オキラク

オキラクの口コミ/橿原市内膳町

ヘアサロン・ネイルの口コミ検索

• 評価詳細(オキラク)

奈良県橿原市内膳町2丁目7-31-1

投稿日:2017/10/09

最高にオシャレで居心地の良い店!

床屋さんの概念を覆すほどの、オシャレな空間です。店のインテリアや販売している物もかなり良い物ばかりで店主のセンスの良さを感じさせます。
もちろんカットの腕にもセンスを感じます。行くと毎回リフレッシュして、
同時に色んな刺激をうけるお店です。
店主の人柄も良く、話しているだけで
落ち着いた気持ちになれます。

返信日:2017/10/15

ありがとうございます。小さなお店ですが来店くださるお客様に喜んで頂けるように今後も良いお店づくりができるよう努めていきたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿日:2017/07/13

技量は間違いなし!! 他に類をみない居心地良い空間(*´ー`*)

30代女性です。
カット、パーマ、カラーでお世話になっていました。
八木駅からも近く、駐車場もあり便利です。
人気があり、土日祝はギリギリだと予約が取り辛い事もあるので早めの予約をおすすめします☆

女性理容師さんの手早く確かな技術と、なんとも心地よいシャンプーやマッサージ、首元にジンワ〜リ効く気持ちよすぎるホットタオル(*´∀`*)
とにかく手際がよく、色々説明しなくても仕上がりは毎回大満足でした!!
シャンプーなども大好きな香りでした!

男性客が多いとの口コミでしたが、
女性のカット、パーマもとっても丁寧で上手です。
幼稚園の子供のカットも素早くかっこよくしてもらいました♪

そして外観、店内共にとってもおしゃれで
いつも心地良い音楽が流れ、
可愛い雑貨が飾られています。
ついついそのまま長居したくなるような空間です(´u `*)

また、
イベントで、店先でカレー屋さんがカレーを配っていたり( *゚A゚)♪
知り合いのお店とコラボして作りました〜と
めっちゃおいしいグラノーラをプレゼントしてくれた(*゜ロ゜)♪
お店の開店記念にコラボCDやポスターをくれたり(≧∀≦)♪

髪やさんなのに
OKIRAkUさんからは色々なものが発信されていたり
人と人を繋ぐ拠点になっていたり。

とにかく新しい、なんだかいつも楽しい、
類をみないお店です(*´∀`*)

べったりとした接客ではなく
でも細部まできちんと丁寧で、
必要に応じた対応は、
女性理容師さんと男性スタッフのお人柄が伺え、
本当に心地の良いお店です。

男性客の方は勿論、
女性や子供、老若男女受け入れてくれる希少なお店だと思います( *´艸`)

引っ越しで通えなくなってしまいましたが
機会があればまた是非是非寄らせてもらいます☆☆☆

返信日:2017/07/19

ありがとうございます。当店はメンズサロン、床屋ですので女性のお客様は非常に少ない中ご来店頂けて光栄です。散髪業がもちろんメインのお店ですが開店当時から当店目線ではありますが「いいな」と思えるモノをすべて取り込みながら散髪+αな部分をお客様とシェアできるようなお店づくりを心掛けていたりします。お引越しされたとのことですがまた機会があれば来店頂けるよう細く長く続けていけるように努めていきたいと思います。どうぞよろしくお願い致します。

投稿日:2017/06/24

いい感じの床屋さん発見!

子供と通える散髪屋さんを探していました。なんとなく美容室は入りにくいイメージがあったので理容室が良いと思いたどり着いたのがこのお店でした。ご夫婦でされていて気さくにお話もしてもらって、とてもアットホームな感じでした。子供もとても気に入ったようなので家族で利用させてもらおうと思います。

返信日:2017/06/25

ありがとうございます。最近では美容室と理容室の区別はなくなったような時代ではありますが、美容室が少し気恥ずかしくてというメンズのお客様も多数おられます。そういう意味でも当店にご来店頂いているカットのお客様のほとんどが男性となっております。高齢なお客様も多数おられます。細く長く、昔からあるいい所と現在のいい所を自分たちの解釈で取り入れながら快適理容室を心掛けながら今後も運営していけたらと思っております。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿日:2017/06/15

Okiraku

大変よいお店で家族でお気に入りになりました。娘2人ですが、今どきではめずらしくバーバーでこんなにも可愛い髪型にしてもらえてとても嬉しいです。グッズもお洒落な物が多く用意されてて、お店の雰囲気もよく、人柄もよく、オススメですよ!!

