見て良さそうだったので行きました。電話対応もよく、院内も明るく清潔でした。
子供がいるため不安だったのですが、途中で子供がぐずってもスタッフの方があやしてくれたり、DVDを見せてくれたりして、気遣いがとても嬉しかったです。
キッズスペースもあるので、子供が大きくなっても通えそうです。

口コミ投稿ありがとうございます。

うれしいお言葉ありがとうございます。
当医院では小さいお子様がご一緒の方でも安心して治療をうけていただけるように
キッズスペースやお子さま向けDVDもご用意いたしております。

今後もご本人様だけでなく付き添いの方も
気持ちよく過ごしていただける医院作りを心掛けてまいります。

ご要望等ございましたらお気軽にご相談ください。

不満が見当たらない

10年以上歯医者にかかっていなかったので、検診へ。

予約時間より少し早く着いたのに、全然待たずにみてもらえました。

まだ新しいので清潔感があるのは当たり前ですが、一つ一つの治療用スペースが広く、スペース同士の間に間仕切りがあるのでとてもゆったりした作りでした。

今回は検診だけなので、技術力についてのコメントは書けませんが、先生がこちらの意向を十分に聞いてくれますので、次回からの治療が楽しみです。

夜8時まで診療してますし、商業施設のなかにあって買い物もついでに出来ますので、お近くでお勤めの方におすすめです。

口コミ投稿ありがとうございます。

満足して頂けたという事で大変うれしく思います。
診療室はすべて仕切りがあり個室になっていますので、隣の患者様と顔を合わせる事なく診療が行える様になっています。
年中無休(年始年末と休館日を除く)夜まで診療しておりますので、平日のお仕事帰りの方でも診療可能です。

治療はなるべく患者様のご希望に合わせて相談して行っていきますので、何か今後も気になる事がございましたら、お気軽にお申し付け下さい。

救世主

GW初日に急に親知らず周辺が激痛に見舞われ、楽しみな連休も最悪??な予感、、、
ネットで休日診察している歯科を探したらカトレアプラザ歯科がヒット!即連絡してみたら、すぐに診察してくれて処置してくれました。
夜遅くまで診察してくれる事もよく
その後も、親知らずも抜歯、クリーニングもしてもらい
とても快適になりました。
店内も清潔感がありスタッフ皆さんの対応も丁寧で
気持ちよく
診察していただきました
今後も定期的に診察してもらう予定です。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

当院は土日祝日・GWなどの大型連休(年末年始除く)も診療しておりますので、急に歯が痛くなった時や詰め物がとれてしまった時なども、ぜひ当院へお越し下さい♪
せっかくの休みの日に、激痛のまま過ごすなんて、もったいないですよね!

虫歯の治療などももちろんですが、予防歯科にも力をいれていますので、定期検診もいらして下さいね!

親切

設備も新しそうで、明るく清潔感があり、先生も丁寧で治療計画もわかりやすかったです。
これからも通わせていただきます。

きっきー様

口コミコメントありがとうございます。
歯医者さんは最初は苦手意識がある方がほとんどかと思います。
できるだけ患者様の要望を聞き、一人ひとりにあった治療をさせて頂いております。
小さな事でも不安や分からない事がございましたら、ご相談下さい。
これからも治療一緒に頑張りましょう。

近所に引っ越してきて歯のクリー...

近所に引っ越してきて歯のクリーニングをするため近くの歯医者を探していました。今まで通っていた歯医者より安いので助かっています。また新しいビルなのできれいなのも良い。いいところを見つけたと満足しています。

口コミ投稿ありがとうございます。

当院は院内の清潔さはもちろん、衛生面も徹底しておりますので安心して通っていただければと思います。

気になることやご要望がございましたら、お気軽にご相談下さい。

優しい先生でした

オープンしたばかりのショッピングモールの中にあり、清潔で綺麗な歯医者さんです。

先生も親切でわかりやすく、説明していただき信頼できます。

以前は近所の別の歯医者さんに通っていましたが、
今後は検診など定期的に利用したいです。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

治療内容や治療計画など、歯に詳しくない方でも分かりやすくお伝えできる様努めています。
また何か少しでも気になる事がありましたらお気軽にご相談ください!

虫歯の治療などももちろんですが、普段の予防歯科にも力をいれていますので、治療が終わった後の検診も定期的にいらして下さいね!

土日しか病気に行けなくてネット...

