オキラク

子供連れでも安心です。

1歳の子供を連れて行っても快く迎えてくれるご夫妻。
素敵なメロディと面白いインテリアで子供も興味深々。どんな要望も叶えてくれます。店内には雑貨も売っていて、いくのが楽しみな散髪屋さんです。駐車場もあるし駅にも近くて便利です。

オキラクからの返信

ありがとうございます。お子様とご一緒にご来店されるお客様も多いです。のんびりして頂けるのでのスペースがわるけではないのですが。。ご家族で通っていただけるのはとても嬉しいことです。今後共どうぞよろしくお願い致します。

関東から旅行に行った時、奈良により散髪させて頂きました。とても素早い散髪とそれだけではなく、マッサージ、顔剃りまでして頂いてリフレッシュさせて頂きました〜!音楽や雑貨もあり、お店の雰囲気もよく近くにあったら何も無くても通いたいお店!

オキラクからの返信

旅の途中に寄って頂けて光栄です。年間でいうと県外からのお客様もたくさんおられるのですが、遠方からも立ち寄っていただけるのはとても嬉しいことであります。今後も様々なところからのぞいて頂けるようなお店作りを行っていけたらと思います。またお近くにこられる際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

とこやさん

ステキな音楽の中リラックスできる空間で細かい要望聞いてくれる理容師さん。もちろんカットは上手。
シャンプー中に首の後ろにあててくるホットパックみたいなのがポカポカしてめっちゃ気持ちいいんだな~。私のお気に入りのひとつ。髪の毛カットしてもらうならオキラクがオススメ。

オキラクからの返信

お気に入りのひとつにして頂いてありがとうございます。来月で9年を迎えますが、10年目も日々向上していけるように努めていきたいと思いますのでどうぞよろしくお願い致します。

人柄、雰囲気共に良し!

友達にすすめられてようやく来れました!お店の雰囲気も良く、スタッフの方も気さくで、まさにキラクに行けるお店だと思いました。
仕上がりもイメージ以上にして頂き大満足です!気分もあがりました!これからも家族でお世話になりたいと思います。

オキラクからの返信

ご家族でご来店頂いてありがとうございます。お気楽に、こ家族でもご来店頂けるようなお店作りを今後も作っていけたらと思います。今後共どうぞよろしくお願い致します。

おきらくに~

八木西口駅からとても近く、便利です。駐車場もあるので車でももちろん大丈夫です。男性メインのサロンのようです。かなり幅広い年代のお客さんが通われています。毎月通っていますがオキラクさんにお世話になりはじめてから他には行かなくなりました。

オキラクからの返信

毎月髪を切るという流れは現代では昔より少なくなっている中、いつもありがとうございます。今後も日々向上していけるように頑張っていきたいと思います。

床屋さん

大阪から通ってます。40代な自分ですが毎月欠かさず行ってしまう床屋さんです。遠方にはなりますが他に行けなくなりました。女性理容師さんが1人で丁寧に最初から最後まで担当してくれます。とってもオススメできるサロンですし、大和八木駅からも近いですよ。

オキラクからの返信

遠方より毎月ありがとうございます。近隣のお客様だけはなく、遠方よりわざわざ通っていたただいているお客様も大勢おられてとても恐縮です。今後もさまざななお客様に支持してもらえるようなお店を目標に努めて行きたいと思います。

お気楽に、立ち寄って!!

『床屋』に対してどんなイメージがありますか??

床屋じゃなくて、美容室の方がイメージがいい!なんて人もいるのではないでしょうか??

そんなイメージを見事に払拭してくれたのが、オキラクです☆

カットの腕が良い!というだけでなく、何故か行くとホッとしてしまう、不思議なお店の雰囲気を味わってから、もう他では髪を切りにいけません( ̄^ ̄)ゞ

というか、髪を切りに行く感覚でもないのかもしれません。。

言葉で伝えられるのにも、限界がありますので、ぜひ一度、オキラクを味わって下さい☆きっと素敵なお兄さんとお姉さんと、オサレなお店が、迎えてくれますよ!!

おすすめです!!!

オキラクからの返信

ありがとうございます。現在、美容室、床屋の違いってほとんどないようなイメージもありますが当店は赤青白のくるくる回るサインポールがある、床屋として運営していることもあって年配な男性のお客様も多いです。なんだかちょっぴり美容室のおしゃれすぎる雰囲気が緊張する。。。。というお客様が。今後も小さいお店にしかできないようなスタンスで運営していけたらと思っております。

オキラクのオキラク

小学生の頃から来てます。
いつもの感じで、オキラクでお気楽に髪切ってもらって。。
楽しくおしゃべりしてリラックスして帰ります!

