オキラク

いつもお世話になってます。

毎回かっこいい髪型にしてもらってます。
内装もとてもかっこよくて、いつ行ってもウキウキします。置いてある服や小物などもかっこいいです。周りにいる先輩の中でもとてもかっこいいお2人です。
これからもよろしくお願いします!

オキラクからの返信

いつもありがとうございます。今後ものんびりして頂けるお店作りを心掛けていけたらと思います。よろしくお願い致します。

カットが上手い。

今まで美容室にずっと行ってたんですが、たまには理容室も良いかなと思い探してた所、見つけたお店がOKIRAKUさんでした。
外観、店内、音楽、理容室っぽく無い、海外の理容室っぽい感じです^ ^。
僕は、刈り上げが上手い人が、カットが上手いかの判断基準なんですが、このお店のお姉さんは、刈り上げが上手いです。
良い感じにして貰いました^ ^
人当たりも良いし、お洒落バーバーに皆さん、行かれてみては、いかがでしょうか^ ^

オキラクからの返信

この度はありがとうございます。たまたま見つけて頂き、しかもこのようなコメントを残して頂けて恐縮であります。
今後も細々と運営していけたらと思っております。どうぞよろしくお願い申し上げます。

最高にオシャレで居心地の良い店!

床屋さんの概念を覆すほどの、オシャレな空間です。店のインテリアや販売している物もかなり良い物ばかりで店主のセンスの良さを感じさせます。
もちろんカットの腕にもセンスを感じます。行くと毎回リフレッシュして、
同時に色んな刺激をうけるお店です。
店主の人柄も良く、話しているだけで
落ち着いた気持ちになれます。

オキラクからの返信

ありがとうございます。小さなお店ですが来店くださるお客様に喜んで頂けるように今後も良いお店づくりができるよう努めていきたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

技量は間違いなし!! 他に類をみない居心地良い空間(*´ー`*)

30代女性です。
カット、パーマ、カラーでお世話になっていました。
八木駅からも近く、駐車場もあり便利です。
人気があり、土日祝はギリギリだと予約が取り辛い事もあるので早めの予約をおすすめします☆

女性理容師さんの手早く確かな技術と、なんとも心地よいシャンプーやマッサージ、首元にジンワ〜リ効く気持ちよすぎるホットタオル(*´∀`*)
とにかく手際がよく、色々説明しなくても仕上がりは毎回大満足でした!!
シャンプーなども大好きな香りでした!

男性客が多いとの口コミでしたが、
女性のカット、パーマもとっても丁寧で上手です。
幼稚園の子供のカットも素早くかっこよくしてもらいました♪

そして外観、店内共にとってもおしゃれで
いつも心地良い音楽が流れ、
可愛い雑貨が飾られています。
ついついそのまま長居したくなるような空間です(´u `*)

また、
イベントで、店先でカレー屋さんがカレーを配っていたり( *゚A゚)♪
知り合いのお店とコラボして作りました〜と
めっちゃおいしいグラノーラをプレゼントしてくれた(*゜ロ゜)♪
お店の開店記念にコラボCDやポスターをくれたり(≧∀≦)♪

髪やさんなのに
OKIRAkUさんからは色々なものが発信されていたり
人と人を繋ぐ拠点になっていたり。

とにかく新しい、なんだかいつも楽しい、
類をみないお店です(*´∀`*)

べったりとした接客ではなく
でも細部まできちんと丁寧で、
必要に応じた対応は、
女性理容師さんと男性スタッフのお人柄が伺え、
本当に心地の良いお店です。

男性客の方は勿論、
女性や子供、老若男女受け入れてくれる希少なお店だと思います( *´艸`)

引っ越しで通えなくなってしまいましたが
機会があればまた是非是非寄らせてもらいます☆☆☆

オキラクからの返信

ありがとうございます。当店はメンズサロン、床屋ですので女性のお客様は非常に少ない中ご来店頂けて光栄です。散髪業がもちろんメインのお店ですが開店当時から当店目線ではありますが「いいな」と思えるモノをすべて取り込みながら散髪+αな部分をお客様とシェアできるようなお店づくりを心掛けていたりします。お引越しされたとのことですがまた機会があれば来店頂けるよう細く長く続けていけるように努めていきたいと思います。どうぞよろしくお願い致します。

いい感じの床屋さん発見!

