カトレヤプラザシカ

カトレヤプラザ歯科

全身の健康のために、歯の保存を第一に考える歯科医院

やっと見つかりました。

中々、歯医者が見つからず、何軒も通いましたが、
やっと理想の歯医者の歯医者さんに出会えました。

院内はキレイで清潔感があります。
何より、何回も通わなくていいように、一回の治療に最大限の時間を使ってくれるのが助かります。

年中無休で、夜8時までやっているのも助かります。

カトレヤプラザ歯科からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。
何度も通うのは大変ですよね。
今後もなるべくご希望に沿えますよう努めてまいりますので、何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
ご来院ありがとうございました。

親からの紹介で

親からの紹介で前から通っていたところからこちらの歯医者に変えてみました。
先生やスタッフさんが親切で、清潔感もありよかったです。3ヶ月毎くらいの定期クリーニングを勧められるので、また通いたいと思います。

カトレヤプラザ歯科からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。
ご家族で通院していただき大変光栄でございます。
虫歯の予防・早期発見のためにも、是非3か月をお目安に定期検診にお越し頂ければと思います。
ご来院を心よりお待ちしております。

来て良かったです

電話予約して初めて来院しました。こちらの希望を伝え、それに沿って丁寧な説明をして頂きました。治療に関して、すぐ出来ること〜早めにやっておきたいこと〜今は問題ないことを段階で説明してもらえたので、余計な心配はありませんでした。

カトレヤプラザ歯科からの返信

ご投稿ありがとうございます。
安心して治療を受けていただけたようで嬉しく思います。
今後も皆様に安心して通っていただけますよう丁寧に努めて参ります。またいつでもお気軽にご相談くださいませ。

初診でも祝日に当日対応していただけました

朝起きたら寝相が悪かったのか、左こめかみ(あご)が痛く口が開かず、GW中のため近所の歯科も軒並み休みで困っていたところ、こちらを見つけダメ元で電話したら対応していただけました。痛み止めと抗生物質を処方していただき助かりました。

カトレヤプラザ歯科からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。
お力になれましたこと大変嬉しく存じます。
その後、顎の調子はいかがでしょうか。
当院は年末年始を除き、ほぼ毎日診療しております。また何か困ったことがございましたらお気軽にご相談くださいませ。

院内はとてもきれい。

初めて行くのに不安しかなく痛い思いをするのかなーとか色々考えましたけど不安は消えました。先生は優しく丁寧できちんと説明もしてくれるし、なるべく自分の歯は残す考えをお持ちで信用して任せて治療に専念できると思いました。こういう歯医者さんは知り合いとかに紹介してあげたいと思います。

カトレヤプラザ歯科からの返信

ご来院ありがとうございました。
初めて行く病院は不安がありますよね。
K様の不安を除く事が出来ましたこと、大変嬉しく思います。
今後も安心して治療をお任せいただけるよう精進してまいりますので、何かございましたら是非お気軽にご相談くださいませ。
心よりお待ちしております。

患者ファースト

院内は清潔感があってコロナ禍でも安心して受診出来ました。親知らずの上下いっぺんに抜歯したのですが、ほとんど腫れる事もなく痛みも思ってたよりも感じなかったです。先生が上手だし優しいので抜歯中もリラックスできました。日曜もやってるし駅から近いのでおすすめです。

カトレヤプラザ歯科からの返信

ご来院いただきありがとうございます。
安心して通って頂けており大変光栄に存じます。
またドクターの対応を評価いただき、大変嬉しく思います。
今後ともご期待に添えますようスタッフ全員で努力してまいります。

とても良い歯医者さんです。

急にかぶせ物が取れてしまい、土日にやっている歯医者さんを探して初めて行きました。
休日対応もそうですが、予約してほとんど待たずに対応いただけたことや、ハワイアンミュージックが院内に流れててとても心地よい空間でした!かかりつけの歯医者さんにしたいです。

カトレヤプラザ歯科からの返信

この度はご来院いただきましてありがとうございました。
対応を評価いただき、大変嬉しく思います。
また通いたいと思っていただき大変光栄に存じます。

親身にお話しできました

施術内容について親身にカウンセリングしていただき、安心して施術できました。別の担当医にも連携取れてる感じもあり良かったです。金額もあらかじめ教えて頂けまして更に安心できました。ありがとうございました。

