カトレヤプラザシカ

カトレヤプラザ歯科

全身の健康のために、歯の保存を第一に考える歯科医院

丁寧さがいい

治療に入る前の検査が丁寧で、治療に入るときもどのような治療をするかしっかり説明してくれた。自分の歯の状態をしっかりわかった上で治療してもらえたのでよかった。
安心して通えると思ったのでまた何かあったら行かせてもらいたい。

口コミ投稿ありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。今後もご期待に添えるよう尽力してまいります。
また何かございましたらお気軽にご相談下さいませ。

おすすめの歯科

事前に予約して行きました。一度予約の日時を変更しているのですが、受付の方の対応よかったです。当日はアットホームな感じの女の先生で、診察も丁寧でこちらの意向を聞いてくれます。衛生士さんのクリーニングもとてもよかったです。ありがとうござました。また伺います。

口コミ投稿ありがとうございます。
ありがたいお言葉をいただき嬉しく思います。
ご期待を裏切らないよう今後とも精進してまいりますのでよろしくお願いいたします。

お世話になりました

突然、詰め物がとれてしまいネットで祝日も治療してもらえると知り、さっそく連絡したところ、運良く当日予約が出来ました。受付の方や治療を担当してくださった先生も親切で丁寧でした。治療室もきれいで清潔感があり、大変良いと感じました。詰め物も元どおりになり安心しました。

口コミ投稿ありがとうございます!

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからも丁寧な説明と、安心して通っていただける環境作りに努めてまいりますので、宜しくお願い致します。

歯医者さん

夜8時迄の診療、土日も診療してくれて、時間が無い私でも、来院回数を極力減らして治療してくれます。
治療も適切で、綺麗な歯医者さんです。
治療室には、ハワイの景色などビデオが流れていて、リラックスできます。

口コミ投稿ありがとうございます!

幅広い方に通って頂けるよう、休み時間は設けず、いつでも先生が対応できるようにしております。
引き続き治療を受けていただきやすい環境作りを心掛けてまいります!
またのご来院をお待ちしております。

対応は良かった

突然歯茎が痛くて、予約なしで入った。
20分くらい待ってから、治療を受けた。
当時時間がなく、親知らずを抜きたくないから、様子を見ると伝えて、先生から軽く治療と薬をもらいました。
ちょっと金額高いかなの感じ、まあ対応は早くて、良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます!

治療前お待たせしてしまい申し訳ございません。
その後歯茎はいかがでしょうか。
当院では患者様のご希望に添えるよう、より努力してまいります。
またなにかございましたらお気軽にご相談下さいませ。

一番いい歯医者さん

お友達から紹介された歯医者さんでした。。先生の治療の説明がとても丁寧で質問にも丁寧に答えて貰え安心して治療が受けられる。先生、歯科衛生士さん共にとても感じが良いです。料金もやすいし、環境もとてもきれいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、嬉しく思います。
引き続き院内の清潔感を保ち、みなさまへわかりやすい説明を行っていくよう努めてまいります。
また、気になることがございましたら遠慮なさらずにご相談ください。

人の対応がよい

奥歯が急に痛くなり、予約無しで伺ったのですが、時間が空いていたとのことで、嫌な顔一つせず、すぐ案内してくださいました。翌日には痛みもおさまったので、大変助かりました。看護師さんや先生が優しく、歯科が苦手でも安心して治療を受けられました。

口コミ投稿ありがとうございます!

大変高いご評価をいただき嬉しく思います。
今後とも期待にお応えできるように努めてまいります。

よかったです

土日に通える歯医者さんを探していたので助かりました。
少し緊張しましたが、皆様親切に対応して下さって、痛みもほとんどなかったので本当に選んでよかったです。
歯ブラシのやり方を丁寧に教わったので、今ある虫歯の治療がおわったら、定期メンテナンス?でお世話になろうと思っています…

カトレヤプラザ歯科からの返信

口コミ投稿、ご来院ありがとうございます。
皆様の予定で通いやすいように土日祝日も診療をしております。
治療が終わりましたら定期健診にお越しいただいて、健康な歯を保つお手伝いをさせてください!

