ユズセイタイイン

足の長さを調節

前から自分の足の長さが左右で違うのが気になってました。左足の長さが右足より1センチ以上短くなってて、ズボンを履いたときにくるぶしが片方だけ見えてたりして見た目がよくないし嫌でした。

ここの整体を一度受けてみたら足の長さがちょっと揃ってきたので今月集中して通ったら、左右の長さがほぼほぼ揃ってきました。股関節の矯正をしてもらいましたが軽くやるくらいで矯正よりまわりの筋肉をしっかりほぐしていってゆがみが抜けていくといった感じでした。悩んでいたのでとってもよかったです。

癒子整体院からの返信

nicoccoさん、コメントありがとうございます。

成果が見て取れるようになって本当によかったです。足腰のストレッチをやると更に効果的なのでしっかりやってみてくださいね(^-^)

気持ちよくて良かったです

江田町のクスリのアオキ横の細い脇道を入ったところにあります。綺麗な一軒家。先生が一人でやっているので私のほうは他の患者さんとかぶらないし貸し切り状態で受けられました。

他人の目や話声を気にすることがないので本当にリラックスした状態で整体をやってもらえます。重かった肩がだいぶ楽になったし気持ちよかったし満足です。

癒子整体院からの返信

たくみーさん、コメントありがとうございます。

リラックスしてもらえた方が整体も効果的に受けてもらえるし良かったです。お店というより「家」という感じの雰囲気ですので、またゆっくりとすごしてください。

優しい整体でちょうどいい!

エキテンのクーポンがあったので行ってみました!

クーポン利用で¥3000で1時間しっかりと整体が受けられます。ゴリゴリ系の整体は苦手ですが、ここは柔らかい感じのやり方で優しい整体です。先生も人あたり良さそうな感じで安心して受けられます!

次回の予約を強要されるとかもなくて(たまにそういう整体もある)、きちんとこちらの都合をきいて予定を組んでくれました。こういう雰囲気のところは通いやすい!

癒子整体院からの返信

ryanryanさん、コメントありがとうございます。

こちらの施術法が合っていたようで何よりです。体も気持ちもリラックスした状態で受けてもらうのが一番ですからね。またいつでもお越しください。

悩みが解消されました★

肩コリ、腰痛などで悩んでいましたがこちらでお腹をほぐしていただくようになってからとても楽になりました!
凝っている箇所だけの施術だと、またすぐ戻ってしまったのですが先生にお世話になるようになってから身体が楽な状態を保てています♪
身体の悩みを親身に聞いてくれ、日常生活でのアドバイスも教えてもらえるのでおススメです。
疲れたらまたお願いしようと思ってます^ ^

kuromamesuke様
コメントありがとうございます(^^)

“お腹のかたさ”も痛みや疲れの原因になってしまいますからね。お役に立ててこちらも嬉しい限りです。少しずつ涼しくなってきてすごしやすい時期になりそうですが、体調管理にはお気をつけください。

お疲れの際はまたしっかりと診させていただきます!

体も気分もすっきりです

癒子整体院。職場からも家からも近くて行きやすい整体院さんを見つけました

食事をするとお腹がはってしまうことや足のむくみが普段が気になってたところ。先生に足腰を中心にやってもらいました

かたい筋の部分や足の裏までけっこう痛いところもありました。むくみがすっきりして軽くなったしお腹の固さまでもみほぐしてもらってウエストもすっきりです

丁寧にはなしてくれる先生なので気分よく整体をうけれました

にしや様
コメントありがとうございます。

これからの夏の時期は冷たい飲み物が増えてしまいますが、冷えは腰痛や下半身のむくみの原因になるので水分の摂り方には気をつけてくださいね。遅めの時間帯でも対応しますので、お仕事帰りでもまたお立ち寄りください(^^)

すごくよくなりました🍀

以前から股関節痛があって歩きにくかったり動くのがつらい状態でした。
こちらの整体に電話してみたら丁寧な受け答えをしてくれたので安心して行ってみたところ、私の痛いところをしっかり診てくれて、最初はコマメに通いました。しばらく通ったら股関節痛も普通に動けるようになって嬉しかったです😄

今はたまに通う程度で大丈夫と言われたので、疲れがたまったときに行ってます❗ 普通に動けるようになってすごく良かった❗

たーこ様

コメント、ありがとうございます。
順調に変化が出て本当によかったです。普段のケアも重要なのでストレッチはしっかり行ってくださいね。

丁寧!安い!安心

首、肩がひどい状態だったので見てもらいました!

