カトレヤプラザシカ

カトレヤプラザ歯科

全身の健康のために、歯の保存を第一に考える歯科医院

おすすめ

以前、こちらの歯医者さんに通わせてもらっていたことがあります。こちらの歯医者さんは、とてもきれいで、清潔感があります。先生も優しくて、治療も丁寧にしてくれました。おかげさまで、現在は、悪いところがないみたいです。

soiji781様
口コミ投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉、また良い状態が保てているようで嬉しい限りです。
お口の中の状態は、食生活の変化やホルモンバランス、体調の影響も受けやすく変化をしやすいものです。今後も美味しい食事を召し上がれるように、状態の維持を心がけてくださいね!
メンテナンスでのご来院についてもお気軽にご連絡ください!

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

丁寧

入ってみた感想は、きれいで清潔感がありました。
やはり歯医者は清潔感が一番ですね。

そして治療は親切・丁寧で分かりやすくちゃんと説明をしてくれるので、納得して安心して任せられます。

特にびっくりしたのは、手鏡などで見えない所の歯の写真を見せてもらえたことですね。

オクスレードチェンバレン さん
口コミ投稿ありがとうございます。
日常で口の中をじっくり見ることは、ほとんどないと思いますので
医院にいらして頂けた方にはご自身のお口の中の状態を確認、把握していただき
歯について考えていただくきっかけになればと思い診療にあたっています。
今後も歯を大切に、一緒に守らせていただければ嬉しいです!

(*^^*)

3階ですが、エレベーターがあるので楽です(*^_^*)
きれいでみなさんとても親切でオススメです(^。^)
治療室も5つ位あり、仕切られていて周りもきになりません(^_^)
年中無休で、遅くまでやっているので仕事帰りでも大丈夫^_^

口コミ投稿ありがとうございます。
施設内はベビーカーや車いすで来ておられる方もよくお見かけします。
日当たりのよい広場もあるので、お子さんがかけっこしたり、学生さんがダンスをしたりしていることもありますよ♪
お散歩がてらに寄っていただけるような身近な歯医者さんになれるように努力してまいりたいと思います!

ayako
ayako さん

おすすめ

以前、お世話になっていた歯医者さんです。こちらは、丁寧に治療をしてくれますし、先生も優しいので、とても気に入ってました。今は、引っ越しをしてしまって、行けないのが残念です。おすすめですので、行ってみてください。

カトレヤプラザ歯科からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。お引越しをされたとのこと、残念ですが、こうして評価してくださり本当にありがとうございます!
皆様の心に残る治療や空間を提供できるよう努力していきたいと思います。
お近くにお寄りの際にはぜひまたいらしてください!

キレイでした!

清潔感のある最近の歯医者さん という感じです。私は歯医者が大嫌いで虫歯だらけなので、口コミをたくさん見た上でこちらに伺いました。
テキパキしており女性の先生で安心が出来ました。
これから通い続けてキレイな歯にしたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
昔のトラウマで歯医者が嫌い。こわい。痛くなるまで行かない。というご意見多数いただきます。歯医者が遠のき、結果大掛かりな治療になってしまわないよう、定期的に通っていただける工夫をこれからもしていきたいと思います。
また気になることがありましたらお気軽にご連絡ください!

ず ん だ
ず ん だ さん

キッズルームがあり嬉しい!

友人の紹介で初めて行きました(^_^)

夜の20時まで診療しているので仕事
終わりに行くのにも良いですよ♪

子供を連れて行ったのですが、キッズルームが
ありとても助かりました(^O^☆

先生は、親切で説明も分かりやすく親身に
なって治療して下さりまた行こうと思いました

院内はとても綺麗で清潔感があり好印象です◎

カトレヤプラザ歯科からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
お子様連れの方にも安心して通っていただけるように、キッズルームやDVDをご用意しております。
ベビーカーのまま診察室に入っていただくこともできるので、赤ちゃん連れのお母さまにもご来院いただいてます♪ずんだ様の持たれた良い印象を維持できるよう、さらに良い治療を提供できるよう、心がけてまいりたいと思います。またのお越しをお待ちしております!

ココの口コミを見て予約しました...

ココの口コミを見て予約しました。
先生がイケメンでびっくり。スタッフさんも美人が多くて、ウレシイやら恥ずかしいやら。
こちらの要望や質問にも丁寧に答えていただけました。
施設もキレイで、機材も最新っぽいです。
その場で口の中を撮影して、一緒に見ながら説明や相談できるのはとてもいいです。

カトレヤプラザ歯科からの返信

数ある医院からこちらにご来院頂きありがとうございます。
どの先生もイケメンなので、どの先生が担当させていただいたのでしょう♪
外見だけでなく中身でも安心し心地よく頂ける様頑張ってまいりたいと思います。
自分の口の中を見る事はあまりないので、ご好評頂いております。
またのご来院お待ちしております!

