オススメです!

近鉄大和八木駅から徒歩5分の距離にあるokirakuさん。
技術はもちろん、オーナーご夫婦がとってもオシャレで、センス抜群です!!!

とってもオススメな理容店なので、みなさん、是非!行ってみてください!!!

オキラクからの返信

ありがとうございます。八木駅と八木西口駅の中間ですのでどちらの駅からも徒歩5分程度の立地です。もうすぐ11周年になるのですがたくさんのお客様に支えられてとても嬉しく思っております。今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。

是非!

近鉄大和八木駅の近くにある、okirakuさん。技術はもちろんのこと、オーナーご夫婦がとってもオシャレでセンス抜群!!!!

自信を持ってオススメできる理容店なので、みなさんも、是非行ってみてください!!!

オキラクからの返信

ありがとうございます。数あるヘアーサロンの中から当店を選んで頂いて本当にありがとうございます。今後もお勧めしてもらえるようなサロンになれるよう努めて行きたい次第であります。どうぞよろしくお願い申し上げます。

駅チカでオシャレ!!

近鉄大和八木駅、八木西口駅から徒歩5分くらい?
隠れ家的なサロン&ショップです。
美容師さんは女性一人で、オシャレでめっちゃ可愛いです。
店内は雑貨ショップにもなっていて、おしゃれな雑貨がたくさん揃ってます。プレゼント選びにも最適!
楽しくのんびりくつろげてかわいくなれる☆めっちゃオススメです!
子供服もあるよー!

オキラクからの返信

ありがとうございます。大和八木駅と八木西口駅の中間ではありますが若干八木西口駅の方が近いです。どちらも徒歩5分圏内ではありますが。正確には美容師ではなく、理容師なんですが。笑。今後もお店にご来店していただけるに際して楽しみにしてもらえるようなお店を作っていけたらと思っております。

オシャレSTYLING SHOP☆理容店

とっても素敵な雰囲気のあるご夫婦でされています!
理容店ですが、雑貨やCDなども置いてあって、音楽、ファッション、雑貨に興味がある方に特にお勧めです!!!気さくなオーナーご夫婦とのお話もサイコーに楽しかったです!

オキラクからの返信

ありがとうございます。散髪屋ではありますが今後もジャンルレスに良品を取り揃えながらより良いお店作りを行っていけたらと思っております。どうぞよろしくお願い致します。

眠っていた個性を引きだせ!

開店当初からお世話になっています。

常にアンテナが高く、色々なジャンルに精通しており新しい発見にいつも驚かされます。ハイセンスなので、カットも眠っていた個性を最大限を引き出してくれます。奇抜ではなく、似合ったいい感じで。

カットとは別にエステメニューの炭酸パックをしたのですが、たるんでいた顔の肌が引き締まるのが実感出来ました。

メンズエステに行くのはさすがに気が引けるので、散髪がてらお気楽に出来るのでおすすめです。

店内の音楽から内装何から何までこだわりに溢れ、気さくにいろいろ教えて貰えます。

名実共に奈良県NO1、否、全国でも類をみない
barbarOKIRAKUです。

オキラクからの返信

ありがとうございます。恐縮過ぎてなんと言えばいいか。。。。汗。散髪屋ではありますが店内にいろいろお気に入りなものを設置しておりますがなんだか細かくチェックしてもらえているのも嬉しい限りであります。今後ともよろしくお願い致します。

移転

以前からお世話になっています。10月に移転したと聞き、行ってきました。移転したと言っても前の位置から100メートルくらいの距離でお店の隣に駐車場もあります。相変わらず1人1人丁寧にカットされていました。移転前とはまた少し違う雰囲気の外観、店内。海外かと思うような素敵なお店に変身しています。

オキラクからの返信

ありがとうございます。移転前に使っていた機材もたくさん使用していますし、オブジェなんかも。以前からあるものと移転後からなものと織り交ぜながら概観もイメージしたのは海外のバーバーなイメージというか、といってもニューヨークやブルックリンみたいな都会的な雰囲気というよりは西海岸、カリフォルニア、海沿いとかでしょうか!?といってもここは奈良・橿原ですが。笑
あくまでもイメージです。

☆花マルOKIRAKU☆

初めての来店でドキドキだったんですが、お洒落で、お店の雰囲気が良く、びっくり!ここは床屋さんなの?と感じでした(笑)
美人で可愛らしい美容師さんで、コミュニケーション上手な上、カットの腕前も良く、シャンプーも上手くて気持ち良かったです(^-^)
お気に入りのお店を見つけて、エキテン様さまです♪

オキラクからの返信

ご来店ありがとうございました!喜んで頂けてとても光栄です。今後もより良いお店になっていけるように日々努力して向上を目指していきたいと思います。またいつでもお気軽にご来店、ご相談頂けたらと思います☆

あきこ
あきこ さん

移転したよー!

