キリンセイコツハリキュウイン

きりん整骨はりきゅう院

お母様満足度No.1の整骨院です!

あっちもこっちも

長年のデスクワークから極端な運動不足に陥り
2~3か月のハイペースでぎっくり腰をやらかす状態に。。。
その都度いろんな整骨院に通いまくりました。でもどの整骨院も芯からのスッキリ感は得られず、相当の危機感をもって、きりんさんにたどり着きました。
今度こそはと覚悟をきめて30回コースで頑張って通った今の実感。
腹筋が強くなり体のぶれが改善され、全体がシャキっと軽くなった実感です。

コースメニューの楽トレ・お灸や鍼・ストレッチ・矯正、
それと、自宅でのストレッチや筋トレの指導、食事のアドバイスも
丁寧に教えていただきました。
これは、ほかの整骨院では経験しなかった事で、とてもありがたかったです。

その場限りの治療を続けてたら寝たきりの危機感さえ感じてた私にとって
ほんとにいい整骨院に出会ったと感謝です。せっかく心身ともにシャキっとしたので、
こんどはこれを維持するためちょくちょくメンテナンスのため長くお世話になろうと思ってます。

きりん整骨はりきゅう院からの返信

さすらいのPOP屋さん 口コミありがとうございます。
今回 勇気を出してプランを実行 そして完結して
頂きありがとうございました。
身体は手遅れになっていなければ何歳からでも
変えることができます!
これからは、油断せずに地道な努力をお願いします!

自分の身体を変えたいなら行ってみてください!

院内は清潔感があって、スタッフがみんな優しくて話しやすい雰囲気でした。
施術をしてもらった後は痛みが良くなり動きすぎてしまうほどでした(気をつけます)。現状の説明をしっかりしてくれ、生活の中で気をつけることや体操なども教えてくれて有り難かったです。

ゲストさん
この度は口コミありがとうございます!
患者さん一人ひとりのお悩みの聞き取りと
カラダの状態を解りやすく説明する。
という部分に特に力を入れて日々対応しているので、
そこを少しでも感じていただけて幸いです。
これからも日常生活での気をつけるべき事や
家などで気軽にできる体操・トレーニングを
しっかりお伝えしていきますので
一緒にがんばりましょう!!!

この整骨院で良かった!

膝が痛くて病院に通ってたんだけど、半年しても良くならず、検索してここに通うことに膝痛いだけなのに整体?針灸?楽トレ?本当に必要なの?って思ってたんだけど、コレが大事!!!で確実に良くなってる!合わなかったらすぐ辞めるきだったんですけどね。やめなくて良かった!この間膝がすごく腫れて慌てて予約キャンセルしてまで病院に行ったらウ〜ン良いと言うことは既に聞いてるし痛み止めとシップとヒアルロン酸注射だけ! 改めて整骨院の先生方の素晴らしさを再確認したようなもので、、、まず整骨院だったんですね。ちょっと慌ててしまいました。身体のことなら何でも相談に乗ってもらえますよ!話しやすいのも ここのいい所の一つかなーて思います。私ももう少しお世話になるつもりです。信頼できる先生方です調子悪い方は是非て思います。

ゲストさん
この度は口コミ有難うございます!
定期的に通院しているのにも関わらず、
膝の不調が出てしまい非常に申し訳なく思います。
現在続けている楽トレやはりの施術は非常に質の高い物なので
これからも信じてしっかり通院してください!
僕らもそれにしっかり応えて
一つ一つなくしていけるよう努めていきますね。

キリン

最初はお母さんが通っていた事がきっかけで通い始めました。
どこが悪いわけではなかったけど来てみると色んなところが悪いことがわかりそれから色んなところを直してもらうために通っています。
先生達はみんな面白くて優しいのでいつも楽しいです。

口コミありがとうございます!
学生は座った時間が長いので、
悪い姿勢が続くと気づいていないところで
筋肉がだるくなったり、違和感が出たりします。
現在はメンテナンスで定期的に通っているので
ケガをする事は少ないですが、自宅にいる際に
して欲しい体操やトレーニングをこれからも
しっかりお伝えしていきます!!(・∀・)!!

