いつも満足☆

友達に勧められてから、ずっとオキラクさん一筋です。
いつもカットとカラーをお願いしています。
親切、丁寧な女性の理容師さんなので、安心して気軽に何でも相談できます。毎回満足しています☆
ブライダルシェービングもお勧めで、仕上がりもお値段も大満足でしたよ!!

オキラクからの返信

ありがとうございます。お陰様で施術者が女性ということもありブライダルシェービングをご要望頂くお客様は比較的多いですー☆

理容院派

以前は某美容院に通ってました。どこの美容院もそうかもしれませんが、待ち時間は長いし、頭は自動洗浄されるし、やたら店員の数が多くて、たらい回しされてるような感じがして全く落ち着きませんでした。
そんな時にオキラクさんのことを知り、子供の頃以来久しぶりに理容院に行ってみると、雰囲気は美容院よりオシャレで、女性の方が一人で最初から最後まで丁寧にカット+髭剃り+頭のマッサージ+スタイリングもしてくれるので、惚れ込んでしまいました。
それ以来、理容院派というより、オキラクさん派になりました。

オキラクからの返信

ありがとうございます。たくさんある理美容院ですが、あくまでもバーバー(床屋)というスタンスで他にはあまりないスタイルなお店を作っていけたらと思っています。よろしくお願いします。

落ち着ける空間があるお店

オープン当初から通っている、お気に入りのお店です。ヘアーカットは一人ひとり丁寧に、要望などを聞きながらやってもらえるし、予約すれば待ち時間もなし。またスタイリングショップとして、音楽やファッション などの話も聞けて、いつも新しい発見ができる場所です。頭もココロもくつろいでリラックスでき、大好きなお店の一つです。

オキラクからの返信

ありがとうございます。当店は女性理容師が1人で運営していますのでご予約優先性になっております。事前にご予約頂ければ待ち時間もほぼなくカットなどさせて頂きますのでご利用頂ける際はお電話にてご予約をおすすめさせて頂いております。よろしくお願いします。

オシャレな床屋さん

探し求めていたオシャレな床屋さんに出会えました!

以前から女性の多い美容院に入るのに抵抗があり、かといって昔ながらの床屋の、ワンパターンな髪型にもウンザリしていました。

良い散髪屋があるよ、と聞いて行ってみましたが、お店は今風の外観に、ちゃんと床屋のクルクルが回っています(笑)

内装も個性的なインテリアが沢山で、思わず『どこで買ったの?』と聞いてしまいました。

女性の理容師さんが、気さくに最新の髪型から、似合いそうなセットの方法まで、丁寧に提案してくださり、かなり満足しています。

お気に入りの髪型も見つかり、やっと良い床屋さんに出会えたーって感じです。

お話を聞いていると、音楽やファッションにも詳しいようで、行くたび目新しい情報が知れそうで楽しみです。

嬉しくてつい長くなってしまいましたが、とにかくお勧めですよ!

オキラクからの返信

ありがとうございます。インテリアに限らず何かあればいつでもお声かけください。当店内でかかっている音楽もよく「だれのCDですか?」なんてよく聞かれます。何か理髪以外でも発見のあるお店であれたらなーって思ってます。

ステキなお店

知り合いに紹介されて行ってみました。
理容室というと、あまり女性が入るイメージはなかったのですが、入ってみると店内もとても清潔感があってオシャレで、居心地よかったです。
ご夫婦でやっておられるのですが、とても気さくで温かい方たちなので、カットやカラーのあいだも楽しく過ごせます。
カラーも仕上がりツヤツヤ!友達にも好評で大満足♪
いままで高いお金を出して美容院に行っていたけれど、こんなに安くかわいくしてもらえるなら、これからはこちらにお世話になろうと思います。

オキラクからの返信

ありがとうございます。女性のお客様は男性に比べて少なめですが、オキラクとしては歓迎しておりますので今後ともよろしくお願い致します。

駅近&オシャレな理容室

オシャレな夫婦で、経営している理容室。
しっかり丁寧な仕事っぷり!
以前は美容院通っていましたが、顔剃りがなく、あまり、さっぱり感がなかったんです!でも、オキラクさんは理想の髪型に仕上げていただき、しかも、顔ソリまで!!サラリーマンだけど、少しオシャレに清潔感ある髪型にしたかったので、凄く満足◎◎◎!また行かせていただきます!

オキラクからの返信

ありがとうございます。駅が近いこともあり遠方から電車でご来店下さるお客様も多いです。駐車場は2台しかないのですがお車でもご来店頂けますので☆

女性でも!

女性でも利用しやすいお店です。
いつもカットとカラーをお願いしますが、とても丁寧です。
一人で最初から最後までしてくださる安心感もあります。
しっかり洗ってくださるシャンプーがとても気持ちいいです☆

オキラクからの返信

ありがとうございます。これからも全力で営業していけたらと思います。よろしくお願いします。

おしゃれなお店!

近所にある理容室。女性の理容師さんで、一見理容室に見えない雰囲気でとってもオシャレ。僕は毎回パーマをあててもらってますが、自分の要望を親身に聞いてもらえ、しかもとってもリーズナボー!いつも満足できています!

オキラクからの返信

コメント頂きありがとうございます。今後も更にご満足いただけるよう日々努力していきたいと思います。よろしくお願いします。

オシャレな理容室。店内はオーナーさんチョイスのナイスな物がたくさんありますm(_ _)m
希望の髪型を丁寧にヒヤリングしてくれてナイスな感じに仕上げて下さいます!髭剃って頂けるのもナイスなポイント!

オキラクからの返信

ありがとうございます。美容室ではあまりやっていない髭剃り、お顔そりを経験したことがないという若いお客様を多く、初めての経験で「気持ちいいー」って言ってもらえること多いです。現在の若い方々の中では、「美容室」って言葉しかしらない人が多いようです。昔と比べれば「理容室」って少なくなっているからかもですね。

かなり満足

ご夫婦で経営されている理髪店ですが、お二人共親切で、散髪も丁寧にして下さるので満足しています。居心地も良い理髪店なので、ついつい長居してしまいます。以前は理髪店をよく変えていたのですが、始めてオキラクを利用して以来、他の理髪店に行こうと思わなくなりました!

オキラクからの返信

いつもありがとうございます。海外のバーバー文化は、なんでも長居できるというかいろんな人が集まってきたりコミュニケーションを楽しんだりするような要素もあるようです。当店は理髪業以外に雑貨やCDなんかも販売してたりしますのでカットでらなくてもお気軽にいつでもお立ち寄り頂けたらと思います。

素敵な理髪店

女性がカットや毛染めなどをしてくれて、親しみやすい方々でとてもよい理髪店です。私は、オキラクさんで髪を切り出してから、ずっとオキラクさんでお世話になってます。

オキラクからの返信

いつもありがとうございます。更なるサービス向上を目指し努めていきたいと思います。

女性も◎

女性でも気軽に行ける理髪店です!従業員が女性だからお顔剃りも安心です☆幅広い年齢層の方々が来店されてることもあって行きやすいし、駅からのアクセスも◎。カットする椅子が二つしかないのがまたよくて女性理容師さんか1人で1人ひとり丁寧にやってくれます!

オキラクからの返信

ありがとうございます。男性のお客様が多いですが女性のお客様にももっとご来店頂けたらなーと思っています。

奈良県橿原市内膳町2丁目7-31-1

大和八木駅、八木西口駅から徒歩5分

• ミグランス橿原市役所分庁舎から290m (徒歩4分)

リップイットアップ

• 八木西口駅から徒歩13分 (1km)