リラシンキュウセッコツイン

リラ(Rela)鍼灸接骨院

治るかもって期待感頂きました♪

名古屋市内のクチコミ接骨院はけっこう体験している私ですが、症状についてここまで説明頂いたのは初めてです。治療師の方が写し鏡を使って「ここをこうしてこうすれば」と正しい姿勢を再現して下さって、痛いの治るかもって期待に胸踊りました。友達にも奨めたいです。

umetarou44様

とても嬉しいコメントをいただきありがとうございます。

どこかに痛みがあるとつらいですよね。

患者さまの痛みの原因を追及し、痛みのない快適な生活を送っていただけるよう日々尽力しております。

umetarou44様の痛みが一日も早く改善されますようスタッフ一同努力いたしますので、なにかご心配なことなどがございましたら、是非お声かけくださいませ。

落ち着きます

立地は覚王山駅のすぐ近くで隠れ家のような場所にあり、初めて入った時はソワソワしましたが、アロマの香りがするところや、お洒落な壁、落ち着きのある床の色で気持ちが安らぎました。
ハーブやアロマに関する商品も置かれていて従来の接骨院のイメージとは違うため、また来たいなぁと思わせる気持ちにさせてくれました。
スタッフの方々も良心的に話しかけてくれますし、院長や他の治療師さんも一生懸命治療して下さいます。
患者さんも良い方ばかりでここに来られて良かったと思っています。
友人に安心して紹介できる鍼灸接骨院です。
皆さんもぜひ一度来院されてはいかがでしょうか?

とても嬉しいコメントをいただきありがとうございます。

当院では、心を込めた治療はもちろんのこと、患者さまがリラックスしてくださる空間であるよう心がけております。

また、さまざまな効能のハーブやアロマオイルもご用意させていただいております。
ご自宅でもお楽しみいただけますので、もしよろしければお気軽にご相談くださいませ。

初めて。

本当に接骨院?と見間違う程の店構えに、恐る恐る入っていくと、親切な受付で、好みのアロマを選んでいいという嬉しい驚きでした。カウンセリングも、しっかり時間を取ってもらい、料金も納得の上で治療をしてもらいました。何とも充実した時間で、身体と心の軽さがあり素敵でした。

リラ(Rela)鍼灸接骨院からの返信

とても素敵なコメントをいただきありがとうございます。

当院では心身ともにリラックスしていただけるよう、施術の際にお好みのアロマオイルを焚かせていただいております。
その日の天候やご気分に合わせてお選びいただきお楽しみください。

これからもスタッフ一同、患者さまに寄り添っていけるよう尽力いたします。

きれいでおしゃれな接骨院

接骨院に行くのは初めてでしたが、
院内はとてもきれいで清潔感があり、ドリンクバーのサービスもあってサロンみたいでした。
先生もとても優しくて、親切でした。
駅近で通いやすいです。
お友達にもオススメしました!

temfi256様

とても嬉しいコメントをいただきありがとうございます。

当院では、毎日日替わりのハーブティやハーブ蜜酢などをお楽しみいただけるようご用意させていただいております。
temfi256様にも喜んでいただけましたこと嬉しく思います。

ご友人にもご紹介いただき本当にありがとうございます。
そのお気持ちに感謝し、スタッフ一同これからも努力を続けてまいります。

安心して通えます。

以前通っていた接骨院とは違い、先生方から経過を細かく教えてもらえるし、親身になって話してくださるのでちょっとしたことでも相談しやすいです。
また、受付の方が次の予約の案内を必ずしてくださります。

以前まで通っていた接骨院では怪我が治りきる前になんとなく通院をやめてしまうこともありましたが、ここなら完治するまで通えるサポートがあるなと感じました。

さっかー様

嬉しいコメントをいただきありがとうございます。

当院では患者さまに安心して治療をうけていただけるよう、しっかりと時間をかけて、そして心を込めて、問診や経過説明をさせていただいております。

さっかー様のお怪我が一日も早く完治するよう尽力いたします。

美容サロンのような接骨院

ひどい腰痛で先日 近所の覚王山にあるリラ接骨院に行きました。電話の応対がとても親身で
嬉しかったです。アロマの香りがして美味しいハーブティーが飲めて待ち時間も快適な雰囲気です。私は赤ちゃんを連れて行きましたが診察中は受付の方がずっと抱いていてくれました。
先生の対応もとても詳しく説明して下さってマッサージも大変満足でした。来週もさっそく予約を入れてあります。