本当に行ってよかった!

最初は友達の紹介で通う事にしました!
出産後に腰が痛かったのですが放っておいたらすごい痛みがでてきました。
そしてきりん整骨院さんで見てもらったら骨盤の歪みと筋肉の衰えから来ていると言われ治療を開始して最初は本当に痛みが取れるのか心配でしたが通っているうちに腰の痛みが取れて来ました!
それどころか妊娠前に入っていたが出産後はけなくなっていたズボンが入るようになりました!
腰の痛みだけでも引いて満足していましたがまさかプラスαでこんな良いことがあるとは思いませんでした!今ではメンテナンスの為に通っています!
整骨院の先生達も気さくな方ばかりで質問した事はしっかり答えてくれてとても大満足です!
これからも末長くよろしくお願いします(o^^o)

シュウさん
この度は口コミしていただきありがとうございます!
妊娠・出産は筋力が著しく弱まってしまい
これまで不調がなかった方にも、不調が出てしまいます。
今回は産後の骨盤プログラムを計画的に施術できたおかげで
プラスαの出来事も起きたと思います。
これからはおうちできるトレーニングを
ちょこちょこお伝えしていくので、
第二子、第三子も健康なお子さんを出産できるよう
いい骨盤の状態を維持していきましょう!!!

my整骨院「きりん」さん

私は、毎週土曜日「きりん」さんにお世話になっています。私は経理関係の仕事をしているため、毎日、パソコンとにらめっこしています。机上での仕事のため、体を動かしたり、歩き回ったりということは全くありません。一日中座ったままの体勢なので、首痛、肩こり、腰痛が週末にはピークに達します。その疲労回復、体のケアのために、毎週「きりん」さんにお世話になっています。院内は明るく小さな子供連れの患者様も沢山見かけます。それは男性スタッフ、女性スタッフとも皆さん明るい方ばかりで気軽に話しやすく面白い人が沢山居るからだと思います。毎日行きた〜い雰囲気です…帰りが遅いので残念です。担当の先生は専属で診てくれるので、私のツボはしっかり熟知していて、いつも夢心地です。そんな「きりん」さん、これからもよろしくです。

きりん整骨はりきゅう院からの返信

ジャンボJUNちゃん さん
この度は口コミありがとうございます。
忙しいなか、可能な限り週一通院を続けていただたきありがとうございます!
もっと遅い時間にご帰宅される方にもご来院頂ける環境がなく
とても申し訳ないですが、ご来院していただいた際には
精一杯施術いたしますので、またカラダがピークに達する
週末にお待ちしています。

元気をもらえました。

産後、肩と腰の痛みが酷くてきりん整骨院さんに来ました。最初は丁寧な診察をしてもらい、症状にあった施術をして頂いてます。
院内に来た時や帰り際、そして施術中も先生方は元気でとても来やすいです。
肩も腰もほぐれたと共に、育児で疲れてた私の心も元気になっていきました。
産後の骨盤矯正もして頂き、今は産後の体重を落とす目的で通院しています。
もっと早く行っていれば良かったなと思わせてくれる先生方でした!

きりん整骨はりきゅう院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。
患者さん一人ひとり症状にあった施術をしています。
患者さんから元気になったという言葉きけてスタッフ共々嬉しく思っています!
育児や家事で疲れたと感じたときはいつでも元気をお届けするので整骨院に足を運んでください!
産後の体重を落とせるように全力でお手伝いさせていただきます!
一緒に頑張っていきましょうね!!!