初診

インターネットで調べてお電話しましたが対応もよく当日、診ていただけることになりました。私の聞いた質問にも、丁寧に答えてくださり、不安は解消されました。これからもこちらでお世話になろうと考えております。

清潔で簡潔

院内、全体的に清潔です。
医師・歯科助手・受付、すべての方がテキパキかつ丁寧で安心感があります。
歯科医師が曜日によって違うため、毎回同じ医師にお願いする場合は多少時間が掛かるかもしれませんが、数名いらっしゃるので何回か違う方にお願いして自分に合う先生を探すのも良いのかと思いました。

歯のクリーニング

歯のクリーニングで利用しました。一つ一つ丁寧に対応いただき、わからない点などの質問に対しても丁寧に教えていただきました。定期的にクリーニングは利用したいと思います。また自宅でも歯間ブラシなど使用し、歯周病などに気を付けていきたいと思います。

虫歯検査

とても分かりやすく、丁寧に説明してくれました。親不知を抜歯しなければならないのですが、自身の体験談を話してくれたり、とても親身になっていただきました。質問にも的確に答えてくださってとても参考になりました。

営業時間はとてもいい

営業時間について
年中無休、10:00~20:00、しかも昼休みナシ。
義理のお父さんは日本語喋れないから、一緒に行ってあげないといけない。ほかの歯科だと、せっかく自分と義理のお父さんの時間合わせられたのに、その歯科は休みだったりして、なかなか大変ですが、こちらの歯科を選んだから、時間調整が楽。
仕事が忙しい自分にとってはとても助かった。もちろん、先生達の腕もいい。

緊急対応!親切丁寧!

昨年末、昔に治療した詰め物がポロリ…
忘年会やら、年末年始を乗り切る為にも、取り急ぎ詰め直しを!と思い「カトレヤプラザ歯科」へお邪魔しました。
清潔感のある内装、スタッフの皆さまはじめ先生も優しくて親切、とっても助かりました。
有り難う御座いました。
定期チェックにも伺う予定です。

友達の紹介で通いました。

友達の紹介で初めて通いたこの歯科、前行ったの歯科と比べて、この歯科はすこく大きくてとても綺麗な歯科、先生たちも親切でみんなに紹介したいですね。ずっとこちらでお願いしたいですね!よよろしくお願いします。

わかりやすい説明

丁寧でわかりやすい説明が良かったです。予約も当日で大丈夫でした。
店内は清潔な感じ、キッズコーナーがあるなど、安心感があります。場所は関内駅から歩いてすぐ、も便利です。
年中無休、夜までやっているようです。引き続き利用させていただきます。

説明が丁寧

丁寧な説明で分かりやすいです。説明をしていただき、こちらが納得してから治療が開始されるため、不安はありません。また質問や不安なところも聞くと丁寧に教えていただけるので満足しています。これからも定期検診で通いたいです。

綺麗な施設!

カトレヤプラザ3階奥にある歯医者さん。
新しいのでしょうか?
席は一つ一つ半個室になっていて、
とても綺麗でした。

歯科衛生士さん、お医者さんの対応も良かったです。
1回あたり短い時間で、たくさん通うか、
1回あたり長い時間で、少なく通うか、
その点を受付時のアンケートで聞いてくれるのが良かったです。

昔、1回10分しかやってくれない歯医者になくなく1年通い続けたことがあったので…。

予約簡単

歯科検診で利用しました。ネットで予約ができて、非常に楽でした。アンケートがあり、一度あたりの時間を長くし回数を減らす、または一度あたりの時間を短くするなどの選び方ができるようで、良かったです。また利用します。

丁寧さがいい

治療に入る前の検査が丁寧で、治療に入るときもどのような治療をするかしっかり説明してくれた。自分の歯の状態をしっかりわかった上で治療してもらえたのでよかった。
安心して通えると思ったのでまた何かあったら行かせてもらいたい。

カトレヤプラザ歯科からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。今後もご期待に添えるよう尽力してまいります。
また何かございましたらお気軽にご相談下さいませ。

神奈川県横浜市中区伊勢佐木町1丁目5−4カトレヤプラザ伊勢佐木3F

JR・市営地下鉄【関内駅】北口から徒歩3分 駐車場完備(サービス券1枚400円分無料)

• 羽衣町から100m (徒歩2分)

理事長ごあいさつ

理事長ごあいさつの写真