キリンセイコツハリキュウイン

きりん整骨はりきゅう院

お母様満足度No.1の整骨院です!

あっちもこっちも

長年のデスクワークから極端な運動不足に陥り
2~3か月のハイペースでぎっくり腰をやらかす状態に。。。
その都度いろんな整骨院に通いまくりました。でもどの整骨院も芯からのスッキリ感は得られず、相当の危機感をもって、きりんさんにたどり着きました。
今度こそはと覚悟をきめて30回コースで頑張って通った今の実感。
腹筋が強くなり体のぶれが改善され、全体がシャキっと軽くなった実感です。

コースメニューの楽トレ・お灸や鍼・ストレッチ・矯正、
それと、自宅でのストレッチや筋トレの指導、食事のアドバイスも
丁寧に教えていただきました。
これは、ほかの整骨院では経験しなかった事で、とてもありがたかったです。

その場限りの治療を続けてたら寝たきりの危機感さえ感じてた私にとって
ほんとにいい整骨院に出会ったと感謝です。せっかく心身ともにシャキっとしたので、
こんどはこれを維持するためちょくちょくメンテナンスのため長くお世話になろうと思ってます。

きりん整骨はりきゅう院からの返信

さすらいのPOP屋さん 口コミありがとうございます。
今回 勇気を出してプランを実行 そして完結して
頂きありがとうございました。
身体は手遅れになっていなければ何歳からでも
変えることができます!
これからは、油断せずに地道な努力をお願いします!

プロゴルファーになる。

私は中1でゴルフをしてます!
将来プロゴルファーになる為に今トレーニングや 猫背矯正や 体のメンテナンスをしてもらっています😁 これから いろいろと練習もきつくなると思うので ちゃんと整骨院に通って頑張ります。以上。👻
ぜひ 体に負担があるかたは キリンがオススメめです👊

この度は口コミしていただきありがとうございます!
今はまだカラダが成長途中なので、トレーニングだけだと
どうしても硬い筋肉になりやすいです。その部分を
わたくし達整骨院の先生でしっかり診て、
よりよいパフォーマンス・アスリートの体になるよう
お手伝いしていきますね!!

出産後に骨盤矯正をしたいと思っていたところ、自宅から近く、また施術中子どもをみて頂けるとのことでこちらの整骨院を受診させて頂きました。
初診では細かく身体の症状を聞いていただき、私にあったプランを提案していただきました。2回目以降の受診で担当の先生が変わることがあっても、一貫した治療をしていただき、納得して通院することができています。
子どもも6ヶ月で毎回大泣きしてしまいますが、嫌がることなくみていただきとても感謝しています。
これからもしっかりと通院して治していきたいと思います。

ゲストさん
この度は口コミありがとうございました。
産後のカラダは特に不安定で、妊娠中に筋力も落ちて
取り戻すのがとても大変です。
お子さんが泣くのは当たり前の事なので、あまり気にせず
施術をうける事に専念してください。
まだまだ残りのプランもあるので、
今のペースをしっかり守り
カラダをかえていきましょう!!

アットホームな整骨院です(^-^)v

スタッフの皆様、素敵な笑顔で迎えてくれます。
痛いところの治療だけでなく、予防の方法や対策も教えてくださって助かります。
ひどい腰痛で通院を開始して、マシンでインナーマッスルを鍛えたおかげで、すっかり腰の痛みもなくなり、おまけで体重も減りダイエットにもなりました(笑)

この度は口コミしていただきありがとうございます!
ゲストさんが僕らが伝えた事をしっかり実践し
行動したおかげで、カラダにへんかが出てきました。
以前は数回通って、次は3〜4カ月後という来院ペースでしたが
今の週1〜2というペースにかえてだいぶよくなってきました。
体重が減ったのはゲストさんの努力のたまものなので
更に減らしたい場合は遠慮せずおっしゃってください!

ぎっくり腰

最初は、ぎっくり腰の治療できりん整骨院に久しぶりに行きました。
最初は、痛みを取る為にはりの治療だけをしていたのですが 仕事柄腰を酷使してしまうのでなかなかよくなりませんでした。悪いのが普通でしたが、途中から筋肉をつけるための治療に変えて仕事も比較的楽にできるようになったので嬉しいです。まだ、楽トレを続けていこうと思います。
会社の仲間もぎっくりになってしまったようです!どんまい!

この度は口コミしていただきありがとうございます!
最初にゲストさんの施術をしたときは
これからちゃんと通ってもらえるだろうか、
はりや指圧の必要性を分かってもらえるだろうか
と心配でしたが、今でははり・指圧・楽トレと
きりん整骨院で提供できる多くのの施術を
こなして頂いていると思います。
楽トレが30回終わった際には、
筋肉の検査を行いその後の方針を決めたいと思いますので
あと10回がんばっていきましょう!