・丁寧
・静か
・1人でやっているので、腕の悪い人に当たらない
・料金が安い
・状況により、状態が悪いと60分以上延長料金無しでやってくれる
・場所は普通の家
・血行促進効果があるようで、施術後は身体がポカポカ

初回はエキテンクーポンで3000円60分やって貰えるのでお得です

癒子整体院からの返信

Webさん、コメントありがとうございます。

こちらの施術法がうまくあったようで、本当によかったです。
きちんと効果も現れそうな状態なのでしっかり診させていただきますね。

肩まわりのストレッチもあわせてやると効果的なので、がんばって実践してみてください(^^)

丁寧にやってくれてすごく良いです

知人の紹介で整体にいきました
教えてもらわないと整体院があることに気が付かないような所にあります
首筋がはりやすいのと手の冷え性に困ってるので見てもらいました
首とか肩がほぐれていくと手の方まで温かく感じてきますね
血が巡ってる感じ!
男性の先生でしたがすごく温和な感じだったので抵抗なくやってもらえました

癒子整体院からの返信

にゃきさん、コメントありがとうございます(^^)

冷え性やコリも、胃腸の固さからほぐしていけばよさそうなのでしっかり診させてもらいますね。
だいぶ暖かくなってきましたが、冷たい飲み物の摂りすぎにはきをつけてください♪ お腹を冷やすのは厳禁ですよ!(^-^)

肩コリすっきり!

肩コリがひどいで見てもらいました!肩だけじゃなくて首とか背中とかいろんなところを押されてどんどんほぐれていく感じ!やってもらった後は肩がくるくるまわって動きやすかったです!整体とかマッサージは最高にリラックスできます!

癒子整体院からの返信

moomoomさん、コメントありがとうございます。

しっかりと効果が出たようで良かったです。冬は肩こりが悪化しやすい時期です。首まわりを冷やすとよくないのでマフラーを巻いたりして温かくするようにしてください。

一緒にやってみたストレッチも続けるようにしてくださいね(^^)

静かな雰囲気で落ち着けました。

整体やマッサージでリラックスするのが好きです。凝った体をじっくりとほぐしてもらうと体が軽くなって楽になります。

特に肩が重くなりやすいのでみてもらいました。この整体の先生は淡々とやってくれるのが良かったです。

私は美容院でも美容師さんとずっと話をするのが苦手で静かにしていたい方なのですが、整体も静かに受けれる方が好きです。そういう意味ではここの先生はぴったりでした。(無愛想なわけではないです)

体も心もリラックスできました。また受けに行きたいですね

癒子整体院からの返信

sayaさん、コメントありがとうございます。

痛みを取るためには、体が緊張状態ではよくないですからね。リラックスして受けてもらえてよかったです(^^)
またいつでもご連絡ください。年末はお忙しいでしょうから、無理をしないようにしてくださいね。

アットホームな雰囲気

なかなかよかったです♪

感想はこんな感じ↓↓

○普通の家でやっている。広くて静かな環境。

○先生がていねい。

○施術はソフト。こってるところを押されるときはもちろん痛い(痛気持ちいい)

○1人でやってる整体院なので予約するときに空きがなくて何度か電話しなおした。早めに予約するとよさそう。

○最後にお茶とお菓子を出してくれた(^^) 腰痛のストレッチを教えてくれたり色んなアドバイスの話などもしてくれた。

全体的に落ち着いた雰囲気です。リラックスできます。

癒子整体院からの返信

yukiさん、コメントありがとうございます。

一度お電話いただいたのにお時間が合わせられず、申し訳ありませんでした。私ひとりで施術しているので、ご予約の方が優先になってしまいます。

チカラ任せの整体は揉み返しがきたり逆に痛めてしまいますからね。チカラ加減をちょうどよく感じてもらえたなら良かったです。ストレッチはしっかり続けてくださいね(^^)

上手な先生!

