ユズセイタイイン

癒子整体院

O脚の矯正をしています!

O脚をどうにかしたくて、こちらの整体院さんにお世話になっています。最初の一回だけでもつま先の開き方の角度が変わりました!良い形を体に定着させるためにもうしばらく通わないといけませんが、腰の痛みもなくなってきたので嬉しいです。

癒子整体院からの返信

望様、コメントありがとうございます。

ご希望に添えられたようでとても嬉しいです。骨格矯正は周りの筋肉の硬さから見ていかないといけませんからね。しっかり続けていけば大丈夫だと思います!

アットホーム♪

もともと腰痛持ちなのと、疲れがたまってきたと感じたときに通っています。

一軒家の1階が整体院用のフロアになっていてとても綺麗で、くつろげる雰囲気がとても癒されます。腰痛の施術とそれの改善方法のストレッチとかも指導してくれるのがうれしいです!

平日の夜に予約を入れようと電話したら、当日の夜は予約がいっぱいで入れませんでした。先生がお一人でやっているので、前日とか早めの予約がよさそうです♪

癒子整体院からの返信

莉沙様、コメントありがとうございます。

ご予約の都合が合いませんでしたね。申し訳ありませんでした。できるだけご希望に添えられるように対応していきたいと思います。

ストレッチはがんばって続けてみてくださいね!

平日でも遅くまでやっているので便利です☆

骨盤矯正で通っています。

夜の9時までに入ればやってもらえるので、仕事後でも余裕をもって通えるのがありがたいです。事前に相談すればもっと遅い時間や早朝でも対応してくれます!

骨盤の矯正も足の開き方が見た目にも変わってきたし、血行がよくなったせいか足の冷え性も軽くなってきた気がします☆

癒子整体院からの返信

yoko様、コメントありがとうございます。

冷え性は今のうちにやっておくと秋冬の感じ方が違ってきますからね。お時間は融通がききますのでいつでもご相談ください。

ヘルニアと足の痺れ

持病のヘルニアで足腰に痛みが出るのが悩みの種でした。痺れもあるので動きづらいのも困っていました。

こちらの先生のやり方はヘルニアでも腰だけでなくお腹(内側のかたさ)からほぐしていくのが珍しかったです。お腹を押してもらうと足の付け根辺りに痛みがびりっと響いてきました。そのかたさが取れていくと痛み方も段々軽くなってきて動きやすくなりました。腰とお尻の筋肉もほぐしてもらうとすごく気持ちよかったです。

癒子整体院からの返信

あさ様、コメントありがとうございます。

ヘルニアは腰・骨盤まわりの固さをほぐしていくのが大切です。体を冷やさないようにするのと、少しずつでいいのでストレッチを続けるようにしてくださいね。

肩こり首の張り解消

仕事柄、長いパソコン作業をするので肩や首の痛みがひどい状態でした。ストレッチや湿布で対処しましたが痛みがひかずに困っていました。そのとき知り合いに紹介してもらいこちらで施術をしていただきました。
首から肩そして背中全体それにお腹の硬い所までまんべんなくほぐしてくれて痛みを軽減できました。痛みが取れなくて困っている方におすすめです。

癒子整体院からの返信

しん様、コメントありがとうございます。

お仕事をされていてのからだの不調は辛いですからね。喜んでいただけたようで本当によかったです。普段からストレッチを続けると更に効果的ですよ。またお困りの際はご相談ください。

癒しの空間

前橋市の整体をエキテンで検索してよさそうなお店に行ってみました。

こちらの整体院は個人のお店で先生がお一人でやっていました。先生の雰囲気も良く、店舗もすごく静かな所にあって落ち着いた環境で整体を受けることができました。他のお客さんが気になるということもないので回りを気にするストレスなくリラックスできます。

整体を受けた後はお茶を出してくれたり、体や健康のことなどいろいろとお話もしてくれました。

癒子整体院からの返信

よよに様、コメントありがとうございます。

リラックスして施術を受けてもらえてようで、とてもうれしいです。またいつでもお気兼ねなく整体を受けにいらっしゃってください。

すごく気持ち良かったです。

肩こりと頭痛が普段から気になっていたところ、知人が行っている整体院を紹介してもらってこちらに行ってみました。

人当たりの良い感じの先生で安心してお任せすることができました。施術もすごく気持ち良くて肩から肩甲骨まわり、腕あたりまでじっくりとほぐしてもらい体がすっきり軽くなりました。肩や首の張りがとれたせいか頭痛もしなくなってきたので普段の生活でも痛みがなく楽しくなりました。

癒子整体院からの返信

yasu様、コメントありがとうございます。

悩まされていた痛みがなくなるのは嬉しいですよね。お役に立てて私も本当に嬉しいです。

大満足♪

エキテンクーポンで初回割引があったのでいってみました。1時間みっちり体をほぐしてもらって3000円!お得!
ほぐしかたは優しい感じのやり方でゴリゴリ系ではなくじんわりきいてくる感じです。ゴリゴリとかバキバキの矯正とかは苦手なのでこちらのやり方がちょうど好きなくらいでした♪
月に1回割引の日もあるみたいだったしまた行ってみようと思います。

癒子整体院からの返信

みう様、コメントありがとうございます。

ご期待に沿えたようで本当によかったです。痛みが強く出る前に定期的に受けておくと安心ですので、月1回割引の日にでも通って頂けると予防の観点でも良いと思います。

むくみ冷え性、解消!

