カトレヤプラザシカ

カトレヤプラザ歯科

全身の健康のために、歯の保存を第一に考える歯科医院

とっても良かったです。

無駄な事に時間をかけず、大事な事は丁寧にやってくれるのでとても助かりました。
年中無休で夜遅くまでやってるのもありがたいです。
特に理事長の診療はとにかく的確でスピーディーで感動しました。
これからは定期健診に使わしてもらおうと思います。

geiwu197様
ご来院ありがとうございます。
普段忙しくされている方にも長く通って頂けるよう、引き続き努めてまいりたいと思います。またのご来医院を心よりお待ちしております。

予約が取りやすいです。

年中無休で先生&診療スペースが多いので、予約が取りやすいです。
職場が近いので重宝しています。
治療を急がないのであれば、先生をご指名することもできます。

先生から治療前に治療方法等をご説明していただけるので、自分に合った方法等を選ぶことができます。

写真で分かりますように院内はキレイで設備は充実しています。

カトレヤプラザ歯科からの返信

ご来院ありがとうございます。
幅広い方に通って頂けるよう、休み時間は設けず、いつでも先生が対応できるようにしております。
引き続き明確な治療を心掛けてまいります!
またのご来院をお待ちしております

歯医者

歯医者ぎらいな私がこちらに通い始めています。その理由は、我慢ができないぐらい痛かったので、仕方がないです。こちらの先生の治療は、あまり痛くないので、非常に助かっています。ちゃんと治るまで通いたいと思います。

oakaw493様
ご来院ありがとうございます。一人でも多くの方の歯のお悩みが解決出来る様、引き続き努めてまいりたいと思います。
また何かお気づきの点がありましたら今後の治療に役立てていきたいと思いますのでお気軽にお申し付けください。院内にはご意見BOXもありますのでご活用ください。

キッズスペースもあり

初めてかかりました。口コミの評価もよかったのでいきましたが、本当に親身になって治療してくださる歯医者さんでした。
院内もきれいでキッズスペースも清潔感があり、安心してお子さん連れてこられている方多かったです。先生は親切で説明もわかりやすく工夫してお話されているのがわかり、さらに好印象でした。

ひらぺん様
嬉しいお言葉ありがとうございます。
小さなお子様連れの患者様もベビーカーと一緒に治療室に入れるようスペースを設けております。
引き続き治療計画を明確にお伝えするよう努めてまいります。
またのご来院をお待ちしております。

初来店

とても親切に対応頂きました。
歯の写真を撮ったりと分かりやすく説明頂けたのが良かったです。

予約時間が10分15分過ぎても順番が回ってこなかった点は残念でしたが、全体的には満足出来たので、暫く通ってみたいと思います。

カトレヤプラザ歯科からの返信

ご来院頂きありがとうございました。
予約していただいたのにご案内が遅くなり大変申し訳ありませんでした。
今後はなるべくスムーズにご案内し皆様に不快な思いをさせないよう務めていきたいと思います。
またのご来院心よりお待ちしております。

おすすめ

予約はなかなかとりにくいですが、そのぶん人気ということで安心感があり、とってもいい病院です。土日祝日もやってますし、
綺麗で、丁寧で、信頼できます!子供にもやさしくきっずスペースもあるので家族4人で通っています。

カトレヤプラザ歯科からの返信

ご家族でご利用頂きありがとうございます!
お子様がお待ちの間退屈しないようにアニメなども用意しております。
お好きな物をお選び頂く事も出来ますのでお気軽にお尋ねください。
またのご来医院をお待ちしております。

治療計画が明確でした。

クリーニングでうかがいましたが、虫歯を発見。速やかに治療してもらいました。あと虫歯2本と剥がれた箇所の穴埋め、土日も開業していますし、説明も分かりやすく計画がたてやすいです。安心して通院できそうです。

かはちゃん 様
口コミ投稿ありがとうございます。
気に入っていただけて大変嬉しく思います。
これからも分かりやすい説明と、安心して通っていただける環境作りに努めてまいりますので、宜しくお願い致します。

