キリンセイコツハリキュウイン

きりん整骨はりきゅう院

お母様満足度No.1の整骨院です!

あっちもこっちも

長年のデスクワークから極端な運動不足に陥り
2~3か月のハイペースでぎっくり腰をやらかす状態に。。。
その都度いろんな整骨院に通いまくりました。でもどの整骨院も芯からのスッキリ感は得られず、相当の危機感をもって、きりんさんにたどり着きました。
今度こそはと覚悟をきめて30回コースで頑張って通った今の実感。
腹筋が強くなり体のぶれが改善され、全体がシャキっと軽くなった実感です。

コースメニューの楽トレ・お灸や鍼・ストレッチ・矯正、
それと、自宅でのストレッチや筋トレの指導、食事のアドバイスも
丁寧に教えていただきました。
これは、ほかの整骨院では経験しなかった事で、とてもありがたかったです。

その場限りの治療を続けてたら寝たきりの危機感さえ感じてた私にとって
ほんとにいい整骨院に出会ったと感謝です。せっかく心身ともにシャキっとしたので、
こんどはこれを維持するためちょくちょくメンテナンスのため長くお世話になろうと思ってます。

きりん整骨はりきゅう院からの返信

さすらいのPOP屋さん 口コミありがとうございます。
今回 勇気を出してプランを実行 そして完結して
頂きありがとうございました。
身体は手遅れになっていなければ何歳からでも
変えることができます!
これからは、油断せずに地道な努力をお願いします!

肩こりがきっかけで

肩こりがひどくなり寝つきが悪くなったため、数年ぶりに通院を始めました。
施術初日から、肩こりの痛みが治まり、寝つきが改善されました。
その後、3日おき毎に施術を受けていますが、施術だけでなく、姿勢の問題点、
原因、生活上の注意など気軽にアドバイスしていただいています。
肩こり、猫背が改善されてきているため、しばらく通院してみます。

きりん整骨はりきゅう院からの返信

yjumz624さん、今回口コミありがとうございます!
今は、自転車を始めようとされているので身体を動かす際に
気を付けることであったりどんなトレーニング、ストレッチがいいか
お伝えしていきますのでこれからもよろしくお願いします。

猫背と腰痛の改善

私はもともと猫背だったのと、腰痛があったため、母の勧めできりん整骨はりきゅう院さんに通うことになりました。的確な原因究明やそれに伴う治療を丁寧に行っていただいているおかげで、回復傾向にあります。スタッフの方々は治療中に気遣ってくれたり、積極的にコミュニーケーションをとろうとしてくれるため、とても居心地が良いです。

きりん整骨はりきゅう院からの返信

ゲストさん今回口コミありがとうございます!
まだまだ若いのに身体の悩みがあるということは
非常に辛いことだと思います。
ですが、最近は身体の柔らかさもしっかりでてきたり
体をがっつり動かしても調子が悪くなっていないのは
ゲストさんが がんばった結果ですね!すばらしい

産後に体重が戻らずに1年がたってしまい、きりん整骨院さんに相談に行きました。
最初にしっかりと説明して貰い、目標や金額なども明確にしてもらったので、通いやすいです!
小さな子どもも施術中にみてくださるので、本当にありがたいです。
そして、スタッフの皆さんが話しやすくて素敵な方ばかりです(^^)

きりん整骨はりきゅう院からの返信

ゲストさんこんにちわ!
今回、口コミありがとうございます。
目標を明確にしていただいたのでしっかりとプランが立てられました!
しかし‼‼‼今からが重要になってきます!
食事であったり運動であったり改善することはありますので
一緒にがんばっていきましょうね!

正しい姿勢へ☆

スタッフの皆さんとても話しやすいです。日頃の痛みや違和感の状態をいつも確認して下さり、治療を行ってくれるので、安心して通いやすいです。これからも姿勢改善、肩こりや背中の違和感のため、通って治していきます。長くお付き合い出来る整骨院だと思います(*´∀`)

きりん整骨はりきゅう院からの返信

ernさん今回口コミを書いていただきありがとうございます
お仕事の関係で遅くまで起きていらっしゃるので
ホルモンバランスや、身体の回復能力というものが
崩れている中でしっかり症状が変わってきているのは
ernさんが、がんばってこられた結果です!
これから身体の状態を維持するために一緒にがんばりましょう!