リラ(Rela)鍼灸接骨院からの返信

素敵なコメントして頂きありがとうございます。

なにかと忙しいお母さんだからこそ、心身ともにリラックスして頂けたらと思います。

治療や症状の方でも悩みや疑問点がございましたらお気軽にご相談下さい。

子育て中はお身体への負担が掛かりやすいですので、症状を改善できるよう、一緒にケアしていきましょう。

アロマ

マッサージ中にアロマが選べたり、ドリンクが飲めたり、保険対応なのに、施術も気が効いていて良かったです。あと、何気にマッサージ機や電気を浴びれるのもいいです。いつも人が絶えないので、人気なんだなーと思ってみてます。

素敵なコメントをいただきありがとうございます。

Rela鍼灸接骨院では、患者様が身体だけではなく心もリラックスできる空間であるように、、五感を感じる院内造りに力を入れています。

効能豊かなフレーバーティは日替わりで、またアロマも季節ごとに違う香りをお楽しみいただけるようご用意させていただいております。

ゲスト様が、これからも身体も心もより楽になるように、スタッフ一同 技術の向上のみならず院内造り・サービスの向上に励んでいきたいと思います。

またご意見・ご要望などございましたらお気軽におっしゃってください。

親身になって考えてくれます

今まで行った整骨院の中で一番落ち着ける空間でした。受付の方も親身になってお話を聞いてくださったので事前に身体の状態を伝えることができました。
先生も今の身体の状況をしっかり説明してくださり、とても分かりやすかったですし、何より身体が少し楽になりました。これからも定期的に通おうと思います。

素敵なコメントをいただきありがとうございます。

当院では、身体だけではなく心もリラックスしていただけるような空間づくりをこころがけておりますので、ゲスト様に「一番落ち着ける空間」と感じていただけたことを、とても嬉しく思います。

スタッフ一同、ゲスト様がより快適にお過ごしいただけるよう尽力いたしますので、なにかございましたらご相談くださいませ。

とても親切丁寧に見ていただけました

部活で怪我をした時にとても親身になって治療をしてくださったので症状が軽くなりとても良くなりました。 また治療室も明るく綺麗でアロマの香りやハーブティーなど、とてもリラックス出来る空間でした。
そしてこれからも是非、通わせていただきたいと思います。

Ryouan様

とても素敵なコメントをいただきありがとうございます。

その後 かかとのお痛み等なく元気一杯バスケットに打ち込んでいらっしゃることと、嬉しく思っております。

もしなにか心配なことなどがございましたら、いつでもご相談ください。
スタッフ一同 応援しております。

おすすめ

保険が効くし、院内は清潔で綺麗。
施術中に自分の好きな香りのアロマを炊いてくれるのも嬉しい。
ipadを使って歩行動画を撮影してくれたり、色々説明してくれるので、分かりやすいし、自分の癖も良く分かる。
紅茶等のサービスもあるので良い。
クリスマスにはバームクーヘン迄サービスでくれてかなりびっくり。

素敵なコメントをいただきありがとうございます。

歩き方、立っているときの姿勢の癖などは、ご自身ではなかなか気づきにくいことだと思います。
そのようなことを客観的に見ていただけたこと、こちらもうれしく感じております。

当院では今後も、患者様にとって癒しの空間であるよう努めてまいります。
なにかございましたら、ご相談くださいませ。

親切丁寧です。

初めて行きましたが、事前説明も丁寧で非常に分かりやすかった。料金についても丁寧に説明を受けました。施術もきちんとやって頂き、良かったです。ハーブティーもフリードリンクとなっており、時間待ちも気になりません。

リラ(Rela)鍼灸接骨院からの返信

嬉しいコメントをいただきありがとうございます。

当院では、施術はもちろん、お越しいただいてからお帰りになるまでのすべての時間が、患者さまにとってリラックスでき有意義な時間と感じていただけるように心がけております。

ゲスト様にもそのように感じていただけ、とても嬉しく思います。
今後もなにかございましたらお気軽にお声かけくださいませ。

おすすめです☆

初回は症状や、姿勢を細かく問診してくださいます。私の場合、仕事で肩凝り、首がとても凝っていて頭痛などかあり辛かったのですが、まず姿勢をチェックいただき、その後どこがどうずれている、など詳しくディスプレイに人体図を見せてご説明いただきました。その後、しっかりとマッサージをしていただきました。現在、週1回通っておりますが、毎回ずれている体の部分が見違えるように矯正されていきます。頭痛などの症状も回復しました。要予約で時間厳守ですので、本当に身体を治したい方にはおすすめです。