子供と通える散髪屋さんを探していました。なんとなく美容室は入りにくいイメージがあったので理容室が良いと思いたどり着いたのがこのお店でした。ご夫婦でされていて気さくにお話もしてもらって、とてもアットホームな感じでした。子供もとても気に入ったようなので家族で利用させてもらおうと思います。

オキラクからの返信

ありがとうございます。最近では美容室と理容室の区別はなくなったような時代ではありますが、美容室が少し気恥ずかしくてというメンズのお客様も多数おられます。そういう意味でも当店にご来店頂いているカットのお客様のほとんどが男性となっております。高齢なお客様も多数おられます。細く長く、昔からあるいい所と現在のいい所を自分たちの解釈で取り入れながら快適理容室を心掛けながら今後も運営していけたらと思っております。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

Okiraku

大変よいお店で家族でお気に入りになりました。娘2人ですが、今どきではめずらしくバーバーでこんなにも可愛い髪型にしてもらえてとても嬉しいです。グッズもお洒落な物が多く用意されてて、お店の雰囲気もよく、人柄もよく、オススメですよ!!

オキラクからの返信

小さなお店にも関わらず、ご家族でのご来店ありがとうございます。1人1人のカット対応で運営させて頂いておりますので待ち時間がどうしても発生すること、誠に申し訳なくお子様たちが退屈しないように円滑にとは考えておりますがまだまだ至らない点も多いかと思いますが今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

人となりがいい

人となりがにじみ出ているお店です。雰囲気もとても良く、気配り目配りが素晴らしい。
仕事にもすごく誇りをもって取り組んでいて、こちらもいい刺激を受けることが出来ました。人と人との繋がりが感じれる素敵なBARBERです。

オキラクからの返信

恐縮なお言葉の数々ありがとうございます。小規模だからこそにじみ出るあれやこれを大切にしながら大規模にはない良さを醸し出せるようなお店づくりをこれからも心がけながら運営していけたらと思っております。今後ともよろしくお願い申し上げます。

居心地の良い理髪店

気づけば6〜7年ほどお世話になっています。
注文通りのカットで毎回キレイに仕上げてくれます。

お店の中は様々な雑貨と心地よい音楽、リズムの良いハサミの音で満たされています。

何気ない髪を切ることが、楽しみに変わり、「オキラクに行きたいから奈良に行く」そう思えるお店であり、日本の端っこにいても通い続けたいと思えるお店です。

オキラクからの返信

お住まいとの距離感があるにも関わらず、ご来店頂けてとても嬉しく思っております。なかなか来店頂けるタイミングも難しいと思いますが良きタイミング、いつでもお待ち致しております。いつもありがとうございます。今後もいい意味で期待を裏切れたり、期待に応えれるお店になれるようカットはもちろん、お店にまつわる様々な要素に磨きをかけていけたらと思っております。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

美容だけに囚われない楽しいお店

一見普通のお洒落な美容室、なのですが一歩足を踏み入れるとそこは聞いたことがないような良い音楽、独特の良い香り、またよーく見れば洋服や小物、CDなどもちらほら置いてあり、待ち時間も飽きさせない素敵な空間が広がっています。
すごくいいキャラのご夫婦もいて、多分、一度行くとまた行ってしまうと思います。

オキラクからの返信

この度は投稿頂きましてありがとうございます。技術者1名で行ってることもございまして予約優先制で運営させて頂いているためできる限り待ち時間は無いように努めさせて頂いておりますが、お連れ様を含め、お待ち頂くこともたまにございます。その中で待ち時間も飽きないとか言ってもらえて嬉しく思います。決して広くはないスペースですが今後も何かしら飽きないお店・スペース作りを心掛けていけたらと思います。どうぞよろしくお願い申し上げます。

八木のオシャレなバーバーショップ

近鉄大和八木駅から歩いて5分ほどにある、オシャレなバーバーショップ。
駐車場もお店の横にあるので電車共にアクセス良いです。
バーバーショップである一方、雑貨やCD、ウェアであったり、行くたびに新しいアイテムが販売されており、こちらも楽しみの一つ。
ご夫婦揃って、丁寧に対応して頂けるとてもオススメのお店です。

オキラクからの返信

この度は口コミの投稿ありがとうございます。来年3月で13年という月日が経つことになりますがいい意味で変わらずといい意味で変化していけるような理容室、床屋として運営していけたらと思っております。この度はありがとうございます!

