やっと出会えた

初めて施術をしてもらった後の、体の軽さに驚き、それ以来お世話になっています。
肩こりがひどく、色々なマッサージを受けて来ましたが、ここまですっきりしたのは初めててでした。
自分の体のこともよくわかり、今では菅谷さんなしでは生活できません。

口コミ投稿ありがとうございます。
いつも忙しい中来院ありがとうございます。
これからも期待に応えれるように精進します。

オススメします

定期的に通院するのが、一番です。
自分の身体のケアが必要なとき、細かい症状に応えていただけます。肩こり、腰痛でいつも相談しています。スポーツをしている方も、コンディションを維持して、よいパフォーマンスにつなげるためにバランス調整してくれると思います。
千歳船橋駅から近いので、交通の便はバッチリです。

口コミ投稿ありがとうございます。
やはり定期的にメンテナンスした方が体のダメージも少なく症状も悪化せずにすみます。
アスリートの方も数多く来院していますので、コンディショニングやパフォーマンスアップはおまかせください。

親切。

通勤途中にあり坐骨に痛みがあり来院しました。
先生は状態、症状を丁寧に聞いて見てくれて施術をしてくれてその後の対処法もしっかり指導してくれました。
行く度に話を聞いていろいろな方法で治療してくれてとても良いです。

投稿ありがとうございます。
最初は施術しても変化は少なかったですが5回目くらいから身体に変化し症状が楽になって良かったです。
これからはメンテナンスで楽な状態をキープしていきましょう!

院長 菅谷成彦

困ったときの駆け込み寺

以前、ぎっくり腰になったときに家の近くだったので直ぐに電話をして予約したら
快く予約を入れて頂き施術をして頂きました。

歩くのもやっとでしたが、帰る時には全然痛みも取れうそのように歩いて帰れました。

先生は、セミナー講師もしている方でこんな近くに頼りになる先生がいると助かります。
また、何かあったときにはすぐに駆け込みたいと思います。

先生、これからも末永く宜しくお願い致します。

タイガーさん

口コミ投稿ありがとうございます。

早期施術が早期回復につながるのですぐに来ていただき良かったです。
何かあった時にはまた診せてください。

院長 菅谷 成彦

穏やかで優しい先生

朝起きたときに首が痛くて、上を向けなくなってしまいました。
うがいをすることさえできなくなってしまった時に「菅谷バランス治療院」に駆け込みました!

初めて伺ったので、どんな先生なのか
治療の方法はどんな感じなのか…と
不安な気持ちだったのですが
穏やかで優しい先生で安心しました。

今の身体の状態をきちんと説明して下さり
ためになる記事や先生の人柄を
感じさせる通信などを送って下さったり
と、患者さん一人一人に大切に向き合って
くださっているなと感じました。

お陰様で首の痛みもすっかりとれて
真上を向いてうがいができるように
なりました!
菅谷先生、ありがとうございました!

ゲストさん

返信遅くなりましたが口コミ投稿ありがとうございます。
首の痛みが楽になって良かったです。
WBCのテレビ観戦も無事に観れましたね。

また何かありましたら診せてください。

院長 菅谷 成彦

私の身体のメンテナンス

ジム仲間に紹介頂き、『菅谷バランス治療院』さんのドアを叩いたのが数年前。
30年近くスポーツをしてきたので、色々な治療院のお世話になりましたが、その中で、院内は明るくとても清潔。
先生も受付の方も本当に親切で、温かい。
先生のショートコースを受けると立ち姿勢が美しくなり、呼吸が身体の奥深く迄染み渡るのがよくわかります。
お友達にも紹介させて頂き、お隣り同士の施術台と言う時も。

先生、これからも私のメンテナンスを宜しくお願い致します。

口コミ投稿ありがとうございます。
ゲストさんのストイックにトレーニングする姿にエネルギーをいただいております!
いつまでも楽しく気持ちよくトレーニングができる身体を一緒に作っていきましょう!

