菅谷バランス治療院

ビジネスマンにもありがたい時間帯まで営業

年齢とともに体の柔軟性が悪くなり、どこか体を整えるところがないかとHPで探していたところ、菅谷バランス治療院が見つかりました。ひとつひとつ丁寧に説明していただきながらやっていただけるので、体の柔軟性に関する理解も深まりました。駅からも近く、夜遅くまで営業しているので仕事帰りによく通っています。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
平日でも働いている方が通える治療院にと思い、朝700と夜2030からの時間にしております。
これからもさらに柔らかい体を作っていきましょう!

安心して通っています

とにかく、坐骨神経痛の症状と身体の左右バランスが崩れているのを治したい。と思って、近所で良い所が無いかを探しました。整体か鍼灸か迷ったのですが、はつらつとした先生の印象で、こちらを選びました。
爽やかなミントのアロマが焚かれて、清潔感がありリラックス出来ます。先生の印象も、予想通り安心感があり、説明も丁寧にしてくださり整体初心者でも、まな板の鯉になれました。週一で通って3ヶ月程ですが、だいぶ改善されて来ました。寝ても痛かったのを忘れてしまいました。今は、ぐっすり寝られます。
施術は、マッサージの後に、伸ばしてもらいます。一週間でこんなに詰まっていたのかと、スッキリします。近くだからこそ、マメに通えますし頼りになります。整体は嫌、と言う方には無理にお勧めはしませんが、安心して頼れる治療院だと思います。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
当院を選んでいただきありがとうございます。
初めての時と比べてかなり姿勢と柔軟性が変わりましたね。
まだまだ変化するので楽しみですね。
これからもよろしくお願いいたします。

上手です

マラソンで痛めた足を直しに1ヶ月ほど通いました。先生もフルマラソンを走られるということで、ランナー視点で施術・アドバイスを下さったところがとても良かったです!
おかげさまで1ヶ月後のマラソン大会も無事完走でき、バランスがよくなった実感があります。BGMもいわゆる病院ぽいヒーリング音楽でなく、ポップなところも好感がもてます。

slkqg098さん

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
痛みなく完走できて良かったです。
時々燃えよドラゴンのBGMもかかるので楽しみにしてください(笑)。

院長 菅谷成彦

駅近で清潔、親切丁寧!

介護の仕事をしていて、離床臥床などで腰を痛め、連絡した所直ぐに丁寧に対応して下さいました。
はじめは保険治療で腰のみ治療していましたが、今、猫背や股関節のバランス治療と合わせて2.3週間に一度通わせていただき、あれから一度も腰痛になってなく、身体もスッキリしています。
診療時間も朝7時からやってますよ。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
やはり全身のバランスを整えた方がスッキリし、予防に繋がります。
これからも元気に体が使えるようにメンテナンスしていきましょう!
宣伝もありがとうございます(笑)。

院長 菅谷成彦

スッキリして仕事に向かえます!

子供の時から肩こり腰痛持ちの僕は、マッサージが好きで、色んなマッサージに行ってました。
指圧、足つぼ、中国式、台湾式、タイ古式…
その中でも気持ちの良いマッサージはありましたが、次の日には辛さは元どおり…

よく、リラクゼーション目的であり治療ではありません。って書いてありますもんね。

それに気が付き、整体に行く様にもなりましたが、それでも3日後には元どおり…

整体もマッサージもそんな大差無いんだと思ってました。

そんな中、今まで感じた事ないほど身体が痛くなってしまった時に、上司に勧められたのが、菅谷先生の所です。

最初は、まぁ同じだろうと思って行ってみたら、終わった後のスッキリ感も違えば、その後の楽になってる時間も、今までの所とは全然違い、長くてビックリしました!
その後いつもと同じ生活をしていると、また身体が固まってしまうので、痛くはなってしまうのですが、それ以降はずっと菅谷先生にお世話になってます。

痛くなってから行くと、身体が固まっていてほぐされる時に痛さはありますが、その先にある軽さを考えると、頑張ろうと思えるよう痛さです(笑)

しかも、朝は7時からやってるから、平日の忙しい時でも、予約をすれば朝から仕事前に行けるのが嬉しいですね!
辛くなっても、次の日朝からすっきりして仕事に向かえるので、本当に助かってます!

菅谷先生これからもよろしくおねがいします!

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
最初に比べて柔軟性が出てきたので良かったです。
押された時の痛みも楽になってきますよ(笑)
元気に仕事に行ける体を作っていきましょう!

院長 菅谷成彦

頼りにしています!