土日しか病気に行けなくてネットで調べていきました?

口コミの評価通り待たされることもなく、先生もスタッフの方も親切でした。

歯のクリーニングに行きましたが、手早くキレイにして頂きました。

土日も予約は取れやすいようで助かります。オススメのクリニックですよ。

口コミ投稿ありがとうございます。

当院は土日祝日もやっておりますので、平日お仕事などで来れない時も予約が取りやすいかと思います!

今後とも気持ちよく通っていただけるよう、尽力して参りますのでよろしくお願い致します。

またの御来院お待ちしております。

虫歯の検査、歯のクリーニングを...

虫歯の検査、歯のクリーニングを目的に訪れました。院内は清潔感があり、先生も大変優しい方です。治療内容については、患者の要望を聞きながら、進めていただけます。休診日がない点、予約時間に正確な点もお薦めです。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院は建物自体まだ新しいという事もありますが、
特に治療の際に使用する器具などの消毒など徹底して行っているので
衛生面でもご安心して頂けるかと思います。

治療に関しては患者様と相談した上で一番良い治療方法を行っていきますので、
何か分からない事や要望があれば、どんどん相談してください。

歯石がたまり、クリーニングで訪...

歯石がたまり、クリーニングで訪れた。

設備はキレイでゆったりした作り。

予約した時間にやってくれた。説明は丁寧で処置も早い。

受付の方にホームホワイトニングについて質問したら、何も答えられなくて、先生が出てきて説明してくれた。

口コミ投稿ありがとうございます。

当院は基本的に予約制となっている為、あまりお待ち頂かずにご案内させて頂いております。

ホワイトニングの件については至らない点があり、申し訳ございませんでした。
スタッフ全員が患者様の納得いく対応が出来る様、日々勉強していきたいと思います。

ホワイトニングはホーム、オフィス共にキャンペーン中ですので、よろしければお試し下さい。

家から近く、土日もやっているの...

家から近く、土日もやっているのでとっても助かります。症状や今後の治療についても、一つ一つ写真を見ながらどんな治療方法があるかを教えてくれるので、安心出来ます。綺麗で清潔感もあり、受付も柔らかい姿勢で好印象です。

カトレヤプラザ歯科からの返信

mari様、口コミ投稿ありがとうございます。
当院は年末年始と休館日(一年に一回程度)を除いては、
年中無休となっておりますので、土日祝日も診療可能です。
ご希望の方には初診時今後どの歯をどういった治療を行っていくのか、
何回程度通院が必要か分かる計画表をお渡ししています。
歯医者さんて実際自分がどういった治療をされているのか
分からない医院も少なくないと思うのでこの計画表があると分かりやすいですよね!
これからも治療一緒にがんばっていきましょう!

HPを見て伺いました。 設備も...

HPを見て伺いました。
設備も新しく、とても清潔感が有りリラックス出来る空間でした。
初診時にきちんと説明があり、帰りには治療計画表もいただきました。
先生をはじめスタッフの方々も親切です。
駅から近く待ち時間もなし、20時まで診療OKで年中無休。一時的にではなく、ホームドクターとして今後もお世話になりたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

歯医者は雰囲気自体苦手と思われている方が多いかと思いますが
リラックスして受診して頂けたという事でこちらもとてもうれしく思います。
出来るだけ患者様ひとりひとりに合わせた治療をおこなっていきたいと思いますので
これからも一緒に治療がんばっていきましょう♪

オススメです!

清潔感もあってすごく好感のもてる院内、ドクターの説明も丁寧でわかりやすかったし、治療そのものも痛みも少なく、痛いものは痛いと説明があったのも好感がもてました。
治療回数を考慮していただいたり治療計画もたててもらえて先の見える治療でありがたかったです。

口コミ投稿ありがとうございます。

投稿者様のお褒めの言葉、何よりの励みになります。ありがとうございます。

歯医者にいらっしゃる方のほとんどが、歯医者が苦手と思っているそうです。
ですのでその苦手意識を、出来るだけなくせるような歯科医院を目指しております。

絶対オススメ!