きっかけはギックリ腰!

ちょっと前になりますが、年末押し迫る頃、本当に些細な事で、『ギクッ』っとやっちゃいました。最初は、大丈夫大丈夫と自分に言い聞かせて、仕事をこなしていましたが、だんだんと、からくり人形みたいな歩き方になり、このままだと動けなくなると思って、きりんさんに駆け込みました。1度の治療で、すごく楽になり、仕事納めの関係で年末に2回しか治療できませんでしたが、動けない寝正月は、回避できました(o^^o)もともと、肩こりや腕の痛みがあったので、継続して矯正治療をしてもらい、今に至ります。自分では、大丈夫と思っていた所が大丈夫じゃなかったりして、意外と要治療の身体だったようです。皆さん、明るくて楽しい先生ばかりで、治療に行って必ず笑って帰ります。こんな整骨院もあるのですね。

lemonlime様
この度は口コミしていただきありがとうございます!
かれこれもう半年前になりますね。
年末で患者さんの来院も少ない中で
腰がいたいと入ってきたあの光景は
いまでも鮮明に覚えています。
あれからはりや楽トレといった
施術メニューを受けていき
カラダがかわってきている事が
とてもうれしく思います。
これからは自宅でできるケアやストレッチを
しっかりお伝えしますので、
おうちで確実に実行してください!

車より健康

勉強のし過ぎで、体が悪くなった時にお世話になりました、矯正とかしてもらって、体を良くしてもらいました、
他の人にも進めたりして、行ってもらい体を良くしてもらって喜んでもらってます!年配の先生が、素敵でした!!!!

この度は口コミしていただきありがとうございます!
趣味の車をメンテナンスするように
自分のカラダもしっかりとメンテナンスして
いつまでも運転できるカラダを維持していきましょう。
ヘルニアはしっかりケアしましょうね!(笑)

寝れないほどの首の痛み

慢性的に首の痛さがあったのですが、長年放置していました。痛すぎるときは痛み止めをのんだりとその場しのぎの痛みを改善をしていたのが、我慢ができなくなりお世話のなり始めました。筋肉は、自信があったのですが体を支えることができていないと言われショックをうけました。だけれども事実だったので、治療時間をどうにかつくり通院しています。このままでは、ヘルニアになってしまうだけれども、仕事を辞めることはできないのできりんで体を改造しています。

この度は口コミしていただきありがとうございます!
ゲストさんのカラダは、確かに筋肉は一般的なかたより強かったのですが
柔軟性が無いせいで、ただただ負担がかかっている状態でした。
筋肉は強さも重要ですが、それと同じくらい柔らかさも必要です。
来院できる時とできない時の差がありますが、
今週と同じようにしっかりと通院していただければ
施術ができます。ゲストさんの為にも
Y君やHちゃん(お孫さん)の為にも
元気なおばあちゃんで居続けましょう!!

産後のケアで行っています

3人目を出産し、骨盤まわりの痛みが気になったので通いだしました。寝返りがうてず、立ち上がる時にパキッとした痛みがあったのですが、今は気にならなくなりました。
また、妊娠中に20キロ以上体重が増え、1人目の時は自分で元に戻したのですが、3人目は産後もほとんど体重に変化がなく焦っていたので、そちらも相談し現在も通院しています。頑張ります。笑

女性は妊娠・つわり・出産・育児と
男性よりする事がたくさんあり本当に大変だと感じます。
一人目より二人目、二人目より三人目とカラダが変化し
元の状態にどんどん戻りにくくなってしまいます。
これから少しずつ知識であったりトレーニングであったり
お伝えする事が増えると思いますが、
ちょっとでも元の体型・体重まで近づけるように
一緒にがんばっていきましょう!!

腰が痛くて、治療してもらえるところを探していました

初めは朝起きたときの腰の痛みが悩みで来院しました。
過去にも何度か痛む事はあったのですが、今回ほど強い痛みが出たのに驚き
ネットで調べた際に印象に残ったきりん整骨院さんにお世話になりました。
とにかく痛みをとって欲しかったので、痛みをとることに特化した特殊な電気をして
かなり痛みがとれました。そのあとにも3日間同じように電気を行い
なぜ腰の痛みが出ているのかを姿勢の写真を撮って説明してもらって
今では姿勢をよくする矯正とカラダの奥深いところにある筋肉をトレーニングして
痛みがでないカラダを作る為に通院を続けています。
スタッフの方々もユーモアがあり信頼できる人たちばかりです。

yuji.tanaka0404さん
この度は口コミしていただきありがとうございます!
yuji.tanaka0404さんのカラダ悪かったですね!(笑)
来院時は相当からだも硬く、少し押したり動かすだけで
強いいたみがでていました。
当院の強みであるハイボルトという電気で
筋肉の緊張をとり除くことでかなり緩和したと思います。
これからは、これまでの習慣を少しずつ変えて
不調がでない健康で元気な体をしっかり作っていきましょう!!