早く的確な腱や筋肉への処置に不具合の解消をいつも実感。正確な骨格的アプローチと菅谷さんの穏やかな人柄、清潔で明るい雰囲気も有難い。近頃気になる加齢による不調も根本的な原因分析と治療で不安解消。 nin🤗

ninさま

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
これからもどんどん運動をしたくなる体を作っていきましょう!!

院長 菅谷成彦

腰痛、姿勢が良くなります!

腰痛や肩こりに悩まされ、嫁にも進められて後押しされたことで半信半疑ながら、始めて整骨院に通ってみることにしました。ちなみにここを選んだのは、嫁の通っている新倉整骨院のお弟子さんということと実家に比較的近いということで選びました。
整骨院の中は、明るい雰囲気で隅々まで掃除が行き届いており非常に心地よい空間です。初回は丁寧に時間かけて問診して頂き、身体の状態を確認した上で的確な治療してくれます。また。日々の身体のメンテナンスの仕方を、教えて頂き治療の効果を、継続的に維持する方法も教えて頂きました。最初は続けて何回か通うことで、腰痛も肩こりも良くなりました。猫背の姿勢が良くなり、嫁からも好評です。何より、最初は整骨院くらいで、、と思った自分がこんなに継続的に通うことになり一番好評です(笑)
先生は、気さくで気配りのできる優しい方です。最近は先生お子さんと同級生の子供がおり、子育て談義に花が咲きます。
最近は栃木に住んでいることもあり、数ヶ月に一度、出張した際や実家に来た時についでに寄っていきメンテナンしてもらってます。栃木に、こんな整骨院あればもっとこまめに通いたいくらいです。ご近所の方はぜひオススメです。もちろん遠くからもオススメです。

つっちさん

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
奥さんから好評で良かったです。
最初と比べると姿勢が変わりましたね。
お互い仕事と子育て頑張っていきましょう!

院長 菅谷成彦

信頼できる治療院です!

腰と左足の痛みがひどくなり、歩くのも辛いし寝返りを打つのも大変な状態になったので、近くでいい治療院がないか探したことをきっかけに通い始めました。
整体に通うのが初めてで緊張していたのですが、先生が親切だったので安心しました。
体の悪いところや治療方針を丁寧に説明してくれます。
1回の施術でも効果は実感できますが、3回の施術で痛みはほとんどなくなりました。
先生には感謝しています。
まだ姿勢の矯正が必要なので、これからもお世話になりたいと思います!
(Y.K)

Y.Kさん

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
痛みがとれて良かったです!
これからは再発予防のための体作りをしていきましょう。
体が変化するのが楽しみですね。

院長  菅谷成彦

身体が楽になります!

もう何年も通ってます。
身体が痛くなったり、調子が悪くなると行って
整えてもらっています。
帰りは姿勢も良くなり、身体が軽くなって帰ります。
長年通っているぶん、身体のことをわかってくれているので、的確に治してくれます。

c.tさん

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
運動の成果も出てきており良かったです。
調子が悪くなってきましたら早めにみせてください。

院長  菅谷成彦

不調がよくなりました!

肩痛、背痛、腰痛などがひどく、体が常に張っている感じで疲れがとれず、友達に勧められて通い始めました。
痛いことされるのでは、という恐怖感で初回は緊張しましたが、筋肉をグッと指で動かしていくような施術がほとんどでこわいようなことはありませんでした。
私の場合、最初の施術のあと、特に状態の悪かった左背中に痛みが出ましたが、その痛みが引いたあと、とても楽になりました。
回数を重ねるうちに、どんどん体が楽になっていくような感じで、日常生活でふと気づくと、こんなに歩いているのに疲れてない!腰が痛くない!と変化を感じるようになりました。朝、体の痛みで目が覚めるようなこともなくなり、本当に調子がよくなりました。
先生も受付の方もとても親切で、本当におすすめです。( M.T)

M.Tさん

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

かなり体がボロボロだったので(笑)、日常生活で変化を感じることができ嬉しい限りです。

まだまだ体は変化するので楽しみにしててください!

院長  菅谷成彦

小さい頃からひどい腰痛持ちです...

小さい頃からひどい腰痛持ちですが、先生のところに通い始めてから痛みが出る頻度が激減。
痛みが出た時もすぐに軽減してくれる救世主です。定期的に通うことで今まではどうせ無理だろうと目を背けていた自分の体としっかりと向き合う事ができるようになり、今は運動もしっかり始めて体も心もビルドアップできてきたと思います。先生ののんびりした雰囲気も癒しスポットです。これからもお世話になります。

シャスさん

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

大変な時期もありましたが運動の効果も出るようになり良かったです!!

