オキラク

自宅から車で1時間程かかる立地...

自宅から車で1時間程かかる立地にある散髪屋なのですが、2ヶ月に一度のペースで通っています。技術者が一人なので大きい美容室にありがちな担当がコロコロ変わることなく最初から最後まで丁寧にやってもらえるのでとてもリラックスできます。

オキラクからの返信

遠方よりありがとうございます。当店では県外から通ってくださっているお客様も何げにたくさんおられます。とっても嬉しいことであります。当店に到着するまでにいくつの散髪屋を通り越して来店されているかを考えると。。。。これからも遠方からでも足を運んでもらえるようなお店にしていけたらなーと思います。

開店当初から通ってますo(^▽...

開店当初から通ってますo(^▽^)o
いつも無理な注文も快く聞いて、要望に答えてくれます。
とても良いお店ですよー(^-^)/

オキラクからの返信

開店が8年前なのですが長い期間ありがとうございます。これからも長く通ってもらえるように散髪業を始め、お店作りを行っていけたらと思います。

いつも、自分のイメージ以上に仕...

いつも、自分のイメージ以上に仕上げてくださる最高のお店です!もう、オキラク以外でのカットとか考えられない!

オキラクからの返信

ありがとうございます。そんな風に言ってもらえて幸いな限りです。これからも日々精進して満足してもらえるお店作りをやっていけたらと思っております。

お気に入りの理髪店☆

シャンプー、カット、ブローまですべてをひとりの女性スタイリストさんがしてくださるので安心してお任せできます。店内のディスプレイも行く度にかわっていて面白いです。
普通の美容室が苦手な人やありきたりな美容室に飽きた人には特におすすめだと思います。

オキラクからの返信

ありがとうございます。できるだけいつも新鮮に感じてもらえるように店内を意識してチェンジしていたりはします。今後もそんなお店作りを続けていけたらと思います。

初利用です☆

以前からずっと気になっていて、今回初めて行ってきました!
カットとカラーをお願いしましたが、とってもいい感じに仕上げていただき、大満足です☆☆
店内のディスプレイやBGMもオシャレで、雰囲気がとってもよかったです。スタッフの方も気さくで話しやすく、ゆっくりと楽しい時間を過ごせました。
理髪店ということで男性のお客さんが多いみたいですが、女の子も安心して通えるお店だと思います☆

オキラクからの返信

ありがとうございます!女性のお客様にもご来店いただけてて嬉しく思います。今後もいろんなことが発見できるようなバーバーを目指して努めていきたいと思います。

いつ行っても楽しい(*^^*)

カット、パーマ!こちらの願いを全て聞いてくれる素敵なお店。無理難題を言ってもいつもステキに仕上げてくれるので大好きです(*^◯^*)オシャレな植物やインテリアに囲まれて楽しいひと時を過ごさせてくれますよ。また行きたくなるお店です!

オキラクからの返信

ありがとうございます。散髪と共に何かしら楽しいひと時を感じてもらえるよう今後も可能な限り努めていけたらと思います。

オキラクに

いつも利用させてもらってます。おしゃれな店内、子猫のようなカットレディ、江口洋介風コンシェルジュ、最高です。

オキラクからの返信

ありがとうございます。開業より8年間、同じ変わらないスタンスと新しい何かをさらに継続させていけたらと思います。

おしゃれな床屋♪

三重県四日市市から月1くらいでカットに行ってるお気に入りの床屋さん♪
カットの腕前はもちろんで、いつも納得のいくヘアスタイルにしてくれます。

店内のおしゃれな雑貨や植物も来店するたびに増え、毎回カットしに行くのが楽しみです!!
全てがおしゃれな床屋さんです♪

オキラクからの返信

ありがとうございます。他府県や遠方からのお客様にもご来店頂けてとても嬉しい限りです。今後もいろんなお客様に喜んで頂けるようなお店づくりができたらと思っております。

☆子供カットもおすすめ☆

子供カットもおすすめです!以前は、よくある子供向け理容室でいっぱいのおもちゃとDVDがあっても泣いて大変だったのに、オキラクにしてからは、不思議なくらい賢くカットされています。
美容師さんの人柄ですね!しかも子供でもオシャレな髪型にしてもらえるし、大満足です!

オキラクからの返信

ありがとうございます。お子様のカット、ちょっとだけ切る人もさっぱりする人もいろいろおられますがご両親の意向で決定するであろうお子様の髪型。当店もお子様カットはいつも楽しみでもあります。

他には無いbarber

いわゆるお洒落ぽいとされる美容室なんかより全然お洒落な理容室。
なかなか他には無いと思います!
髪型もこちらが望む以上のものに仕上げてくれるのでいつも大満足です!!
オススメ!!!

オキラクからの返信

ありがとうございます。似たような雰囲気のお店が多い中でオリジナルな空気を出せるようこれからも日々創意工夫できたらと思います。

カット代以上の物を返してくれます

良いです!