冷え性ってつらいですよね。特に私は足の冷えが年中あって何とかしたいところでした。
ということでここで整体の施術をお願いしてきました。血行がよくないと足先まで血が巡らない状態になってしまい冷え性につながるということでした。足だけでなく腰やお腹からほぐしていって元の部分から足先へ巡りがよくなるようにする感じでした。じんわりあったかくなってきて足腰が軽くなりました!むくみがとれて靴が履きやすく感じましたよ!

癒子整体院からの返信

おく葉様、コメントありがとうございます。

冷え性の方は夏でもたいへんですからね。今のうちからきちんとケアしておくと夏場、次の冬の寒い時期の対策にもなります。ウォーキングやジョギングで足腰を刺激するのもオススメですよ。

おなかの固さがすっきりしました

ふだんからおなかの調子が悪く、食欲が出なかったり胃痛があったりとまいってました。
自律神経からきているのか気分がすぐれないときもありました。

ネットで検索して内臓療法というのが目に入りこちらの整体を受けてみました。
最初に問診をひととおり聞いてもらって実際におなかをほぐしてもらいました。
わたしの場合、胃と腸に固さがあったようで押してもらうと奥にびりびりと響いてそれがだんだんとほぐれていきました。

施術のあとはおなかだけでなく体全体が軽くなった感じで気分もすっきり。自律神経など全体的なバランスが整ったみたいです。

癒子整体院からの返信

あお様、コメントありがとうございます。

お腹の固さがいろいろなところに影響が出ることもありますからね。きちんとほぐれてすっきり感が出たのは本当によかったです。

腰痛を見てもらいました。

腰の痛みと足の痺れが慢性的に出ていたのが悩み。整骨院通いではあまり変化がなかったので整体も試してみたくなりました。

腰をじんわり押してもらうと中に響くようにきいてきます。お腹も押してくれて、お腹からも太もものほうにまで響いてきました。足腰全体をほぐしてもらって、だいぶ動きやすくなりました。柔軟体操のやり方も教わったのでやってみたいと思います。

癒子整体院からの返信

おーじ様、コメントありがとうございます。

ビリッと響く箇所は痛みの原因にもなりやすいところですからね。内側からほぐれていったようで本当によかったです。柔軟体操も併せてやっていくと更にいいですよ。がんばってやってみてください。

肩と腕が軽く動きやすくなった!

慢性の肩こり、ひどかったので何とかしてもらいにいきました。腕が上げづらかったのが、肩とか背中とかをほぐしてもらったらすっきり!けんこう骨のまわりとか押してもらうとすっごく気持ちよかったです。腕と肩が軽くなって動きやすくなりました。頭も軽くなった感じですね。肩こりに悩んでいるひとおすすめですよ。

癒子整体院からの返信

non様、コメントありがとうございます。

筋肉がほぐれると動きやすくなるし軽く感じますからね。満足いただけたようで本当によかったです。

じんわりほぐれる!

デスクワークで疲れた肩をほぐしてもらいました。普段から目も疲れるし頭も重いしでたいへん!

こちらの整体は軽めの感じの押し方ですね。ゴリゴリ系が好きなひとには物足りないかもしれないけど、私はこれくらいのソフトな感じが好きです。軽めでも奥までじっくり効いてきます。

やってもらった後は首も頭もスッキリ軽くなりました!

癒子整体院からの返信

あつさま、コメントありがとうございます。

目の疲れから肩や頭にも影響がきますからね。目をぐるぐる回すストレッチもほぐれるし気持ちも良いのでおすすめですよ。

産後に腰痛がでやすくなったのでこちらの整体院さんでみてもらいました。

出産のあとは特にケアをしていなかったのですが、みてもらうと骨盤の開き具合や腰の骨あたりの歪み、それに腰まわりの筋肉の張りがあったのでじっくりと施術をしてもらいました。

施術の前と後を見比べてみると、つま先の角度が変わっていたり腰まわりが軽くなって動きやすくなったりと、かなり楽になりました。骨盤の形は矯正してもらえたので、あとは内側の筋肉を鍛えるストレッチをするといいと言われて、やり方も教わりました。

