ミナミタナベセイコツイン

姿勢整体 HK

姿勢整体を受けました。少しの刺激で効果があるのか半信半疑でしたが、受ける前と後の写真を比べてみると明らかに違いがありました。今後も続ければもっといい姿勢でキープも出来そうなので通ってみたいと思います。

南田辺整骨院からの返信

HKさんコメントありがとうございます😊

写真で見るビフォーアフターで、腕の上がりや
正面から見る身体の重心移動が特に分かりやすい変化だったのでわ。

今後もまだまだ変化していきますので一緒に頑張っていきましょう😊

本当にお世話になりました。

N.O
首肩がとても辛く頭痛や吐き気も出て、毎日頭痛薬を飲まないと過ごせないほどでした。
初めて南田辺鍼灸整骨院に伺いました。
最初の説明からとても丁寧に教えてくださり、先生の優しい雰囲気が伝わってきました。
本日、頸性改善療法というものをして頂きました。
首肩以外のところをほぐしてもらったのに不思議なことに首肩が楽になっていきました。
自身の性格や考え方など内面の相談にものって頂き、身体だけではなく心もほっとしました。
整骨院に来たのに先生の言葉にほっとして泣きそうになったのは初めてです。
息がしにくく、苦しかったのが嘘のように楽になり、座って撮って頂いた姿勢もすごく良くなって驚きました。
今までが恥ずかしくなりましたが、変化のすごさに嬉しくなりこれからもお世話になろうと思いました。
本当にありがとうございました。

n.oさん
コメントありがとございます^_^
お悩みが深かったですね。
一度の施術で症状と心の変化まで体感して頂けて良かったです^_^

まだまだ良くなりますので、お伝えした自宅ケアと施術で朝一の家事やお仕事中の気使いによるストレスを一緒に整えていきましょうね😌‼️

1回目で効果ありました!

すぐに姿勢が良くなって実感できます。
肩こりや便秘、体も楽になっていいことばっかりです♪
産後の体型に悩んだのですが
効果を実感できるので頑張りたいです。
本当におすすめの整骨院です。

南田辺整骨院からの返信

御来院ありがとございます^_^

産後の骨盤の広がりや身体のバランス感覚
筋肉UPをその場で感じて貰えて良かったです。

まだまだ骨盤は縮まりお尻や太腿周りのお肉もスッキリすると思いますので、一緒に頑張っていきましょうね^_^

u.m 首肩周り

首肩凝りが酷く今回お世話になりました。
程よい強さで押してもらい、一見関係のない部位も整えると痛みが緩和していたので驚きました。
別の店で首肩をマッサージしてもらったときよりも、首と肩が楽になっていたのもビックリです。
体のことについても丁寧に説明していただきとても良かったです。

u.mさん
コメントありがとございます😊

初回は首や、肩の凝りが酷く、
それよりも座った時の姿勢の悪さも酷かったですね😅
三回の施術でしっかりと変化を感じていただけて良かったです。

まだまだよくなりますので一緒に頑張りましょ😆‼️

S.I首肩周りのしんどさ

職業柄、前傾姿勢ばかりで姿勢が悪いような気がしていました。
普段から体を動かしているので、自分は大丈夫と思っていましたが、最近になって肩と首のはりが気になり頭痛がするようになりました。
マッサージへ行くかどうか悩みましたが、口コミの多いこちらに来ました。
1度の施術ですごく変わりましたし、自分の体のことなので、正常になるまで続けたいと思ってます。

南田辺整骨院からの返信

S.Iさんコメントありがとうございます😊首、肩こりから来る頭痛や姿勢不良など悩まらている箇所は多かったですが一度の施術でしょうしょうかか辛くなってもらえてよかったです。
今後も痛い所をよくして痛くない体を作りましょうね

u.m 全身矯正

腰痛が出たので来てみました。

ちょうどいいチカラ加減でよかったです。

ぼきぼき鳴らされるのが好きだったのでぼきぼき鳴らしてくれるところが見つかってよかったです。

かなり姿勢が悪いようなので頑張って治していこうと思います。

南田辺整骨院からの返信

コメントありがとうございます😊
一緒に姿勢を綺麗にして元気な身体を作りましょうね‼️

産後骨盤矯正 t.e

出産後から股関節の痛みが続いていたので、骨盤矯正を受けてみました。
矯正は痛くなく心地よく受けることができました。
あとは骨盤まわりの筋肉を鍛える運動をしました。
自分の筋力のなさがよくわかりました。
全て終わったあとは股関節の痛みが軽減していて、立ち上がった時もスッとしたような感じがありました。
すごくよかったです!

南田辺整骨院からの返信

産後のトラブルを一緒によくしていけるように頑張っていきましょうね🤗

腰痛 k.n

全身矯正をやってもらいました。
体のいがみをチェックしてもらい、自分の体がどういう状態なのかがよくわかりました。
写真をbefore afterでとり比べて見せてもらいましたが一回でも効果があるのがわかりました。
腰痛も矯正後は良くなりスッキリしました。

南田辺整骨院からの返信

腰痛の原因が姿勢から来ている方に気づいて頂けてよかったです😊
もっと姿勢がよくなるように一緒に頑張りましょうね‼️

首、肩のこり e.h

体軸調整という整体を受けました。
首、肩のこりがあり受診しました。
体のいがみや筋肉の固さなどをチェックしてもらい、どこがどう悪いのかを教えてもらいました。
体軸調整をうけて現在2週間ほどたちますがまだ体が楽です。
すごくよかったです。