ちあき様

とても嬉しいコメントをいただきありがとうございます。

肩こりや頭痛はなかなか治りづらくて辛いですよね。

当院では、その症状の原因を患者さまと共有し、経過についてもその都度ご説明しております。
そうすることにより、安心して治療を受けていただき、一日も早い完治を患者さまと共に目指していきたいと日々尽力させていただいております。

これからもなにかご心配などございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

とても丁寧

初回のカウンセリングがとても丁寧でした。痛みの原因を分かりやすく説明していただき、自分ではなかなか気づけない癖も教えていだたきました。
施術後、身体がとても軽くなっていて、痛みも少し引きました。これからも通いたいです。

とても嬉しいコメントをいただきありがとうございます。

初診の際の問診を丁寧にさせていただくことにより、患者さまの痛みの原因を共有し、安心して施術をうけていただけるよう心がけております。

ゲスト様が一日も早く痛みから解放されますよう、スタッフ一同最善を尽くさせていただきます。

良かった!!

香りを選ぶなど接骨院とは思えない癒やし要素もあり満足でした。
また、最新の機器を使っての治療はとても良くて原因から根本的に治療されました。また、相談によくのってくれてすごく助かりました。自分の家でもできることを教えていただいたのが良かったです。

症状を詳しく聞いてくれる

膝が痛くて受診しました。しっかりと、いつから、何故、痛みが出たのかを確認してから治療をしてくれるので、納得感もあります。引き続き、通院したいと思います。また、アロマを焚きながら治療してくれるのも魅力です。

究極の癒し空間

今まで色々なマッサージ、整体に言ってきたけど、施術プラスリラックスするための空間作りをしてるのはここだけだと思う。
痛みの原因も丁寧に説明してくれるので、不安もない。

接客もとても丁寧で満足感が高いので、いわゆる街中のチェーン系マッサージ店に行くくらいなら、
内容良く、金額も安いので、絶対にこちらの方がいい。

友人に絶賛して薦められたが、間違いなかったです。

akane_su
akane_su さん

サロンのような接骨院

近所にある接骨院なのに、ずっとサロンだと勘違いしていました。大きい看板に「接骨院」とはっきり書いてあったのに。実際に行ってみると、中もサロンのような雰囲気で、ほかの接骨院と全然違います。スタッフさんもみんな親切です。これから治療だけではなく、定期的に通い続けたいと思います。

綺麗な接骨院

院内は接骨院と言った感じがなく、清潔感があり綺麗でした。
施術は最初に体の状態の説明があり、その説明が親切で分かりやすく、自分の体のことがよく分かり今後どのようにして行けば良いかのアドバイスなどもあり、とても良かったです。

A.A
A.A さん

通うのが楽しい接骨院

もう3年以上に渡ってお世話になっています。
明るい雰囲気、先生がた、スタッフもいつも笑顔で、通うのが楽しみになる接骨院です。

肩の痛み、急なギックリ腰など対応していただきました。
日頃のケアも続けてしていただいて、大きなトラブルが少なくなり、○十肩も完治!

交通も大変便利、駐車サービスもあり、家族も含め色々な知り合いにもおすすめしてきました。

アロマセラピー用品、ハーブティーもよく購入しています。

今年は footfit ♪

9周年おめでとうございます
昨年腰をひどく傷めて、手厚い施術への感謝はもちろんですが、それ以外に今年は、紹介して頂いた運動器具FootFitが、落ちた筋力の回復に有効だったのが、ありがたかったです。
Relaさんで試させてもらったり、治療と並行したアドバイスがなければ、買えなかったです。これを機会に治療だけでなく、今度はトレーニングもしたいと思いますので、またよろしくお願いいたします。

愛知県名古屋市千種区末盛通1丁目3ハイツサンピア2C

覚王山駅から徒歩0分!

• 覚王山から85m (徒歩2分)
  • 末盛通二丁目から400m (徒歩5分)
  • 法王町から510m (徒歩7分)

土日祝も営業中!骨盤矯正・姿勢矯正が評判の人気整骨院

池下エキナカ接骨院

• 覚王山駅から徒歩9分 (700m)

星ヶ丘すずらん鍼灸接骨院

• 覚王山駅から徒歩39分 (3.1km)