丁寧に説明してくれました

久しぶりに歯医者に行き少し緊張していましたが、居心地の良い空間で緊張がほぐれました。また、しっかり話を聞いてくれ、それに対して細かくお話ししていただけたので納得して治療に進めると感じました。通ってみようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

緊張がほぐれたとの事、よかったです。
治療内容はしっかりご説明させて頂いておりますので、何なりとご質問くださいね。

また、定期検診をされることにより虫歯などの早期発見も出来ますのでオススメしております。

親切で丁寧!

奥歯と前歯が虫歯になってしまい、とても痛くて大変でした。
ご飯を食べるのがとても辛かったですが、こちらの歯医者に通い、痛みも取れて物を噛むのが楽になりました。
定期的にこちらに通い、虫歯にならないように予防していきたいと思います。
ありがとうごいます。

けんご様
口コミありがとうございます!
噛んだときに痛みがあると、楽しいはずのお食事もなかなか辛くなってしまいますよね。
現在はお痛みがなくなったとのことで、本当によかったです。今後は3ヵ月毎の定期検診で、お口の中のトラブルをしっかり予防していきましょう♪

清潔感のある歯医者さん。 今ま...

清潔感のある歯医者さん。
今まで伺った歯医者さんの中で一番キレイだったと思います!
先生もしっかりカウンセリングをしてくださるので納得してどう治療していくのか相談することができます。
夜遅くまで予約が取れるので助かりました。
関内駅から歩いて5分くらい、イセザキモールの中にあるので帰りは買い物にも行けて便利です。
昼はお子さん連れの方もいました。

口コミ投稿ありがとうございます。

清潔感は大切にしておりますので、お褒めの言葉嬉しく思います。
みなさまに無理なくしっかり治療を受けていただきやすいように、夜20時まで、土日祝も診療をしております。
今後もいらして頂いた時に、良かったと思っていただけるよう努めてまいります!

対応が早い✌

三階だけどいがいに入りやすい待合室も綺麗落ち着く静かだったまずは対応がいいね医師も若いし話しやすいし説明も分かりやすい治療も内容説明し確認してからはじめてくれる安心です先生も多い時間で担当が有るみたいだ同じ先生希望なら時間限られる

口コミ投稿ありがとうございます。

基本は担当医制をとっておりますが、患者さんのご希望があればスケジュール優先での診療も可能です。
診察日程などもご希望あればご相談下さいね!

綺麗で丁寧

別棟にカトレアメディカルビルがあるので、迷いましてが、一階がスーパーの三階の奥にある歯医者さんです。
三階もお店がある中での歯医者さんなので、オープンな感じの店舗は清潔感もあり、綺麗でした。
歯のクリーニングをお願いしましたが、歯の点検もしてくれて、口の中の写真が目の前のディスプレイに出て、悪いところを見ながら説明してくれるので、納得感があります。
欠けた詰め物のところが虫歯になり掛けていたので、次週治療してもらうことにしました。クリーニングも丁寧で、気になるところを言うと追加対応してくれて、できる限り綺麗にしてくれました。

口コミ投稿ありがとうございます。
中々お口の中をご自分で見ることもないと思いますので、ご来院頂いた際には今の状態を一緒に見ながらお話をさせていただくようにしています。
なんでも気になることがあればおっしゃって下さい!

丁寧な対応、これから通います。

口コミ評価も高かったので期待して行きましたが、期待通り、期待以上に素晴らしい歯医者さんでした。
何本か虫歯がありましたので今後通うことしますが、初回は手始めに歯のクリーニングから。
→今まで行ったどの歯医者さんより丁寧な施術で歯垢もすっきり、好印象です。
今までの歯医者さんの『怖い、痛い、行きたくない』の悪いイメージを払拭してくれそうな新たな希望を感じました。オススメです。

カトレヤプラザ歯科からの返信

口コミの投稿、ありがとうございます!

クリーニングでスッキリして頂けたようで、良かったです!
歯医者は苦手で…という方にもリラックスして通っていただけるよう、これからも日々精進させていただきます。

お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
またのご来院を心よりお待ちしております!