きれい

こちらは、以前通わせてもらっていた歯医者さんです。こちらは、とてもきれいな院内で、清潔感があります。雰囲気もよくて、リラックスができます。先生は、優しくて、丁寧に治療をしてくれます。すごくおすすめだと思います。

あっこさん
口コミ投稿ありがとうございます。
これからも綺麗な院内で皆様をお迎えできるよう努めてまいります。
またの御来院お待ちしております。

すばやい わかりやすい説明

定期検診に行きました。
素早い対応で歯と歯茎チェックが始まり、虫歯処理をしてくれました。
テキパキとやってくれたので時間もそれ程かからず終わりました。

説明も丁寧でわかりやすくとても良かったです。

次は歯のお掃除に伺います。

口コミ投稿ありがとうございます。
出来る限り患者様の貴重な時間に無駄がでないように
ご予約の患者様の診療の準備をしてお迎えしております。
次回お越しの際もご期待に副えるように努めてまいりますので、よろしくお願い致します。

早い

いつもいっているところがやすみだったので初めていったのですが、治療が早く、院内も清潔感があり安心して通えます。昼休みもなく土日でもやっているのでいつでもいけるというのはすごくいいとおもいます。場所も通いやすい

口コミ投稿ありがとうございます。
ご予約や、お問い合わせのお電話もお昼休みなくお受けしていますので
いつでもお気軽にご連絡ください。

サラリーマンには助かる

土日もやっているのでサラリーマンにとってはとても助かります。
今回は女性の先生でしたが、治療内容も丁寧に説明して頂き、分かりやすかったです。
歯の写真を撮って、どこがきれいに歯磨き出来ていないか分かったので、これからは気を付けていきたい。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院は土日祝日も診療しておりますので、平日お仕事をされている方でも
通院しやすいかと思います。
今後も患者様に納得・満足して頂ける様な診療を目指してまいりますので、
これからもよろしくお願い致します。
日頃の歯ブラシも頑張ってくださいね♪
またお会いできるのを楽しみにしております。

数年ぶりに歯医者さんへ行きました

今回は虫歯治療でしたが、きちんと治療方針について説明していただき安心できました。まだしばらく通院することになりそうですが、診察時間が夜までやっているので、通いやすそうです。今回の治療が終わってからも定期的に診ていただこうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院は日曜祝日も夜の時間帯も診療しておりますので、
予定はあわせやすいかと思います。
治療が終わるまで、一緒に頑張りましょう!
これからもよろしくお願いいたします。

丁寧でスムーズ

虫歯の治療で受診しました。
丁寧に現況を説明いただき、痛みを感じた場所以外についても状況を教えて頂けました。
説明も分かりやすくスムーズに治療を受けられました。
初回のアンケート内容に治療の受け方や顔にタオルをかけるかの細かい質問など、配慮がされていて良いと思います。

カトレヤプラザ歯科からの返信

口コミ投稿ありがとうござます。
当院は出来るだけ、患者様がリラックスして通いやすい病院を目指しております。
治療などに関して気になる事などがございましたら、お気軽にお申し付け下さい。
これからもよろしくお願い致します。

白い歯

年中無休ということでこちらの歯医者さんへ行きました。
虫歯がないかみてもらったところ、数本あったので治療することに。レントゲンと口の中の見た目の写真も撮り、治療内容の相談へ。写真があったので話が分かりやすかったです。
「虫歯がある程度大きいものは、部分的なかぶせものをすることになります」とのこと。かぶせ物は銀歯と白いものと、どちらか選べると説明がありました。白いものは保険のものか保険外のものか値段や材料も様々とのこと。
わたしは保険の白いものを入れてもらいました。見た目も気にならず、値段も数千円でしたので良かったです。

先生は基本的には同じ先生がみてくれますが、予約の都合が合わないときは別の先生にみてもらうことも可能です。予約が取りやすいので行きやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
中々歯医者に行く時間が取れない方の為にも年中無休で診療をおこなっております。
治療を計画的に進めるため、基本的には担当医制となっておりますが、ご希望により日時を優先することも可能とさせていただいております。
また詰め物の種類も多く取り扱っておりますので、患者様一人ひとりに合った治療をご提供できるかと思います。
今後も大切な歯を一緒に守っていけるように努めてまいりますので、よろしくお願い致します。

