とても親切

定期的にいつも治療をしてもらってますが、コリコリの身体が菅谷先生にやってもらうと毎回楽になります
今までも他の整骨院に通院したこともありますが、知識もそうですが技術、人柄が今までで一番だと思っています
これからも、通えるうちはずーっと通いたいと思います

あっ、あと治療院がかなり清潔感あります

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
体が楽になって良かったです。
大変な時期ですがこれからも元気に過ごせるお手伝いをしていきます!
この度はありがとうございました。

体が元の位置に

来院のきっかけは勤め先の上司の紹介です。
先生は困っている部分や症状をしっかり見た上で、説明も加えながらの施術でした。
私は膝が人よりも後ろに反ってるため、どうしてもお腹がでっぱった姿勢になりがちです。加えて仕事は立ちっぱなしのためどこかしらに痛みが出でしまってました。
先生に矯正してもらい、自分でも気づくぐらい真っ直ぐに立てていました。姿勢が本来の位置にあるのはこれほど楽なんだなと実感できました。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
今までの生活習慣で体の歪みが作られます。
一度本来の姿を取り戻すことで楽な体になります。
定期的にメンテナンスをおすすめします。

スッキリします

何度もお世話になっています。
治療後はゆがみが矯正され、目がパッチリするほどスッキリします。立ちやすくなり、身体もうごきやすいです。悪いところが的確にわかります。マッサージで改善しない方におすすめです。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
血流が良くなると本来の体に戻ります。
これからも動きやすい体を作っていきましょう!

体が軽くなります‼️

五十肩とストレートネックで通院中です。個人差は有ると思いますが…私は4.5回目から自分自身でも変化が分かる様になりました。金額は安いとは思いませんが(私には)受ける価値は有ると思います。体調を聞いて親切に対応して頂いています。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
変化を感じていただき嬉しい限りです。
これからも価値あるサービスが提供できるように精進します!

院長 菅谷成彦

施術後からすっきり!

知り合いの方にご紹介頂き、かれこれ5年程、菅谷先生にはお世話になってます。私は猫背と姿勢の悪さから来る腰痛に悩んでましたが、施術後は、鏡で見てすぐわかるくらい姿勢が変わり体が軽くなります。
そろそろ体がだるくなってきたな〜というタイミングで月一回程のペースで利用させて頂いてます。先生はいつも穏やかな方でリラックスして通院が出来ます。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
施術後の姿勢の変化と腰痛が軽くなり良かったです。
定期的なメンテナンスで疲れにくい体になりますのでこれからも継続していきましょう。
いつもありがとうございます!

院長 菅谷成彦

痛みが一気に楽になって巻肩も改善しました

突然首を痛めてしまい、
夫の紹介で行きました。
とっても優しくて相談しやすい先生です。
しっかり姿勢など見て頂いた後に施術をしてくれました。
行く前は左側に向けれなかった首の可動域が広がり、痛みも一気に楽になりました!
以前から気になっていた巻肩も、変化がすごく分かったので、首が治った後は、猫背矯正に通わせて頂きたいです。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
首が楽になって良かったです。
姿勢の影響でかなり首にも負担がかかっていましたね。
これからの予防を含めて姿勢を変えることをおすすめします!
綺麗な姿勢を作っていきましょう。

身体が軽くなります

施術後に身体が軽くなって今までの自分じゃなく嬉しくなります。
身体の説明を丁寧にして下さり、何が悪いのかがわかります。
補助器具を使って身体を柔らかくしてほぐして終わったら気持ちいいです。
お陰様で怪我も治って良かったです。

ツインズさま

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
体が楽になってよかったです!
ケガのメンテナンスも含めて定期的にケアしてきましょう。

院長 菅谷成彦

痛みがすぐ良くなりました

歩くたびに股関節あたりに違和感を覚えて、とうとう歩くのに痛みが出た頃にお世話になりました。
骨盤周りの歪みを丁寧に調整してもらったら、今までの痛みが嘘のように良くなりました。
今まで意識しなかった筋肉や身体の歪みの原因を教えてもらって、日頃のケアがとても大切な事を知りました。

ゲストさま
お忙しい中口コミ投稿をありがとうございます。
股関節が良くなり良かったです。
大切な関節なので日頃からケアして気持ちよく歩ける体を作って行きましょう!