院長  菅谷成彦

本来の自分の身体

駅からもアクセスが良く、周りにはリーズナブルなパーキングがあるので車でもなんとかなります。
もともとのひどい肩こりもそうですが、産後の骨盤ケアを全くしておらず、身体中が痛かったのでこちらに伺いました。全体的にメンテナンスしてもらいました。子連れで行くのにも可能な限り柔軟に対応してくれるそうです。施術直後から身体の軽さや柔軟さが感じられました。視界も広がった感じで、自分の身体とは思えない感じでした。重い鎖から解き放たれた感じで、息子を抱いた感じもこれまでとは違いとても楽になりました。あまりの嬉しさにこちらに直ぐに投稿しようかと思いましたが、翌朝の感覚を確かめてからにすることにしました。
朝もベッドから起き上がるのが楽で、軽さは持続している感じでした。息子を抱えて床に座っても、立っても、動作がスムーズになった感じです。
以前はあまりの凝りと痛みから、身体のパーツを外して、熱湯につけて、組み直したい、と思うことがありました。こちらの施術後は必要なところに空気を吹き込んでもらった感じでした。あるべきところにスペースができた感じです。本当に気分がいいです。
明るく、清潔感のある院でした。先生もとても良い感じの方でした。
間違いなくまた行きます。

口コミ投稿ありがとうございます。
身体が楽になって良かったです。機械と違い人間の身体は簡単に取り替えできませんからね(笑)。
定期的なメンテナンスで心地いい状態を維持していきましょう!カワイイお子さんに会えて良かったです。ありがとうございます。

院長 菅谷成彦

爽やか先生いつもありがとう

年齢には勝てない!
けど、メンテナンスすれば色々頑張れる!
バランス治療院のおかげで毎日快適に
過ごせます。
通い始めて6年。
気になるところはすぐ相談できるし、
体力アップにも力を貸してくれる爽やか先生には
感謝です。

ゲストさん

快適に過ごしていただき嬉しい限りです。
これからも体力アップしてキレのある体を作っていきましょう!

カラダすっきりです

以前通っていた病院で菅谷先生に担当していただき、独立されてからもずっとお世話になっています。
説明はとても丁寧で、分かりやすいので安心です。院内はとても明るく綺麗で居心地いいです。
施術後は重かったカラダが軽くなりスッキリします。
肩や腰に痛みのある方は是非行ってみてください。

投稿ありがとうございます。
先日は来院していただきありがとうございます。
初めてお会いしてから10年以上経ちますね(笑)。
ヘルニアで痺れがあった時が懐かしく感じます。
それから痺れもなく生活できていることが嬉しいです。
これからもメンテナンスでお待ちしております。

今までにない満足度

きっかけは、知り合いの紹介で伺いました。
腰が痛くて、その腰の痛みをかばうため姿勢が悪くなり、体全身がだるくなっていました。その時に、このバランス治療院のことを知り、施術を受けました。施術を受けたあと、体のバランスがしっかりととれていることがよく分かりました。力を抜いて立っていても、ちゃんと脚に体重が乗っているようで、バランスよく立てているという実感を味わえました。どこにも力を入れずに立てているのです。今までは腰の痛みをカバーするため、立っているのに、どこかに力がかかっていましたが、力を抜いて立つことが出来たのです。この姿勢を保てるように教わったストレッチなどをやっていこうと思いました。
先生は若々しく、 ストレッチなどを続けて先生のように若々しくいられるように頑張りたいと思います。

ゲストさん
投稿ありがとうございます!
楽な姿勢が分かるようになっていただき嬉しいです。
楽な状態を作っていくことで自分の身体の状態がわかるようになり、予防できるようになります。
仕事柄負担がかかりやすいですが若々しくいられるようにメンテナンスしていきましょう!
いつもありがとうございます!

定期的にメンテナンスしています。

定期的にメンテナンスをしてもらっています。

先生が得意としている関節矯正で瞬間的にバキボキとしてもらうと、今まで重かった身体がとても軽くなります。

先生の人柄も優しくてとても親切です。

これからもお世話になりたいと思っています。

スッキリ三郎さん
大変遅くなりましたが投稿ありがとうございます!
どうしてもイメージでバキボキは怖いイメージをもたれがちですが、個人の状態に合わせて施術するので気持ちよくできます。
これからもバスでの疲労はしっかり取っていきます!
いつもあるがとうございます!