唯一無似な素敵な床屋さん

奈良は橿原市内膳町、近鉄大和八木駅から徒歩5分位でしょうか、住宅街の中に素敵な外観が現れたと思ったらそこがokirakuです。
ご夫婦で経営されて10年以上、近くのテナントさんから移転し、腰を据える新店舗で2.3年くらいらしいです。以前から気になるな〜とお店の前を通っていました。通る度にご夫婦とお客さんが笑顔を話されてるのを見て、思い切って行こうと決意。奥様がカットし、旦那様がサポートしておられます。ご夫婦の接客も遠すぎず、近すぎない距離感、丁寧に扱って頂いている感じが凄く安心します。
店内にはご夫婦が好きな本や雑貨も沢山ディスプレイされています。
先日、服や植物もあるので、気になり聞いた所、日本全国から自分達の好きな物を皆様にも届けばと販売もされているとの事。少し通い始めて一年程(月一回)、予約の電話をし、5分程早く行き、素敵な雑貨を見るも本を読むも良し。今までは何気なく通う、「髪を切る事」に嬉しさが増し、そんなに髪が伸びて無くても通いたくなるお店です。皆様も是非是非〜。

オキラクからの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございます。あくまでも理容室・床屋でありますが何かしら素敵なモノを紹介もできるようなお店でもありたいと思っております。奈良県だけにとどまらず、全国各地でたくさん素敵なモノがございます。キリがないぐらいに。一つ一つの出会いを大切にしながら本当にいいものだと思えるものを取り揃えてやっていきたいと思う次第であります。あくまでも床屋でありながら、何か他とは違う・・・・を楽しんでもらえるようなイメージと申しますか。ひとつの形に囚われない快適空間、オキラクらしさがにじみ出るようなお店づくりをゆっくりじっくりやっていきたいと思っております。

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

また行きます

八木西口駅からほど近く、歩いて5分ほどです。

奈良県橿原市在住の友人が、よく行ってると言うので、行ってみました。
おしゃれな雰囲気で、なかなか居心地が良かったです。

要望通りの髪型に仕上げて頂いて、とても満足出来ました。

オキラクからの返信

この度はご来店ありがとうございます。今後も様々なお客様に喜んで頂けるようなお店づくりを心掛けていきたいと思います。髪型満足いただけて大変嬉しく思います。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

あずき
あずき さん

お気に入り♪

八木西口駅から徒歩5分くらいの場所にある
理髪店です (^_^)

友人に勧められて初めて行ったのですが
お店の中はオシャレで雰囲気良く心地よかったです

カットをして頂いたのですが、丁寧で要望通りの
髪型に仕上げてくれて大満足です◎

気に入ったのでまた行こうと思います(*^_^*)

オキラクからの返信

この度はご来店ありがとうございます。今後も安心してリピートしていて頂けるようなお店となっていけるように日々努力を重ねながら運営していきたいと思います。またのご来店、心よりお待ち申し上げております。

また 行きます〜😃✂✨

今日 退院帰りに初めてカットで伺いました
自分はサイドが広がるのが嫌で 今までなかなか思うような散髪✂屋さんには出会いませんでしたが 今回 丁寧&いい感じに仕上げてもらい納得です。次回も必ず行きますのでよろしくお願いします。
次回は理容師さんにお任せで髪型変えてみようかと思います。

オキラクからの返信

この度はご来店ありがとうございます。次回も行きますと言って頂けてとても光栄ですし嬉しく思います。お体にはお気をつけてくださませ。またのご来店心よりお待ち申し上げております。