おすすめ

初めて行きました。口コミでも評判がよさそうでしたので、私も行ってみました。口コミの通り、すごくいい歯医者さんでした。治療がとても丁寧でよかったです。気に入りましたので、しばらく通わせてもらいたいと思います。

vgikm462様
口コミ投稿ありがとうございます。
皆様にお褒めの言葉を口コミで多くいただいていますので、その口コミをご覧いただいた方の期待を裏切らない診療を心がけております。
今後とも期待以上のご対応を目指して日々の診療にあたっていきますので宜しくお願い致します。

あずき
あずき さん

とても安心出来ます

年中無休なので、急な時にとても助かります

治療を急がないのであれば、先生をご指名するコトも出来ます(^o^)

先生から治療前に治療方法を説明して頂けるのでとても安心して治療出来ます♪

院内はとてもキレイで設備も充実しています

あずき様
口コミ投稿ありがとうございます。
歯のお痛みは急に出てしまうこともございますので、年中無休で出来る限り対応できるように努めておりますので、お仕事やスケジュール調整が難しい方にも喜んでいただけております。
今後も気になることがございましたらなんでもお気軽にお問い合わせください。

スタッフさんの方々が美人さんです

スタッフさんだけでなく、女医さんまでも美人さんでした。
また、矯正の無料相談なんかも、専門の先生を月1よんでいるみたいです。
それも予約制で、恐らく個人面談なんてんですかね?
20時までで最終受付も19:30までなので、仕事終わりなんかでも急げば間に合うかもしれないような時間なのでいいですね。

カトレヤプラザ歯科からの返信

嬉しいお褒めのお言葉、ありがとうございます。女性の先生ですとお子さまも安心してお口を開けてくれることが多いようです。
遅めの時間帯は多くの方にご利用いただいており、ご予約がうまりやすくなっておりますので早めのご予約をお勧めいたします!
またのご来院をお待ちしております。

非常に親切で丁寧でした!

対応が早く、非常に分かりやすく説明してもらったので、また通いたいと思います。
土日も営業してるので助かりますし、はじめて行く方にとってオススメだと思います。
ただ、人気があるので早めに予約しないとなかなか行けないので、そこは考慮した方が良いかと。

カトレヤプラザ歯科からの返信

この度はご来院いただき、ありがとうございました。
土日も追加料金などございませんので、是非ご利用いただければと思います。
当日キャンセルが出ることもございますので、お痛みなどございましたらお気軽にご連絡ください。

不安が解消

自分の事を後回しにした為
虫歯が悪化
ついに食べるのがつらくなりました
エキテンの口コミを参考に
勇気を出して
予約を入れ診察を受けました
不安山盛りでしたが
スタッフの明るく親切で
先生はわかりやすく現状と
今後の治療について
説明してくれました
これからも
お世話になる事にしました
勇気を出して
この歯科医院に行って良かったです

口コミ投稿ありがとうございます。
歯医者へ足を運ぶのが難しく感じている方にも気軽に通って頂けるよう、また不安要素が一つでも解消できればと願っております。
様々な思いをもってこちらを選び、来ていただいている方がいることは大変嬉しく、身が引き締まります!
またのご来院をお待ちしております。

短い期間で治療を終える

エキテンのクチコミを見て探していたところ、一番ここがわたくしには合っているのかなと思いました。治療に関する説明が分かりやすく短い期間で治療がしたように思います。これからも何かあれば相談しにいこうと思います。

ウズマキさま
口コミ投稿ありがとうございます。
当医院では診断、状態説明を行い、患者様とのお話を大切に
希望に合った治療のご提供を心掛けております。
なんでも気になることがございましたら、お気軽にご相談ください。

良い歯医者さんです。

歯の詰め物が取れてしまって、電話した当日に予約が取れました。

歯医者嫌いなので、削らない治療をしているという事で決めました。
年中無休なのもすごく魅力でした。

先生や、看護師さん、とても感じがよく、対応が早いです。
人が多かったのですが、待ち時間も5分もかからず呼ばれました。
とてもキレイな歯医者さんでした。

歯医者さんによっては予約が取りづらかったり、当日はダメ!と言われてしまう所もあったり、高かったり…
なかなか通える歯医者さんに出会えなかったので、転々としていました。

ようやく出会えた歯医者さんでした。

こちらの歯医者さんで今後もお世話になろうと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
ありがたいお言葉をいただき嬉しく思います。
ご期待を裏切らないよう今後とも精進してまいりますのでよろしくお願いいたします。

プロービング検査の後が・・・

いつもは通っていた歯科があるのですが、そこでのスケーリングでは歯がキレイにならなかったので伺いました。そちらでスケーリングを行って頂くと、キレイに歯石が落ちました!ありがとうございました。モニターを見ながら、的確な説明もあり非常に良かったです。

ただ心配だったのが、プローピング検査で歯茎から数か所出血していました。その箇所や歯茎全体を消毒していなかった点です。

以前通っていた歯科ではスケーリング後に歯茎全体を消毒していました(非常に苦いですが・・・)。またタービンヘッドを患者ごとに交換、使用器具は滅菌処理を行っているようです。

歯科での院内感染が指摘されていますので、入念な消毒実施とHPにそれらの対策を記述して頂けるとより安心して通え、ファンも増えると思います。よろしくお願いします。

よっしー様
ご来院ありがとうございました。クリーニングも気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。
ご指摘いただいた歯茎の消毒についてですが、歯茎の出血の量にもよるのですが、かなりの歯肉炎を起こしている方には塗布しており、定期検診でクリーニングさせていただく際にはブラッシング後に殺菌とフッ素効果のあるジェルコートをさせて頂いております。
また、消毒については、当院でも患者様ごとに毎回全ての器具を滅菌消毒しております。
ホームページや院内のPOPなどでその点が分かりやすい様に今後反映させていただきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました!
引き続き安心して通って頂けるようご意見を活かしてまいりたいと思います。
クリーニングの御来院お待ちしております!