独特の雰囲気とおしゃれーな感じでオススメです!
おねーちゃんが髪切ってくれて、コブクロのかたっぽみたいなおにーちゃんがコーヒー入れてくれます♪(´ε` )笑

いま、パーマちゅうー( ´ ▽ ` )ノ♡

オキラクからの返信

ありがとうございます。長年通っていただいてありがとうございます。当店も気がつけばもうすぐ9年の月日が経ちます。今後も他にはない何かを模索しながらより良いお店になっていけるよう努めていけたらと思っております。

カット!カッアート!

大阪から通ってます
いつも楽しく過ごさせてもらってます。
美容室でシェービングしてもらえませんが、おっちゃんのやってる理容室は嫌!な方にオススメします!
オサレにして貰ってください!
駅近くですし、駐車場もあります
最近周りが観光地ぽく再開発されてます!プラ〜っと楽しんでください。

オキラクからの返信

ありがとうございます。県外から通ってくださっているお客様も実は多くおられます。本当に喜ばしい限りです。近隣の八木駅界隈がこの春頃からまたいろんなお店がポツポツ出来る予定で、八木駅前が賑やかなになればなーって思っています。当店も今後も様々なところからお客様がご来店したくなるようなお店作りを心がけていきたいと思います。

駅から近くて立地が良く、駐車場...

駅から近くて立地が良く、駐車場も完備されています。
お店はお洒落で遊び心に溢れています。
カットのセンスも申し分ありません。
いつも利用させて頂いていますが、老若男女を問わず自信を持ってオススメできますね。

オキラクからの返信

ありがとうございます。駅前のメインな通りではないですが駅から近いのは近い中でたくさんのお客様に足を運んでもらえて大変嬉しく思っております。今後共、幅広い年齢のお客様に気に入って頂けるようなお店にしていけたらと思っております。

ブライダルシェービング

披露宴に備えて、顔と背中のブライダルシェービングをしていただきました。顔にはパックもしてくれて、4500円でしたので、何倍の値段がする高いエステでしてもらうよりお勧めです!結婚式を控えてる方はぜひ!!

オキラクからの返信

ありがとうございます。当店は、床屋ではありますが女性のお客様でブライダルシェービングのお客様が多く、大変喜ばしいことだと思っています。ブライダルではなくともお顔そりだけでご来店くださっているお客様も。お顔そりってやっぱ気持ちいいものですし、肌もツルツルっとなるからって定期的に足を運んで下さります。

大満足☆

息子のカットもいつもお願いしていて、毎回可愛くしてもらって大満足です。
お店や店員さんの雰囲気がすごく好きで、楽しい時間を過ごさせてもらってます。
息子も、毎回カットに行くのを楽しみにしていて、行くとなるとすごく喜んでいます。