肩こり、姿勢改善

出産してから肩凝りが酷くなり、
子どもが小さいから諦めていたのですが、
ある日首が回らなくなり
子連れでも来れるきりん整骨院に駆け込みました。
肩こりはその日に良くなり
2回目くる頃にはあんなに悩んでいた肩凝りが
完治したんじゃないかと思うほど良くなりました。
普段の姿勢も良くないし、また再発するのも嫌なので
気になっていた姿勢も見てもらうようになり、
今ではあんなに悩んでいた肩凝りがうそのように良くなりました。
子連れで通えるのもありがたく、
先生方がいつも見てくださってるので、
安心して施術を受けられます。

きりん整骨はりきゅう院からの返信

小梅ままさん口コミありがとうございます!
嬉しいお言葉がいっぱいあります( *´艸`)
期待に応えるためにしっかりと身体を動かしていきますので
よろしくお願いします‼‼

ギックリ腰

一番最初にくしゃみをして腰を痛めてしまい来院しました。
半年前にもギックリ腰をしてしまい、身体の自分のじょうたいがあまり良く無いのだと思い、8回行って腰の痛みは今は気にならなくなりました。卒業しても家で、ストレッチと筋トレを頑張りたいと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます!
クシャミでぎっくり腰になるというのは
自分自身でもびっくりだと思います
今回は痛みだけにアプローチさせていただきましたが
本来であれば、痛みを出した原因をしっかりと
改善するべきなのでお家でしっかりと
ストレッチと筋トレを続けて下さいね!
卒業おめでとうございます

親子で通ってます!

最初娘が通っていましたが私も腰の痛みや肩の痛みがひどく朝起きるのも辛いぐらいになってきて私も通い始めました。ストレッチなど指導してもらってますがなかなか出来ていません(笑)これからはできてなかった分しっかりと頑張っていきたいと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます!
腰や肩の悩みだけでなく、足の疲労がすごかったですね
お家でやっていただくストレッチは毎回一緒だと身体が慣れてきますので
これからも修正しながらやっていきましょう!

肩と足の痛み

脊柱管狭窄症からくる、肩と足の痛みで悩んでいました。
娘と一緒に整骨院に来て、治療を受けることにしました。今は筋トレと矯正をしてしています。
まだまだ始めたばかりですが、最初のころよりは歩きやすくなりました。旅行に行く予定なので、もっとしっかり歩けるように頑張っていきたいです。

ゲストさん口コミありがとうございます!
今回、体を見させて頂いてやはりかなり筋力低下がみられました
現在、筋肉を動かして少しづつ体感していただけていますが
まだまだ、よくなりますので一緒にがんばりましょう!
卒業に向けて筋肉をつけていきましょう

産後のダイエット

産後に腰の痛みが出てエキテンを見て来ました。
筋肉の調整と骨盤の矯正を始めて痛み自体はとれました。
筋肉の調整のおかげかボウリングをしていて投げやすくなりました!死ぬまでボウリングが出来る体を作っていきたいです。

きりん整骨はりきゅう院からの返信

kialuvさん、投稿ありがとうございます。

産後+ボウリングをされるということで、非常に体に負担がかかりやすい状態でした。
しかし骨盤が動きやすい今の時期にしっかり矯正をされ、確実に体は良い状態へ向かっています。

死ぬまでボウリング、という素晴らしい目標のため、私達も全力でサポートさせていただきますね!

肩の痛み

最初は肩の痛みで行くようになりました。
肩の痛み事態はすぐ取れました。その後仕事の影響で重たい荷物を持つのでぎっくり腰をやってしまいまたきりん整骨院に行くようになりまだ完璧ではないですが徐々に痛みも緩和してきています。これから腰痛に無縁の身体を手に入れるために頑張ってきりん整骨院に通って行きたいと思います。

きりん整骨はりきゅう院からの返信

哲さん!口コミありがとうございます!
仕事の関係でよく身体が壊れかけていますが
ぎりぎり踏ん張っていますね(+_+)
あまり無理をして本当に骨や神経を痛めない様に
お願いしますね

家の近く

エキテンサイトを見て来ました。
腰の痛みで車の乗り降りや運転中も痛く、たまらなく行くことにしました。
最初何をしていただけるのか分からず不安でしたが家の近くということもあり勇気を出して通い始めました。やはり筋肉の衰えもあったみたいで今はトレーニングと治療をしています。
今は腰の痛みは取れてきましたが次の悩みに向けて治療中です。ゴルフのスイングでよろめかないように鍛えていきます。

きりん整骨はりきゅう院からの返信

投稿ありがとうございます!

ゲストさんは筋肉が少なかったため、骨や神経がダメージを受けやすい状態でした。
筋肉がついていけば、しっかりカバーができるようになり、さらにはゴルフのスイングもブレずに安定してくれます。
少しづつですがしっかり鍛えて、悩みのない体になれるよう、私達も一緒に頑張っていきます!

これからもお願いします!

猫背矯正

今まで猫背矯正でいくつか整骨院に通った事がありますが、その場限りの改善で元に戻る事がほとんどでしたが、きりんさんは根本的な改善を、わかりやすく時間を使っていただき説明してくれました。
ここなら自分の姿勢改善が出来ると思い、決めました!

ゲストさん口コミありがとうございます!
期待にしっかり応えて身体を
変えていきますので一緒に努力していきましょうね!