エキテンではまだ新住所にはなっていないけど、つい最近移転しましたね!橿原市内膳町2丁目7-31-1電話番号は変わってないですが、移転先はさらに素敵な空間になってました!!移転先でカット、カラーしましたが、また絶対立ち寄りたいです!!NEW OKIRAKUオススメですよ!

オキラクからの返信

ありがとうございます。はい、10月15日より移転リニューアルOPENしております。住所まで記載頂きましてありがとうございます。10周年を前に新しくなった当店ですが今後ともよろしくお願い致します。

居心地良いお店

かれこれ5.6年お世話になってます。
注文通りのカットでいつもキレイに仕上げてくれますし、何と言っても非常に居心地が良い。
カット中のBGMも季節に合った選曲がいつも楽しみです!
素敵なご夫婦が迎えてくれます(^^)

オキラクからの返信

ありがとうございます。居心地がいいと言って頂けてとても光栄です。今後ももっと気に入って頂けるように努めて行きたいと思います。どうぞよろしくお願い致します。

さんぱつ

いつもお世話になっています。
自分ははあまりファッションや髪型にこだわりがなく髪型の注文もこんな感じ!とかだいたいこんな風で!みたいな頼み方なんですが、いつもバッチリ納得のいく仕上がりにしてもらってます。なので自分のようにオシャレな店はちょっと苦手って人も行きやすいと思います♪( ´▽`)

オキラクからの返信

ありがとうございます。納得いってもらえたらとても幸いです。今後もお客様の満足して頂けるよう努めてまいりたいと思います。どうぞよろしくお願い致します。

お気楽に☆

お店の名前通りオキラクに行ける理容室です☆お店の中は雑貨屋さんみたいでものすごく落ち着けるお店☆今までにない理容室です☆女の人でも気兼ねなく行けるお店ですよぉ〜
お店の人も気さくでとてもいい人です☆もちろんカットの腕も抜群です☆

オキラクからの返信

ありがとうございます。散髪屋はマンガ!なイメージなにの書籍は多いものの漫画が少し少なくて申し訳ありません。もう少し漫画も揃えていきたいと思います。販売している雑貨、販売してない雑貨、いろいろあります。気になるものがあればおきらくにご相談頂ければと思います。あ、当店は散髪屋さんです。雑貨屋さんではないですが。笑

来店中(^_^)

いつもパーマをあててもらってますo(^o^)o

ただいまひたすらマキマキしてもらってるところです(*´∀`)♪

まだまだ時間がかかると思うんでみんな遊びに来てください((o(^∇^)o))

よろしくお願いします(^o^ゞ

オキラクからの返信

いつもありがとうございます。ツイストパーマは通常のパーマより少しお時間かかってしまいます。。。申し訳ありません。気に入っていただけていれば幸いなのですが。今後共どうぞよろしくお願い致します。

オシャレな散髪屋さん^_−☆

高校時代からお世話になってるカット屋さんです。
まるでヘアーサロンに来てるみたいに店内はオシャレ♪
値段もお手頃 ^_−☆
ぜひ一度行って欲しいカット屋さんです(^o^)
行った人は満足間違いなし(≧∇≦)
GO!GO‼オキラク

オキラクからの返信

ありがとうございます。数あるサロンの中で当店を選んで頂き、更には長く通って頂けて光栄です。もうすぐ当店も9年を迎えますが10年目もどうぞよろしくお願い致します。

美容院でなく、理髪店。 初めて...

美容院でなく、理髪店。
初めて利用したけど、とても居心地のよい、オシャレな空間でした。さっぱり仕上げてもらって、いつもよりきりっとした気持ちになりました。
駅からも近いので歩いても苦になりません。あと、アートなグッズも売ってます。

オキラクからの返信

ありがとうございます。理髪がもちろんメインのお店ではありますが、他の理髪にはないモノや空間も味わってもらえたらと思いお店作りを心がけています。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

丁寧で親切( ´ ▽ ` )ノ

いつもお世話になってます!