安心して受けられます(^-^)b

肩凝りと坐骨神経痛の痺れを治したくて通っています。
自宅から一番近いという理由で通い始めたのですが、初診から丁寧に問診していただき、施術もきちんと資格を持ったスタッフの方々なので、安心してお任せしています。
スタッフの皆さんもフレンドリーなので、気兼ねなく相談もできるのがいいですね♪
患者さんに合わせていろいろなコースがありますが、何より安心なのがコースによって料金設定があるので、あとで請求額を見てびっくり!というのがないこと!
無理に高いコースをすすめられる事もないので、そういう意味でも安心して通える整骨院だと思いますよ(・∀・)
個人的にほぐしがお気に入りで、いつまででも受けていたいくらいです(笑)

Iさん
この度は口コミしていただきありがとうございます!
お仕事が遅くまであるのにもかかわらず、
仕事後時間を作ってご来院いただきとてもうれしく思います。
肩こりや坐骨神経痛は姿勢をただし、筋肉の硬さをとっていけば
よくなっていきます。Iさんのカラダに必要なプランをしっかり続けて
もっともっと仕事中や休みの日に、元気で健康なからだを
作っていきましょう!!

きりんさん

慢性的な腰痛と背中の痛みで来ています。
スポーツをしているので怪我も多く、怪我の治療もしながら体のメンテナンスをしています。体の状態を見ながら治療を進めていますが、今は腰痛を治すために楽トレを頑張っています!

この度は口コミしていただきありがとうございます!
昔と今ではスポーツ業界の常識も変わってきています。
昔は「寝ればどうにかなる」「我慢できないやつは根性が足りない」などと
いわば無茶苦茶な環境でトレーニングや練習をしていましたが、
現在では全く違います。小学生でも運動が終わればトレーナーがついて
ストレッチやマッサージをしたり、アフターケアをするのが
当たり前という認識に変わっています。
現在の【メンテナンスをする】という考えを忘れず、
通院と自宅でのストレッチを続けましょう!!

きりん整骨院に通ってみた

肩こりに悩んでて、相談をしに行きました。
姿勢の写真から撮ってくれて、一緒にどこが悪いのか見てくれました。
そこから、治療方法を提案してくれました。
通う日数、通う期間など、私の出来る範囲で提案してもらえました。いつまでに治ると言ってもらえたので、それにむけて、自分自身も頑張れてます。
関係ない冗談も言いあえて、とても行きやすい雰囲気がとても好きです。

ゲストさん
この度は口コミを書いていただきありがとうございました。
きりん整骨はりきゅう院では、姿勢に着目して施術を行う事がとても多いです。
写真を見ていただき、ゲストさんのクセや姿勢のゆがみを説明して
施術内容まで提示いたしました。
しかし、整骨院での施術のみでは限界があるので
自宅でしてほしいストレッチ指導など、
お伝えした事も是非実践してみてください。
一緒にがんばっていきましょう!!!!

きりん整骨院♡

きっかけは肉離れしたことでした。その治療で通い始めました。

笑顔が素敵なスタッフの方々に治療して頂いて、怪我が治ってからも毎日のようにメンテナンスに通ってます。

これからインナーマッスルを鍛えて健康な身体を目指していきます!!

wjglc708さん
この度は口コミしていただきありがとうございます。
肉離れを起こしてしまうのは、
練習やトレーニング後のケアが
不足している事がほとんどです。
毎日の運動後にどれだけ自分のカラダに
時間をかけてケアするかが
この先の運動人生に大きな影響を与えるので
ストレッチやクールダウンといった
初歩的なケアをまずはしっかり行っていきましょう。

信頼できる先生達

産後骨盤矯正をしたくて、母がお世話になっているご縁できりん整骨院にお邪魔しました。治療をしていく上で、元々慢性的な腰痛と肩こりもあった私は、何よりも筋力をつけないといけないとのことだったので、骨盤矯正をしつつ楽トレで筋力トレーニングを頑張っています。丁寧なカウンセリングで自分にとって何が必要なのかわかりやすく説明していただけるので、とても信頼できる先生達です。痛みの根本から治せるようにこれからも頑張るのでご指導よろしくお願いします。

はるるさん
口コミしていただきありがとうございます!
出産後というのは、世間一般的なイメージより
かなりダメージを受けています。
産後のお母さんのからだのケアというのは
次のお子さんを授かるためにも、
出産の予定がない方でも必須です。
今のトレーニングと骨盤矯正を
続けて健康的にいいカラダを作りましょう!

