いつも身体もココロも癒されます
いつ行っても元気に挨拶してくれて色々な話し時に愚痴も聞いてくれたり施術はバッチリで親切丁寧に説明してくれるのでココロも身体もリラックス出来ます予約も出来るようになり待ち時間も以前に比べて少なくなり助かります😀T.K

t,k様
コメント有難うございます。治療技術と元気しか取り柄がありませんが(笑)、これからもしっかりと心も身体も僕たちがメンテナンス、ケアさせて頂きますのでまた、いつでもご来院下さいね。
心も身体も軽くなります♫
事務仕事でしんどくなった首や、運動して張った脚や腰をいつもほぐしてもらってます。 自分でできるストレッチや日常生活でどう体がゆがんでるかしっかり教えてくれるので助かります!あと先生が気さくで楽しいので、毎回おしゃべりもして心も癒されてます笑。

ゲストさんコメント有難うございました。
今後も一緒に身体の歪みを整えて心も体も楽に軽くしていきましょうね。
僕らも少しでも身体のしんどさが減っていただけるように一生懸命施術させて頂きます。
通勤途中にある整骨院さんで、前から気になっていた所でした。
先生方は元気がよくて明るい雰囲気で、説明もしっかりしてくれて
嬉しかったです。
5回治療してもらったころに頭痛が無くなってきて
スゴイ!と思いました。
これからも通院したいと思います。
肩の痛みから通院をし始めたのですが、
一度の治療でかなりスッキリし、
そこから定期的に通わせていただいてます!
とってもアットホームな整骨院で、
いつも楽しいので通いやすいです♪
先生達の腕も良くて、さらに面白いので、
体だけでなく心も元気になりますよ^^!
きっちり話を聞いてその日その日の施術をしてくれます!
先生の親切さがとても伝わる医院です!
オイルマッサージはとても体が温まるし、筋肉、筋がゆるまった感がすごくてスッキリします。
いつもありがとうございますm(._.)m
眠れず、病院で薬をもらっても治らないので自律神経の不調かと初めに本院を訪れました。当時そちらにいらっしゃった大野院長に施術して頂いたところ、すぐに改善。
南田辺に移られたと聞いて以来、お世話になっています。
また、仕事で遅くなってギリギリでも、院内の方皆さんが優しく接して下さるので、安心です。
元々背骨の持病を持っている為、何処にいっても整体は怖いイメージがあったのですが、こちらは理解が深く、一から相談にのっていただけて、押し付けの治療をされないので、本当に助かります。
今は手足の不調で通っていますが、ひどくなる前に伺うことで随分良くなり、特に腰痛は一発で治るので欠かせません。
あと先生は穏やかですが、その実とても個性的な方で、話しが面白いです。その点でも人見知りで通院がおっくうになりがちな自分でも続けられます。
待ち時間が結構あるのと、予約制ではないのが難点かもですが、それだけの価値はあります。
私としては、待合室の長編コミックにハマッたのと、予約出来たとしても、行ける時間がまちまちなので、苦になりません。
心身どちらもで、もしくは症状が都度変わるといった方には本当にオススメです。
子どもを産んで3ヶ月の頃からずっとお世話になっています。バウンサーやおもちゃ、絵本、ベビーサークルなどがあるので、赤ちゃん連れのママにとってもオススメです。産後の骨盤矯正で調子が良くなったのはもちろんのこと、優しい先生に精神的にとても癒されました。赤ちゃんが泣いてしまっても配慮して下さりましたし、先生や他の患者さんたちが温かい目で見守って下さるので、ついつい話に花が咲いてしまいます。施術自体もヒアリング後にしっかり時間をとって下さりますし、働き始めた今は身体が不調な時は頼りにしています。私は定期的に通いつつ、調子が良くない時は集中的に通うスタイルです。体調が優れない時は色んな所が痛みます。日頃の身体の具合を知って頂いているので、診てもらっていて安心感もあります。最近床を張り替えられたようで、清潔感がぐんと増しました。針の先生の腕もよくて効果を感じます。いつも、感謝しています。
いつもガチガチの肩&首が辛くって、うかがっています。
治療が終わったら、血液が頭にしっかり巡る感じで、ほんとスッキリ!身体が軽くなります。
スタッフの皆さんも、元気で明るいので…また、仕事に遊びにと頑張れます。
NT
以前はちがう整骨院に行ってましたが、一昨年の秋から、通い初めました。私がおすすめする理由 : 腕が確かである アットホームである 気配りがある
先生が、イケメン
先生が、優しい
楽しい(^^)
これからもよろしくです。K O
お世話になって間もなく2年です。
事情により、この院に通える期間が残り少なくなりました。
一期一会の思いです。信頼と尊敬が受診当初から確立したものの、失敗の数々で反省ばかりです。
受診中に調子をくずして休憩をお願いしたり。
話せなくなったり。
繰り返し受けても凝り固まる筋肉の「習慣」。
治療師に対して恐縮しております。悔しい思いもあります。
緊張しがちで迷いや苦悩も多いです。
不調や過緊張について、ストレスについて、その引き金について、
適切な言葉かけや問いかけをくださる。
少しでもヒントをつかみたい患者。
残りの時間は短いです。
落ち込みや反省を減らして、受診の緊張を和らげ、
2年あまりの「継続を有意義な時間として」区切りを迎えたい。
自習できることを獲得して身体のケアをしたい。
よろしくお願いします。(紹介というより、院へのメッセージになりました)
腰痛がすごく早くましになくなり...
腰痛がすごく早くましになくなりました。
院内は、外から見ても、明るくて中まで見通しがいいですよ。先生方も、あかるくげんきなひとばかりで、いけばこっちも元気をもらえます。
おすすめの鍼灸整骨院です(´▽`*)♪
良い鍼灸整骨院さんです。 来た...
良い鍼灸整骨院さんです。
来た時は腰の痛みが強く歩くのもままならない状態だったのですが、南田辺鍼灸整骨院さんで治療してもらい数日で良くなりました!!
ここの雰囲気も初めて来た時からすごく良く、カウンセリングも親身になって話してもらい、とても安心した気持ちで相談させてもらえました^^
腰が痛くてなんとかしてほしくて通院しました。
なかなか痛みがとれなかったんですが、南田辺鍼灸整骨院さんで
治してもらいました。
先生も丁寧で優しいので通うのが楽しかったです。
これからもよろしくお願いしますね。

