菅谷バランス治療院

5年ほど前、首が痛くて右後ろに...

5年ほど前、首が痛くて右後ろに振り向けなくなり、家族が通っていたこちらを受診しました。もともとマッサージ等は苦手だったので、正直とても不安でしたが、丁寧な施術のお陰ですっかりよくなりました。

思わぬ効果として、疲れると口唇ヘルペスが出ていたのが、殆ど出なくなったのが驚きです。出てもとても軽く済み、一週間以上みっともない思いをしていたのが本当に有難いです。

このこと以外にも、身体の歪みがいかに悪い影響になっているかについてや、痛みがある時、かばうべきかそうでないか等いろいろ教えて頂いたお陰で、生活の質が上がったと感じています。

腰痛の知人は多く、整体は人によって効かないこともあるようですが、合う先生に巡り合えて本当によかったと感謝しています。

口コミ投稿ありがとうございます。
体をメンテナンスすることにより自己回復力が働くようになったため、症状が楽になったとおもいます。
当院の施術を気に入っていただきありがとうございます。

丁寧で気さく❣

今回は疲労が溜まりに溜まり
突然爆発(腰痛)してしまい、毎日治療院の前を通っていたので即、「助けて下さ〜い」と電話しお世話になることになりました。
初回の状態からあなたの今の身体の状態、
これからの治療方針を手書きでわかりやすく郵送で頂いてそれを見ながら…納得!
ふーん?そうなんだと感心。
とても丁寧で、ビックリ‼

3回ぐらいで痛みも取れました。
今は
今まで背中、肩甲骨、腰身体の後面をほぐしてほしい!身体ガチガチ。
満員電車・前屈みの仕事でどんどん猫背になっている〜どうしよう?
と悩んでいたことを
先生の温かい手(この手が気持ちいいんです)で、全身をほぐしてもらい
骨・筋肉の作り、動きなどのお話をしてくださってのケアなどで、すごく納得できます。
即!主人も誘い、2人で今まで頑張りすぎた身体に栄養を注いで頂いています。

スタッフの方も、とても気さくで笑顔がステキです。
これから、ずっとお世話になりたい治療院に出会えて、嬉しいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
悩みの解決に役立てて嬉しい限りです。
今まで頑張ってきた体を癒してあげましょう。
スタッフと共に心地良い治療院を目指していきますのでよろしくお願いします。

院長  菅谷成彦

腰痛で通っています。

疲れが溜まると腰痛が出るので、5年ぐらい前から通っています。それ以前に他の治療を受けたこともありましたが、こちらが一番確実に痛みを治してくれます。腰痛が起こるメカニズムを分かりやすく解説してもらえたのもこちらが初めてでした。私の場合は背中の筋肉の状態に原因の発端があるということで、自分では全く気付いていない理由でした。先生が、どこがどうなれば腰痛が起こりにくい体になるかを解説しつつ治療をしてくれるので、先の希望が持てます。ただそれには日頃のストレッチなど本人の努力も必要なようです。私は無精なので時々再発します。それでも、ここに駆け込めば何とかしてくれると思うとたいへんな安心感です。

口コミ投稿ありがとうございます。
力仕事でできた癖が強かったので最初は大変でしたね。
コツコツとストレッチをしていただいているので症状もひどくならず良かったです。
これからも趣味が楽しくできる体を作っていきましょう!

院長  菅谷成彦

いつもお世話になってます

だいぶ長くお世話になっています。
都度の状態へのアドバイスなど、助けていただくことばかりです。
月1回ほどのペースですが、続けていくことで身体が正しい状態を覚えてくれます。先生の施術やアドバイスがその助けになってくれます。

いつもありがとうございます。
どうしても同じ姿勢が多くなるため体をリセットしておくことが大事だと思います。

院長  菅谷成彦

職業柄長時間のPC操作と読書が...

