シンバシニシグチセイコツイン

新橋西口整骨院

骨盤矯正・姿勢矯正が評判の人気整骨院!

サービスも最高です!

新橋西口整骨院では、肩こりや腰痛を心地よいマッサージで解消できます。スタッフの方々もとても親切丁寧な対応をしていただけるので、リラックスして施術を受けることができます。駅からのアクセスが便利なのもいいですね!

ボキボキ

首も背中も腰も全部ボキボキ!の施術でした。
姿勢が良くなりそうです。首が伸びた感じがしました。
私はボキボキ骨を鳴らされるのはちょっと苦手なので、合う合わないあると思います。
説明も丁寧でわかりやすかったです。

ぎっくり腰が治りました。

出勤前に、軽いギックリになってしまい、、当日の予約の枠が空いておりましたので、予約して施術して頂きました。痛みが治っただけではなく、体も軽くなりました。今後はこちらを定期的に利用していきたいと思いました。

スタッフが明るい

当日の身体の状態に合わせた施術をしてもらえます。LINE@で予め予約もできますし、しなくても大丈夫なので、近くに勤めていると通いやすいです。スタッフが明るくて居心地が良いのでおすすめできる整骨院です。

フリーパスの感想。価格とサービスを考察。

先日、フリーパス9ヶ月分(約16万円)を購入。何度か通い、良い点と悪い点が見えてきたので感想を書かせてもらいます。

まず、結論から言うと『週3以上で通える覚悟ある人にはおすすめ』です。

前提として、当方は首コリと骨盤の歪みのため、以前から都内の鍼灸接骨院(1回1時間で6980円)に月2〜3のペースで通っていました。しかし、症状が悪化。回数を増やすと出費が…と頭を抱えていた時、本院のフリーパスを知りました。

ここからは、説明と感想を綴ります。
まずは価格面から。
初回は割引適用で3,000円ほど。1時間のコースですが、施術は30分程度。その後、診断や症状解説を受けて、フリーパス含めコースの説明へ。
フリーパスは3ヶ月区切り(最長12ヶ月)でコースが設定されており、長期になるほど割安になる仕組み。当方はしっかり治したかったので9ヶ月を選択しました。
価格は9ヶ月で約16万円。
単純計算で1ヶ月あたり約18,000円。週2回(月9回)通院だとすると‥1回あたり2,000円!かと思いきや‥‥

注意点①
フリーパスとは別に1回600円が必要!
→施術は⑴温感治療⑵指圧⑶整骨で構成されます。このうち保険適用部分は別途600円が必要とのことです(仕組みはよくわかりません‥)
つまり、週2回(月9回)の通院だと、5,400円が必要です。9ヶ月だと48,600円。これは大きい。

施術は一回あたり20〜25分。意外と短い。
流れとしては、遠赤外線温熱治療器て患部を温める→指圧マッサージ→整体で骨ポキポキです(順不同)
整体師は若い方のみで、院内は活気にあふれている感じです。この辺りは好みが分かれるかも。ここで‥‥

注意点②
整体師によっては当たり外れがある!
→上記で20〜25分と書きましたが、人によっては15分ほどで終わってしまう場合もありました。その方は温熱治療器と指圧を同時にしてたので、手抜き感はありました‥‥人によって施術時間に差があるのは不満点なので、ぜひ改善してほしいですね。
あと、力加減も人それぞれですが、好みをオーダーすれば対応してもらえました。

場所が新橋ということもあり、仕事で疲れた社会人が多いみたいです。
夜も予約が埋まりがちなので、フリーパスだからフラッといつでも行ける!というわけではなさそうですね‥‥

ここまでツラツラと駄文を書きましたが、
最後に以前の鍼灸接骨院と比較してみます。

以前→1回60分6,980円
本院→1回20分フリーパス+600円
20分毎で揃えると、
以前→20分2,326円
本院→20分フリーパス+600円

この並びを踏まえて、フリーパス9ヶ月分で以前の通院と同じコスパにしようとすると、約93回(16万円÷1,726円)の通院が必要になる計算だ。つまり、毎月10回通院出来て、以前の鍼灸接骨院と横並びのコスパである。

これを踏まえて、質(丁寧で念入りな施術)はそこまで求めず、月10回つまり週2〜3回通い続けられる方には、このフリーパスをお勧めしたい。

体が楽になりました!

肩と腰が痛くて行かせて頂きました。
整骨院にいくのも全身矯正を受けるのも初めてでしたが、丁寧に体の説明をしてくれたり、明るく色々な話をしてくれたりと安心して施術を受けることができました。
そして、自分の体じゃないみたいに楽になり感動し、通うことを決めました。
駅からも近いので通いやすく、おすすめの整骨院です。

すごく楽になった!

