歪みが治って楽に

左足の甲の痛みを治したいと、『バランス』のキーワードで検索しました。
明るく親しみやすい雰囲気なので、初回でも緊張することなく治療が受けられました。初回の治療後に、身体の状態についてや、治療回数の目安などを郵送で教えていただけるなど、アフターフォローに驚きました。
また、自宅でできるストレッチの方法も教えていただき、治療の効果がいっそう上がっているように思います。

ゲストさま
お忙しい中口コミ投稿をしていただきありがとうございます。
当院は予防にも力を入れております。
これから元気に過ごせる体を作っていきましょう!

院長 菅谷成彦

その日のうちに診ていただけて助かりました!

朝、洗濯を干していて、左の肩甲骨あたりがギクッ…息をするたびに痛っ!(涙)肩こりや首の痛みがあることは感じていたので、あっ、来ちゃった~という感じでした。当院のチラシがあったことを思い出し、すぐにお電話したところ診ていただけることに!早く診ていただけたことで、良くなることを日に日に実感することができました。そして、なぜそこに症状が出たのかを丁寧に説明していただきとても納得ができました。今は身体のバランスを整える施術を継続中。「どんどん良くなりますよ~」という先生の優しい励ましに、俄然やる気になっています!

ゲストさま
お忙しい中口コミ投稿をしていただきありがとうございます。
初めはケガでの来院でしたね。
早めに来ていただいたことで早く回復しました。
予防する大切さを理解していただき嬉しいです!
これから元気に過ごせる体を作っていきましょう。

院長 菅谷成彦

自由ヶ丘から通っています!

特殊な治療方法かと思いますが、30分の治療でスッキリします!施術は、呼吸がしやすなり、視界が良くなり、気分爽快。院内は、清潔感もあり、先生も優しく、オススメです!時間のない方も、朝早くから治療してくださるので、是非行ってみてください!

ほのぽにょかさん

お忙しい中口コミ投稿をしていただきありがとうございます!
気分爽快になっていただき嬉しいです。
朝は7時からですので仕事前におすすめです。

院長 菅谷成彦

肩こり腰痛だいぶ良くなりました

家が近所で通い始めましたが、先生も丁寧で気さくで話しやすくとっても感じが良いです。
長年の肩こり腰痛もだいぶ楽になってきました。
お一人でやられているので、他のお客さんや周りに気を遣わずに気軽に通うことができます!

ゲストさま

お忙しい中口コミ投稿していただきありがとうございます!
長年のつきものが楽になって良かったです!
早めのメンテナンスで予防していきましょう。

快適な日常のために

座り仕事の方は定期的に通われることをおすすめします。仕事の疲れ方が全然違います。
体のメンテナンスを目的とした自己投資としておすすめ。
マッサージよりも効果が高いと思いますし、継続するとどんどん良くなることが実感できます。
おすすめです!

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
変化を感じていただき嬉しい限りです。
これからも役に立てるように精進します!

院長 菅谷成彦

優しい先生です。

長年の肩・背中・腰の痛みが改善されました。
元々背骨が彎曲しており、背中が痛くない日はないくらいの日々でしたが、通い出してから背筋が良くなりとても楽になりました。
仕事ではピアノを弾いており、腱鞘炎にも悩まされておりましたが、演奏中の姿勢も良くなり、演奏後の腕・肩の疲れも軽減されました。
とても親身に話を聞いてくださり、丁寧に説明してくださるので安心して通えます!音楽をやっている方にもオススメです!

ゲストさま

お忙しい中口コミ投稿をしていただきありがとうございます!
最初と比べると姿勢がきれいになりましたね。
ピアノも気もちよく弾けるようにサポートしていきます。

お世話になっています

肩凝り、腰痛を改善したくて通い始めました。先生が体の状態や治療の効果など優しく親切に説明してくれます。
継続して通院させて頂いているお蔭で、体が柔らかくなっている事を実感しています。ありがとうございます。
今後とも宜しくお願い致します。

mak-sanさま
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
体が柔らかくなっていただき嬉しい限りです。
動きやすい体をさらに目指していきましょう!