ウチの近くにある整体さん。3周年もやってるそうです。近所なのに気づかなかった。
いつも肩こりで首がだる〜い感じしてました。たまにマッサージしてましたが、ここの先生は肩だけじゃなくて背中とか鎖骨のとことかの固いこりをやってくれて楽になりました。すごく上手でしたよ!

癒子整体院からの返信

ユートリッヒさん、コメントありがとうございます。

こちらの施術のやり方が上手く合ったようですね。よかったです(^-^)
これから寒くなる時期は肩や首まわりを冷やすとよくないので気をつけてくださいね。

仕事の途中にたまに寄っていきます

営業で外回りをしてます。疲れがたまりやすいので時間がある時にこちらの整体院に寄っていきます。急な予約も受け付けてもらえるのがありがたいです。

運転で腰がだるくなるので、整体をしてもらった後は腰がすっきり軽くなります!

家でくつろいでいるような雰囲気なので気軽に通えるのが良いですね。

癒子整体院からの返信

あきさん、コメントありがとうございます。

運転は姿勢が大切です。腰に負担がかからないようにキチンと座るようにしてくださいね。
ストレッチも続けると良いですよ!がんばってください(^-^)

むくみスッキリ!

最初は肩こりをみてもらいに通っていました。今はもう肩こりは楽になったので満足です♪

今は脚のむくみを解消したいので下半身をしっかりほぐしてもらってます。おしりと太ももが超痛い!けど整体終わったあとはすごく脚が軽くなります。むくみがなくなるとミュールも履きやすくなって良いですね。

癒子整体院からの返信

kasumiさん、コメントありがとうございます。

脚のむくみ・冷えは血がキチンと流れるようにしたいですね。筋肉をほぐすのと合わせて、お腹(特に腸・腎臓)の固さを取りのぞいていきましょう。冷たいものを飲みすぎないように気をつけてくださいね☆

ぎっくり腰をみてもらった

仕事で前橋に行ったときにぎっくり腰をやってしまい、同僚に近くの整体院を探してもらった。新前橋駅の近くでここの整体院を見つけ電話したらちょうどあいていたのですぐにみてくれたので助かった。

痛いところをじっくりともんでもらって、腰の骨の矯正もしてもらったら何とか動けるようになった。とりあえず動けるようになったので一安心。
23日したらもう一度受けた方がいいと言われたが、さすがにまた前橋まで行くのはきつかったので断念。しばらく安静にします。

かつさん

ギックリ腰はこわいですね。無事に動けるようになって良かったです。
埼玉は遠いですからね、ゆっくり休んでください。腰まわりを冷やさないようにして温めましょう。

お大事になさってください。

手の痺れも取れるように!

肩こりと手の痺れをなんとかしてもらいたくて整体にいきました。背中と首のまわりをしっかりと刺激されると、肩甲骨の脇がすっごく痛かった!腕を動かす筋肉がつながっていると説明を受けて、実際に腕はだいぶ楽になりました!

しんしんさん

ご投稿ありがとうございます。手の痺れなどの場合も、手や腕だけでなく背中の張りから原因が来ていることがあります。原因になる部分もきちんとケアしていきたいですね。
一緒にやってみたストレッチもしっかり続けるようにしてくださいね(^-^)

気持ちよく体がほぐれる♪

エキテンで検索して見つけたお店です。

先生が一人でやっている整体院みたいで、時間的にゆったりと対応してくれました。

施術時間は1時間ですが、問診や着替えの時間は含まれないので1時間じっくり整体してくれます。

力加減も私に確認しながらちょうどよくやってくれるのですごく気持ちよかったです♪

癒子整体院からの返信

iさん、ご来院ありがとうございました。

私ひとりで対応しているので不手際な点があるかもしれませんが、お時間は融通が利かせられると思います。またいつでもご連絡ください。
冷たいものでお腹を冷やさないように気をつけてくださいね(^-^)

安心感がありました。

整体とかは体に触れられるので男性の先生だとどうかなと思いましたが、こちらの先生は予約の電話をした時から柔らかい雰囲気で丁寧な印象でした。

実際に整体をしてもらった時も威圧感がぜんぜんなくて良い感じでしたよ(^^)
マッサージの仕方もソフトでちょうどよかったです!