職業柄長時間のPC操作と読書が多いため、慢性的な肩こりと眼精疲労に悩まされてカイロやマッサージ、鍼灸などいろいろ試してきましたが、あまり効果を感じられず改善を諦めていました。しかし、このところ痛みが増してきたので、高齢の母が長年お世話になっている菅谷先生に診ていただくことにしました。整体も過去には経験しており、即効性は期待していなかったのですが、菅谷先生は違いました!施術後は鎧を脱ぎ捨てたかのような軽さです。しかも先生はお人柄もすばらしく、日頃のケア等についてもとても親切に指導してくださいます。我が家は母、妹と家族そろって全幅の信頼を置いて菅谷先生にお世話になっています。駅からのアクセスもよく、院内は隅々まで明るく清潔です。

口コミ投稿ありがとうございます。
かなり分厚い鎧を背負っていましたね(笑)。
一枚一枚剥がしていきましょう!
ご家族で来院していただきありがとうございます。
元気で過ごせるお手伝いをしていきます。

院長  菅谷成彦

腕が良くて心地よい治療院

開院前からお世話になってます!
腕の良いのはもちろん、コミュニケーション上手な先生です。
院内は気遣いにあふれた、極めて清潔かつ心地よい空間。
ぎっくり腰になって痛みを抱えて這うようにしてたどり着いた時も、施術してもらうとすっきり歩いて帰ることができました。
身体も心もリフレッシュできる安心な治療院です。

いつもありがとうございます。
これからも心地よい空間の治療院をつくっていきます。

院長  菅谷成彦

かなり前から個人的にお世話になっています!

空手をやっていた数年前までは、本当にボロボロになった体を治して頂き、幾度となく助けて頂きました。今は数カ月に一回、体のメンテナンスで菅谷先生には診て頂いていますが、体に対する心がけや気をつける点なども教えて頂き、いかに普段の生活が大切なのか、教えて頂きました。これからもよろしくお願い致します!

まさやんさん

口コミ投稿ありがとうございます。
空手時代より体はよくなりましたね(笑)。
まさやんさんの体に対する意識が高いおかげで助かっております。
ジムも頑張っていきましょう!

すばらしい‼

腰の調子が悪かったので、菅谷先生に診てもらいました。とても体が軽くなり、腰の具合もとても良くなりました。駅からも近いのでまた頻繁に身体の調整をお願いしたいと思いました。院内はもちろんのこと隅々まで掃除されていました。トイレもとってもきれいでした‼

口コミ投稿ありがとうございます。
腰の具合が良くなり良かったです。
常に清潔感のある空間を目指していきたいと思います!

千歳船橋のゴッドハンド

とにかく即効性があるので、おかしいな、と思ったらすぐ菅谷先生に診てもらうようにしています。お陰で窮地を何度も乗り越えられました。原因や症状に対する予防策なども親身に助言してくれ、いまや必要不可欠な存在です。

口コミ投稿ありがとうございます。
いつも早めに来院していただきありがとうございます。
以前よりも早く回復できるようになり良かったです。

院長  菅谷成彦

体の不調で複数回通院しましたが...

体の不調で複数回通院しましたが、症状に合わせた治療のお陰でゆっくりと好転しました。
不調の原因や自分の身体と向き合う機会、アドバイスを沢山いただけ、今後も定期的に身体のメンテナンスにお伺いして、不調を未然に防ぎたいと思いました。
手書きのカルテを後日御郵送くださったりと、お一人お一人の症状にしっかりと向き合ってくださる治療院です。
接骨院に伺うのは初めてだったので少し緊張があったのですが、「接骨院」という自分のイメージと違い、爽やかな優しいベテランの先生で安心して施術をお任せできました。
診療を朝7時からやっていらっしゃるので、朝一で施術を受けてから出勤できる点も有難かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
朝お忙しい中来院ありがとうございます。
かなり疲れが溜まってましたね。
安心して施術を受けていただきありがとうございます。
早期施術が早期回復につながります。

院長  菅谷成彦

不調の解消におすすめ! ・ア...