体が楽になりました

肩こりや頭痛があったのですが、ただコリをほぐすだけでなく根本的に体を整えることで良くなるのかと思い試しに行ってみると、自然と痛みや体の不調もなくなり、今ではクスリいらずの体になりました。今でも定期的に通い、良さを実感しています。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
根本的に整えることで本来の姿に戻ることができます。
クスリがいらなくなったのは嬉しいですね。
これからもよろしくお願いします!

院長 菅谷成彦

腰痛でお世話になりました

腰痛がなかなか治らずにネットで探してお世話になりました。
今まで気が付かなかった姿勢もアドバイスいただき意識するようになりました。
また、教えていただいたストレッチをするようになってその後の調子もいいです。

maruru9さん
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
体が楽になって良かったです。
普段の姿勢も大切です。
また何かありましたらよろしくお願いいたします。

院長 菅谷成彦

大変お世話になっております!

仕事柄同じ体勢が続き体に不調が出やすく、今までさまざまなマッサージや整体を試してきました。友人の勧めでこちらの治療院に訪れ、一回の治療で体がとても楽になる感覚に驚きました。今は体がつらくなる前にこちらに来ることを意識して通っています。大変お世話になっております!

ゲストさま

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
体が楽になっていただき良かったです。
同じ姿勢は負担が大きいですからね。

院長 菅谷成彦

整体難民でした。

菅谷バランスという名前に惹かれました。行ってみたらとても背筋が伸びて気持ちよかったです。帰りは身体が軽くてなります。見つけた!と思いました。先生は親しみやすくいつも元気。これからも通いたいと思っています。

psrtn437さん

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
当院を見つけていただきありがとうございます!
体が軽くなってよかったです。
これからもpsrtn437さんの役に立てるように精進します。

院長 菅谷成彦

さわやか笑顔の実力派‼︎

菅谷先生が、千歳船橋に独立する開業前から、母がお世話になっていました!現在の千歳船橋になってからは、私と、娘と、80代の母と親子3代で、お世話になってます!あらゆる体調不良を、ベストコンディションにして下さる我が家に不可欠な先生です!お人柄も信頼できる素晴らしい先生で、おススメです!

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
いつも親子3代で来ていただきありがとうございます。
メンテナンスの大切さを理解していただき嬉しい限りです。
これからも元気に過ごせるお手伝いをしてていきます!

3年以上通ってます

腰が痛くて動けなくなった時に 職場の近くのこちらの治療院に駆け込み治療してもらったのがきっかけでした。真面目で優しいイメージの先生に2、3回続けて治療してもらい直ぐに良くなりました。その後、腰に負担のかかる職業なのでメンテナンスのために2週間に一度通っています。こちらに通ってから猫背強制やストレッチを交えた施術をしてもらいかなり姿勢も良くなりもともと身体が硬く床に手が付かないくらいだったのですが、床につくようになり身体が疲れにくくなりとても調子が良いです。いろいろ相談も聞いてもらえてアドバイスもしてくれるので自分でも身体の事を考えるようになり、この調子でさらに良い状態にしていきたいと思っております。これからもお世話になりたいと思います。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

痛みが取れただけでなく、予防の必要性を感じていただき嬉しいです。

体も最初と比べるとめちゃくちゃ柔らかくなりましたね。

これからも元気な体を作っていきましょう!

良く治った

最初は治るかどうか心配でしたが、腰が良くなりました。接客も丁寧で凄く安心しました。いい整骨院だと思います。くじ引きなどいろいろ細かいところまでまめだなーと思いました。また、悪くなった時はお世話になろうと思いました。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
冬は体が冷えるので気をつけましょう。
また何かありましたらみせてください。

アットホームな雰囲気

妊婦整体→産後の戻しをお願いしました。毎日の育児でバキバキになった体が毎回すっきりと動かしやすくなります。
菅谷院長含めスタッフさんがとても温かく親身に相談にのってくれます。院内も明るく清潔で"街のお医者さん"というかんじで通いやすいです。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
無事に出産でき良かったです。
メンテナンスすることで育児も快適になりますよ。

院長 菅谷成彦

腰を痛めた時、以前治療を受けた母に勧められて治療していただきました。
アットホームな雰囲気で、院内もとても清潔で、非常に快適でした。
また、いま自分がどういう状態でどんなストレッチが効くかなど丁寧にわかりやすく教えていただきました。

ゲストさま

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
これから大事な時期なのでセルフケアしながら過ごしましょう。
また何かあったときは早めに診せてください。
健闘を祈っております!