今まで以上元気な体で過ごせるお手伝いをしていきたいと思います。

院長  菅谷成彦

身体がよみがえる魔法の整体師

通いはじめて10年近くなりますが、今でも1ヶ月に一度は通ってます。

身体の状態をいつも細かく見てくれ丁寧に説明してくれます。通い始める前までは、身体が硬く背中や首がガチガチでしたが、今では疲れが出て硬くなってもまた良い状態まで回復してくれます。

どうしようもない状態になる前に行ってたおかげで四十肩にもならずむしろ前より可動域が広がりました。

これからもよろしくお願いしますね!

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

体に対する意識の高さに嬉しく思います。

これからも動ける体を作っていきましょう!!

院長  菅谷成彦

自分の生活に欠かせない治療院

ここ2年間ほど週1で通わせて頂いています。

肉体労働者という事もあり、数年前から年齢を重ねるごとに色々な所に痛みが出てきて、紹介等の口コミ等を頼りに様々な遠方の有名な治療院に行っては改善しない事の繰り返しで、これからどうやって自分の体と向き合っていけばいいのか悩んでいたところ、家から歩いて5分の所に理想の治療院を見つけました(笑)

先生はまず初診で自分の体の悪いポイントをしっかりと確認して、それまで受けた治療とは全く違う内容で施術をして頂きました。正直、最初は全然痛い所と関係ない箇所へのアプローチだったので半信半疑でしたが、回数を重ねるにつれ自分が悩んでいた身体の部分の痛みが取れていくのを実感してからは、痛かった箇所だけでなく身体全体が元気になり、疲れにくくなった事に今では大変感謝しています。

先生はとても気さくな優しい方で、施術をしながらその時の自分の体調に合わせて様々な身体の仕組みを教えて下さいます。一番大事なのは治療院での1回の施術よりも(といったら語弊があるかもしれませんが)日々自分で行う毎日のケアで、それを何故やるのか、またその内容をどの程度やれば良いのか具体的に伝えてくれるだけでなく、その後も継続して細かくヒアリングをして頂きながらその時の状況ごとに様々なアレンジを教えてくれるので、それを実践する度に身体の調子は良くなっています。
自分はかなりハードワーカーだと思うのですが、この2年で、以前は朝からグッタリしていた身体が仕事後も疲れを感じなくなった事に本当に驚いています。

施術事自体は毎回ほぼ同じ内容ですが、その施術の継続がいかに身体全体を変えてくれるのかという事を本当によくご理解されている方だと思います。

箇所に関係なく、身体の痛みを取って元気になって疲れない身体を手に入れたい方には本当におススメです!

M/Nさん

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
家の近くに理想の治療院が見つかり良かったです(笑)。
これからもバリバリ仕事ができるようにサポートしていきます。
よろしくお願いします。

院長  菅谷成彦

ご来院のきっかけ・先生の印象・どんな治療院か?・施術を受けた感想

●ご来院のきっかけは
数年前に一時期千歳船橋にある店舗に仕事に来ている時、同時に背中と腰の傷みが強く椅子に寄っかかって少しでも、触れた状態でも激痛がありました
最初は家の近くで探して、何件か施術を受けましたが、なかなか思ったようにはなりませんでした、千歳船橋駅周辺で、探していた所その時目についたのが、菅谷バランス治療院でしたガラス越しに貼ってあった文章が、今の自分の体の状態と同じような事が書いてあってここだと思って入りました。
●先生の印象は
とても爽やかな人の印象でした。
●最初に今の状況の話しをしてそのあと先生が体の構造と筋肉の働きを一つ一つ解りやすく説明をしてくれました●施術を受けた感想は
体の痛い所を中心にマッサージをしてもらい同時に今はこのよう状態なので傷みが出ているですよと細かく話しをしてくれました、その時に、ここの先生にお任せすれば大丈夫かなって思いました、今はすっかりその時の傷みはなくなりました、今はなかなか定期的に行けてないですが、来院した時に終わった後は体が軽くなったような感じになります、住まいは遠方ですが、あの時菅谷バランス治療院に入って本当に良かったと思います。
40代後半、T.K

T.Kさん

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
最初の時と比べて体が良くなって嬉しいです。
遠方からいつもありがとうございます。
これからもしなやかな体を作っていきましょう!

身体が軽くなります

四年ほど前から知人にお薦めされて通っています。施術が終わるといつも身体が軽くなり、帰りは荷物を忘れてきたか?と思うくらい身軽になっています。院内も清潔でアロマの香りが心地よく、先生も丁寧で癒しの空間です!

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
体が軽くなることを実感していただきありがとうございます。
体だけでなく心も軽くなれる治療院をこれからも作っていきます!