お腹周りを改善したい

肩、腰、背中の慢性的な痛みを治すことと、お腹周りの改善!痩せることを計画していきたいです。筋肉の量が昔に比べると落ちているのでこれをつけて、慢性の痛みとお腹の改善をしていきます!
夜遅くまでやっているのでいきやすいです。

ゲストさん口コミありがとうございます!
慢性的な痛みも。お腹周りもしっかりと変えていきます!
が! 慢性症状というのは日常生活からくることがほとんどです
これからは、日常生活にも着目して一緒に身体を変えていきましょう!

事故後の通院に利用しています

交通事故にあった後、こちらに元々通っていた知り合いの紹介で通院する事にしました。
丁寧な対応と治療で、安心して通う事が出来ています。スタッフの方も気さくな方々ばかりで初めての方でもオススメできる整骨院です。

きりん整骨はりきゅう院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます
今回交通事故でけがをして通院して頂いてますね。
少しづつ身体の調子が変わってきているので
すごくうれしいです。

首 肩の痛みで来ました

首 肩の痛みがたまらず整骨院を探してネットで見てキリン整骨院に来ました
まだ3日目ですが少し軽減されたみたいな気がします
皆さん親切な方ばかりです
今ストレッチをして日常生活にいたみがでないように頑張って通院したいと思います

ゲストさん口コミありがとうございます。
お家に立派な機械を購入し、毎日使っているにも
かかわらず症状の改善がみられなかったということで
来院していただきましたね。
コリは動かすことが一番です。
頑張って運動をしていきましょう

産後

産前のズボンが履きたく来院。
85cmの状態から80.5cmまでサイズダウン。
医院ではトレーニングを一緒にして汗を流してます。
身体のだるさは残ってるけど、このままトレーニングを続けて体力をつけていきます。

ゲストさん口コミありがとうございます。
今回、産後骨盤矯正をしていただきありがとうございます
目標であったズボンもしっかり入るようになりましたね。
でも、トレーニングを怠っていてはすぐに身体は
元にもどってしまいます。
これからいい状態をキープするためには
さぼらない事!これが鉄則ですね( *´艸`)

孫2人連れでも行ける整骨院

3歳と4歳の孫を娘から預けられ、59歳の身体が悲鳴をあげている昨今。そんな私を助けてくれるのは、きりんさんしかありません。子連れでも子供達の好きなアニメのDVDを見せてくれたり、スタッフがこまめに子供の様子を見てくれるし、赤ちゃんだった頃にはスタッフが抱っこして子守りをしてくれるので、安心して施術を受けられます。
こんな整骨院、普通ありますか??
施術も上手いし、最高です。
子連れのお母さん、そしていつも頑張るおばあちゃんにおすすめします。

ゲストさん口コミありがとうございます。
ものすごく過大評価していただいてます(;´Д`)
その気持ちに負けないようにしっかりと
今以上の整骨院になってみせます!(^^♪

産前産後に絶対オススメ♡

肩に腰に負担がかかり、臨月にかけては足の痺れなど何かと不調に悩まされる妊娠中。妊婦は電気も出来ないし湿布も貼れない、内服も出来ないから苦痛に耐えるしか無いと思ったら大間違い!妊娠中でも助けてくれる整骨院がここにあります。
只今3人目妊娠中でお世話になっていますが、2人目の産後1ヶ月からは骨盤矯正をしてもらいました。これかなり重要で、おかげで1人目子育て中に苦しんだ腰痛から解放され、骨盤矯正の嬉しいオマケとして産後体重の戻りもとても早かったです!なんと産前より痩せました笑。
産前産後、絶対にオススメです♡

現在も通院中ですが、回数を重ねるごとに体の不調が少しずつですが改善されていると感じています。初回に現在の体の状態をチェックする検査があり、個人個人に合った施術内容や料金の説明を受けた後に施術という流れです。こちらから疑問点や不明点等をお尋ねしても、優しく教えて下さいます。また、先生方が子供をあやして下さるので、子供連れでの通院が可能なことも魅力です。店内も明るく清潔で、居心地の良い空間です。これからも宜しくお願い致します。

ゲストさん口コミありがとうございます。
ゲストさんの期待 そして目標をしっかりと
現実にすべくこれからも頑張らせていただきます

通いやすいです★

交通事故により首から腰にかけて痛みが出てしまった為こちらの整骨院で通院中です。
最初に比べると腰の痛みはほぼなくなりました!まだ首と肩が痛むので通院する予定です。痛みの箇所に効くストレッチなども教えてくれて一緒に改善しようとしてくれます。
予約をして行くからかもしれませんが待ち時間はほぼなくスムーズなのと、
子供にYouTubeなどを見せてくれるのでとても助かり、子供がいる方は通いやすいと思います。
ダイエットなどにも興味があるので今の症状がなくなったらそちらも相談しようかなと思っています。

福岡県糟屋郡志免町志免中央3丁目7−1

福岡空港駅よりバスにて15分

• 片峰新橋から270m (徒歩4分)
  • 下志免から280m (徒歩4分)

12月の営業です!!

12月の営業です!!の写真

お盆休みについて

お盆休みについての写真

コロナウイルスの対策について

コロナウイルスの対策についての写真