僕がモテる様に、いつも最大限努力してくれてます。

おかげさまでモテモテです(笑)

カットの技術はもちろん、前中後での、お二人との会話がとても楽しいお店です。

※理髪店という、カタだけにおさまりきらないお店で、訪れたらわかりますが、短期的にも長期的にも楽しみを与えてくれますよ〜。

オキラクからの返信

ありがとうございます。これからもいろんな意味で進化していけるよう努めてまいりたいと思います。

おすすめです☆

腕が良いのはもちろんですがお店に流れてる音楽やインテリア等気配りされた雰囲気が素敵だと思います。ヘアースタイルについても細かい要望に答えて頂け相談しながら自分に合ったものに仕上げてもらえるのはとてもありがたいことです。『イキツケ』という言葉は散髪屋さんにも当てはまると思います。まだ散髪屋さんが決まってないとう方は是非行かれてはいかがですか。きっと『イキツケ』になると思いますよ☆

オキラクからの返信

ありがとうございます!!海外のバーバー(理髪店)では、散髪をするところであるのは当然なのですがそれ以外にも町のいろんな情報が得れたりする場所っていう要素もあるそうです。私たちは、散髪屋ですが様々なモノに興味がありますし、散髪に関すること以外においても良いと思うものはどんどん取り入れて他にはないようなお店づくりをこれからもやっていけたらと思います。

おしゃれな理髪店

いつも自分にあったスタイルに仕上げて頂いてます。丁寧で信頼できるスタイリストさんとおしゃれなお店が素敵です☆

オキラクからの返信

ありがとうございます。今後も喜んで頂けるように努めていきたいと思います。

違う自分に会える店

開店当初から、オキラクさん
一筋!!っていうか、心掴まれてしまいましたね!
次は、どんな髪型にしようか楽しみです。
一度行ったら、癖になっちゃいますよ(^O^)

オキラクからの返信

ありがとうございます。今後もお客様に満足頂けるよういい意味で従来の散髪屋とは違うスタイルを作っていけたらと思います。

nin2
nin2 さん

オシャレな理容室

駅からも近く、お店の前にも駐車場があって車、電車どちらでも行きやすいです。
カットの腕も素晴らしくていつも男前に(笑)仕上げてくれます!
お店の雰囲気も良くて清潔感もあります。
ついつい長居してしまうそんなお店です!

オキラクからの返信

ありがとうございます。今後も長居してもらえるような理髪店を目指していきたいと思います。

おすすめ!!

駅から歩いてすぐのお店です!
気さくな女性の理容師さんがあっと言う間にオシャレにしてくれます!髪型の相談なんかに親身になってもらえて、美容院行くと ちょっと違う…ってなりがちな私でも、その場も後日もずっと大満足で、行ってよかったなーってなります!こだわりの店内もとってもオシャレで、興味をそそられる物で溢れてます!落ち着く空間で、お気に入りの理容院になること間違いなしです(^O^)/

オキラクからの返信

ありがとうございます。橿原市界隈のお客様が中心となっておりますが、奈良県北部や県外からもお客様が訪れてもらえるのはとっても嬉しいことであります。もっともっと老若男女、近隣遠方のお客様からご利用いただけるようなお店になれるように頑張って行きたいと思います。

落ち着く空間

とても落ち着くお店です!通い始めて5年ぐらい経ちますが、女性の理容師さんなので、女性でも気軽に入れますよ(^-^)/相談もとってもしやすいですし、お気に入りの髪型が見つかります!私は、コロコロ髪型変えたい人なのですが、毎回髪型、髪色、気に入ってます(^ー^)ノお店の雰囲気は、初めて入ると、「え?ここ散髪やさん?」と思うほど面白いものがたくさん置いてありますが、とっても落ち着きます(´・_・`)ぜひ、おすすめします☆

オキラクからの返信

理容室ということで運営させて頂いておりますが、女性のお客様にも喜んで頂けてとても嬉しく思います。今後も女性のお客様にもさらに喜んでいただけるように努めていきたいと思います。ありがとうございます!!

床屋さん

やっぱり床屋さんが良いなぁって思える理容室です。

店内には色々可愛いキャラクターや
珍しい置物があったりで興味深いです。

お店の方も程よい距離感で接してくれるので
居心地良く
カットだけじゃなくって、顔そりがあるのが
すご〜くさっぱりできます。

ぜひぜひ、男性にオススメしたいお店です!

オキラクからの返信

ありがとうございます。美容室が沢山あって理容室が少なくなってきている近頃ですが、あくまでもバーバーとして散髪が楽しみになるようなお店作りを目指して行きたいと思っています。

スタイリングショップ

個性的なスタイルからナチュラルなスタイルまで自分にあったスタイルにうまく仕上げて頂いてます。センスあふれる店内には感性を刺激するいろんなものがあって楽しみも見つけられるお店だと思います☆

オキラクからの返信

ありがとうございます。理髪店でありながらいい意味で理髪店っぽくもないイメージ、雰囲気を今後も作っていけたらと思います。

焼きそば
焼きそば さん

安心して任せれます!

オシャレな髪型にしたい!でも美容室じゃシェービングがないし…
そんな希望を叶えてくれました☆
髪に癖があるので、お店やスタッフが変わると仕上がりがイマイチでしたが、技術者が一人でされてるのでそんな問題もありません!

オキラクからの返信

ありがとうございますー。今月で8周年を迎えますがこれからも1人1人じっくり担当させて頂きます☆

奈良県橿原市内膳町2丁目7-31-1

大和八木駅、八木西口駅から徒歩5分

• ミグランス橿原市役所分庁舎から290m (徒歩4分)

リップイットアップ

• 八木西口駅から徒歩13分 (1km)