院長 菅谷成彦

施術が終わった後、体がすっかり軽くなります

近くに引っ越してきて通い始めました。先生は明るく元気いっぱいな感じです。首や肩、背中の痛みに悩んでおり施術して頂きました。痛い部分をほぐすだけでなく、伸ばし、ストレッチも行うことで痛みを取り除くと同時に予防しやすい体に近づいてるように感じます。施術が終わった後は体が軽く、上半身がしっかりと腰に乗って楽に立つことができるようになっています。この状態を長くキープできるよう、これからもお世話になりたいと思います。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
体が軽く感じるようになってよかったです。
当院は予防にも力を入れております。
良い状態をキープできる体を作っていきましょう!

腰痛改善◎

知人に紹介してもらいまし。デスクワークが多く腰痛が悪化してからお世話になっています。施術を受けた後は腰も肩もすっきりと軽くなります。だいぶ症状も改善され、今では月に1回通ってメンテナンスしてもらっています。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
症状が楽になり良かったです!
座っている姿勢は腰に負担が大きいので負けない体を作っていきましょう!

院長 菅谷成彦

顎関節症の治療に!

顎関節症になり口腔外科で診てもらっていましたが、中々良い方向に進まず、色々探していたところ、菅谷先生の所に辿り着きました。先生は大変気さくで、元々、体も硬く長年の猫背もあり、顎を含め全身を診てもらっています。通院当初は痛みが強く、食事も上手く取れませんでしたが、今はだいぶ落ち着いてきました。完治まで治療したいと思います。

ゲストさま

お忙しい中口コミ投稿をしていただきありがとうございます。
顎関節の問題だけでなく、体の歪みからきています。
もっと楽になるように頑張ります!

院長 菅谷成彦

毎月バランスを診て貰ってます

2年前に腰痛で辛い時友人の紹介で通い始めました。丁寧な施術を受けて回復しそれからは毎月チェックアップの為に通っています。お陰様で再発を未然に防ぎながら教わったストレッチもしながら好調に過ごして居ます。

ゴロナカさま

お忙しい中口コミ投稿をしていただきありがとうございます!
体が回復して良かったです。
メンテナンスしながらより良い状態で過ごせるようにこれからもサポートしていきます!

院長 菅谷成彦

信頼できて効果テキメン!

知り合いに紹介していただいてからというもの、何か困った時には必ずお世話になっています。誠実で経験豊富な先生が、痛みの原因となっている骨の歪みを的確に直してくださり、痛みが出ないよう生活上でのアドバイスもしてくださいます。ギックリ腰になっても、肩こりが酷くても、足首を捻挫しても、子どもが首を寝違えた時にも、そして母の膝が痛くなった時にも、これからもずっとお世話になり続けます!

yukagさん

いつもありがとうございます。
期待に応えれるようにこれからも精進していきます。
よろしくお願いいたします。

院長 菅谷成彦

治療後のシャッキリ感がたまりません!

ダンスの練習で腰痛があり、近所なので行き始めましたが、軽い時は2回で、少しひどい時でも3~4回でかなり良くなります。
(ここがあるからダンスが続けられる……という感じです)
ストレッチやポキポキ骨のバランスをとるなど、気持ちいいだけの治療院ではありません……が、治療後のシャッキリ感がたまりません!
先生もとても穏やかで的確で、安心してお任せできる治療院だと思います。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
ダンスが生涯続けられるお手伝いしていきます!
シャッキリ感を味わいに来ることをお待ちしております。

元気になれます

最初はランニングで痛めた膝の治療でいきました。ホームページをみて、先生もマラソンをなさるとのこで、行ってみました。
とても優しい先生で私が身体の不調や季節の変わり目でつらいときも親身に相談にのってくれます。治療院もとても綺麗です。
施術あとは、身体が軽くなって、おもだるや憂鬱さまでスッキリします。

お忙しい中口コミ投稿をしていただきありがとうございます!
体が軽くなって良かったです。
今は季節の変わり目で疲れやすい時期です。
目標のホノルルマラソンに向けて頑張っていきましょう!