頼りにしています

当院にお世話になり始めたのは、以前、頚椎を痛めてしまい、症状がなかなか改善せず困っていたところ、当時は八雲の整骨院にいらした先生を友人が紹介してくださったのがきっかけです。
丁寧な説明と確かな技術で一度の治療で効果が直ぐ実感でき、痛みでつらい時など本当に助かります。治療後は姿勢が矯正され前に入り込んでいた肩が開き、深い呼吸が出来るようになり、身体が軽く感じます。
小顔コースも長年悩みだった顎関節のきしみが軽くなり、頬の筋肉が上がる事で、口の開きが楽になりました。何よりも顔のお肉が引き上げられて顔がすっきりとしまる感覚が実感できます。
菅谷先生の技術と知識はとても頼りしています。

投稿ありがとうございます。
顎の動きがスムーズになり良かったです!
肌も弾力性がでてきて一石二鳥ですね。
これからも役に立てるように精進します。

優しい先生で腕もとても良い!

首の痛みと全身の疲労にずっと悩まされていました。
今までマッサージや整骨院に行きましたが良くなりませんでした。
こちらに来た時は少し値段が高いかな…と思いましたが
数回の治療で驚くほど良くなりました。
先生もとても優しく親切な方です。
治療のクオリティを考えると、むしろ安いぐらいと思いました。
是非、身体のことで悩んでいる方は行って頂きたい場所です。

KOUさん
大変遅くなりましたが投稿ありがとうございます!
根本的な原因を解消することで疲労も取れる身体になってきます。
悩みが解消され嬉しいです!
これからも定期的なメンテナスで元気な体で過ごしましょう!
いつもありがとうございます。

丁寧な先生です。

駅から近いのもあり、よく利用させてもらっています。先生はとても礼儀正しく丁寧な方なので安心して治療を受けられます。
私のお気に入りはショートコースです。受けた後はとても体が楽になりました。
初めて受けた時はとてもビックリしましたが……(笑)
猫背にお困りの方には一度受けてもらいたいコースです。
続けて通っているおかげもあってか、目に見えて体の変化に気がつけます。オススメの治療院です。

ゲストさん
大変遅い返信になりましたが投稿ありがとうございます!
ショートコースは矯正もあるのでビックリしますね(笑)。
特に猫背は違いが分かるので私もおすすめです!
続けることで予防もできるようになるので頑張っていきましょう!

辛い時ほど効果が実感出来ます!

元々、万年肩凝り腰痛に悩んでいましたが、初めて伺ったのは、肩甲骨から肩にかけて強張りが激しく少し動かすのもつらくなってしまった時でした。1度の施術で大分楽になり驚いたのを覚えています。それから、ずっと定期的に通ってメンテナンスをしています。
行くと凝りが和らぐだけでなく、背筋が伸び、呼吸が楽になるようで、スッキリします。
先生もとても穏やかで優しい先生で、今の状態や今後の方針などを丁寧に説明してくださるので、安心出来ます。
最近始められた小顔整体も、数回で気になっていたおデコのシワも消え、肌の調子も良くなりました。とてもオススメです!

大変遅くなりましたが投稿ありがとうございます!
意識が高く根本的に治そうという気持ちが伝わってきました!
育児も大変ですが定期的なメンテナンスで元気な身体を維持していきましょう!
これからもよろしくお願いします!

腰痛が再発して、仕事の合間に横...

腰痛が再発して、仕事の合間に横になって休まなくてはならないほどになった時、通勤途中で見かけたこちらの治療院に相談しに行きました。菅谷先生は私の話だけでなく体から直接調子を感じとってくださるので、自分がまだ気づいていない不調の原因も治していただきありがたいです。私の趣味のこともいつも気にしてくださって、会話も楽しくいつも治療院へ行くのを楽しみにしています。

こんのまゆりさん
大変遅くなりましたが投稿ありがとうございます!
腰痛が出ると趣味にも影響してきますね。
今年も楽しく趣味ができるお手伝いをしていきます!
いつもありがとうございます!

11年前のこと、立位体前屈をし...

11年前のこと、立位体前屈をしてもマイナスになる程、身体が硬かったので、スキーの左右のバランスを左右均等にするには股関節周りを柔らかくしないといけないと考えていました。また、怪我の予防の為にも柔軟性が必要だと考えていたところ、スキー仲間から当時は藤沢市辻堂で開院していた菅谷バランス治療院を紹介してもらいました。それ以来、2週間に一度は菅谷先生の治療を受けています。治療院はこじんまりとしていて、とても綺麗で、清潔感があり、プライバシーが保たれています。また、施術中は、菅谷先生が話しかけて下さるので、リラックスしながら治療を受けることができます。気持ちが良いと、たまに寝てしまいます。施術を受けて3ヶ月位経過すると、立位体前屈がプラスになる位、身体に柔軟性ができました。今は施術後に、身体が浮いているような、軽い感じになり、一番気持ちが良い状態になります。血流も良くなり、身体の老廃物が抜けていく感じがします。今では、2週間に一度は施術を受けないと、身体が悲鳴をあげます。施術日の数日前は股関節だったり、他の箇所が痛い時がありますが、施術日には身体が楽になるので、早く施術日が来ないか待ち遠しく、楽しみです。

