ミナミタナベセイコツイン

足首捻挫 a.n

鍼灸治療を受けました。
1日前に捻挫してしまい腫れていて歩けないくらいの痛みがありました。
鍼灸治療を受けて少し痛みが引いた感じがありました。
まだまだ治るのには時間がかかりそうなのでしっかりと通って治したいと思います。

南田辺整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
しっかりよくしていきましょう。

産後の骨盤矯正 y.h

産後3ヶ月で腰の痛みが出てきたのでそれを治すために矯正を受けに行きました。
子供と一緒に行っていいとのことだったので一緒に行きました。
矯正を受けている間は受付さんがみてくれていたので安心して受けれました。
矯正後は腰の痛みも少しやわらぎました。
家でできる体操も教えていただいたので頑張ってやっていきたいと思います。

南田辺整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
産後でお忙しい時期ですが、ご自身の体のケアも頑張ってしていきましょう。
お子様と一緒にいつでも来院してくださいね。

ギックリ腰 k.w

今朝ギックリ腰になり通院しました。
鍼治療を受けました。
立つときや起きる時に激痛でしたが、治療後は少し痛みも軽減し、なんとか動けるようになりました。
しっかりと通院して早く治したいです。

k.wさん
来院時より症状が鍼の刺激で楽になってよかったです。
説明させていたできましたが、全身の疲労からギックリは起こりますのでケア続けていきましょうね

坐骨神経痛 k.m

筋膜整体を受けました。
長年坐骨神経痛で悩んでいて、いろいろと試しましたがあまり効果を感じられずでした。でもここの筋膜整体を受け何かスッとするような感覚になり、痛みもすごく軽減しました。
しっかりと続けてより良くしていきたいと思いました。

k.mさん

筋膜整体受けられた方はみなさん同じ反応をしますよ^ - ^

少し不思議なことをしますが今後もしっかり続けていましょうね

股関節の痛み y.n

全身矯正と鍼を受けました。
矯正と鍼をした後は股関節の痛みが全くなくなり、動く範囲も広くなりました。
股関節だけを治せばいいと思っていましたが全体的な姿勢の悪さや筋肉の硬さがあった為にこれまで全然良くならなかったのだとわかりました。
全身矯正はすごいです。
オススメです!

y.nさん
股関節のいたみが軽くなってもらえて良かったです。
的確な検査で本当に悪い原因を見つける事か大切ですね。
今後も一緒にいたみを無くしていきましょ」。

産後の尿漏れ o.t

産後の尿漏れが気になっていたので産後の骨盤矯正を受けにいきました。
自分でもいろいろと調べてやってはいたのですが改善しなかったのに、一度矯正を受けたら尿漏れが半分くらいにまで減りました。
やっぱりプロにお願いしないといけないなぁと実感しました。
完全になくなるまでしっかりと通いたいと思います。

o.tさん
産後のお悩みに対し症状か軽くなって良かったです。
やはり骨盤底筋が弱っていましたね。
お子さんの育児で中々お時間ないと思いますか、当院に来た際はリラックスしながら悩みも綺麗なスタイルも手に入れましょう(^^)

猫背 n.n

全身矯正をうけました。
猫背が前から気になっていて肩や首もしんどかったので姿勢を治したくて通ってます。
始めは少し痛さを感じましたが今は痛さもなく受けれてます。
姿勢のビフォーアフターの写真を見れるので自分の姿勢がよくなっているのがよくわかりうれしいです。
しっかり続けて理想の姿勢に近づきたいです。

n.nさん

ホンマに猫背がキツかったですね(⌒-⌒; )
それでも、全身矯正で術前、術後で写真を撮り目に見えるほどの違いが出て納得して頂けたと思います。
セルフケアを行なって頂きながら一緒に姿勢を戻していきましょね

膝の痛み n.w

鍼灸と背骨の矯正を受けました。
鍼灸は初めてで少し怖かったのですが、痛みもほとんどなく受けることが出来ました。
受けてから2日たちましたが膝の痛みが和らいでいて足が軽くなりました。
背骨の矯正はやった後から身体がスッキリしてます。
またこのメニューで通います!!!

n.wさん

膝のイタみを鍼と矯正で変化を出せて良かったです。今後もまたあのいたみが出てこないように一緒に不調のない身体にしていきましょね^ - ^

デスクワークでの腰痛

デスクワークでの腰痛をはじめ、肩こり、などいろいろ体が不調になり通っています。

産後の骨盤矯正(しばらくたった私でもおこなってもらえる)、冷え性、胃腸など悪いところがあるので、今後も相談させてもらおうとおもってます。
めざせ、体質改善!

mさん
当院では、産後一年から10年まで産後骨盤矯正を受けて頂けますので安心して通って下さい。
一緒に目指せ体質カイゼン^_^

足の痛み k.m

ランニング後に足に痛みが出ることが悩みで行きました。
見てもらうと足が悪いのではなく身体に歪みがあることで走ると痛くなるとの事でした。
全身の矯正を受け、体の使い方や走る時に意識することなど詳しく教えて頂きました。
現在3回受けましたが少しずつランニング後の痛みがなくなってきました。
しっかりと治していきたいです。

k.mさん
ランニング中の足のいたみが三回で引いて来て良かったです^_^

今後は体幹を鍛えてさらに楽しく走れるようにしていきましょね。

産後骨盤矯正 y.o

産後骨盤矯正を受けました。
先生が丁寧に説明してくれて、安心して受けることができました。
子供と一緒に行かしてもらいましたが、治療を受けている間は子供を受付の人が見てくれて、とてもリラックスして受けることができたのでよかったです。

y.oさん
これから頑張って骨盤を整えていきましょうね。
またお子様と一緒に来られるのを楽しみに待ってます。

首、腰の痛み a.n 矯正、鍼灸

全体的に身体のバランスが悪いということで矯正を受け、筋肉の硬さと痛みをとるために鍼灸治療を受けました。
矯正した後はすごく姿勢が良くなった感覚があったし、矯正は痛いかなぁと思いましたが全然痛くなく気持ちよく受けれました。
鍼灸治療もそんなに痛みもなく、最後に電気を流してくれたのですごく気持ちよかったです。

anさん
全体的によくなっていくように頑張っていきましょう!