女性理容師さん

お友達に教えてもらって行ってきました。女性理容師さんが最初から最後まで担当してくれます。信頼できるお友達の紹介なので安心していましたが満足できるお店でした。
奈良県だけじゃなく他府県からもたくさん来店があるとかで幅広い年齢の方に支持される理由が分かるような気がしました。電車で行きましたが駅も近くてアクセスも悪くないです。
車の方も駐車場があって便利だとおもいますよ。

オキラクからの返信

ありがとうございます。お友達のご紹介やご家族のご紹介などでご来店下さるお客様も多数おられます。大変嬉しいことであります。小さいお店ですのでご予約優先で運営させて頂いておりますが今後も更なる向上を目指し精進していきたいと思っておりますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

女性理容師の床屋

大和八木駅徒歩5分にある理髪店です。他の理髪店とは明らかに違う雰囲気で女性理容師が運営されています。海外のバーバーの雰囲気といいますか、お店の雰囲気や外観はもちろん、いままでの床屋の雰囲気とは全然違います。口コミ通り女性メインの美容室ではなく、男性のお客様をメインにされているバーバーショップ・サロンで幅広い年齢層のお客様に利用されている様子。カット椅子も二台で一人でカットされているので1人1人丁寧に最初から最後まで担当してもらえる事も10年以上続いている秘訣なのかもしれません。駐車場も店舗横にあって駅から近いので、アクセスも悪くないと思います。これからはカットはOKIRAKUにお世話になろうかと思います。

オキラクからの返信

ご丁寧にコメント頂きまして誠にありがとうございます。女性のお客様をお断りしているわけではありませんが床屋という形で運営させて頂いていることから男性のお客様にご利用頂いている割合が大木のは確かであります。ただ技術者が女性というところからブライダルシェービングでご来店頂いている女性のお客様もおられます。今後も幅広い年齢のお客様にご来店・満足頂けるようなお店づくりを心掛けていきたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

おしゃれでした

えきてんで見つけて行ってきました。おしゃれで雰囲気の良いお店で驚きました。インテリアが素敵すぎて大興奮。スタッフの方も人当たりの良い方で腕もよく、お値段もリーズナブル。それは口コミの評価も良いはず。仕上がりすごく満足でどこに行っても褒められます。

オキラクからの返信

ありがとうございます。雰囲気が良いとか腕がよいとか言って頂けてとても嬉く思います。12年目も磨きをかけながら頑張って行きたいと思います。どうぞよろしくお願い申し上げます。

おすすめ

こちらは、友達に教えてもらい、行きました。こちらは、おしゃれな感じで、お店の雰囲気もよかったです。カットも、丁寧にしてくれましたし、思い通りの髪型に仕上げてくれました。こちらが、気に入りましたので、また行こうと思います。

オキラクからの返信

ありがとうございます。至らない点もあるかとございますが、今後もお客様にできり限り喜んで頂けるようなお店作りを心がけていきたいと思います。どうぞよろしくお願い申し上げます。

雰囲気抜群、居心地がいいところ

知人にオススメを教えてもらいこの前初めて行ってきました。
駅からも近く、入ってみるとおしゃれな内装に楽しげな音楽。今までにない雰囲気のスタイリングショップでした。
カットの腕も抜群でした!!
次もまた来たくなるようなお店でした!

オキラクからの返信

ありがとうございます。施術も含めまた来店したいと思っていただけるようなお店作りを今後も心がけながら運営していきたいと思います。どうぞよろしくお願い致します。

メンズサロン

大和八木駅からも八木西口駅からも徒歩で問題なくいける距離のメンズサロン、バーバーショップ。老若男女の幅広い方に利用されているそうですが、特に男性会社員の方が一番多いとか。駐車場も店舗横にあります。1人の技術者が1対1で最初から最後まで担当してくれるのでちょっとした特別感もありますね。

オキラクからの返信

ありがとうございます。女性のお客様もおられますが男性のお客様が圧倒的に多いです。床屋っていうのもありまして、「美容室がちょっとはずかしい」なんてお客様も多いです。今後共どうぞよろしくお願い致します。

奈良県橿原市内膳町2丁目7-31-1

大和八木駅、八木西口駅から徒歩5分

• ミグランス橿原市役所分庁舎から290m (徒歩4分)

リップイットアップ

• 八木西口駅から徒歩13分 (1km)