南田辺整骨院からの返信

深呼吸の凄さをかんじて頂けてよかったです😊
セルフケアでもしっかり呼吸をとりましょうね

顔のたるみ、むくみ k.u

美顔鍼を受けました。
顔のたるみや浮腫みが気になり受けました。
鍼のあとはスッキリとして浮腫みもとれてました。
肌質もよくなってくるとのことで、楽しみです。
鍼の説明もしっかりとしてくれて安心して受けることができました。
値段もリーズナブルで続けてやっていけそうです。

花粉症 t.n

花粉症の鍼を受けました。
鼻づまりと目のかゆみと充血がきつくでてきたので、看板を見てやってみようと思い受けてみました。
鍼は少し痛みのある部分もありましたが、そんなに痛く、治療後は鼻も目もスッキリしました。
どれくらい持続するかはまだわかりませんが、何度か受ければ持続もしていくそうなので受けようと思います。

t,nさん

花粉症きつそうでしたが、感想の内容を拝見させて頂くかぎり少しカイゼンしていただけたみたいですね
今後も継続して薬に頼らない身体を作りましょうね

産後骨盤矯正 k.k

産後の骨盤矯正を受けました。
三ヶ月間通いしっかりとみてもらいました。
当初に比べウエストが細くなり妊娠前の体重に近づきました。
腰の痛みがあったのが今は全くなくなりよかったです。
これからはメンテナンスのために通って行きたいです。

k、kさん

三カ月間お疲れ様でした!(^^)!
始めてこられた時よりも体のヘンカをしっかりかんじてきただけよかったです。

今後もお子さんは大きくなっていき体に負担かかって行きますので今後も一緒に頑張りましょうね!(^^)!

花粉症 k.i

花粉症の鍼灸治療を受けました。
初めての鍼灸治療でしたが、始めに鍼がどんなものなのか見せてもらい、効果などを詳しく説明してくれました。
鍼はチクっとはしましたがそれほど痛くなかったです。
今もまだ鼻通りがいいのが持続してます。

k.jさん
目のかゆみと鼻水がひどかったですがマシになってくださりよかったです。
春先の目や鼻の違和感がよくなりますように今後も一緒頑張りましょう。

首の痛み t.i

保険治療と体軸調整を受けました。
初めての整骨院でしたが、今の自分の体の状態がどんなものなのか詳しく説明をしてもらいこのメニューを受けました。
結果的には首が痛くて回らなかったのが回るようになり、痛みも軽減しました。
当分このメニューを受けていきます。

t,iさん
体軸調整で首のいたみが取れてよかったです
身体のねじりがキツイことで筋肉と骨格に歪み、緊張が出ていたせいでいたみが出ていたと考えられますので

お伝えしたストレッチをしtかりつずけてくださいね

膝の痛み t.t

体軸調整を受けました。
体軸調整は初めて聞く治療法で、受けてみて「これでなんで良くなるんだ?」って思うものでした。
膝の痛みでくっしんできなかったのが体軸調整をしたらくっしんができるようになり、足の浮腫みもとれてました。
説明を受けてから治療してもらいましたが、それでも不思議に思うものでした。
治療は痛くもなく、時間もかからないものだったので、忙しくても続けて受けていけそうです。
完全に治るまで通います。

ギックリ腰 a.i

ギックリ腰になったので保険治療と鍼治療とを受けました。最後にテーピングもしてもらいました。
行くときは歩くのも痛く、腰を曲げることは全然できませんでしたが、治療を受けて帰るときには痛みは軽減し、歩くのもすごくマシになり、少し腰を曲げたり捻ったりすることができるようになりました。

花粉症 e.s

花粉症にきく鍼治療を受けました。
今年は花粉症がきつくて、鍼は苦手でしたが花粉症に効くならと受けてみました。
顔と腕とに鍼をしてもらいました。
鍼の刺さるときのチクッとする感じは好きにはなれませんでしたが、治療直後から鼻通りがよくなり息がしやすくなりました。
夜もよく寝れてよかったです。
鍼が苦手なのは変わりませんが、すごく効果がでたので頑張ってまた受けたいと思います。

眼精疲労 s.i

眼精疲労の鍼を受けました。
治療後は目がスッキリとし明るくなったような気がしました。
少し前から目の奥のほうが痛くて頭痛もあったので、それが一回で治りました。
パソコンをずっと使う仕事なので定期的に治療を受けていこうと感じました。

s・iさん

長時間のデスクワークにより目の周りがしんどかったと思いますが、今回受けてらくになったなら続けていきましよ

子供の鍼 t.n

子供に小児鍼をしてもらいました。
子供の機嫌が悪かったり夜泣きが少しあったので相談したところ、詳しく説明をしてくださり治療を受けてみました。
現在5回ほど受けましたが、子供も気持ちいいと喜んで受けていますし、機嫌が悪くなったり夜泣きも少なくなりました。
この調子で治療を受けていきたいです。

南田辺整骨院からの返信

お子様のお悩みが少し無くなりよかったです。
この調子でよくなってくれるように続けていきましょう。

とっても親切な対応でした。

初めて伺いましたが、スタッフ皆さんとても親切な対応で、居心地のいい店内でした。

細かい要望にも真摯にご対応頂けました。

普段はあまりリピートしない私ですが、また行きたいと思っています♪
とってもおすすめです♪

大阪府大阪市東住吉区南田辺1-5-17

JR南田辺 徒歩10分(南田辺本通商店街内)

• 南田辺から160m (徒歩2分)

自分の体がどうなっているか、知りたくありませんか?

心ココロ鍼灸整骨院

• 南田辺駅から徒歩18分 (1.4km)

みんなで健康になりましょう。全力でサポートします!

あだち鍼灸整骨院

• 南田辺駅から徒歩16分 (1.2km)

「いたい・ツライ」その症状、あきらめず当院へご相談下さい!!

はばたき鍼灸整骨院 針中野店 日本セラピーグループ

• 南田辺駅から徒歩19分 (1.5km)