虫歯の治療であまり削りたくない私でしたが、インターネットのHPを見て削らない治療を心がけているということで前回行っていた歯医者からカトレヤプラザ歯科に変えました。
若いドクターで話しも分かりやすく、とてもいい感じでした。

口コミ投稿ありがとうございます。

この度は多くの歯科医院からのお選び頂きありがとうございました。

出来るだけ患者様自身の大切な歯を大事に治療に取り組ませていただいております。
歯を削りたくないとお考えでしたら、予防で歯医者にいらっしゃるのがおすすめです。
当医院では予防にも力をいれていますので、ご興味ございましたらぜひお申し付けください。

今後とも投稿者さまの歯を、ともに大切にしていければ嬉しく思います。

良かったです!

待ち時間はありませんでした。
ひとつひとつの処置がとても丁寧だったのてなんの不安もなく安心して受けられました。
衛生面がしっかりしていて、機材も綺麗だったのでなんとなく費用が無駄に高くなるかな?と思っていたのですが、最低限の治療費のみ。
尚且つ個人の生活に合わせた治療をしてくれるので、忙しい人もちょこちょこ行く必要がなくなると思います。
とても良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝いたしております。
治療費に関しては多くの方にご質問いただきますが、各種保険を取り扱っておりますし、
新しい医院だからといって高くなることはございませんのでご安心いただけたらと思います。

患者様が無理なく通えてご自身の歯を大切にしていただけることが、私どもの一番の喜びです。

今後とも通いたくなる歯医者を目指し、尽力して参りますのでよろしくお願い致します。

親切

伊勢佐木モールにある綺麗で、清潔感のある歯科です。もちろん、設備も新しいものが導入されていました。

先生は何人もいるようです。

初診で行ったのですが、歯の状態をレントゲンで撮影し、的確な施術をしてくれました。

口コミ投稿ありがとうございます。

レントゲンもデジタルのものを使用したりと、ご安心いただける設備を備えております。

先生に関しましては現在、院長・歯科医師・矯正担当医の3人で診療をおこなっております。
基本的には担当制をとらせていただいております。

今後とも来てよかったと言って頂ける歯科医院を目指して参りますので、よろしくお願い致します。

御来院お待ちしております。

年中無休!ありがたい…

差し歯が取れてしまったのが、歯科の休みの多い木曜でした。慌ててエキテンで探したのがコチラ。
まだ新しいカトレヤプラザ内のとても綺麗な歯医者さん。意外にも良心的な診察料だし、先生も優しいし。歯医者嫌いですが、ここなら頑張って通えるかも…

カトレヤプラザ歯科からの返信

うたま様 口コミ投稿ありがとうございます。

ありがたいお言葉を頂き、とても励みになります。

新しい歯医者ということで高そうと思われる方が多くいらっしゃるようですが、
保険診療でしたら料金は変わりませんのでご安心していただければと思います。

また歯医者さん嫌いがなおってしまうような歯科を目指して参ります。

御来院お待ちしております。

やっと見つけたかかりつけ

歯ぐきがはれて痛いものの、歯医者さんは苦手で行くまでは不安でしたが、スタッフの方のおかげで安心できました。急に思い立って連絡しましたが、親切に電話対応していただきました。
これからも通わせていただきます。

カトレヤプラザ歯科からの返信

ゆっく様 口コミ投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感じております。

痛い・怖いなど歯医者さんが苦手な方は多くいらっしゃいます。
そんな方々にも安心して通っていただけるように心がけて診療にあたっております。
当医院では、患者様一人ひとりに合わせた治療法を提案させていただいておりますので、気になることがございましたらご遠慮なくおっしゃってください。

今後とも患者様の安心を育めるような歯科医院作りをして参ります。

御来院お待ちしております。

受付の人が親切、丁寧。店も綺麗...

受付の人が親切、丁寧。店も綺麗だし、静か。
クーポンで行ったのに快く相談にものってくれ、治療が必要だと言われたけど強要はせず、へんな勧誘、セールスとかもされなかった。

カトレヤプラザ歯科からの返信

あ様 口コミ投稿ありがとうございます。

ホワイトニングはご満足いただけましたでしょうか。
当医院では、患者様のご意見やご意向を大切に診療に取り組ませていただいております。

今後とも気持ちよく通っていただけるよう、日々尽力して参ります。

またのお越しをお待ちしております。

神奈川県横浜市中区伊勢佐木町1丁目5−4カトレヤプラザ伊勢佐木3F

JR・市営地下鉄【関内駅】北口から徒歩3分 駐車場完備(サービス券1枚400円分無料)

• 羽衣町から100m (徒歩2分)

理事長ごあいさつ

理事長ごあいさつの写真