癒子整体院からの返信

ひとみさん、コメントありがとうございます。

たしかに、女性の方は特に気を遣います。接し方や触れ方もそうですし、着替え用のスエットも女性用と男性用は別々に用意していますし。

安心して受けてもらえて良かったです。
食事面や普段の姿勢もしっかり気をつけてみてくださいね。

それでは、お大事になさってください。

隠れ家的な整体院

整体やマッサージが大好きでいろいろなところに行ってみるのが趣味です(^^)

2周年キャンペーンのチラシが家に入っていたので癒子整体院に行ってみました。
普段けっこう通ることのある場所にあるみたいですが大通りから脇道に入ったところまで行ってやっと看板が見えました。

普通の一軒家。看板がなかったら気づかない感じです。
新しいおうちのようで中も綺麗でした。

若い先生でした。年配の整体師さんの方が安心して任せられますが、こちらの先生は若いけどだいぶ落ち着いた雰囲気の良い感じでした。
いつも笑顔で柔らかい印象です。

施術もちょうどよい具合でした。普段マッサージを受け慣れてるからソフトすぎると効かないのですが力加減も私好みに合わせてくれました。とても気持ちよかったです!

あと変わっていたのが胃とか肝臓とかを刺激するようにお腹を押すやり方でした。胃とかも固くなるそうで、ほぐすと胸が開いて呼吸がしやくなったり肩も軽くなるというやり方だそうです。
お腹を押された感じは痛気持ちいい感触でした。

お腹、肩、背中、腰、全体をしっかりほぐしてもらってスッキリ体が軽くなりました。

すごく良かったです。
目立たない場所にあるのに人が集まるんでしょうね。納得できる内容でした!

癒子整体院からの返信

773さん、コメントありがとうございます。

ソフトな施術がちょうどよかったようで良かったです。気持ちよく受けてもらえたなら、私も嬉しいですよ。
整体を受けるだけでなく普段からのケアも大切なので、しっかりとストレッチを続けてみてくださいね。ちょっとした積み重ねが後々おおきな効果として現れます。

それでは、お大事になさってください。

雪が降りそうという予報が出ているので、体を冷やさないよう温かくしてくださいね。

胃下垂の痛みが軽くなりました

エキテンのクーポンが使えたので興味を持ちました。
クーポン使用で初回半額でした(^^)

私は胃下垂が治らなくて、整形外科に行っても
レントゲンでは潰瘍など炎症も見当たらないと言われ改善策が見つかりませんでした。
こちらの整体院さんの案内を見たらお腹をほぐしてくれるということで行ってみました。

結果としては良かったです!
お腹を押すようにしてほぐしてくれましたが痛気持ちいい感触で
1時間受けた後は自分で触った感じも柔らかくなっていました。

もう3回ほど通っています。嘔吐感もしなくなってきたし
もうちょこっとでスッキリしそうな感じです(^-^)

癒子整体院からの返信

ミクさん、コメントありがとうございます。

当院の「おなかほぐし」がミクさんの症状と相性が良かったようでで本当によかったです。
私がお話ししたストレッチもご自分でしっかりされているようですし
ミクさんの生活習慣を変えようとする姿勢があったからこそ、施術の効果もきちんと出たのだと思っています。

寒さが厳しくなってきました。お大事になさってくださいね。

群馬県前橋市江田町610−6

新前橋駅から徒歩8分

• 江田から120m (徒歩2分)

肩こり改善率100%のちょっと変わったパーソナルジム。

MiaMia

• 新前橋駅から徒歩25分 (2km)

むち打ち・腰痛専門接骨院 痛みの根本は「姿勢」です

広瀬接骨院

• 新前橋駅から徒歩76分 (6km)

癒しの空間で本格的な施術を受けたい方に!

整体・リンパサロン ReBodyHouse(リボディハウス)

• 新前橋駅から徒歩22分 (1.7km)

マッサージ/鍼/灸/あん摩/指圧・・様々な施術を組み合わせた『全身調整』をお求めやすい価格でご提供!

マッサージ鍼灸院 耀学舎

• 新前橋駅から徒歩38分 (3km)