返信日:2017/06/16

小さなお店にも関わらず、ご家族でのご来店ありがとうございます。1人1人のカット対応で運営させて頂いておりますので待ち時間がどうしても発生すること、誠に申し訳なくお子様たちが退屈しないように円滑にとは考えておりますがまだまだ至らない点も多いかと思いますが今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿日:2017/06/10

人となりがいい

人となりがにじみ出ているお店です。雰囲気もとても良く、気配り目配りが素晴らしい。
仕事にもすごく誇りをもって取り組んでいて、こちらもいい刺激を受けることが出来ました。人と人との繋がりが感じれる素敵なBARBERです。

返信日:2017/06/11

恐縮なお言葉の数々ありがとうございます。小規模だからこそにじみ出るあれやこれを大切にしながら大規模にはない良さを醸し出せるようなお店づくりをこれからも心がけながら運営していけたらと思っております。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿日:2017/06/09

居心地の良い理髪店

気づけば6〜7年ほどお世話になっています。
注文通りのカットで毎回キレイに仕上げてくれます。

お店の中は様々な雑貨と心地よい音楽、リズムの良いハサミの音で満たされています。

何気ない髪を切ることが、楽しみに変わり、「オキラクに行きたいから奈良に行く」そう思えるお店であり、日本の端っこにいても通い続けたいと思えるお店です。

返信日:2017/06/10

お住まいとの距離感があるにも関わらず、ご来店頂けてとても嬉しく思っております。なかなか来店頂けるタイミングも難しいと思いますが良きタイミング、いつでもお待ち致しております。いつもありがとうございます。今後もいい意味で期待を裏切れたり、期待に応えれるお店になれるようカットはもちろん、お店にまつわる様々な要素に磨きをかけていけたらと思っております。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿日:2016/11/27

美容だけに囚われない楽しいお店

一見普通のお洒落な美容室、なのですが一歩足を踏み入れるとそこは聞いたことがないような良い音楽、独特の良い香り、またよーく見れば洋服や小物、CDなどもちらほら置いてあり、待ち時間も飽きさせない素敵な空間が広がっています。
すごくいいキャラのご夫婦もいて、多分、一度行くとまた行ってしまうと思います。

返信日:2016/11/27

この度は投稿頂きましてありがとうございます。技術者1名で行ってることもございまして予約優先制で運営させて頂いているためできる限り待ち時間は無いように努めさせて頂いておりますが、お連れ様を含め、お待ち頂くこともたまにございます。その中で待ち時間も飽きないとか言ってもらえて嬉しく思います。決して広くはないスペースですが今後も何かしら飽きないお店・スペース作りを心掛けていけたらと思います。どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿日:2016/11/25

八木のオシャレなバーバーショップ

近鉄大和八木駅から歩いて5分ほどにある、オシャレなバーバーショップ。
駐車場もお店の横にあるので電車共にアクセス良いです。
バーバーショップである一方、雑貨やCD、ウェアであったり、行くたびに新しいアイテムが販売されており、こちらも楽しみの一つ。
ご夫婦揃って、丁寧に対応して頂けるとてもオススメのお店です。

返信日:2016/11/26

この度は口コミの投稿ありがとうございます。来年3月で13年という月日が経つことになりますがいい意味で変わらずといい意味で変化していけるような理容室、床屋として運営していけたらと思っております。この度はありがとうございます!