院長  菅谷成彦

体が楽になりました!

昨年末ぐらいからお世話になっています。
仕事柄猫背になりやすく、元々腰も悪く無理に姿勢を良くしようとしていたので色々なところに負担がきて特に肩甲骨周りが痛くていい治療院がないか探していた時にこちらに行きました。
辛いところの改善はもちろんですが先の事も考えて疲れにくい体づくりなどアドバイス、施術して頂けるので安心してお願いしています。体調に合わせて施術内容も考えてくれるのでそういう気遣いも嬉しいです。
おかげで仕事もスムーズにできるようになったので今後もお世話になります(^-^)v

口コミ投稿ありがとうございます。
仕事がスムーズになって良かったです。痛みがあると気になってしまいますね。
日々体調は変化するので仕事が楽しくできるようにサポートしていきます!

親切です

腰が痛くて、悩んでいたときに、偶然見つけました。アロマがたいてあって、リラックスできます。毎回、ベッドを掃除していて、きれいです。
先生からはいつも大きな声で元気に挨拶していただき、つられて元気になります。
1回の施術は30分と比較的短いですが、痛いところがなぜ痛いのか、説明してくださり、終わった時には前屈で体の柔軟性が上がったのがわかります。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院は常に清潔感のある治療院を目指し、きれいな状態で施術できるようにしています。
ゲストさまに元気を与えることができ嬉しいです。
施術は短時間で最大限の効果が出せるようにこれからも精進していきます。

院長  菅谷成彦

気さくで丁寧なとてもいい先生です。

持病の腰痛が悪化したので診療を受けました。とても気さくで丁寧な先生です。平日は仕事の関係でどうしても伺う時間が遅くなってしまうのですが、診療時間も柔軟に対応していただき、本当に助かりました。
腕も確かですので、本当に信頼しています。これからもよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院は働く方の役に立ちたいという思いがあります。
可能な限り対応していきますので今後もよろしくお願いします。
この機会に持病の腰痛とさようならしましょう!

院長  菅谷成彦

4−5年ほど前、腰痛がひどくな...

4−5年ほど前、腰痛がひどくなり、当院を訪れたのが始まりです。他の治療院もいくつか行きましたが、マッサージだけだったり、ピンポイントで悪いところをみるだけだったりして全身のバランスという観点からの施術は初めてでした。先生曰く、各骨の位置を正常の位置に戻す、体を柔らかくするという施術で、その日から体軽くなったことを覚えています。現在は、デスクワークで凝り固まった腰、肩、首を中心に月2のメンテナンスでお世話になっています。

口コミ投稿ありがとうございます。
体はバランスが大事なので治療院名でも使わせていただいております。
そのため施術も全身の状態を把握して行っています。
ゲストさまも意識が高いので体の柔軟性も出てきて良かったです。

院長  菅谷成彦

きしんでいた体が、とても軽やかに!

一昨年、転んで腰を強打したのがきっかけで、一月に1度ほどお世話になっております。
院内は爽やかで清潔感があり、先生は丁寧にはきはきと気持ち良く施術をしてくださいます。
スタッフの方も親切で、全体的に和やかな雰囲気です。
仕事柄PC作業で座りぱなしのため、長年肩こりや腰痛に悩まされておりましたが、施術の後は、縮こまっていた肩が楽に開き、丸い背中や腰はまっすぐに伸び、驚くほど体が軽くなります。
若い頃から何度もぎっくり腰をしていていろいろなところに通いましたが、終の治療院にようやく出会えた気分です。
いつまた再発するか不安だったぎっくり腰も、こちらに通い始めてからその心配も無くなりました!
これからも末長くお世話になりたいと思います。

mponさん

口コミ投稿ありがとうございます。
不安の解消に役立てて良かったです。
しっかりと体を整えていくとギックリ腰はほとんど起きなくなります。
カチカチだった背中も変わってきましたね。良かったです!

東京都世田谷区桜丘2丁目19−12石山ビル101

小田急線 千歳船橋駅から徒歩2分

• 笹原小学校から190m (徒歩3分)

なかなか良くならないお悩み、丁寧なケアで根本改善へと導きます

オリンピア鍼灸整骨院

• 千歳船橋駅から徒歩43分 (3.4km)

二子玉川整骨院/B-TRAIN

• 千歳船橋駅から徒歩49分 (3.9km)

goodbye 鍼灸院・整骨院

• 千歳船橋駅から徒歩18分 (1.4km)

施術の中心は患者さん!笑顔でお迎えいたします!

大澤整骨院 はり・きゅう

• 千歳船橋駅から徒歩34分 (2.7km)