丁寧な対応でとてもありがたかったです。

癒子整体院からの返信

ひかり様、コメントありがとうございます。

骨盤のかたちなど、すぐに結果が見られたので良かったです。まだ夜は冷えることもあるので体を冷やさないように気をつけてください。一緒にやってみたストレッチを続けるようにしてくださいね。

安心、親切

院長先生が優しい感じの先生なので女性でも安心です。私も体の不調な部分をいろいろとみてもらいました。しっかりと話を聞いてくれてすごく親切です。腕ももちろんお上手です!すごく気持ちよかった。

注意点! 先生おひとりなので当日の予約だとすぐに見てもらえないかもしれません。前日とか早めに予約しておくと安心です。

癒子整体院からの返信

みやし様、コメントありがとうございます。

気分良く受けていただけたようで嬉しいです。ご予約の件は、できるだけ患者様のご都合に合わせられるようにがんばっていますので(^-^; またいつでもご連絡ください。

足の冷え性

近所の整体院さんに行ってみました。うちの近くにあったのに今までぜんぜん気づかないようなところにありました。

中は静かで落ち着いた雰囲気。足の冷え性とおなかの具合、婦人科系の症状も気になっていたのでいろいろと相談しました。

おなかの硬さをほぐすっていうやり方をやっていて、ほぐしてもらうと腰の奥のほうや足のほうがじんわりあったかくなっていきました。全体がほぐれて良い感じです。

癒子整体院からの返信

maiさん、コメントありがとうございます。

お腹を冷やすとよくないので、飲み物も温かいものをとるように気をつけてくださいね。カラダの冷えは健康の大敵です。

ギックリ腰を見てもらいました。

急なギックリ腰をこちらで見てもらいました。ちょうど空いている時間だったのですぐに見てもらえましたし、土日でもやっているのでその後にまた見てもらうときも通いやすかったです。

今は痛みがひいて大丈夫ですし、日ごろからストレッチをやるといいと教わったのでがんばってやっています。ありがとうございました。またの機会がありましたらよろしくお願いします。

癒子整体院からの返信

ゆなさん、コメントありがとうございます。

冷たい飲み物などでお腹を冷やすとよくないので普段から気をつけるようにしてください。もちろん、ストレッチも大切ですよ(^-^)

月に1回くらい整体でケアしておくと安心ですので、またいつでもご連絡ください。

とっても気持ちいい

整体は気持ちよくていいですね。腰が重い感じしていたので受けてみました。
不思議なことに腰以外にもお腹も押してくれました。おヘソの横あたりを押されると腰の奥に痛みが響いてきて刺激がきます。
腰やお尻の筋肉もほぐしてもらて腰がすっきり軽くなりました。

癒子整体院からの返信

とっとさん、コメントありがとうございます。

腰痛のかたは、腰だけでなくお腹やでん部などまわりもほぐしていくと楽になりますからね。あとは、ストレッチをするなど普段から気をつけておくと更に効果的なのでやってみてくださいね。

なんでも対応してくれる!

いつも通ってる整体さんです。肩こりコースとかフットケアコースとか細かいコース分けはないですけど、こちらの要望に応じていろいろやってくれます。肩こり腰痛とかの痛みとか、冷え性、骨盤のゆがみとか、なんでも相談すると丁寧に対応してくれます。おすすめです!

癒子整体院からの返信

shiibaさん、コメントありがとうございます。

患者さまのご希望に応えられるよう心がけています。また何でもご相談ください(^-^)

整体大好き

つねに肩こりがあるので整体に行きました!すごく気持ちよかったです。やってもらってるときに眠っちゃうともったいない気がするので起きてたいのですがついついウトウトしちゃいます。1時間があっというま。肩が軽くなったしすごく上手い先生でした。おすすめです!!

癒子整体院からの返信

paruさん、コメントありがとうございます。

リラックスした気分で受けていただけたなら嬉しい限りです。もうしばらく厳しい寒さが続くので、お体を冷やさないように気をつけてくださいね。

群馬県前橋市江田町610−6

新前橋駅から徒歩8分

• 江田から120m (徒歩2分)

むち打ち・腰痛専門接骨院 痛みの根本は「姿勢」です

広瀬接骨院

• 新前橋駅から徒歩76分 (6km)

マッサージ/鍼/灸/あん摩/指圧・・様々な施術を組み合わせた『全身調整』をお求めやすい価格でご提供!

マッサージ鍼灸院 耀学舎

• 新前橋駅から徒歩38分 (3km)

マッサージ鍼灸院 耀学舎

• 新前橋駅から徒歩38分 (3km)

前橋で交通事故の『むち打ち』専門施術!事故に特化した整骨院☆

L.A.整骨院(前橋院)

• 新前橋駅から徒歩26分 (2km)