投稿日:2016/11/25

唯一無似な素敵な床屋さん

奈良は橿原市内膳町、近鉄大和八木駅から徒歩5分位でしょうか、住宅街の中に素敵な外観が現れたと思ったらそこがokirakuです。
ご夫婦で経営されて10年以上、近くのテナントさんから移転し、腰を据える新店舗で2.3年くらいらしいです。以前から気になるな〜とお店の前を通っていました。通る度にご夫婦とお客さんが笑顔を話されてるのを見て、思い切って行こうと決意。奥様がカットし、旦那様がサポートしておられます。ご夫婦の接客も遠すぎず、近すぎない距離感、丁寧に扱って頂いている感じが凄く安心します。
店内にはご夫婦が好きな本や雑貨も沢山ディスプレイされています。
先日、服や植物もあるので、気になり聞いた所、日本全国から自分達の好きな物を皆様にも届けばと販売もされているとの事。少し通い始めて一年程(月一回)、予約の電話をし、5分程早く行き、素敵な雑貨を見るも本を読むも良し。今までは何気なく通う、「髪を切る事」に嬉しさが増し、そんなに髪が伸びて無くても通いたくなるお店です。皆様も是非是非〜。

返信日:2016/11/26

この度は口コミ投稿ありがとうございます。あくまでも理容室・床屋でありますが何かしら素敵なモノを紹介もできるようなお店でもありたいと思っております。奈良県だけにとどまらず、全国各地でたくさん素敵なモノがございます。キリがないぐらいに。一つ一つの出会いを大切にしながら本当にいいものだと思えるものを取り揃えてやっていきたいと思う次第であります。あくまでも床屋でありながら、何か他とは違う・・・・を楽しんでもらえるようなイメージと申しますか。ひとつの形に囚われない快適空間、オキラクらしさがにじみ出るようなお店づくりをゆっくりじっくりやっていきたいと思っております。

投稿日:2016/06/24

また行きます

八木西口駅からほど近く、歩いて5分ほどです。

奈良県橿原市在住の友人が、よく行ってると言うので、行ってみました。
おしゃれな雰囲気で、なかなか居心地が良かったです。

要望通りの髪型に仕上げて頂いて、とても満足出来ました。

返信日:2016/06/28

この度はご来店ありがとうございます。今後も様々なお客様に喜んで頂けるようなお店づくりを心掛けていきたいと思います。髪型満足いただけて大変嬉しく思います。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

• 五位堂駅から0.1km(JR五位堂駅0.9km
    奈良県香芝市瓦口61 ローソンさんとなり
  • 東三国駅から0.1km(東淀川駅0.6km新大阪駅0.9km
    大阪府大阪市淀川区東三国4丁目4-16 第二東渓ビル2階
    • 夜間OK

店舗名 オキラク  (オキラク)
ジャンル 理容室・床屋 / 美容室・ヘアサロン
奈良県橿原市内膳町2丁目7-31-1
八木西口駅(駅から0.2km)

大和八木駅(駅から0.3km)

畝傍駅(駅から0.5km)

アクセス 大和八木駅、八木西口駅から徒歩5分
http://stylingshop-okiraku.jp (ホームページ)
http://okiraku.thebase.in/ (オンラインストア)
  • 定休日
定休日補足 第2第3火曜日は定休日
  • 店舗より北側に直進100m先の右手にございます。駐車場ナンバーは2と3です。目印としてOKIRAKU看板付いております。
初投稿者 ホーミング (10)
紹介文 奈良県橿原市にあるBARBER(理髪店)です。

2004年3月にOPEN。

2013年10月15日に移転、現在14年目を元気に営業中です。

当店は女性理容師が運営して1人で最初から最後まで担当させて頂いております。

お子様からお年寄りのお客様まで幅広い年代の方にご利用頂いております。

女性のお客様でブライダルシェービングやお顔剃りなども人気のメニューのひとつです。

メンズカット(シャンプー、お顔剃り込み)

一般   3,800円

※0歳〜4歳はカットのみ 3,500円

ブライダルシェービング

5,000円〜

などなど。

より詳しい情報はホームページのMENUなどをご覧下さい。

尚、LINE公式ページでは定休日や臨時休業をはじめ、オキラクからのお知らせを月に1度の配信を行っております。

LINE公式アカウント、「OKIRAKU」で検索。

HP

BLOG

オキラク

オキラクの関係者の方へ タブをすべて利用するには?

2. 理容室・床屋
  3. 奈良県の床屋