スピーディだった

たいがい、予約しても待たされる時があるけれど、ここはスムーズに治療を開始することが出来た。
レントゲンや写真を見ながらどの箇所に虫歯があるのかをわかりやすく説明もあった。料金もきちんと説明があってよかった。

カトレヤプラザ歯科からの返信

ご来院ありがとうございました。
可能な限り患者様をお待たせしない様務めております。
料金については不安を覚えている方が多くいらっしゃるので、治療や被せ物に大体いくらくらいかかるのか、お気軽にお尋ねください。
またの御来院をお待ちしております

綺麗・丁寧・親切

近所の歯科医に通っていましたが、お客様の回転があるらしく、毎回忙しく、説明不充分の所や、一方的に治療されていて、思い切り歯科医を変更。
歯科医の雰囲気は、綺麗で、音楽も良い。
レントゲンなど、余分な治療費はお客様に負担ならないようにしている。
今回は、クリーニングと、歯の点検でした。
クリーニングは、細かい所まで丁寧に、なんども気になるところは、ありませんかと、親切丁寧でした。
好感がもてます。
最新の歯科医で、歯の写真など、手鏡で、見えない所の歯まで丁寧に説明してくれました。
これは、初めてだったので、嬉しく初めて歯の上を見ました。

定期的に通う予定です。

クリーニングは、丁寧で是非クリーニングだけでもお奨めです。

お世話になった、受付の方、スタッフ、先生ありがとうございました。
これからも、よろしくお願いいたします。

カトレヤプラザ歯科からの返信

この度はご来院いただきありがとうございました。
嬉しいお褒めのお言葉をスタッフ一同励みとさせていただきます。
今後も満足頂ける様工夫してまいりたいと思いますので、小さな事でもご意見お聞かせください。
また定期検診でお待ちしております!

予防のための歯のクリーニングだ...

予防のための歯のクリーニングだけをお願いしたら、快く引き受けてもらえた。多くの歯医者がレントゲン等過剰な検査を必須にして初期診断料が多額になるが、ここでは納得いく治療費で抑えることができた。また定期的に利用したい。

カトレヤプラザ歯科からの返信

kana様 口コミ投稿ありがとうございます。

来院いただいた患者様のお口の中はしっかり守らせていただきたいので、状態を診させていただいてレントゲン等の検査をおすすめする事もあります。
ですが患者様ご自身が望まない事、納得されていない事はいたしませんので、治療内容、料金等ご要望がございましたらなんでもご相談ください。

またのご来院お待ちしております。

やっと見つけたかかりつけ歯科医院

初診だと通常何千円が相場?なのか、いつも高い印象があったが、初診レントゲンも撮って、リーズナブルでした。以前通っていた歯医者さんは、あまり説明もなく、痛いし、被せた銀歯が欠けてしまうし、すごく時間もお金も損をした気がします。その点、親切丁寧に自分の歯の状態を説明してくれて、信頼できました。これから、じっくりと治そうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
当医院では患者様にご自身の口の中の状態を知っていただき、納得をしていただいてからの治療を心がけております。
保険診療の代金につきましてもお答えいたしておりますので、ご不明点がございましたらお気軽にお尋ねください。

祝日もやっている

中は、キレイでキッズスペースもあり、祝日もやっているのが安心です。
ただ、受付の方などなんとなく冷たい印象を受けました。かなり混んでます。カードが使えるとのことでしたが、いざ会計にカードを出すと今日は使えませんとの一言。初診は、無理など説明が欲しかったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
事前の情報にわかりにくい部分があり、申し訳ございません。
保険診療代につきましては初診、再診かかわらず、すべて現金でのお支払いでお願いをしております。各種クレジットカード取扱をしておりますが、自費診療のお支払いのみお受けしております。説明が至らず、ご不便をおかけいたしました。
HPの情報などに反映させていただきます。
また、スタッフの対応につきましても、みなさまに気持ちよく治療に通っていただけるよう今まで以上に情報の共有、気配りができるよう努めてまいります。

貴重なお言葉をいただきありがとうございます。
今後もみなさまの健康のためを思い、精進してまいりますのでよろしくお願いいたします。

神奈川県横浜市中区伊勢佐木町1丁目5−4カトレヤプラザ伊勢佐木3F

JR・市営地下鉄【関内駅】北口から徒歩3分 駐車場完備(サービス券1枚400円分無料)

• 羽衣町から100m (徒歩2分)

理事長ごあいさつ

理事長ごあいさつの写真