院長 菅谷成彦

産前の体型に戻りました!

三人目の出産はさすがに身体に変化があり、背中と腰に痛みがありました。
首も曲がらなくなったのでさすがにこれはまずいと思い、子連れで施術を受けられるということだったので思い切って予約を入れました。
そこからは定期的に施術を受け3カ月が過ぎました。
驚くほど施術を受けたすぐ後は身体が軽く感じ、視界が良くなります。
最近では先生のお人柄とパパさんであるという安心感とリアルな子育てトークに体の疲れだけでなく、心の疲れも取ってもらっているように思います。
姿勢というのは年齢と生活感が出やすいものですが、通い出してから気のせいかオシャレもスッキリ着こなせているように思います。
ママさん達にどんどん紹介したいです^_^

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
経験則から3人目の出産後いろいろ変化が出る方が多いです。
メンテナンスすることで早く楽になり、自然治癒力も出てきます。
私も子育てトークで癒されてます(笑)。

目に見える効果

今回小顔矯正と整体をしていただきました。

はじめての整体だったので最初は戸惑いがありましたが、
丁寧に対応してくださり、安心して治療を受けることができました。

顔の歪みが気になって伺ったのですが、
身体からバランスが崩れてることを知り、自分の日頃の姿勢の悪さを実感しました。

正直、一回の治療ではそこまでの効果を期待していなかったのですが、
治療後目に見えて違いを実感し、顔の歪みも軽減し、
なにより普段何気なくしている姿勢がすごく楽になったことが嬉しかったです。

定期的に通おうと思ってます。

eqvtc1さん

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
正直な感想ありがとうございます(笑)。
体の変化を実感していただき良かったです。

院長  菅谷成彦

腰痛が治りました!

以前から腰が痛く、だましだまし生活しておりました。
ある日、外に出ると腰から脚にかけて痛みがあり歩行が困難になり、駆け込んだのが、菅谷バランス整骨院です。
先生は、丁寧に原因と治療についてご説明してくださり、1回の施術で歩く時の痛みが軽減され、姿勢も良くなりました。
菅谷先生、どうもありがとうございます‼

Y.Tさん

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
腰が楽になり良かったです。
腰の反りが強くなっていたので変化して良かったです。
これからも元気な体を作っていきましょう!!

腰痛治療

腰痛でお世話になりました。
突然の激痛で、「治るのかな。こんなに辛くて痛みがなくなる日はくるのかな…。」と不安でした。
駆け込み寺的に飛び込みましたが、先生はとても丁寧で適切に対応して下さいました。
気持ちも体も元気になりました。
院内はとても清潔で、スタッフの方の雰囲気良く、回を重ねる通院も苦になりませんでした。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
頑固な腰痛でしたが、元気になり良かったです!
元気に過ごせるように祈ってます。
何かありましたらまた診せてください。

東京都世田谷区桜丘2丁目19−12石山ビル101

小田急線 千歳船橋駅から徒歩2分

• 笹原小学校から190m (徒歩3分)

なかなか良くならないお悩み、丁寧なケアで根本改善へと導きます

オリンピア鍼灸整骨院

• 千歳船橋駅から徒歩43分 (3.4km)

下高井戸整骨院

• 千歳船橋駅から徒歩33分 (2.6km)

体のプロが本気で結果にこだわります!

整骨院楽庵 喜多見本院

• 千歳船橋駅から徒歩42分 (3.4km)

goodbye 鍼灸院・整骨院

• 千歳船橋駅から徒歩18分 (1.4km)