仕事終わりによく通わせていただいています。
院の雰囲気がすごくよく先生達ともとても話しやすいのですごく通いやすい。
痛みだけではなく痛みの根本的な所から見ていただけるのですごくいいです。
外からも見えるので中でどんなことが行われているのかわかるのでとても入りやすい

皆さんにおすすめの整骨院

いつも仕事帰りにお世話になっている者です。ここに通い始めてからは、そこまで身体が辛いといったことなく日常を過ごせています。私の仕事もデスクワークなので、毎日肩首がバキバキになっていましたが、ここの先生たちのおかげでなんとか乗り越えられています!!

矯正治療

昨日初めて通わせていただきました。
問診のときの会話や症状を話した時もとても親切に聞いてくださり、緊張も徐々にほぐすことができました。その後も矯正治療を受けさせていただき、あの短時間で体が戻ったのがとても感動しました。また通います。

仕事終わりに

仕事終わりに空いているところを探していました。混んでいましたが笑顔が対応してくれたのがとても嬉しかったです!もちろん効果も出て定期的に通おうと決めました!先生方も面白くて今では日常の一部です!今後とも宜しくお願いします🤲

効果の高い治療

仕事を始めてから腰と肩のだるさがどこのマッサージに行っても取れなかったのですが、その原因を丁寧に説明して頂きそこに対して治療してもらいました。それから身体が楽になり辛いと感じることがあまり無くなりました。これからも通わせて頂きます。

矯正治療

長年腰痛に悩まされており、マッサージや整骨院を転々としてました。たまたま口コミをみてココにお願いした所今までとは違い原因を細かく教えて頂きました。治療後は身体が嘘のように一回でかなりの効果があり、ココに通う事を決めました!

ギックリ腰で

元から腰痛持ちだったのですが、仕事中にギックリ腰になり、治療してもらいました。説明がわかりやすく納得して治療を受けることが出来ました。数回の通院で改善されたので、今まで行った整骨院では1番良かったです。
今は猫背も治してもらってます。

明るい雰囲気

初めての来院でしたが入った瞬間元気で明るい雰囲気だと感じました。
いつも混み合ってるので人気の理由だと感じました。
治療も素晴らしく続けて通ってみたいです。
またフリーパスという通い放題もあるので毎日でも行く人がいるみたいです。

Ronsanz
Ronsanz さん

即効性の高い施術でスッキリ

仕事の関係で、近くまで、来たので、ひどく悩ませられる腰痛の改善に、利用されてもらいました。問診で、骨盤矯正を勧められて、施術して頂きました。力加減も聞きながら施術して頂き、とてもリラックスした状態で、身体が楽になりました。強ければ良いというわけでなく、しっかりと根本的な部分を治療して頂けるのがGOOD!すぐに効いて、本当に良かった。

活気があり、体も心も元気になれる整体院

通い始めて約8ヶ月ですが、ひどかった偏頭痛だいぶん減りました。整体矯正だけでなくその人に合った施術、鍼灸や頭蓋骨矯正など幅広いコースがあります。月の固定料金で何回も通える仕組みのためたくさん通える人はお得です。活気のある店舗で好感の持てる方ばかりで通うのが楽しいくらいです。

毎日行くと尚よし

最初の10分は指圧ですがいつも最強の力でやってもらってます。
毎日行くと痛いこともなく、慣れてきて気持ちいいです。
その後は骨盤矯正と猫背矯正を各10分やってます。
これも毎日行くと、なんかスリムになったかのような気になり、姿勢を気にして毎日過ごせます。
毎日行くプランがオススメです。

矯正治療

先日腰が痛くなり、ココの整骨院さんに治療して頂きました。身体の状態をしっかり診て頂き骨盤矯正をオススメされました。治療後は嘘の様に腰の痛みがなくなりました!
今回を機にフリーパス制度を使いしっかり直したいと思います!!
スタッフ全員優しく雰囲気も良いので整骨院をお探しの方はココをオススメします!

肩凝り解消

リモートワークでデスクワークすることが多くなり、肩凝りが気になるようになりました。施術していただいて、とても楽になりました。駅からも近く、大通りに面しているため通いやすくてありがたいです。また行きたいと思います。

接し方が良かったです!

「暑かったですよね、お水いかがですか?」など細かな気遣いが嬉しかったです!

治してくれている間も丁寧な対応でした。
首肩こりで困ってたけど、治療あとはとてもスッキリして軽くなりました。
またいきたいと思います!

東京都港区新橋1-18-15佐伯ビル1F

三田線【内幸町駅】徒歩3分/ JR各線・銀座線【新橋駅】徒歩4分

• 新橋駅北口から110m (徒歩2分)
  • 第一ホテル東京から130m (徒歩2分)
  • 西新橋一丁目から160m (徒歩2分)

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内の写真

日曜日も営業いたします!

日曜日も営業いたします!の写真

店舗名変更のお知らせ

店舗名変更のお知らせの写真