細く長く通ってます

ルミエールの横で駐車場もあり、入りやすいです。今指圧してもらっている米田先生は丁寧で腕もあり、とてもいい先生です。骨筋矯正もよかったです。昔からですが、スタッフ全員元気よくフレンドリーに接してくれるので、元気をもらいたい人にはオススメ。いつからか楽トレ勧めてくるようになりましたが、高額で一般の人には中々払える金額ではないと思うので、★1つマイナスです。

きりん整骨はりきゅう院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。
米田先生はもちろん、他のスタッフ全員元気があります。
施術の腕もゲストさんにもっと満足して頂けるようにこれからも磨いていきます!
楽トレで鍛えていく筋肉は日常生活を送っていくうえで必要な筋肉を鍛えていきます。
日常生活で姿勢や骨盤のゆがみが気になった時は是非きりん整骨院に足を運んでください!
健康なカラダで毎日楽しく過ごしましょう!!!!

とっても楽しい整骨院です

万年の肩こり、腰痛があり、偏頭痛にも悩まされお世話になりました。院内はとても綺麗で先生方は明るく、とても親切です。
針治療もあり、その時の症状に応じて対応してくれます。治療が終わると元気になります。今は1週間に一回ほど定期的に通っていますが、体調崩すこともなくなりました。これからも体のメンテナンスに通い続けます。

口コミありがとうございます!!
ゲストさんは決めたペースを守って通っていただき
はりやお灸、指圧などの施術のほかに
楽トレも行いインナーマッスルも鍛えたので
今のカラダの状態までよくなってきました。
あとは、以前からお伝えしている骨盤矯正をして
最終段階へと突入していきましょーー!!

楽しい雰囲気な医院です♪

ぎっくり腰になり、整骨院を探していました。家からも近くて、子供も見てもらえる所…と思い、見つけたのがきりん整骨院さんでした。
HPだけじゃよく分からなかったけど、実際に行ってみるとアットホームな感じで先生方同士も仲良しなあったかい雰囲気の医院でした!
勿論、施術の腕も文句無しです!笑っ
あんなに痛くて動くのもやっとだったぎっくり腰も良くなって、ずっと困ってた偏頭痛や背中の痛みも今ではあまり感じなくなりました♪
たまに保育園並みに子供が居る時もあるし、とにかく楽しい場所で今では通うのが楽しみになってます(^^)笑
これからも、お世話になります☆彡.。

ゲストさん
口コミありがとうございました。
ぎっくり腰になるという事は日常での疲労が回復できていない証拠です。
これからは不調がでないカラダ作りをめざしてがんばりましょう!
施術の腕もゲストさんの期待に応えられるよう
これからももっともっと磨いていきたいと思います。
子供が多く施術に支障が出る事があるのが悩みの一つですが
どうか温かい目で見守ってください。(笑)
これからも健康なカラダを目指して頑張りましょう!!

インナーマッスル

デスクワークで8時間以上椅子に座っているので定期的に通ってます。手足のむくみや肩こり腰痛、その時の症状に合わせて丁寧にやってくれるので通いやすいです。
最近は子供の姿勢、体の固さが気になり2ヶ月ほど通ってました。スポーツトレーナーもやっている先生の指導のもと、インナーマッスルを鍛えたことと猫背矯正やストレッチをやったおかげで子供の姿勢はとてもよくなりました。最初に撮った写真と見比べると一目瞭然!結果もちゃんと写真に撮って説明してくれるので安心できました。今では子供の意識も変わり家でもストレッチするようになったので通わせてよかったと思います。

mks68さん
口コミありがとうございます!!
K君S君の結果が出たのも、週に2回の通院を守りトレーニングした結果だと思います。
mks68さんのカラダも頻繁に不調が出るので、仕事中や日常生活のなかで
注意してほしい事やしてほしい事もお伝えしていきますので
一緒に健康な体へ近づくようにがんばりましょう!!
グーグルの口コミもよろしくお願いします。(笑)

カラダがかわった!

腰が痛くて、きりんさんにお世話になりました、腰の痛いのは。すぐに、よくなったり、悪くならないように、体の改善までして、しっかりとやった結果、若返った感じです、すきなテニスを思いっきりできるようになったのが、ホントうれしいです
カラダは大事にしようと、習慣を変えました。

Youさん
口コミありがとうございます!
一番のお悩みであった「テニスが思いっきりできるカラダ」を目指し
それを目標にYouさんが努力した結果が今回の成果につながったと思います。
これからは筋力が落ちにくいような筋トレやストレッチをお伝えしますので
一緒にがんばっていきましょう!!