カトレヤプラザ歯科 スタッフ

歯をとても大事にしてくれます

なるべく歯を抜かないで済む治療を選択してくれます
先生や歯科助手の人達も人柄よくとても通いやすいです。
私は遠くに移動してしまった先生を追いかけて三時間かけて通ってます。
田舎ではこういった類いの先生はいないので定期検診の為だけに通ってます。

カトレヤプラザ歯科からの返信

遠方からいつも通院して頂きありがとうございます!
定期的に検査とメンテナンスをすることはなにより虫歯予防となります。
初期虫歯の発見、ご自身の歯への負担の少ない治療ができます。

遠方からとの事なので、頻繁に!とはいかないでしょうが、何か気になることがありましたらどうぞご連絡ください。
またのご来院を心よりお待ちしております!

お返事が遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。
口コミの投稿、ありがとうございます!

カトレヤプラザ歯科 スタッフ

マンモス
マンモス さん

8時までやってるので助かります

駅から近くて夜8時までやってるので会社員としては非常に助かります。
先生も親切な方ですし治療も適切で痛くないです。
アフターケアもしっかりしていて虫歯が完治した後もちゃんと診てくれます。
とにかく誰にでもおすすめできる歯医者です。

カトレヤプラザ歯科からの返信

口コミありがとうございます。

皆様に通っていただきやすいよう、当院は土日診療も行っております。
虫歯の治療が終わった後も、3か月に一度くらいのペースでの健診をオススメしておりますので、これからも定期的にメンテナンスに通っていただければと思います♪

今後もマンモスさんのお口の健康のお手伝いができれば幸いです。
またのご来院を心よりお待ちしております。

歯医者さん苦手だった人にオススメ

知り合いから「歯医者苦手でもここは良いよ!」と紹介されて1回試しに…のつもりが通ってます!

予約制で、5分も待たずに入れるので無駄な緊張もしないで済みますし、治療も優しくかつ1回1回丁寧にしてくださるので怖さも少ないです!

今まで歯医者さんは嫌だなぁ……とか
つい面倒くさがって行かなかったことが多かったけど、カトレアプラザ歯科さんにはその感情が起きません!しかも、その場で次の予約を出来るので治療も早く終われます!

駅近なので便利です。
駅から3分で着きます。

オススメの歯科は、断然ここです!
いつもありがとうございます…!

口コミ投稿ありがとうございます。

オススメしていただきありがとうございます!当医院では患者さまの時間も大切に、予約優先制で診療に取り組んでおります。
治療だけではなく、メンテナンスも美容院感覚でお越しいただき、ご自身の歯を大切にして頂ければ幸いです。
ご来院お待ちしております!

素晴らしい🎵

さすがはランキング1位取るだけあって色々凄いですよ!カトレヤプラザ歯科さんは🎵
総合的に最高ですね。今まで行った歯医者さんでは歯を抜くだけで値段が極端に高いとか安くても長く通わされたりで色々、ご縁がなかったなと分かりました❗最新の歯医者に来れてよかっので、これから通院するのが楽しみであります🎵

口コミ投稿ありがとうございます。

ご来院お待ちしております。

綺麗で親切で理解があります

院内綺麗ですし、丁寧で優しい方ばかりで安心できます。
お金や時間のことも聞けば細かく教えてくださいますし相談にのってくださいます。
技術も確かだとおもいます。

私は若い先生にかかっているので最初は少し心配もあったのですが、説明もわかりやすく、施術も丁寧なので安心しています。

口コミ投稿ありがとうございます。

歯科の治療にかかる料金などはわかりにくいと思います。事前に治療方法はもちろん、料金についても説明を心がけておりますが、気になることがございましたらお気軽にご相談下さい。

若めの先生ですが、経験はしっかりありますのでご安心ください。
御来院お待ちしております。

おすすめ

入った瞬間とても清潔感があり
とても綺麗でした。

そして説明がとても丁寧で
治療に関してはとても短時間で虫歯を治してもらいとてもおすすめできる
歯医者だと思いました。
またなにがあったら安心してお任せできます。

口コミ投稿ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、嬉しく思います。
引き続き院内の清潔感を保ち、みなさまの時間的負担にも考慮できるよう努めてまいります。

神奈川県横浜市中区伊勢佐木町1丁目5−4カトレヤプラザ伊勢佐木3F

JR・市営地下鉄【関内駅】北口から徒歩3分 駐車場完備(サービス券1枚400円分無料)

• 羽衣町から100m (徒歩2分)

理事長ごあいさつ

理事長ごあいさつの写真