オキラクからの返信

ありがとうございます。そう言って頂けてとても恐縮でございます。今後も息子さんが楽しみにしてくれるような散髪屋であれたらと思います。

きさくな散髪屋さん

通わせて頂いて6年になります。散髪屋さんなんですが、色々と面白い物品も販売されており、毎回興味をそそられます。

また、カットは女性の方にしてもらえますが、毎回きさくに話しかけてもらえて楽しいです。是非、一度足を運ばれてみてはいかがでしょうか。

オキラクからの返信

長い期間、ありがとうざいます。散髪屋ではありますが、物販も引き続きオキラク目線でいろいろとり揃えていけたらと思っております。

またチェックして頂けたら幸いです。

散髪だけでなくオシャレ情報満載の理髪店

いつも利用させていただいてる理髪店さん。

ご夫婦で運営されていてスタイリストさんは女性。
こちらの好みをしっかり確認してくださったうえで
色々とオシャレなアレンジを提案してくださいます。

女性の理容師さんはこちら以外では経験ありませんが、
女性ならではの細かい気づかいにいつも安心しておまかせすることができます。

そして、店内はいつもオシャレな雰囲気。
こじゃれた美容院のような変な気づかいさせることなく
さらっと気のきいたアイテムがあちこちに、

CDや小物、洋服などの販売もされていて、
散髪以外の素敵な提案があふれているお店。

BGMのセレクトもカッコ良く、
音楽情報やサブカル的な面白情報も色々聞かせてもらってます。

2号店としてカフェギャラリーのようなお店も近くでされていて、
定期的に、日本全国からゲストを呼んでの
音楽パーティーやギャラリーも開催されています。

散髪屋さんとしても大変満足ですし、
それ以上に色々と楽しいことを提案してもらえるところです。

オキラクからの返信

ありがとうございます。海外のバーバーでは理髪業でありながら理髪以外に様々な提案があったり、発見ができたり、コミュニケートを楽しむスタイルのお店が多いそうです。

従業員とお客様はもちろん、お店で偶然でくわせたお客様どうしのコミュニケーションの場であったり、出会いがあったりもするような。

当店は、そんなイメージのアットホームさが時には起こるような雰囲気といいますか。言葉ではなかなかうまくお伝えはできないところも多いですが。。。汗

老若男女なお客様が、お気軽に立ち寄っていただけるようなお店であれたらなーと思っております。

これからも理髪とは直接関係ないことかも知れませんが、オキラクの目線で素敵なモノや素敵なコトを少しづつ取り込んで行けたらと思っております。

何か気になるものなどあればお気軽に聞いていただけたらと思います。

数年前から通っています!

いつ行っても想像以上の仕上がりにしてもらってとても満足してます!

お店の雰囲気もとてもオシャレで居心地のいい空間の中でカットをしてもらっています!

駅からも近くとても立地のいい場所にあるので便利でおすすめです!!!

オキラクからの返信

いつもありがとうございます。とても恐縮な限りです。これからもお気軽にお立ち寄り頂けたら幸いです。

いつも利用させて頂き期待通りの...

いつも利用させて頂き期待通りのヘアースタイルにしてくれます! 美人な女性がカットしてくれてゆうことなし(笑)また落ち着いた雰囲気もたまらないです!皆さん是非ご利用するべきです。私がオススメさせて頂きます。

オキラクからの返信

恐縮でございます。。。。。
これからも皆様におすすめしてもらえるようなお店作りを行っていければと思います。

駅から近いので電車で通ってます...

駅から近いので電車で通ってます。数ヶ月に一度の散髪ではありますが。渡しみたいな年配者でも行きやすいオススメ床屋です。

オキラクからの返信

年配のお客様にも多数ご来店頂いております。年配のお客様には、床屋のシンボルである「赤、白、青のくるくる回っているサインポール」が散髪屋の目印として美容室よりも入店しやすいとよく言われます。店内の雰囲気よりも床屋を探している方々にサインポールは、安心感があるのかも知れません。

超天然パーマの僕でもOKIRA...

超天然パーマの僕でもOKIRAKUさんの手にかかれば素敵な髪型に大変身!
天パの人もそうじゃない人にもオススメです!

オキラクからの返信

ありがとうございます。できる限りお客様に気に入っていただけるようこれからも努めていきたいと思います。

子供の髪の毛もカットしてもらっ...

子供の髪の毛もカットしてもらってます!丁寧にカットしてもらえるので、安心できます!

オキラクからの返信

お子様、小中学生のカット、たくさんご来店頂いております。ご両親様がサロンを選んでカットをするお店を選ばれる年代ではあると思うのでサロン選びも迷うことも多々あるかと。ご自宅でカットされる方々も多いと思いますし。物心ついていない時からご両親に連れられ来店してくださっていて高校生大学生になってもそのまま通ってくれているお客様も多数おられますがとても嬉しいことであります。

駅からも近いし、駐車スペースも...

駅からも近いし、駐車スペースもあって便利な立地にあります。今までの床屋(メンズサロン)イメージが変わるようなお店です。美容室がちょっと苦手って感じている人にもオススメです!

オキラクからの返信

当店は男性のお客様が多いです。もちろん女性のお客様をお断りしているわけではありませんが。。。。現在は美容、理容って枠が昔より崩れているとも思います。そういう枠、単純に床屋っていう形にはいい意味ではまらず、いろんなお客様に支持してもらえるようなお店になれればなあと思います。

奈良県橿原市内膳町2丁目7-31-1

大和八木駅、八木西口駅から徒歩5分

• ミグランス橿原市役所分庁舎から290m (徒歩4分)

リップイットアップ

• 八木西口駅から徒歩13分 (1km)