不調の解消におすすめ!
・アクセス : 駅からすぐ近く(徒歩2分)でアクセスいいです
・雰囲気 : アットホームな雰囲気で居心地がよいです
・接客 : 日常生活で簡単に実施できるストレッチ等も教えて頂き、親身になって治療をしてくれます

疲れがたまってしんどくなる前にメンテナンスすることで、頭痛や肩こりが軽減し、疲れしらず(?)になりました。
足を組んだり、PC作業でついつい猫背になりがちな姿勢を、月に一度ただすようにしています。
バランスがよくなり、友人に姿勢がよくなったと言われました。
朝7時30分からやっているので、ちょっとツラいなと思った日は出社前に行けるので、私は助かっています。
意外と一番のポイントかも!肩こりが楽になる等、効果を体感できるのでおすすめです。

口コミ投稿ありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ありません。
早めのメンテナンスの方が体の負担も少なくおすすめです。
友人から姿勢の変化を感じていただき良かったです!

信頼できます

春先に、長電話の後で急に腰が痛くなりました。近所に整骨・整体院は結構あるのでどこにしようか考えていた時に、先生が親切だったと聞いてこちらに通院しました。
菅谷先生を一言で言うと「爽やか」です。施術も説明も丁寧で、終わるといつもスッキリします。
腰が良くなってからも、他の所が「アレ?」となるたびにお世話になっています。身体の使い方や質問にも答えていただけるので、日常生活のヒントにもなるのが嬉しいです。
室内はいつも清潔(トイレもピカピカ!)ですし、まだまだ使う身体のためにずっと通おうと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
いつもご利用いただきありがとうございます。
日頃の体の使い方で色々なところに負担をかかることもあります。
気になることがありましたらいつでもご相談ください。

院長  菅谷成彦

100 %信頼のおける治療院です。

仕事柄、慢性的な首•肩コリの辛さから通い始めました。

とにかく、信頼のおける先生です。
その時々のカラダの不調について親身に相談にのってくださいます。
治療後の肩の軽さ、目がパチッとしていることには、毎回驚かされます。

バキバキッという矯正も、菅谷先生だからこそ、安心して受けられます。
硬さが取れてきて、段々と音が軽くなっていくのもわかってきました。

また、院内がとても清潔です。
今まで行った整体院等とは比べ物にならないくらい清掃が行き届いており、
これも菅谷先生の想いの表れだろうなぁと感じます。本当に信頼できる治療院です。

これからも、治るまでしっかり通いたいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます。

信頼していただきありがとうございます。
バキバキの整体は安全はもちろんのことですが最大限の効果でるように行っております。
期待に応えれるようにこれからも精進していきます!

体の問題解決

来店のきっかけは知人の紹介でした。慢性的な腰痛が原因で仕事にも支障が出てしまって困っていました。ところが1回施術を受けただけで嘘の様に復活。
もう10年位菅谷先生にお世話になっていますが、良く話も聞いてくれてその時の状態に合わせて治療してくれます。話をしなくても体を触られただけでバレてるようですが(笑)
院内も明るくてキレイ、トイレもいつもピカピカ掃除も行き届いています。
ちなみに私の母も通っていて、スポーツ選手からご年配の方まで幅広く対応してくれます。
是非オススメです。

口コミ投稿ありがとうございます。
忙しい中いつもありがとうございます。
来年は飛躍の年になりますね。応援してます!!

ありがとうございます

あまりの酷い腰痛で、知り合いに紹介してもらいました。
原因と日々の生活習慣で気をつけることを丁寧に教えてくださり、さらに、日々気になる他の症状を聞いても詳しく説明してくれます。
施術中も、いろいろなジャンルのお話もできて、優しい先生です。

口コミ投稿ありがとうございます。
痛みを繰り返しださないために予防は大事だと思っております。
いつも楽しい会話をありがとうございます。
私も勉強させていただいています。
日々快適に過ごせる体をつくっていきましょう!

院長 菅谷成彦

先生が独立される前から10年以...