いい歯医者さんです

詰め物が取れて放置→歯が割れた
という酷い状態でしたが、根の治療をしてとてもきれいにしていただきました。
院内は仕切りがあって半個室になっていて、自分だけの空間という感じなので、歯医者さんが怖い私でも通うことができました。
残せる歯は残しましょうという治療方針で、根の治療を根気よくやっていただきました。
カトレアプラザ(松坂屋跡地)なのでアクセスもよく、通いやすいです。
横浜に移り住んで7年、やっといい歯医者さんを見つけました。

口コミ投稿ありがとうございます。

気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
今後ともここに来てよかったと思っていただけるよう治療に取り組んでまいります。

お友達に紹介しました!

女性の先生に担当して頂きました。
とても丁寧に治療して下さり、すごく良かったです。

まだ初々しい感じがする先生でしたが、きちんとされていて
女性には好感が持てました。

お友達とお茶した時に話題になってお勧めしてしまいました(笑)

口コミ投稿ありがとうございます。

ご友人の方へのご紹介ありがとうございます。
今後もいい歯医者だと思っていただけるよう、誠意をつくして治療にあたらせていただきます。
こちらこそ、これからもよろしくお願い致します。

よかったです

銀歯が取れた日がちょうど診察時間を過ぎていたので、メールにて問合せをしたところ、時間外にも関わらず返信していただけたのには驚きました。
その後も予約がいっぱいの中、都合をつけていただいたりと、親切に対応して下さってありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。

多くの歯科医院からお選び頂きありがとうございます。
メールでのお問い合わせは24時間受け付けしております。基本的には営業時間内の返信となってしまいますが、出来る限り対応させていただいております。
みなさまのご意見を取り入れ、通いやすい歯科医院を目指してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

はやかった!

銀歯の装着で歯科を探していてネットでみつけました!
予約しないでいったのですが、迅速な対応をしてくれよかったです。
現在の歯に対する心配ごとなどアンケートをとってくれていいと思いました!
雰囲気も清潔感あってよかったです!

カトレヤプラザ歯科からの返信

口コミコメントありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
急な症状の方にも対応させていただけるよう努めております。
ですがご予約制をとらせていただいている為、ご予約を頂かないと待ち時間が長くなってしまったり、ご案内が出来かねる時もございますので事前のご連絡をお願いしております。
新規の方はメールでもご予約承っておりますので、お気軽にご連絡ください。

御来院お待ちしております。

先生方も受付の女性方もみんな親...

先生方も受付の女性方もみんな親切でやさしく話しやすいので毎週歯の治療に通院してますが、なんかひたしみやすいので歯医者に通ってる感じがしません予約を入れてない日でも、痛くなった時はすぐに診察をしてくれます。おすすめの歯医者です。

ひでりん 様
口コミ投稿ありがとうございます。
気持ちよく通って頂ける医院を目指していますので、そのようなお言葉はとても励みになります。
今後も気兼ねなく気になる事は何でもおたずねください。

クリーニング

他院にかかっていたのですが、時間が合わず他を探していて見つけました。土日診療なのでたすかります。クリーニングをお願いして、すごく短時間で綺麗になりました。また定期的にチェックに行きたいと思います。院内も綺麗だし看護士さんも先生も丁寧でよかったです。

口コミ投稿ありがとうございます。

お口の中の事で気になる事がございましたら気兼ねなくお尋ねください。
祝日も診療を行っておりますのでご都合に合わせて通っていただけるよう、今後も心掛けてまいります。
御来院お待ちしております。

神奈川県横浜市中区伊勢佐木町1丁目5−4カトレヤプラザ伊勢佐木3F

JR・市営地下鉄【関内駅】北口から徒歩3分 駐車場完備(サービス券1枚400円分無料)

• 羽衣町から100m (徒歩2分)

理事長ごあいさつ

理事長ごあいさつの写真