活気のある整骨院です。

左腕が痺れて動かなくなったのを、3日間で治して貰いました。
以来、身体のメンテナンスのつもりで。ほぼ毎週、通っています。

電気治療から指圧、矯正に鍼灸と、身体の状態に応じた治療が行って貰えて。
日頃のストレッチの指導や、生活習慣のアドバイスもして貰えます。
おかげで、目立った故障をしなくなりました。

若い先生が多く、活気があって感じの良い整骨院だと思います。

ゲストさん
お忙しい中口コミしていただきありがとうございました。
初めてご来院されたときの表情がとても暗かったのを
今でも鮮明に覚えています。
肩の不調にいいハイボルトという電気を行い
まず肩がしっかり動くようになって
その後、再発しないような施術をしています。
これから五島に行く前までに
しっかりと健康な状態にしていきましょう!

安心感があります❣

通うごとに痛みも和らぐと共に、先生方の施術や細かな説明とアドバイスに感謝しております。
なるべく早く回復をする事が第一ですがもう少し、お世話になります‼♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
いつも明るく笑顔で接してくださるのでホッとしたひと時にもなっております。
有難うございます。

ゲストさん
この度は口コミありがとうございました!!
施術を行なう事とカラダのケアをする事は
同じようで実は全然違います。
これからもゲストさんのカラダに不調がでないように
精一杯対応いたしますので、
一緒に頑張って行きましょう!

元気になるぞ!

通院し始めて二年近くなりましす。ぎっくり腰で飛込みしたのがキリン整骨はりきゅう院さんでした。現在も、整骨・鍼灸と週二回ほど通って身体の調整を行ってます。
還暦を迎え無理が効かない身体になり、キリン整骨はりきゅう院さんなしでは日常が始まらなくなりました。まだまだ、元気に遊びたいので身体のケア宜しく!

のぶちゃんさん
この度は口コミありがとうございます!
のぶちゃんさんはカラダのケアが大事ということをしっかり理解していただいているので週2回の通院が続いているととても嬉しく思います。
山登りや仕事などカラダを酷使する事がまだまだあると思いますが
そのサポートをいつまでも続けさせていただきたいと思っているので
こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします。

きりん整骨院

整骨院というと今まで入りにくいイメージがあってあまり行ったことがなかったんですが…名前も可愛く、入りやすい外観なので気になっていました。友達の勧めもあって思い切って入って正解でした!親身になってカウンセリングをして頂き、和やかな雰囲気の中で緊張もほぐれ、とても気持ちよく帰ることができました!これからもまた通いたいと思います。

ゲストさん
口コミありがとうございます!
確かに整骨院の中では、ユニークな名前に分類されますね。
そのおかげで覚えてもらえたり、印象に残ってもらえると
なんだか嬉しい気持ちになります!!
「丁寧でわかりやすい、カウンセリングと・説明」
を心がけているので、そう思っていただけて幸いです!
これからもゲストさんのカラダの為に、
定期的なご来院をおすすめします!!

いつもありがとうございます

職場の先輩から聞いて通いだしたんですけど、前行ってた整骨院と違い雰囲気もよく整体師の方もいい方達ばかりでとても気に入ってます!駐車場も止めやすくとても助かっております。夜20時までってのも有難いです。これからも通い続けようと思います!

ゲストさん
口コミありがとうございます!
ゲストさんが来やすい環境を整備出来ていたことを
嬉しく思います。ただもっと遅い時間まで開けていて欲しい
という希望もでているので、そこはこれからの課題です↓
【継続は力なり】ぜひ今の来院ペースを維持して
健康をキープしていきましょう!!

慢性的な腰と背中の張りを取り除...

慢性的な腰と背中の張りを取り除きたくて、約2年前より、毎週1回通院をしております。治療はマッサージとお灸をお願いしています。通院後は、少し和らいた感じです。数日過ぎると、再び張りが出ますが、根気強く継続して、これ以上悪化しないようにいたいと思っています。今後もよろしくお願いします。

たかちゃんさん
この度は口コミありがとうございます。
週一の通院をしっかり続けているおかげで
大きなケガなどが起きずいい状態を保てていると思います。
カラダをかえるにはトレーニングやストレッチ等
家でして欲しい事もまだまだあるので
少しずつクリアしていけるよう
サポートしていきますね!

福岡県糟屋郡志免町志免中央3丁目7−1

福岡空港駅よりバスにて15分

• 片峰新橋から270m (徒歩4分)
  • 下志免から280m (徒歩4分)

12月の営業です!!

12月の営業です!!の写真

お盆休みについて

お盆休みについての写真

コロナウイルスの対策について

コロナウイルスの対策についての写真