とても丁寧なサービスと親切なスタッフさん達で気持ちの良いお店です!

自宅から少し離れていますが、それでも「オキラク」さんに行っちゃいますね!

これからもよろしくお願いします〜!( ´ ▽ ` )ノ

オキラクからの返信

ありがとうございます。これからもご来店頂いたお客様に気に入って頂けるようなお店になっていけるよう最大限努力していきたいと思ってます。

音楽仲間のお店☆とりあえず、散...

音楽仲間のお店☆とりあえず、散髪に行くんですが、雑貨や服も売ってたり、こだわりの本やモノが置いてあったり、クセのないスピーカーから素敵な音楽が流れる心地よい空間に思わず長居してしまうお店です☆いけば色々な発見ができると思います☆

オキラクからの返信

ありがとうございます。散髪中に聞こえてくる店内の音もどんな音楽が流れているかっていうのもそうですが音質が良い方がやっぱり気持ち良いと思いますし、実際お帰りの際に「今かかってた曲のアーティスト名って?」って聞かれたりもします。散髪屋ですがそういうの聞かれるお店でありたいとも思います。美味しいご飯屋をたくさん知っている散髪屋とか!?

僕のCHILL OUT SPACE

京都府木津川市在住の39歳男子です。友人からお店の存在を聞き行きました。
お店の内装や雰囲気にすごく合った小柄なお姉さんと大柄なお兄さんでされてまして、はじめは緊張してたんですが二人の人柄なのかすぐ緊張がほぐれ、居心地も良く気づけば長居してます。もちろんヘアースタイルも丁寧なカウンセリングでバッチリきめてくれますよ!気になってた方は是非!

オキラクからの返信

ありがとうございます。遠方よりありがとうございます。当店に到着するまでの間にいったい何軒のヘアーサロンを通り超えて来ていただいているんだろうと思うと本当に喜ばしいことだと思っています。今後も居心地良いっていわれるようなサロン作りを頑張っていきたいと思います。

何屋さん?

トコ屋さん?服屋さん?雑貨屋さん?そんなところでしょーか。店内はhatosのREIさんによるクレイジーなデザイン、雑貨はセンスの光るイカしたセレクト、美容院ではなく理容院という粋なバーバーです。スタッフとの会話はとてもマニアックでいつ行っても飽きることはありません。奈良の田舎にある、都会思考な、謎のショップです。奈良に居て、1番良かったのはここのお店と出会えたことでしょーか。
兎にも角にも、最高のショップ!1番のオススメスポットはトイレです。

オキラクからの返信

ありがとうございます。散髪中もキョロキョロしてしまいそうな店内にできたらなーって思ってます。散髪中に会話をするにしてもいろんな趣味のお話ができたりすることで新しい発見できたりするものですし。お客様に「こんな雑貨どこに売ってるの?」って聞かれたりします。笑

散髪ならオキラクへ!

オープン当初から通ってますが、気楽に通えて、本当にナイスな散髪屋さんですよ!
迷ってる方にはオススメですね★
駅からも近いし、駐車場もあるので、便利です!
親父も常連になってるので年配の方でも来やすいですよ〜。

オキラクからの返信

ありがとうございます。開店当初から、、、、本当にありがとうございます。ちびっこから年配のお客様まで幅広年代の方にご利用頂けてとても嬉しく思います。今後共どうぞよろしくお願い致します。

八木駅近くオシャレなバーバー

スタイリングショップというだけあってヘアスタイルはもちろん、音楽、ファッションなどのカルチャー、ライフスタイルにプラスの提案をもらえる八木駅近くのステキ理容店。
客層は幅広く親子での利用も見られる。
駐車場があるのが嬉しい。

オキラクからの返信

ありがとうございます。散髪屋ではありますが、流行や旬といったカテゴリーではなくオキラク的に新旧ジャンル問わず素敵だと思うものを取り入れています。何か新しい発見があるかもしれない散髪屋、いろんな情報交換できたりする場所としても活用頂けていたら幸いです。

奈良県橿原市内膳町2丁目7-31-1

大和八木駅、八木西口駅から徒歩5分

• ミグランス橿原市役所分庁舎から290m (徒歩4分)

リップイットアップ

• 八木西口駅から徒歩13分 (1km)