筋肉がついた

もともと筋トレをしていて怪我をしたのをきっかけに整骨院に行きました。
特殊な電気の治療をしてもらい痛みが1発でとれました!
そのあとはインナーマッスルを鍛えてさらに健康な身体を作ろうと思います。
楽トレおすすめです!

こさかさん
口コミありがとうございます!
今回はいたみが強かったため、ハイボルトという特殊な電気でそれをとり除く作業を行いました。
姿勢はよかったのですが、それを支える筋力はまだまだ鍛えたほうがよさそうだったので
これから週に2回を守って通院し、健康なカラダになるよう頑張りましょう!

冷え性で通院中です

私は小学生の頃から極度の冷え性で、特に足先は1年中冷えていました。妊活中ということもあり冷え性を改善したくて、チラシを見て体験会に参加しました。そこでインナーマッスルを鍛えて姿勢を良くすれば冷えも治ると言われ、ちょっと高額でしたが楽トレ、猫背矯正、鍼灸、指圧の30回コースを頑張ることにしました。
真冬に通院していたということもあり、足先を中心にたくさんのホットパックで温めながらの治療でした。しかし20回程通っても足先の冷えは改善されず。氷のように冷たいままでした。私の冷えは手強いらしく、先生も試行錯誤しながらお灸で足先を徹底的に治療して下さいました。治療法を変更してからは次第に冷えも和らいできました。まだ冷えが取れたとは言えない状況なので、もうしばらく頑張って通院して、足先がポカポカになるくらいまで改善するといいなと思います。
先生方はとても気さくに話しかけて下さり、雰囲気が良く挨拶もきちんとされていると思います。

ゲストさん
長文での口コミありがとうございます!!
はじめに無料体験会で旦那さんとふたりでご来院され
施術を開始してそろそろ30回も来院された事になります。
もぐさを直接皮膚に置くタイプの施術に変更してからは
少しずつ冷えも緩和していきているようで嬉しいのですが
まだそれで安定してきたとは言えません!
小さい頃からの症状だったので、いわば冷え性の大ベテランです。
そのベテランのカラダを暖かくするのはどうしても時間が
かかってしまいます。でも施術を続けていけばかわります。
そして元気な赤ちゃんが産まれた。という報告が聞けるまで
精一杯ゲストさんのカラダを診ていきますので
お互いにがんばりましょうo(^▽^)o

親しみやすい整骨院

からだのわからないことや悩みについて親身になって相談に乗ってくれます。
動きの悪かった肩関節もスムーズに動くようになってきました。
仕事できつくなることが多かったので、 とても助かっています。
先生たちも面白くて話しやすい方達なので、リラックスして治療を受けることができてます( ??? )

たいきさん
この度は口コミありがとうございます!!
仕事前の少ない時間でご来院いただいき
もともと筋力があったたいきさんのカラダは
仕事や運動不足で負傷が出やすい姿勢をしていました。
いま行っている矯正と楽トレで姿勢を直し、
その姿勢を維持できる筋力を作っていけば
もっともっと健康なカラダになる事が
充分できると思っています。
奥さんも通っているので夫婦揃って健康になり
元気な子供も育っていくと嬉しいです(^O^)

ゴッドハンド米田

面白くて楽しい先生達がいる!治療も素晴らしい!事故治療で来てその後、針治療もしてもらい肩こりやむち打ちが綺麗に治りました!TFCCという怪我で手首に痛みがあったのですが、キリンさんの治療で今では全然痛みがないです!あと、21時まで開いてるのが、嬉しい!

口コミありがとうございます!!
ゲストさんはもう何年目になるんでしょうかね?(笑)
TFCCは1度なってしまうと完ちするのは難しいですが
不調をほとんどなくし、
日常生活には影響がないまではもっていけます。
今月から交通事故施術を終え通常の施術を行っていますが、
またはり・きゅう施術をしていきたいので
早めに同意書をとってきてくださいね!(笑) by Got Hand Yoned@!!