APPISKIさん
返信大変遅くなりましたが投稿ありがとうございます!
最初はほんとにガチガチな身体でしたね(笑)。
継続は力なりを実践していただいたおかげで身体が変化し、柔らかい身体になりましたね。
スキーにゴルフにとよく身体を使っているので、メンテナンスしながら楽しく運動ができる身体を作っていきましょう!
投稿ありがとうございます。

真剣に身体をメンテナンスしたい人にオススメです

8センチのヒールをほぼ毎日履いていた頃、慢性の腰痛からぎっくり腰を繰り返していました。
家の近くの整体に通い続けていたのですが、完治する気配もなく「腰の痛みは一生付きまとうもの」と諦めていました。
そんな私を見て知人が紹介してくれたのが菅谷バランス治療院でした。
簡易的な器具を使わず手だけの治療で、安心感が違います。
治療を終えて帰る時には腰も軽くなり、首の詰まりも嘘の様に無くなり、まさに「手当て」を実感出来ますよ‼
真剣に自分の身体を治したい方にオススメです。

口コミ投稿ありがとうございます。
最初は体がボロボロでしたね(苦笑)。
あきらめなければ体は改善します!
さらに楽になり元気に過ごせるような体を作っていきましょう!

是非、試してほしい❗

開院してからずっと、バランス治療院というネーミングが気になっていました。
まだ小さい子供がいるので躊躇していましたが、あまりの肩凝りと、腰痛に予約を取って伺うと完全予約なので、子連れでも他の患者さんにご迷惑にならないことがわかり子供と通っています。
子供が機嫌が悪くて私から離れない日も先生は嫌な顔をしないで一緒にベッドに寝ながら治療をしてくれるのでありがたいです。
お陰でずっと膝を立てながらでないと寝られなかった反り腰も治り、抱っこで固まった肩も楽になりました。学生時代に怪我をして諦め、忘れかけていた足の怪我も先生が気づいて治してくれたのは大きなおまけです。これからも、毎日が楽しく暮らせるように通い続けたい治療院です。

口コミ投稿ありがとうございます。
体のバランスは大事かと思いバランスをネーミングに取り入れさせて頂きました。
昨年私の家も子供が生まれ色々なお店に行く際、気を使う事が多くなり実感しております。
当院では予約制にしているためリラックスして施術が受けられる様にしております。
昔のケガが原因で腰痛になったりすることもあります。
大きなおまけがつけれて良かったです(笑)。
これからもよろしくお願いします!

菅谷バランス治療院  菅谷成彦

いつもお世話になっております!

仕事柄パソコン作業や長距離移動が多く、腰や首がしょっちゅうつらくなっていました。

院内はとてもキレイで優しい先生の人柄と、確かな技術で首や腰は瞬時に楽になります。

なかなか来院出来ないので月に一回ぐらいですが、かかさずメンテナンスを続けているおかげで日々、元気に仕事できます。

先生にはとても感謝しております!

また来月もメンテナンスよろしくお願いします!

masaru様
口コミ投稿ありがとうございます。
そしていつも遠くからありがとうございます。
やはり体のメンテナンスは大事ですね。
私自身も実感しております(笑)。

東京都世田谷区桜丘2丁目19−12石山ビル101

小田急線 千歳船橋駅から徒歩2分

• 笹原小学校から190m (徒歩3分)

二子玉川整骨院/B-TRAIN

• 千歳船橋駅から徒歩49分 (3.9km)

なかなか良くならないお悩み、丁寧なケアで根本改善へと導きます

オリンピア鍼灸整骨院

• 千歳船橋駅から徒歩43分 (3.4km)

『痛みのない身体をあたりまえに』丁寧な施術をお約束

成城ていくけあ鍼灸整骨院

• 千歳船橋駅から徒歩31分 (2.4km)

オープンして11年。多数のお客様にリピート頂いております!!

池尻三宿鍼灸整骨院

• 千歳船橋駅から徒歩67分 (5.3km)