楽になりました☆
頭痛と肩こりで悩んでいたら、友人に南田辺鍼灸整骨院を紹介されて行ってきました!
整骨院には小さいころに行っただけでしたが、ここの院は先生が優しくて安心できました。毎日頭痛の薬を飲むくらいひどかったのですが、頭痛があまりでなくなりました。
鍼灸もあるのでツボの事も教えてくれたし、おすすめの鍼灸整骨院です。
慢性的な肩こりと急なストレスによっての肩こりがあって
通院しました。
商店街の中にあるので雨の日でも楽に通院できました。
肩がものすごく軽くなって、頭痛もでなくなりました。
先生も優しいのでおすすめの鍼灸整骨院さんです!

行ってよかったです。
肩こりと頭痛で吐き気やめまいのあって、鎮痛剤が手放せない状態でした。
インターネットをみてここの医院にたどり着きました。
治療前にしっかり説明をしてくれるので、安心して治療を受ける事ができました。
肩や頭の痛みすっかりよくなり鎮痛剤も飲まないようになりました。
オススメの医院ですよ。

毎週通っています♪
仕事柄デスクワークでパソコンをよく使うので、肩や首がゴロゴリになりますが、南田辺鍼灸整骨院さんに通院する様になってから体が軽くなり仕事もはかどります。
スタッフのみなさんの感じもよく話しやすい雰囲気です。
とてもリラックスできますよ。
頭痛と肩の痛みで南田辺鍼灸整骨院にいきました。
先生のわかりやすい説明で根本的な原因がわかりました。
自分では知らないうちに悪いクセがついてしまっているのがわかったのでびっくりしました。
先生はいろんな健康に関することを教えてくれるので
ためになります。
もともと肩こりだったんですが、久しぶりに酷い腰の痛みだして、肩こりと頭痛もでてきたので、通院しました。
先生は熱心で優しかったので好感がもてました。
治療も上手で料金が安いのもがありがたかったです。
またおじゃまします♪
バレーボールをしていた時に膝を痛めて
歩く時も膝に痛みがあったので通院しました。
病院みたいな堅苦しい雰囲気ではなくて
丁寧に説明してくれて、テーピングを貼ったら
歩くのが楽になってうれしかった^^
バレーボールは趣味なので、早く治るように
頑張って通いたいと思います。