ミナミタナベセイコツイン

南田辺整骨院

YM

院長さんが、担当してくれることになって、良かったって感じました。それはそれはよく喋る人で、ちょっと答えに困る時が有ります。
その反面、何とか望む方向で結果を出そうと、日々努力を惜しまない姿勢は有難いです。

NK

腰痛で こちらの接骨院へ行きました。説明もわかりやすくしていただき 椅子の立ち上がりが痛くて出来ませんでしたが 1回で良くなりました。暫く通う予定です。スムーズに動ける様になり本当に良かったです。
受付の女性も優しい方で 予約時間に来院したら 名前を呼んでくださり 初めてでも安心して通えますよ!

K.K

肩のだるさと腰の痛みがありました。
初めてだったで最初は不安がありましたが、丁寧な説明と対応をして頂いたおかげでスッキリしました!体のことや姿勢など知らなかったことを沢山教えてもらいました!これからの通院もしっかりしていきたいです。

地元に根付いた整骨院

整骨院は、年配の方々で混んでいて、なかなか自分の番まで回ってこないことが多いのですが、こちらは予約が出来るので、待ち時間が最低限ですみ、便利です。
健康保険対応の治療法から、自費の治療法まで、予算と時間に応じて選択することができます。

KW

丁寧な説明と細かな気配りで、
何度も痛みが無いか聞いて頂きながら、
しっかりとした施術を行って貰えて、
かなりキツかった痛みが、かなり和らぎました!
腰痛に親指や小指が関係してるとは全く思っても無かったし、初めて言われたのですが、
親指と小指のマッサージだけでも少し楽になったのにはビックリしました!

m.m

南田辺鍼灸整骨院さんに通院させて貰い早くも三ヶ月立ちます。最初は腰痛と肩コリで通い始めました。初回の時から症状が一気に改善したのを覚えてます。数回の施術で痛みやダルさがなくなりその後は症状がひどくならない為に先生と話し合って通院ペースとメニューを決め今では驚くほど身体は軽くなっています。体の事で悩みがあるのであれば早いこと来院した方がいいですよ。

h

産後腰痛がありずっと悩んでいました。
痛かった箇所も軽くなり丁寧に説明もしていただきわかり大変よかったです。
子連れで不安でしたがスタッフの方が見てくださり安心できました。
これから頑張って通院したいと思います。

肩の痛み m.s

肩が半年以上痛くて我慢出来ず初めて来院しました。施術にも私の身体について詳しく、わかりやすく説明して頂きました。施術後初めてやったのにすでに肩の痛みがマシになってしまいました。
今後はまた、肩が痛くならない身体を作ってもらう為に通いたいです。

uk

たまたま通りがかりに入った接骨院ですが、
素人でも分かりやすい説明、技術もうまく先生のお陰で肩凝りに悩まされてたのが嘘みたいにスッキリして体も軽くなりました!
頭痛にも悩まされてたんですが、頭も軽くなり血流がよくなったみたいです!
これから通い続けようと思いました!

花粉症治療 k.i

毎年この季節になると花粉症の症状で悩んでいました。いつも身体のメンテナンスの為にお世話になってるこちらの院の先生が花粉症の治療を始めたとおっしゃてたので何回か受けてみました。すると鼻づまり、鼻水などがいつもよりもマシになり、夜も寝やすくなりました!花粉症の季節が終わるまで続けようと思います!

Y.N

丁寧な説明があり、とても分かりやすく日常生活で使える知識も教えていただいて為になりました。治療も丁寧で説明も加えてくれてとてもいい治療をしてくれました。治療後すぐに効果も出て来て良かったととても思う事ができました!!

先日、ぎっくり腰になってしまい...

先日、ぎっくり腰になってしまいました。
普段から痛みに悩まされていてしんどい思いをしていたのですが、ここの治療で劇的に良くなりました。
体がどうなっているのか細かく説明して頂けたので凄く安心して治療を受けることが出来ました。
矯正治療をしてもらって本来の姿勢に戻った気がしました。
今まで何度も何度もぎっくり腰になっていたので
しっかりと治していきたいです。

朝起きた時に首と肩周りが痛くな...

朝起きた時に首と肩周りが痛くなり振り向く事が出来ません。
職場の近くで見つけたので受診しました。
針治療と矯正治療のおかげで、痛みは改善されました。
今まで整骨院は色々行ったことはありましたがここ程、分かりやすく説明してもらったことはありませんでした。
姿勢も気にしていたので一緒に改善していきたいです。

t.t

2人目の出産後、産後3ヶ月で骨盤矯正を受けに来ました。開いていた骨盤もしっかり元に戻り、腰痛も楽になり、出産後入らなかったズボンが治療して頂いたおかげて入るようになりました!
キッズスペースもあり子連れでも治療して頂けるので助かりました!これからは体のメンテナンスの為に通いたいです!

凄いです! 治療のペースやプラ...

凄いです!
治療のペースやプランなどはっきりと伝えてくれるので、予定なども立てやすいです。
痛みも直ぐに治りました!
困ったときは病院より先にここで治療を受けようと思いました。
また、よろしくお願い致します!

肩こりから頭痛とめまいが続いて...

肩こりから頭痛とめまいが続いていましたが、こちらに通うようになり頭痛は数回の施術で無くなり、めまいも2ヶ月かからず治まりました。
そして、肩もスッキリ!
紹介してくれた友達にも感謝です!
スタッフの皆様が本当に親切丁寧な対応でいつも気持ち良く通えてます。

以前から肩こりがとてもひどく、...

以前から肩こりがとてもひどく、
悩んでいたところ、こちらのサイトで南田辺鍼灸整骨院を知りました!

何が原因なのか担当の先生がとてもわかりやすく、丁寧に教えてくださり、施術をして頂く度に、あれほど頑固だった肩の痛みが改善されてきました!

今後はBMKもしていきたいと思っています。

スタッフみなさんの
雰囲気もとても良く、通い続けたいなとおもう整骨院です。

いつもありがとうございます!

ne

こちらにきて、はじめて頚性改善療法というのを知り、それがどういうものなのか詳しく説明してくださいました。一回だけでも首、肩の痛みもかなり軽減されびっくりしました。身体の仕組みもしっかり教えて下さり勉強になり、それに痛みもなくなり、素敵な時間となりました。

初めての整骨院で不安でしたがと...

初めての整骨院で不安でしたがとても感じの良い雰囲気で先生達も明るく元気な人達ばかりで安心して治療を受けることができました。
腰を曲げるのも困難だった腰痛の方も今では痛みもなく日常生活を送れています。
初めてで不安って人にとてもオススメできる整骨院です!

凄いです! 今まで色々な所に通...

凄いです!
今まで色々な所に通ったりしてましたが、ここ程即効性があり知識のある所は初めてです。

腰の痛みも今では思い出せないくらい痛みがありません。

今は定期的に身体の調子を見てもらってます!
体の事は安心して任せています!

大阪府大阪市東住吉区南田辺1-5-17

JR南田辺 徒歩10分(南田辺本通商店街内)

• 南田辺から160m (徒歩2分)

8:0~12:00迄は予約のみになります。

いぶき鍼灸整骨院

北田辺駅から徒歩5分(350m)

お気軽にご相談下さい。丁寧な施術を心がけております!!

もりした整骨院

鶴ケ丘駅から徒歩9分(700m)