先生が独立される前から10年以上診ていただいております。

先生はとても親切で、時間を掛けて施術をしてくれます。また痛みの原因や予防法も丁寧に教えてくださいます。

現在は海外に住んでいるので帰国のたびにお世話になり、日頃のデスクワークでガチガチに固まったをほぐしてもらっています。

どうしても間が空いてしまうので酷い状況になっていることが多いのですが、施術を受けた後は数十分前まで苦しんでいたのが嘘のように体が軽くなります。

また急に痛みが出てしまった時などは応急処置や対処法もアドバイスしていただき、本当に助かっています。

今後もよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
いつの間にか10年以上になりましたね(笑)。
日本に帰国した時はお待ちしております。
飛行機の疲れもしっかり取ります!

技術の高い治療院

安い整体も良いですが、たまにはしっかりと体のバランスを整えたい。しっかりと矯正してくれる治療院を探していました。約半年通ってみましたが、施術は、さすがプロと思える技術で、体の悪い部分がよくほぐれ、最後の背中や首の矯正を受ければ、施術後、姿勢の改善が実感できます。

次に治療院を訪問できる日を目標に、先生が教えてくれた前屈のストレッチを自宅でも実践し、より良い体作りをしていきたいと思います。

bmayn326さん

口コミ投稿ありがとうございます。
姿勢の変化を実感でき良かったです。
やはり日頃からセルフケアをしておくことがより変化が実感できるようになります。
これからもより良い体を作っていきましょう!

院長 菅谷成彦

親切、丁寧、満足。

朝、突然ぎっくり背中になり、ネットで調べて、朝早くから開いていたこちらに電話予約しました。
初めて伺いましたが、清潔感のある院内、優しい雰囲気の先生でした。
症状を聞いてどの様な状態なのか説明があり、今後の治療方針や自己ケアのアドバイスもいただき、安心して施術を受けることができました。
自分で気付かない箇所の張りも感じ取ってほぐしていただき、最後は機械で温まり、リラックスできました。
ぎっくりの治療の後、ショートコースの施術を受けましたが、数回で身体の柔軟性がでて驚きました。
またお世話になりたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
身体が変化するのを実感して頂けて良かったです!
あっという間に柔らかくなりましたね。
ゲストさんの頑張りのおかげです。
また何かありましたら診させてください。

菅谷バランス治療院 菅谷成彦

説明が分かりやすく自身で何をしたら良いか教えてくれる

キレイな待ち合い室で、治療のお部屋を広かったです。本や雑誌もありました。
先生は優しく説明が分かりやすかったです。また自分でできるストレッチも治療と一緒に教えてくれました。
治療もだいぶ痛みがなくなり効果的でした。予約制なので通いやすいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
ベッドも毎回除菌シートで拭いており清潔に保つようにしております。
安心して施術が受けられるようにこれからも気をつけていきたいと思います。
気づいたことがありましたら気兼ねなく声をお掛けください。
より使いやすく安心して来院できる治療院を目指していきたいと思います。

お世話になっております。

菅谷先生はとても親しみやすく、とても話しやすい先生です。笑顔が素敵で優しさが外見からも溢れ出ています。いつもお世話になってます。菅谷先生には沢山学ばせていただいており、とても勉強になってます。わたしも菅谷先生のように自分をしっかり持ち、自分の道を見つけて頑張ります!ありがとうございます!

口コミ投稿ありがとうございます。
少しでも役に立てたら幸いです。
私も日々勉強して自分自身をアップデートしていきます。

東京都世田谷区桜丘2丁目19−12石山ビル101

小田急線 千歳船橋駅から徒歩2分

• 笹原小学校から190m (徒歩3分)

下高井戸整骨院

• 千歳船橋駅から徒歩33分 (2.6km)

なかなか良くならないお悩み、丁寧なケアで根本改善へと導きます

オリンピア鍼灸整骨院

• 千歳船橋駅から徒歩43分 (3.4km)

二子玉川整骨院/B-TRAIN

• 千歳船橋駅から徒歩49分 (3.9km)

玉川整骨院

• 千歳船橋駅から徒歩48分 (3.8km)