全身矯正

首の痛みと姿勢を改善してもらうために全身矯正を受けに行きました。
矯正後は背筋も伸びてとてもスッキリとしました。
首の痛みもましになり動きやすくなりました。
しっかりと通って姿勢と首を良くしていき
たいです。

南田辺整骨院からの返信

全身を調整していき、首もよくしていけるように頑張っていきましょう。

産後の骨盤矯正 S.E

産後、股関節や骨盤の痛みが出てきたため行ってみました。骨や筋肉の仕組みを丁寧に説明しながら、どう歪んでいるか教えてくれ分かりやすかったです。施術を受け、骨盤の歪み・痛みが少し改善されたのを感じただけでなく、腰や肩もラクになりました。今後もよろしくお願いします!

S.Eさん
産後のケアはとても大切になってきますので、しっかりとケアしていきましょう!

肩が上がらない ka

右肩が痛くて上がらなかったのでどうにかならないかと、知り合いにどこの整骨院がいいか聞いて来ました。最初90度以下までしか上がらなかったですが、先生がわたしの親指と肘の所の筋肉を摘んだら一瞬で肩が上がりました。何をされたのかわからず驚いていたのですが、先生から肩のいたみの原因は親指ですよ。なぜなら。と分かりやすく説明してくれました。最後は軽くお腹の調整をして下さり施術が終わった頃は肩の痛みが嘘みたいに無くなっていました。先生本当にありがとうございます😊

K.Aさん
肩がよくなりよかったです。
なにかあればいつでも聞いてくださいね!

朝起きれない jj

私は学生の時から朝が苦手で、どうしても起きるのがお昼前の事が多いかったです。
ここにきて半年が経ちますが今ではほぼ毎日8時までには起きれるようになりました。

先生はいつも深呼吸の大切さと自分自信のイメージ力を丁寧にお話ししてくれるます。

自分自信でケアできる方法を教えて下さり、時間はかかりましたが今では身体の不調が出てきたら自分でケア出来るようにもなってきました。
今後ともよろしくお願いします

jjさん
寝起きがよくなっていてよかったです。
簡単なケアになるので続けてやって下さいね。

身体の不調 do

数年前から身体の不調が続いていました。
どこに行っても治らず諦めていましたが、
知り合いの方のお子さんが同じような症状で症状がマシになったとな事でしたなで、一度行ってみようと思い来院しました。

先生に話を聞いて貰っている時すでに身体が軽くなってきて、施術もかなり軽めのタッチで頭や腰を触ってもらい不思議と体調が良くなって行くのを感じました。
今までの所とは違う感覚を覚えましたので10回頑張って続けてみます。

doさん
身体の不調がなくなるようにケアしていきましょうね。

産後骨盤矯正 ys

3人目にして初めて産後の骨盤矯正を受けて来ました。

3人目ともなると上の子を見ながら育児をしていくのが限界でしたが全くケアし無いわけにはいかなくなるぐらい痛くてここに来ましした。なるべく動かずに生活していましてが限界でしたので南田辺整骨院さんで産後の骨盤と、筋膜を使った施術で痛みが全く無くなりました。ホントにありがとうございました。

ysさん
育児は大変です。無理な身体の使い方などをしてしまいがちになるのでこれからもしっかりとケアしていきましょう。

膝痛 tt

学生時代に右膝の前十字靭帯を部分断裂しました。
それか横に移動した時に膝が抜ける事がありました。その際で今回も痛くなり南田辺整骨院に来ました。
先生にお腹をほぐしてもらい、骨盤を自分で整える足踏みを教えて貰い横移動したら痛みが無くなっていました。驚きました。
こんごも通います。

ttさん
一度大きな怪我をされてますのでケアが重要となります。頑張って続けていきましょうね!

腰痛 tt

中腰で下の荷物を取った時にぎっくり腰になりました。2日ほど動けず困っていた時に妻から勧められて行きました。腰を触って貰えればましになると思っていましたが先生は太ももと首を軽く触って腰の痛みを無くしてくれました!ビックリです。ありがとうございます!

ttさん
原因はいろんなところにあります。
しっかりとよくしていきましょうね。

大阪府大阪市東住吉区南田辺1-5-17

JR南田辺 徒歩10分(南田辺本通商店街内)

• 南田辺から160m (徒歩2分)

自分の体がどうなっているか、知りたくありませんか?

心ココロ鍼灸整骨院

• 南田辺駅から徒歩18分 (1.4km)

みんなで健康になりましょう。全力でサポートします!

あだち鍼灸整骨院

• 南田辺駅から徒歩16分 (1.2km)

近鉄針中野駅徒歩3分 当院の施術は本にも載っているから安心

針中野駒川整骨院

• 南田辺駅から徒歩17分 (1.3km)