姿勢矯正

ホームページを見て姿勢を治しているということで行きました。昔から猫背が気になっていたのでそのことを伝えたら、姿勢を治すためのプラン?を立てていただきました。それから1か月後。姿勢の写真を撮ってみたらまっすぐになっていました。あとは筋トレが必要ということのなので筋トレを頑張っています。

たのもりさん
この度は口コミ有難うございます!
以前通われていた整骨院に通えなくなり
転院という形で当院にご来院され、
早くもカラダの変化を実感していただいて
スタッフ共々嬉しく思っております。
初診時には既に姿勢を意識する習慣があったので
早く実感できたと思っています。
これからのその姿勢を維持する筋力を
トレーニングして鍛えていきましょう!!

いつものいきつけです

もう4年〜5年いっています。ぎっくり腰になり腰が曲がって自分ではどうにもなりませんでしたが、おもに針治療数回で元通りになりました。50肩も針で治りました。今は時々背骨が少し曲がる?為メンテナンスの為通っています。ヘルニアとかあるわけではないですが矯正やってくれます。

ゲストさん
依頼した当日に口コミ有難うございました!
娘さんやお父さんも通院しご家族でのご利用
本当にありがとうございます!
現在はゲスト様のみが通院されていますが
以前の週1回の時よりもかなり
いい状態をキープできているのではないかと
思っております。
これからは月1回程度の通院で
カラダが悪くなっていないかのチェックと
自宅や院以外で日々できるストレッチ・体操等を
お伝えしていきますので
一緒に頑張って行きましょう!!

肩こり・腰痛の悩み

先生方はみなさん優しくて、治療内容もしっかり教えてくれたのですごく助かります!!
話しやすくて治療中もリラックスできるので行きやすいです!!
小さなお子さん連れでも先生方が見てくださるので安心して来れます!

ゲストさん
口コミする為にお時間をとっていただきありがとうございました!!
ゲストさんのからだは仕事での疲労を
日常生活のケアだけで補いきれていません。
最低でも現在の週1回来院を維持して、
可能な時は2回を目標にしっかりメンテナンスしていきましょう!

行ってよかった!

きっかけは仕事をしていて左腕があがりにくくなり、もともと肩こりもあったので行ってみようと思いました。
猫背矯正をして姿勢を意識するようになり、
楽トレや針治療などをして体の負担が軽減されてきました。
雰囲気も明るいので、今は週2回仕事帰りに
疲れをとりに通ってます。

ゲストさん
しっかり口コミしていただき有難うございます。(笑)
これで次来院時にメーゴーサーしなくてよくなりましたね!
今後は通院していない時にでもカラダの不調がでないように
家でできるストレッチ・トレーニングをお伝えしますので
楽しみにしていてください!

行ってみて

肩腰不調で来院→心も体もばっちりです!

今は鍼の治療と楽トレなる9000回の腹筋マシンで、体幹を作成中です。
だいぶ腰周りがすっきりしてきたかも?!

横になるだけで、汗を流さずに、楽な姿勢でトレーニングしてます!

口コミありがとうございます!!
ゲストさんはヘルニアや足の痺れなど
カラダにかかる負担が大きくなっていたので
それを支えてくれる筋肉をつけることで
今まで出ていた症状を緩和してくれます!
まだまだ9000回の腹筋マシンを始めたばかりですが
確実に筋力は強くなるので、
週に2回から減らないようスケジュール調整し
いいカラダを作っていきましょう!

福岡県糟屋郡志免町志免中央3丁目7−1

福岡空港駅よりバスにて15分

• 片峰新橋から270m (徒歩4分)
  • 下志免から280m (徒歩4分)

12月の営業です!!

12月の営業です!!の写真

お盆休みについて

お盆休みについての写真

コロナウイルスの対策について

コロナウイルスの対策についての写真