顎関節症

顎関節症で口があまり開かなくなり、生活に支障が出たので通院をはじめました。
肩こりからくる症状だと分かり、数回通院して口の開きは完全に治りました。

食事もうまく出来なくなるくらいの痛みでしたが、完治して良かったです。

お忙しい中口コミ投稿をしていただきありがとうございます!
普通に食事ができるようになって良かったです!
姿勢も見違えるように伸びましたね。

院長 菅谷成彦

頼りになる治療院です!

昨年の11月から通っています。背中から腰にかけての痛みで、夜も寝られず困っていましたが、先生の施術で初回から姿勢が変わり、体が軽くなり、痛みが和らぎ、その日から痛みで起きることはなくなりました。定期的に通って、菅谷先生にしっかりと診てもらっているので、最近は、当時の様な痛みが起こることはないです。
院内はとても明るく清潔で、先生も受付の方も優しく感じが良いので、お勧めの治療院です。

Nozoさま

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
同じような現象が起こらなくなって良かったです。
寒さも和らぐともっと楽になってきます。
定期的なメンテナンスで元気な体を作っていきましょう!

ぎっくり腰の治療で

体の痛みに真摯に向き合っていただき信頼のおける先生です。
今まで体のことを気にかけたこともなく過ごしていましたが、ぎっくり腰をきっかけに通院を始めました。
猫背や体の歪みから無理が蓄積し、ぎっくり腰を発症したと教えていただき、確かに左足が少し痛いのをごまかして生活していたなと気がつきました。
治療の度にぎっくり腰の痛みが軽くなり、左足の痛みも解消されてきています。
また、効果的なストレッチ方法も教えていただき、生活に取り込むことで以前より体の可動範囲が広がったように思います。
今後は体の歪み解消に通院する予定です。

お忙しい中口コミ投稿をしていただきありがとうございます!
突然のぎっくり腰は体も驚き、ダメージも大きいです。
ぎっくり腰から卒業して新しい体を手に入れましょう!

スッキリ

身体の痛みや辛さを、根本からときほぐして解決してくれます。歪みが矯正され、背術後は目がパッチリするほどスッキリ!ただ施術してもらうだけでなく、身体の持っている力を生かしてより良い身体のあり方に導いてくれます。

お忙しい中口コミ投稿をしていただきありがとうございます!
本来備わっている力を発揮できるようにお手伝いさせて頂いてます。
これからもよろしくお願いします!

院長 菅谷成彦

保険治療でお世話になってます

数年前からスポーツで痛めた膝や肩を診ていただいています。触って何処が固まっているかすぐ解ってもらえるのが心強い!ちょっと痛いけどそこが効きます。
先生がとても優しいのでファンが多そうですし、院内はいつもいい香りがしていて清潔です。

お忙しい中口コミ投稿をしていただきありがとうございます!
スポーツをしているとケガのリスクはありますが、できるだけしないように予防して
楽しく運動ができるようにサポートします。
これからもよろしくお願いします!

東京都世田谷区桜丘2丁目19−12石山ビル101

小田急線 千歳船橋駅から徒歩2分

• 笹原小学校から190m (徒歩3分)

【国家資格者が施術を実施】どんな痛みも根本改善に導く整骨院/用賀駅より徒歩2分

からだラボ整骨院 用賀院

• 千歳船橋駅から徒歩33分 (2.6km)

下高井戸整骨院

• 千歳船橋駅から徒歩33分 (2.6km)

くほんぶつ駅前整骨院

• 千歳船橋駅から徒歩73分 (5.8km)

尾山台駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院!

ぷらす鍼灸整骨院 尾山台院

• 千歳船橋駅から徒歩66分 (5.2km)